发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[转载] 2007年上海市初中数学竞赛(新知杯)一等奖获奖名单

2007年上海市初中数学竞赛(新知杯)一等奖获奖名单

序        姓  名        学    校                  年级        性别
1        袁  帅          市北初级中学        初三        男
2        陈驰宇        立达中学                初三        男
3        林经纬        华育中学                初三        男
4        朱逸飞        市北初级中学        初三        男
5        孟  澄          市北初级中学        初三        男
6        虞博雅        东格致中学            初三        男
7        顾  超          格致初级中学        初一        男
8        张贻辰        延安初级中学        初三        男
9        龚文妍        东格致中学            初三        女
10      丁灵全        市北初级中学        初三        男
11      佘毅阳        市北初级中学        初二        男
12      高嗣淳        市北初级中学        初三        男
13      蒋元任        市北初级中学        初三        男
14      顾  翀         上外附中                 初三        男
15      曹沈恺        延安初级中学        初三        男
16      赵聿杰        市北初级中学        初三        男
17      刘从优        格致初级中学        初一        男
18      蒋若青        立达中学                初三        男
19      蔡意歆        延安初级中学        初三        男
20      郑舒文        市西初级中学        初三        女

团体第一名:市北初级中学
团体第一名:立达中学
团体第三名:延安初级中学、华育中学

.

立达是第二名吧。没想到他们这次那么厉害。.

tree妈妈:谢谢你噢。
请问二等奖、三等奖名单有吗?.

有二等奖和三等奖名单吗?LZ能提供吗。谢谢!.

请问搂主哪个网站有获奖名单?.

比起小学的竞赛, 男孩子多多了吗..多少给男孩子的BBMM一起鼓舞和希望...

引用:
原帖由 海之韵 于 2008-1-7 20:17 发表
请问搂主哪个网站有获奖名单?
没有网站发布,1月5日下午2点在格致初级中学,有一个发奖大会,每一位得奖者都发了一张得奖名单,有高中一等奖50名和初中一等奖20名.
    市教委领导也参加了,数学竞赛类有政府官员参加,是很少的,说明对这项比赛的认可,并且在会上说要加大对这项比赛支持的力度.据华二得奖家长说,他们得奖者,近30名同学已经被清华、北大提前录取。.

引用:
原帖由 maomimama 于 2008-1-7 10:46 发表
tree妈妈:谢谢你噢。
请问二等奖、三等奖名单有吗?
二等奖81名,三等奖更多。不好意思,等我有空在公布。.

格致初级中学二个初一的, 得了一等奖,了不起啊.
格致初一这届的实力超强..

不是说格致初级是六中翻牌,质量不好吗,怎么竞赛成绩这么好.

回复 9#成长中的禾苗 的帖子

听别人说过,格致这一届的孩子原本都应该是市北理科的,阴差阳错造成的,市北理科不愧是上海第一块牌子。.

再说了,顾超他们几个是格致初级培养出来的?.

谁来八一八顾超?好奇,这么优秀

也想知道啊,这么优秀的孩子怎么培养出来的.

呵呵,这么优秀的孩子,应该让他的妈妈来做一做报告。.

回复 15#scarlett93 的帖子

那你快帮我们去请来吧,拜托啦..

喜欢市北,立达这样的学校,优秀但低调,.

成功的孩子是少数,更多的人都湮灭了。

竞赛不是适合每个人的,竞赛好的人并不代表将来有大成就,说白了,竞赛只是一个敲门砖而已。

还是要根据自己孩子的特点去发展.

回复 1#tree妈妈 的帖子

得到与付出是成正比的!.

有家长问起,参加精文进修学院上海初中生数学竞赛冲刺班对比赛成绩的提高是否直接有帮助?

呵呵,这个问题提得好。奥数与下围棋一样,胜负是最具能说服力的。

由于精文学院汇集了全市最为一流的师资,所取得的成绩料想也定是不俗的。

例如,在2007年上海市初中数学竞赛(新知杯)一等奖获奖名单中,据我知,参加这次精文赛前培训的在前20名中,就有延安初级中学张贻辰同学,他荣获全市的第8名。其他的人是否获奖还未核实。

在精文的教师团队中,王德站老师有70%的课外学生得奖,在整个得奖比例中也占有很高的一席之地了。

另外我还要特别提到有位林天齐同学,他这次获得了二等奖的第14名,作为一名初二的小同学,能够和初三大哥哥大姐姐一起参赛,最后列全市的前茅,相当不容易。

林天齐何以能取得这样的好成绩?其实正在于他的刻苦努力,平时听课,他的笔记是做得最认真的,几何图形画得有板有眼,被同学赞誉为“印刷品”。可他回家后还是要再整理重抄一遍,一点也不肯马虎。他曾把整理前后的两种笔记本都带来给我看了,真可谓是好上加好。难怪小小年纪就能挑战极限了(见东方论坛中的一条相关帖子:http://forum.cnool.net/topic_sho ... 494&flag=topic1),呵呵真的不容易。

勤奋、刻苦、认真,不自以为是,这样的才是真正的好学生。

这让我想起了今年参加国家集训队的师大二附中汪野同学。前几年他也是这样,跟着老封一丝不苟地学习平几,初三时就把高中内容全学完了。如今他成了全国顶尖的好手,预祝他取得更高的辉煌!

