62 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[劳务招聘] 选A公司还是选B公司?

选A公司还是选B公司?

A OR B

当然是A公司了,孩子这么小,正好趁这个时间带大孩子,同时如果有时间的话,抓紧充电.

要我就选B,其实天下乌鸦一般黑,每个公司都有钩心斗角的,你只有不怎么爱权,不去参与就没什么的,按她的条件32岁了,年纪越大越难找到如意的工作,首选就是稳定,如为了迟到早退的问题而不跳槽,以后失业就不一定能找到B这个好工作了!人往高出走呀.

汗,我也不知道选哪个,但直觉选A目前轻松,选B以后轻松.

不觉得B是个好工作,中层管理薪水也不高,人际关系还复杂。我认为还是先留在A公司,平常留意下其他的工作机会,有合适的再走咯。.

这得看个人所需了.如果是我,当然选A公司,理由:人性化管理,不仅能照顾家庭而且薪水较高.明天的事情,能预测多少?万一哪天B公司裁员也说不定的..

引用:
原帖由 qiqi妈 于 2007-12-19 16:09 发表
不觉得B是个好工作,中层管理薪水也不高,人际关系还复杂。我认为还是先留在A公司,平常留意下其他的工作机会,有合适的再走咯。
呵呵,我LG更高,他说:“当然留在A公司,A公司一打杂的拿的都比B公司的中层高,明摆着该选哪个嘛”!.

引用:
原帖由 1707sunny 于 2007-12-19 16:27 发表
这得看个人所需了.如果是我,当然选A公司,理由:人性化管理,不仅能照顾家庭而且薪水较高.明天的事情,能预测多少?万一哪天B公司裁员也说不定的.
朋友受邀到B公司的管理部,专门干人事管理的,所以被拆的可能应该不大,就是她担心哪里女人多,又勾心斗角,朝鲜族的占了90%,她很担心她这个“少数民族”过去会被排挤!.

A.

主要看你的职业规划:A公司,发展面比较窄;B公司能得到一定的锻炼,对以后的发展有利,是欧美公司值得考虑的,可惜是韩国公司。毕竟年龄不小,需要为自己设想未来。

A公司。等A关门了,还可以拿笔钱,再慢慢找工作。她的情况和我五年前蛮相似的,我们后来代表处真的关了,因为外国老板开厂了,老板让我们选择拿赔偿金
或去独资工厂继续坐办公室。我选择拿钱走人,我想正好,女儿读一年级,说不定找不到好工作就回家带孩子。代表处轻松惯了,看什么工作都累,我开了个很高的要求去找工作。没想到,停了一个月不到就又上岗了,面试好还没到家,人家就打电话来说一切OK。

A公司.

A公司.

引用:
原帖由 不二周助 于 2007-12-19 17:03 发表
A公司。等A关门了,还可以拿笔钱,再慢慢找工作。她的情况和我五年前蛮相似的,我们后来代表处真的关了,因为外国老板开厂了,老板让我们选择拿赔偿金
或去独资工厂继续坐办公室。我选择拿钱走人,我想正好,女儿读 ...
那MM目前在什么公司?
朋友也是受不了压力的,和你一样,她也轻松惯了,可又担心以后找不到轻松的工作。
她为人不是那么好学,上进,有点依赖和天真。.

A公司当然好一些了,B公司看起来实在不怎么样啊?.

肯定选A

一直对日韩企业不感兴趣,呵呵
车到山前必有路,.

肯定选A.

想不通你朋友在A公司,B公司开出的条件还对她有吸引力.

A.

回复 19#小庭萱的老妈 的帖子

A 公司
不用考虑了

女人搞的那么辛苦干嘛啦? 韩国公司加班厉害的, 没啥意思..

如果我选就选A.

A.

A.

A.

不容考虑的选A..

凑个热闹,选A.

A.

A.

引用:
原帖由 qiqi妈 于 2007-12-19 16:09 发表
不觉得B是个好工作,中层管理薪水也不高,人际关系还复杂。我认为还是先留在A公司,平常留意下其他的工作机会,有合适的再走咯。
中层管理才税后5200,晕过去了,现在才知道为什么说韩国人小气了.
我觉得还是A好.其实有什么稳定不稳定的,公司真的解散了,还可以有一大笔赔偿呢..

A,韩国人勾心斗角不要太厉害哟。.

引用:
原帖由 zmin28 于 2007-12-20 10:34 发表

中层管理才税后5200,晕过去了,现在才知道为什么说韩国人小气了.
我觉得还是A好.其实有什么稳定不稳定的,公司真的解散了,还可以有一大笔赔偿呢.
是啊,我家LG也说的,说A公司打杂的都比B公司的中层拿的高,还用考虑嘛。
呵呵,朋友是有养家压力吧,她LG自己开公司,已经1年多没啥起色了,以后怎样也不知道,但朋友LG自己做惯了老板不想再出去打工了,所以朋友以后还要赚一笔养家的钱。
她十分担心35岁以后不好找合适的工作。.

我也选A,B的条件实在不咋的。再说公司里朝鲜族人那么多不是好事。.

