81 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 爱心募集:如果有旧玩具想处理的话请进:)

爱心募集:如果有旧玩具想处理的话请进:)

先感谢旺爸给我的这次机会:) 因为暂时没有收到版主的回音,加之元旦期间不在上海所以有些等不及先发帖了。若有冒犯,抱歉。

先介绍一下本人是上海红十字会医务志愿者,现服务于红十字华泾医院儿童康复科。
关于华泾及儿童康复训练项目的介绍:www.scpchild.com  (额。。。其实我的任务也就是陪宝宝玩之类的)
现在欲把医院走廊里的一块空地

改造成小型儿童乐园兼休息场所 有志愿者管理 让宝宝在排队等待治疗时候可以玩 也可以适当调解一下他们的情绪  
有些治疗比较痛苦。
比如这个球 (这是感觉治疗室 照片是我第一次去的时临走前拍的)

球上的宝宝是脑瘫患儿类型 医生在帮她活动下肢 也就是专业的硬扳 蛮痛的 有些宝宝会哭  但我拿出手机给她听音乐她就笑了(我说的是上午的事)  还有个晚语症的宝宝恐惧做某些项目,但是不做不行,她把自己的手咬破了。
有这样一块地方,首先孩子在等待时有事可做。另外治疗完后可以玩:)他们或许会把医院和游乐场联想在一起,比较不那么怕治疗。再者玩是孩子的天性,孩子在玩中学习,运动,这样或许有助于他们恢复。(有些孩子在家并没有很多自用活动的时间,比如我第一次去的时候一个多动症的小孩。晚上一点起来,他奶奶就用牙签戳他。平时可能也比较限制其活动。那天来脚就是软软的,身体扭啊扭一直往下掉。宝宝要多运动关节才会松)

大致就是这样的情况。那里的孩子小的1—5岁的(目前去过两次,所以接触的宝宝不多。 再者我估不准。只知道有,抱着的不会走的 和能自己走的。 医生给他们的昵称是“糖宝宝” 是很可爱啊 只是都不健康///)大的7,8岁幼儿园小学一二年级的样子吧。

方便的话请寄到: 上海市徐汇区建华路180号华泾镇社区卫生服务中心 黄华玉 (医生)邮编:200231. 谢谢各位:)黄华玉 私人手机 13636527386 (方便快递留电话)  医院电话:64961126 64960088转8030周六及周日下午人不在的话 可转交门房代收  谢谢  

捐赠者部分名单及近期照片  http://ww123.net/baby/thread-4501707-1-1.html

爱心募集:如果有旧玩具想处理的话请进:) (补玩具照片)

在各位的支持下 空地已经开幕 :) 其间有不少BBMM送来了玩具 有些还亲自来看过 在此由衷地感谢大家
此次活动 不设截至期限 收到的玩具 我们会挑选部分留在空地 每天拿出来给孩子玩
其他送给宝宝 让他们带回家   

关于红十字会
播客 http://blog.163.com/shhszyy@126/
红十字基地电话 63237380
地址 上海市延安东路34号
如果有家长或孩子预参与相关活动 可以致电咨询 :)

是不是稍微大点的玩具更适合(比如小车子)?如果这样的话,就似乎寄不方便了,可以我自己抽空送过去吗?.

回去整理一下,元旦以后寄过去应该可以吧?.

请问如果送过去的话,楼主什么时候比较方便接收呢?.

我也想有时间自己送过去.

我想带孩子,一起将玩具送过来!.

回家整理一下,感觉也是稍大型的玩具可能更合适。小玩具常常会缺损,儿医中心的活动室就是这样。LZ给个时间,我们送过去吧,如果你时间比较紧,只要有人接收就行,感觉上这应该是个长期需求吧。.

趁元旦假期的时候,我整理一下,然后看看是发快递还是自己送过来,7楼的主意不错,带女儿一起去送.如果可以的话请发站内短信通知我..

同问,可以直接过去现场捐助吗?

也想带上孩子,最好可以组织下,大家一起去?.

同意10楼的建议,大家约定好了通知一声哦..

太好了!当然欢迎各位妈妈来看看:)  
那里随时会有人接收
平时周一至周五 8点—17点 周六上午8点到十一点半 可以直接过去 科室在三楼
请交给 黄华玉 医生 或者 谭韩云 女士 (我们的督导) (一般都在 如果不在也可请科室医生代收一下 说明是给红十字会的东西就可以了)
交通: 1号线到万体馆 或 漕宝路 换 718致华泾新村

有点问题,我决定明天逃课去一趟  (1.2就不去了。。。)  另12.30 12.31不在上海 恐怕无法给各位及时回复 见谅
如果各位想组织一次 一起去的话 请商量好后站内信我:) 我和督导联系一下  安排个时间接待各位 平时 黄医生会一直在负责接收

引用:
原帖由 文迪妈妈 于 2007-12-28 15:46 发表
趁元旦假期的时候,我整理一下,然后看看是发快递还是自己送过来,7楼的主意不错,带女儿一起去送.如果可以的话请发站内短信通知我.
我也是这么想的,如果行的话,请短我。 .

