发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 生了孩子送喜糖还是喜蛋呢

生了孩子送喜糖还是喜蛋呢

想问问大家,养了孩子准备送喜糖还是喜蛋呢?或者说有没有什么规矩呀,上海这边?
真的一点都不懂。
平时都收到很多喜蛋,总觉得那蛋很不好吃,自己从来都不吃的,所以很想买点巧克力喜糖,不知道可以吗?.

我们单位一般发的是蛋,因为可以当点心吃,比巧克力受欢迎.

说句不好听的话,喜蛋可真难吃,同事送的我带回家基本都是扔掉,如果没有特别的,送巧克力也行吧。.

按照南方的习俗是送红蛋的,就是染红的蛋,后来改进了变成烧熟包好的蛋了,我02年生孩子时月嫂就叫我买的这个蛋送人的,但讲实话吃起来是不怎么好吃的,特别饿的时候吃吃还可以.你想改送别的也行吧!反正只要东西好,吃的人总是开心的!.

照道理是发蛋,不过改发糖应该问题也不大吧,反正人家有的吃就好了,呵呵.

现在那种喜蛋不敢吃,都扔了
同事现在改发“诞生礼”了,是饼干、蝴蝶酥,当点心吃不错.

生儿子发蛋,生女儿发糖..

引用:
原帖由 lulisa 于 2007-12-18 21:00 发表
生儿子发蛋,生女儿发糖.
我们这里都这样,呵呵.

还是巧克力好,收到的蛋都仍垃圾筒了!.

现在也有外面是塑料红蛋壳,里面装德芙巧克力的..

我们也喜欢:外面是塑料红蛋壳,里面装德芙巧克力的..

引用:
原帖由 绿茶 于 2007-12-19 09:30 发表
现在也有外面是塑料红蛋壳,里面装德芙巧克力的.
这个比较受欢迎,那天老公拿回来的是一对啊,人家生的龙凤胎,羡慕.

引用:
原帖由 tinsuka 于 2007-12-19 10:05 发表
我们也喜欢:外面是塑料红蛋壳,里面装德芙巧克力的.
这种情况一般是一个还是两个蛋呢,每个蛋里装几个巧克力?
谢谢.

当然也是2个蛋,节约的每个装2个巧克力,好的装6个,4个不好听就算了吧.

现在新奇来,上次居然收到2瓶迷你女儿红,呵呵.

生孩子应该是送蛋吧,结婚才送糖了.个人觉得无非是给人家抱个喜,让大家沾沾喜气吧,呵呵.

我收到的喜蛋是在一个熊里的,还有一个组篮子.

喜蛋.

引用:
原帖由 小蛇妈 于 2007-12-19 21:22 发表
现在新奇来,上次居然收到2瓶迷你女儿红,呵呵
这个蛮好的.

生儿子是要每人发 两个蛋的,卡卡卡。.

上次收到那种团子的蛋,好像元祖有的,很好吃。.

我那时是夏天生的,发了可口可乐! .

回复 21#easylife99 的帖子

对滴,偶也喜欢吃。.

我那时发的是元祖的喜蛋,其实就是包装成蛋形的糕点,好多年了,不知现在还有没有.

看到过那种专门做成蛋形的糕点,还可以上面挂张小卡,写上宝宝的姓名和父母的祝福语 ,蛮好的!,.

我生好女儿是送的"费列罗"的巧克力.......

我们单位的同事生儿子送红蛋,生女儿送巧克力..

蛋我从来不吃。因为曾经有报道说人工合成的酱油怎么怎么脏,虽然无从证明喜蛋是用什么酱油烧的,但反正也没啥好吃,每次都扔了。现在替代品很多的,也挺受欢迎,前面几个帖子都已经提到过。上海这地方传统文化不是很强大,相反很容易吸收新观念,所以你尽可以充分发挥想象。我当年夏天生孩子,送冰激凌。.

因为考虑到蛋的卫生问题,我们发的是德芙和费列罗....一样的.儿子女儿没区别,一样甜蜜蜜.

问一下,想买些新奇的东西,大家都是在哪里买的?.

我们单位里那些生了宝宝的,发的都是喜蛋.

引用:
原帖由 lulisa 于 2007-12-18 21:00 发表
生儿子发蛋,生女儿发糖.
LS正解!.

发新话题