发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 紧急求助,甲状腺旁肿瘤需要开刀找医院

紧急求助,甲状腺旁肿瘤需要开刀找医院

大家好,刚得到个不幸消息,我嫂子的妈妈被查出甲状腺旁长了个肿瘤,老人有一周未好好进食了,我听了很难过,平时老人也是很健康的。请问大家知道哪家医院较好看这个病的,哪里动手术好?是有关内分泌科室的,有相熟悉的医生介绍吗。感激大家帮忙,谢谢了。

愿老人无大碍,良性肿瘤,可康复。 阿弥陀佛,菩萨保佑!
.

不要多考虑,就上海肿瘤医院..

中山医院.

引用:
原帖由 zhy9411 于 2008-1-9 11:11 发表
不要多考虑,就上海肿瘤医院.
多谢答复,有医生认识吗,刚才打电话联系,医生都没啥素质,冷漠又不耐烦。.

看中医

找一好中医看看,我外公六十几岁的时候脖子上长了一个肿瘤,吃了一段时间中药就好了,一直到他去世(79岁)也没复发。.

我同学前段时间在华山医院做乳房瘤手术,做的医生是可以做甲状腺的,因为甲状腺很小,需要医生手艺比较好,听说仁济医院也有。我比较喜欢东仁济,接触过一个外科的周医生,对他印象很好。比公利医院的医生有医德.

两个月前,我妈妈也是这个瘤, 我那个急呀。在东方医院顺利开刀。(妈妈平时身体不错,常规体检发现的)
感谢聊天室里朋友们的鼓励。

后来,我发现这个是个小手术。一般良性可能性比较大,即使恶性全部摘除也可以的。
.

回复 4#happyguyreading 的帖子

店大,正常,他们见多了恶性的东西,心绪不平啊,你耐心点,不过他们的医生真的很好,也很耐心的.
只是病人与医生的关系,发现他们对小病的态度都不太好,是小病,咱也就知趣点,不上他们那儿去麻烦人家.
也就是说,你去看病时,他们的医生有点不耐烦的话,你一定要开心.在他们眼都不算病,你要还不明白,他们会当你神经病的,把你转到神经科去了..

甲状腺肿瘤即使是恶性的,愈后效果也比较好,不要太担心.

最近我有两个亲戚开了这个刀,一个在华山,一个在浦东仁济,都不错的。.

我去开过的,在肿瘤医院。大多数是良性的,开了就好了.

报告,认识一个,偶lg。.

谢谢大家的热心回复,现在就是大医院不能马上住进去,也就延误开刀时间,特别想送老人进瑞金,肿瘤,长海等3甲大医院开刀。听说老人吃不下东西,心脏也不舒服,家里人都急坏了,不知道叫个救护车送急症间能否可行,又怕条件太差,对老人不好。到处都要认识人,找关系,对老百姓太困难了。现在是在普通医院和长海医院间来回,家人也累。.

引用:
原帖由 de0222 于 2008-1-10 10:20 发表
报告,认识一个,偶lg。
太好了,请问你LG在哪个医院?是这个专科的吗,或可打招呼住院吗?.

引用:
原帖由 小洋洋妈妈 于 2008-1-10 10:13 发表
我去开过的,在肿瘤医院。大多数是良性的,开了就好了
你好,请问住院病床真这么难,现在觉得这是个小毛病,反映在老人身上就很大,希望她能尽快入院开刀。.

没事的 即便是恶性的开了刀也一般回痊愈的 有的医生都不建议开刀也照样好好的 我大嫂就是这样 那时把我们全家急得要死,结果虚惊一场,心情和重要,祝早日恢复健康.

是甲状腺肿瘤还是甲状旁腺啊?还是甲状腺旁边的其他肿瘤,不一样的哦。甲状腺和甲状旁腺的肿瘤是归普外科开刀的,如果是甲状旁腺倒不用太担心,绝大部分是良性的。甲状腺肿瘤也是良性的居多。这种手术对三甲医院来说是很普通的手术,选择离家近点的就行了,因为术后还要随访的,比如甲状旁腺切除后有可能血钙低,要监测血钙,甲状腺切除后可能甲低要补甲状腺素等。

引用:
原帖由 zhy9411 于 2008-1-10 08:20 发表
店大,正常,他们见多了恶性的东西,心绪不平啊,你耐心点,不过他们的医生真的很好,也很耐心的.
只是病人与医生的关系,发现他们对小病的态度都不太好,是小病,咱也就知趣点,不上他们那儿去麻烦人家.
也就是说,你去看病时 ...
也就是说,你去看病时,他们的医生有点不耐烦的话,你一定要开心.在他们眼都不算病,你要还不明白,他们会当你神经病的,把你转到神经科去了
你真有见解.

老公的弟弟刚在浦东仁济开过,4天就出院了,应该算是个小手术..

已短.

引用:
原帖由 happyguyreading 于 2008-1-10 11:12 发表

你好,请问住院病床真这么难,现在觉得这是个小毛病,反映在老人身上就很大,希望她能尽快入院开刀。
是的,认识人的还等了将近半个月,因为是医保的要排队,自费的话马上能开的。看头颈外科----李端树,某中央领导也是他开的。.