蕴秀斋说得好:要出成绩,平时做题很重要。如果平时抓得不紧,光每周点拨一下肯定是不够的。既有基本训练,再加上高人指点,那是最为理想的状态了。

教育并不是机械决定论,外界的氛围和自身的潜力都会起到综合的作用。

现在有些尖子生,平时深得家长教师的宠爱,便很骄傲,没有耐心没有韧性,经受不了挫折,很浮躁,容易的题目不屑于做,而难题目一旦做不出,就觉得受了打击。这样的学生,在考试中很容易出毛病,比如粗心、心理素质差等等。

作为家长,最好也要掌握一定的心理学,与孩子一起分享学习的苦与乐,伴随他们一起成长。

不久的将来,蕴秀斋与老封将要推出一种“一家教育”的理念,倡导正确的学习方法,倡导学习经典,让成功成为指日可待的期望,呵呵。

封老师,你的平面几何基础班机啥时开课呀?.

封老师,您的平面几何基础班招几年级的孩子呀?
五年级的孩子,能否跟得上呀?
本不想这么早学的,但您明年还会开班吗?

我也听说JW正在招募五年级及预初的新生源,打算从娃娃抓起,呵呵。道听途说,不一定真实,你不妨打电话问问看哦。

确实,教育是百年大计,只有精工才能出细活。例如,蕴秀斋目前正着手培养5个四年级的小孩,据说都很有点前途。好的苗子都要靠从小抓起。小孩小,还有很长的路要走。呵呵他也真是长远规划,从长计议呢。讲件趣事:有一次一个5年级同学说是节棍,旁听他这个班。后来看到弟弟妹妹都很活跃,自己云里雾里,当场哭了起来,弄得蕴秀一下手足无措……

呵呵,孩子的心理需要靠大人来琢磨,他们需要鼓励,更需要正确的引导。我认为“授人以鱼,不如授人以渔”,后者才是受用终生的法宝。

听说现在闸北区的竞赛尤其厉害,成绩的确也让人刮目相看。我看过市北等一些名校的业余教案,超前教育十分突出,有的初一小同学,就已把整个初中几何内容全学完了,后面就不断强化,冲刺各级别的竞赛……

对此我并不十分赞同。我以为教育是很有规律性的,哪个年段有其自身适合的教学内容,适当超前些是允许的,可步伐也不能过快。我们提倡用正确的教育理念来引导目标人群,适当时甚至需要家长一同参与进来,因为教育实际上构成一个大的“生态系统”,靠的正是良性的循环。这种“一家教育”的理念对于孩子的身心发展应该是相当有利的。

适当时候,老封蕴秀等还将推出网络“一家讲坛”,倡导良好的读书习惯,只有充分发挥学员的学习积极性,他们的进步才将指日可待。不信,看看东方论坛吧,有位初二的小孩Frankvista,他对几何十分感兴趣,已发了许多高质量的帖子,对射影几何等高深的分支有自己独到的心得,才华真有点直逼当年的数学英才Pascal呢,呵呵

附件

引用:
原帖由 老封 于 2008-3-19 13:46 发表
我也听说JW正在招募五年级及预初的新生源,打算从娃娃抓起,呵呵。道听途说,不一定真实,你不妨打电话问问看哦。
谢谢封老师百忙之中抽空回复
我是您的粉丝,我非常希望儿子能在您的指导下进入平面几何的美妙世界
所以,我特别关心您即将新开的平面几何基础班,五年级的孩子能行吗?
如果不行,那您下次什么时候再开班呢?

回复 23#老封 的帖子

是道听途说啊?那这个班不会开啦?呜呜.

不仅会开,而且还是绝对免费的,呵呵

欢迎大家光临!!!.

引用:
原帖由 老封 于 2008-3-20 12:38 发表
不仅会开,而且还是绝对免费的,呵呵

欢迎大家光临!!!
终于有机会了,报名占座!!!!.

总结,女孩子只占10%, 我们撤....

引用:
原帖由 妞妞妈妈 于 2008-3-20 13:03 发表
总结,女孩子只占10%, 我们撤...
呵呵,这个可不正确

女孩子学数学未必不适合,我曾遇到过一些很有才华的,如东方论坛有位副版主wawa就很强,还有C+M型的,可参见
http://forum.cnool.net/topic_sho ... 494&flag=topic1

尤其是小学和预初,这一时段女孩还占一定的优势呢。欢迎女孩子一起来光临老封的免费讲座…….

那个美女是谁呀?看不清啊。.

回复 29#老封 的帖子

谢谢老师对女孩子们的鼓励.我们才小学一年级,大一点再来听老师的指导..

请告诉我一下精文进修学院的地址,万分感谢!我孩子预初,我很想让她听封老师的课,不知封老师什么时候开班,在什么地方开班. .

回复 23#老封 的帖子

封老师,平面几何基础班还会再开吗?什么地方?什么时候?.

发新话题