家里有一些毛绒玩具,应该可以吧?我在浦东,路太远了,快递过去可以吧?而且我也不敢面对那些孩子,我怕自己不争气的眼泪会流几天几夜,
唉,惭愧了,我不够坚强..

刚才又看了LZ的贴子,发现那里还需要音响,不知道有没有讲究或要求啊?我单身时,自己用电脑旧电源+电脑旧光驱+电脑音响,自制了一个,效果跟在电脑上放音乐差不多,就是只能放CD,放不出VCD/DVD.2个音响还被摔过,有一个效果不太好.如果需要,可以短我..

收到LZ的短信了,但1.2日要上班,我还是选择在三天假期里去了.

我也想带孩子去,她有许多的玩具,有长毛绒的,塑料的,等我放假整理一下送过来,行吗?.

12月31日能送过去吗?.

打电话问过了 :) 元旦期间都有人在(1.30医生休息 没有宝宝 但是我们志愿者和督导都在布置 其他时间医生上班:)) 所以如果 故1.31完全没有问题
如果楼上的朋友这几天去的话 或许可以看见我们布置成果

我家也有很多玩具,抽空整理一下.
LZ能把需要什么样的玩具列个清单吗?
这样,我们可以把有用的送过去,没用的就不要拿去占地方了..

额。。。这个我征询过督导意见:) 督导意思是由捐助者自己决定:) 自愿为主 没有设么具体的list   致力于把空地填满:)
这里我就个人提几点 我们这里的一些宝宝智力和自控能力不是很好 所以比较难的益智玩具他们可能做不来:) 另外让宝宝自己开的电动小车等大人控制不了的玩具也不是很合适 :)
其他没有设么需要注意的了:)
各位不用太悲伤,其实那里的宝宝或许因为年龄小,有些外表看起来和一般孩子没设么两样。我经常会问医生这个宝宝是设么问题:) 都是很可爱的孩子(只要不考虑他们的将来。。。).

昨晚看了楼主的倡议后,想了很多.今天趁着工作间隙和同事也说了下,有好几个同事都很热心的想来看看并尽自己的一份力量.
有些事项还想再和你们确认一下:
1.我们可能会在周六上午来,如果我们有近10个人来的话会不会影响你们的正常工作?
2.是不是周一到周六都有孩子在做康复训练?我们能陪孩子们玩玩吗?
3.我女儿自愿把她储蓄罐里的零用钱捐出来,直接交给黄医生应该可以吧?
4.我想你们那里应该还需要餐巾纸和湿巾纸这类的日常用品吧.如果需要的话请和我联系,另外我还可以提供一些卡通的贴纸和儿童歌曲的碟片.
5.能给孩子们带点糖果吗?如果可以的话有要求吗?

谢谢你给我们帮助他人的机会..

已经PM楼上了 :) 非常感谢!.

看到了,元旦后我会再和你联系的..

那里的孩子都是多大的?我想选一些适合宝宝年龄的玩具。还需要图画书么?乐高的积木(比较小的那种)和培乐多彩泥合适么?.

谢谢楼上家长:)  大约是1岁左右到七八岁的孩子  图画书可能不太合适 那里的孩子或许看不懂且容易撕掉  
乐高积木和彩泥都适合 :)

顺便非常感谢已经寄出玩具的家长和亲自送去的爸爸妈妈 :) (特别感谢25楼的妞妞妈妈 不知道那天情况则样?)
因为最近比忙着考试 都没去 不了解那边情况  刚和督导通过电话 那里的护士医生都非常感谢你们  很多宝宝都拿着玩具不肯放手 开心得不得了:D

到了年底大家可能都比较忙  今天刚刚抓到黄医生传照片  先传各位捐赠的几张玩具照片  

还有宝宝们玩的照片 争取明晚传上来

很漂亮啊 :)  

昨天和督导通电话  她打算这样操作 以后收到捐赠品 会像这样拍全景照片及宝宝玩的照片 贴上来 向各位有个交代
然后。。。(让我擦一下汗)督导打算部分小玩具 宝宝们实在喜欢的话 就让他们抱回家了 她说有些宝宝家庭条件非常不好 基本可以说是没有一点玩具的(可以想象 家里有这样的小孩 经济负担是挺重的 有些不是本地的)  这点我事先不知道 而且个人觉得不太妥当 这样有点像捐给个人的 性质变了 不过也找不出反驳的理由 的确是蛮可怜的  算是可以理解吧  
希望能取得各位谅解  大家心里不会不舒服 :)

我有一个粉色兔子沙发,可以发出声音的,是个大圆形的。昨天洗得很干净,要自己送来吗?.

直接寄送可以吗?家里有很多毛绒玩具.