回复 14#lffbuka 的帖子

代表处真是养人的地方。只花钱不用赚钱,我专门动脑筋想怎么样把预算用掉,要用得正好,用得合理,用得八九不离十,有时也蛮头痛的,哈哈。
叫你朋友不用想那么多了,船到桥头自然直,到时叫外服公司的熟人再介绍介绍,公司做不来的话就跳一个新的代表处。
我是由我们里面和我要好的老外同事介绍去了另一家,不是代表处。我也以为我自己要“废”了,没想到再出山一下子拿了三个Offer,两个500强的,但我选了现在这家,因为上班时间最短,压力和“代表处”接近,不用加班。我已被代表处宠坏了。.

呵呵,那就开夫妻老婆店

引用:
原帖由 lffbuka 于 2007-12-20 10:38 发表

是啊,我家LG也说的,说A公司打杂的都比B公司的中层拿的高,还用考虑嘛。
呵呵,朋友是有养家压力吧,她LG自己开公司,已经1年多没啥起色了,以后怎样也不知道,但朋友LG自己做惯了老板不想再出去打工了,所以朋 ...
哦,应该是夫妻老婆公司.

A.

引用:
原帖由 不二周助 于 2007-12-20 10:49 发表
代表处真是养人的地方。只花钱不用赚钱,我专门动脑筋想怎么样把预算用掉,要用得正好,用得合理,用得八九不离十,有时也蛮头痛的,哈哈。
叫你朋友不用想那么多了,船到桥头自然直,到时叫外服公司的熟人再介绍介 ...
呵呵,可能你没养家压力吧。
我也觉得朋友想的太多,2年后,谁知道会发生什么呢。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2007-12-20 10:49 发表
叫你朋友不用想那么多了,船到桥头自然直,到时叫外服公司的熟人再介绍介 ...
我也这样劝她,说以后再还一家新代表处嘛,她担心那时35-6了,那么老,哪里还有人要,我也不了解情况,难道代表处是吃青春饭的?
汗一个。.

当然是A 公司,亚洲人的公司没啥去头的.....

呵呵,我也想这么说,怕人拍

引用:
原帖由 珠珠的妈妈 于 2007-12-20 11:29 发表
当然是A 公司,亚洲人的公司没啥去头的....
包括台湾人的公司也不要考虑.

引用:
原帖由 lffbuka 于 2007-12-20 11:24 发表

我也这样劝她,说以后再还一家新代表处嘛,她担心那时35-6了,那么老,哪里还有人要,我也不了解情况,难道代表处是吃青春饭的?
汗一个。
没有关系的。就说你有做代表处的经验,人家来开代表处,开始一般招很少的人,最好是找做过的人罗。知道流程,税务,银行,挂靠这些都能很快搞定。代表

处的工作经验还是值钱的。而且能来开个正规代表处的国外公司,都不会是小公司,因为代表处税很高的,用钱越用得多税就交得多。总之,代表处工作是结婚

成家有孩子人的美差。

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2007-12-20 11:35 发表

包括台湾人的公司也不要考虑
这个我们有共识,哪怕去私企,也不会去台巴子公司,累不S也恶心死你!.

回复 40#不二周助 的帖子

这么好,有机会也给推荐,推荐。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2007-12-20 11:39 发表

没有关系的。就说你有做代表处的经验,人家来开代表处,开始一般招很少的人,最好是找做过的人罗。知道流程,税务,银行,挂靠这些都能很快搞定。代表

处的工作经验还是值钱的。而且能来开个正规代表处的国外公 ...
看我朋友她挺滋润的,虽然她自己说是打杂的,但哪个打杂的能拿这么多钱,而且经常看她忙家里的事情,很少跟我抱怨过工作上,公司的事情,都是她家里的一堆破事。
感觉她老板可真倒霉哦。.

A
这个还用得着犹豫啊.

当然是A了。

韩国公司加班不要太多,PAY又低,有什么发展,也轮不到中国人啊。.

当然选A.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2007-12-20 11:58 发表
这么好,有机会也给推荐,推荐。
哈哈。找外服啊,中智啊这些公司投简历,他们最清楚啦,新代表处都会到他们那里报到。.

A公司啊,可以照顾家里.

引用:
原帖由 不二周助 于 2007-12-20 12:40 发表

哈哈。找外服啊,中智啊这些公司投简历,他们最清楚啦,新代表处都会到他们那里报到。
恩,你怎么跟外服关系那么好啊?
我们公司挂靠中智,我好像跟她们没什么私下交流的。.

回复 49#lffbuka 的帖子

现在不联系了。
当时么,代表处太空了,我没事就找个借口去外服晃一圈,报销医药费啊,付钱啊,咨询啊,总归有些事的,就混得很熟了,我们还没关门,他们就来问过我了几次了。外服回来时顺便到龙门路买点童装,然后喝杯Starbucks再回公司。有次回来,发现我们清洁工阿姨还要好来,在茶水间微波炉里转臭豆腐,臭的来办公室里都是的,吓得我连忙将空调到最大,还开了玻璃门散臭。我走出去办事,就阿姨看家,她也被宠坏了。.

62 12
发新话题