引用:
原帖由 兰昕妈妈 于 2008-1-10 12:01 发表
是甲状腺肿瘤还是甲状旁腺啊?还是甲状腺旁边的其他肿瘤,不一样的哦。甲状腺和甲状旁腺的肿瘤是归普外科开刀的,如果是甲状旁腺倒不用太担心,绝大部分是良性的。甲状腺肿瘤也是良性的居多。这种手术对三甲医院来说 ...
是甲状旁腺的肿瘤,听说我嫂子看到片子就哭了, 我听了也难过.

引用:
原帖由 兰昕妈妈 于 2008-1-10 12:01 发表
是甲状腺肿瘤还是甲状旁腺啊?还是甲状腺旁边的其他肿瘤,不一样的哦。甲状腺和甲状旁腺的肿瘤是归普外科开刀的,如果是甲状旁腺倒不用太担心,绝大部分是良性的。甲状腺肿瘤也是良性的居多。这种手术对三甲医院来说 ...
是甲状旁腺的肿瘤,听说我嫂子看到片子就哭了, 我听了也难过.

我同学11月份在瑞金做的, 好像不错的.

别急,别急,决大部分是良性的.我实习时碰到一个30多岁的小伙子得这病的,做手术后和正常人没啥两样.关键是定位要准,如果彩超已经明确看到这个肿瘤了 手术本身是很简单的.不过现在住院好象要等比较长的时间,要有认识的人能早住进去住就好了.

我在几年前开过,瑞金普外科的,算是简单的手术,但有一点要当心的:因为靠近声带,所以只做了局部麻醉,边开边要我发几声的,以保证没有弄到声带.

我后来还听说六院有不开刀治疗的办法,其实大多数良性的甲状腺瘤就是囊肿正巧长在甲状腺上了,里面是一包水,六院的办法听说是从颈部穿刺进去,想办法把水吸出来或刺破囊肿,让水散到组织里,也不知道效果好不好..

多谢热心的妈妈们,感动,也喜欢旺旺的氛围。

今天老人住进了长海医院,估计很快就可开刀,身体弱,一周未好好吃了,可怜。

望她开刀后可尽快恢复,谢谢大家。.

我是甲状腺腺瘤,查出来一年了,我一直在开与不开之间考虑,应该没这么严重吧?医生也说绝大部分是良性的。.

没事的.

LZ的亲戚是甲状腺腺瘤,跟甲状腺瘤是两回事,甲状旁腺是管钙鳞代谢的,如果变成腺瘤了就会引起钙,磷代谢异常,常见的表现有两种,一种是反复发作肾结石,一种是全身骨质疏松,非常容易骨折.所以甲状旁腺瘤虽然大多是良性的,但危害是蛮严重的,一旦查出就需尽快手术.这种病也比较少见,相比而言甲状腺瘤就常见多了,上面MM的回帖大都是说的甲状腺瘤,这种瘤也是良性的多,而且大都没有什么临床表现的,所以医生大都建议彩超随访,如果没有异常变化就不需做手术了..

回复 28#fqlchymz 的帖子

我今天体检刚检出甲状腺腺瘤,两边都有.请问你后来情况怎样?.

不要太担心,这是肿瘤里预后最好的。.

回复 6#annew 的帖子

东仁济就是仁济东院吗?是在浦东的吗?你说比公立的好,那他们是私立的吗?.

引用:
原帖由 烟火大饼 于 2008-11-3 13:58 发表
东仁济就是仁济东院吗?是在浦东的吗?你说比公立的好,那他们是私立的吗?
东仁济就是仁济东院吗?是在浦东的吗?
是的。
公利医院也是浦东的一所公立医院,是二级的,东仁济市三甲.

知道了,原来以为你打字错了呢。.

大家好,我嫂子的妈妈在长海医院开刀,预后很好的,谢谢大家。这不是很严重的病,大家不要太紧张,积极就医就好啦。祝大家身体健康!.

偶上个月刚开好,瑞金医院。全麻~
这个病不要紧张,女的恶性的很少的,割除了就好了。
就是开刀总归挺受罪的!.

请问楼上:这个病开刀要住院几天,多少天才能康复.我也是在瑞金医院看的,这次B超做出来不好,医生要我开掉..

开好刀,也就住了三天,刚开始吐咽挺痛的,后面就会慢慢好了。
瑞金医院开这个挺好的,过程是全麻。
现在得甲状腺的人怎么这么多呀。。。。.

回复 39#野菊花 的帖子

污染的空气,水质,提心掉胆的食物(今天三聚氰安,明天不知又会是什么),思想上的压力,太快的节奏,这样的生存环境,造成的. .

回复 39#野菊花 的帖子

你当时是多大的结节开的呀,是单个吗还是多个?术后要吃药的吗?.

每个人的情况不一样的,而且开刀的医生手法也不一样的,有的人是一边的,有的人是两边都有的。我是一个的良性的,不过挺大的,一边都割了!
医生说,目前不用吃药。.

发新话题