寄送和自己送都可以:) 看各位方便  那里在上述时间都有人接应 :)
谢谢楼上两位 :D

那块地方目前还是挺空的 有足够空间放兔子沙发 :D 会响的兔子沙发 真好~

汗一个,现在才发现这个贴子,我家离华泾那里挺近的,但估计只有周六、日才有空,如果周六上午赶不及的话(睡懒觉),下午有人接收吗,.

我觉得如果有宝宝喜欢,当然可以让他带回去,个人觉得没什么不妥。下星期我会带儿子一起来送玩具的,这星期实在没有空了。.

我觉得带回去一点也不要紧,老公去送玩具的时候刚好看到边上有两个来做康复训练的孩子,顺手就从要捐赠的玩具里给了他]们几个玩具。回来跟我说,怕人家当他是拐小孩的骗子,不敢多逗他们玩。.

不知道这件事有没有结止时间,因为工作的原故,要等女儿寒假才有时间去收拾,不知道会不会错过啊.

同LS的问题,这个地方好象离我家很远。因为周末要送小孩去上学,平时又很忙,所以只能抽出哪天算哪天去医院。我的大粉兔子沙发就怕错过这次机会呀。.

:D 非常高兴各位能这样想 这次活动没有截止时间 :) 如果大家认为送给宝宝们也没问题的话 欢迎有空随时来 我们是长期需要的 :D  

刚才联系过了 :)
周六下午及周日 可以请门房间代收 请用箱子或袋子装起来 写上 三楼康复中就收就可以了 :) 谢谢各位
还有那里的宝宝可以随便逗着玩 不必有顾虑   

顺便今天上线晚了还是没拿到宝宝玩的照片  请等几天

我们也准备一放假就收拾一些旧玩具,然后带上女儿一块送过去。

非周末的话,是不是在8点—17点直接送过去就行了?
我们从鲁迅公园自驾出发,能否告知行车路线或者更容易找地址?
谢谢!.

是 :)

行车路线 可查阅 www.ddmap.com  
那里在位育路华建路 上海中学附近

刚看到,回去整理下,有不少小玩具,快递过去。.

刚跟快递公司联系好,今天就送过去..

跟快递公司核对地址浪费了好长时间,那个员工拿着地图愣说2007年新版的上海地图上没有建华路,并且找不着华泾镇, 急得我赶快查询电话,几经周折终于快递出去了,希望那里的小朋友喜欢这些玩具 为了后面的MM们联系方便我把这个地址的电话补充上:64961126 64960088转8030.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 27#jokeriris 的帖子

我觉得让他们带回去挺好的,肯定会有家长源源不断送玩具来的.

我已经整理了很多玩具,可惜最近太忙了,打算过段时间,等儿子放假了,亲自带儿子去送一下!.

我已经带女儿在1/5去过了,原先说好要一起去的同事因为各自家中有事所以没有成行.带去的餐巾纸和一个小琴还有饼干交给了黄医生.只是因为早上走的太匆忙了,把一些儿童的碟片给忘在家里了.等有机会,我会再过去的
如同其他家长一样,去过后,我的感触也很深:孩子很纯洁,家长很执着,但最让我感到意外的是,那里的医生都如此的年轻和阳光.看到他们笑咪咪的对每个孩子,给他们做按摩,陪他们说话和训练,让我从内心里对他们很敬佩.虽然我也已经是孩子的妈妈,但我的耐心和他们比还差一大截呢
LZ和LS的,我也要和你一样,加入到爱心组织里..

各位的心意很让我感动,我没想到会得到这么多爸爸妈妈的支持。再次感谢各位的爱心

明天开幕式我会多拍些照片贴来   包括前面答应各位的宝宝玩的照片也一并拷来(一直没和黄医生联系上 ).

最近忙,也没空整理,儿子快放假了,我会比较空,不知碟片需不需要,比如儿歌,VCD等,需要的话,我一起整理好送来。.

回复 16#1707sunny 的帖子

我有一个旧的三星音响,不知可否修理一下?.

谢谢LS 音响我们已经解决了 :) ls的ls 非常感谢 儿童CD片我们需要的 :)

另: 1.25 号 至 贞月十五 那里放年假 宝宝们和医生都回去了

请这段时间打算送东西过来的家长们 把东西交给门卫即可 非常感谢 :)

PS 介于最近发生的不愉快的事情 : 我们募捐来的微波炉被偷掉了:(  (放在房间里的 因为不是价值很高的东西 医生没有太在意门没锁 然后就没了 以至现在能搬得动的我们都锁掉了。除了两个翘翘板) 所以出于安全考虑 请各位不要把东西放在三楼走廊 请交给门房或者我们的医护人员 :) 谢谢大家配合

今天拍了点照片 呵呵 明天贴上来

回复 48#jokeriris 的帖子

看到微波炉没有的消息有点想勿老了,3楼应该只有医生和家长吧。要真是有坏人倒是让人担心的。.

得知这个消息。我很郁闷,非常郁闷,相当郁闷。因为是我经手滴还请一位志愿者朋友特地开车去拿直接送到医院:(
可能是护工或者其他设么人吧

81 12
发新话题