发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 请教蒸肥牛金针菇卷的做法?

请教蒸肥牛金针菇卷的做法?

上次看到一个妈妈在帖子里说道这个菜,但是没讲具体做法。请问:蒸前需要什么预先处理嘛?要加哪些调料?如何何时加?谢谢。.

这道菜我喜欢的,做个沙发等烧法.

是不是味千拉面里的?我每次去都必点的,谁会做啊?.

引用:
原帖由 梦妍 于 2007-12-17 15:47 发表
这道菜我喜欢的,做个沙发等烧法
同问.

上次我做了一下,呵呵,第一次做得让女儿夸,但第二次她就嫌了。可能是我在调料上总不能把握。

买小肥羊肥牛卷,还有新鲜金针菇。

取一张肥牛卷,等稍融化后摊平,放一点金针菇,卷起来。

在一个平底锅放油,开中火,将卷好的肥牛卷放入煎至变色。

所有煎好后,放入锅中,放料酒、一点点六月鲜酱油、莫顿牌盐,然后加一点水,烧一滚就好。.

回复 5#弘芬嘉人 的帖子

谢谢。貌似挺容易做的。

不过俺家不大起油锅。如果想蒸,该怎么放料呢?哪位大侠来赐教?.

我的做法:
1。肥牛卷放至微软,摊平,放适量金针菇,卷好,记得不要太松
2。所有卷好的肥牛上蒸锅蒸至变色,牛肉会收缩,金针菇卷不再松开即可
3。烧开水,放入蒸后的金针菇卷,加适量盐即可

这个就是最简单的金针菇肥牛卷汤,hoho。一般我每次多做些金针菇卷,放冰箱速冻柜,烧汤方便。

回复 7#ptmother 的帖子

这个不错,又简单又清单, 谢谢。以后我也照着做做.

太好了,这个不用煎的办法好,周末就尝试,儿子最爱吃金针菇,也爱牛肉,谢谢!.

这个好,回去我也做做看.

引用:
原帖由 ptmother 于 2007-12-18 10:12 发表
我的做法:
2。所有卷好的肥牛上蒸锅蒸至变色,牛肉会收缩,金针菇卷不再松开即可

这个就是最简单的 ...
我是最后加些鲜酱油,味道也很不错的。.

回复 11#Gaohs163 的帖子

请问是什么“最后”?是蒸好之后直接放酱油便可以吃了?.

引用:
原帖由 ptmother 于 2007-12-18 10:12 发表
我的做法:

这是做汤,那么不做汤单纯蒸的话,要蒸熟的话要多长时间呢。.

引用:
我的做法:

还可以煮咖喱口味的。.

挺简单的,我昨天试了一下,蒸好后果然卷得紧紧的.
我是全部卷好后,上面撒了些盐,浇了点蒸鱼豉油.肥牛出了些油,盘里也积了些水,看上去颜色不那么鲜亮.但是味道好极了,小朋友喜欢..

学习了!.

我是用荷尔美的培根包的金针菇,没有放什么作料。因为培根本身就是有咸味的啊,做出来还蛮不错的,可以试试奥。(卷起来用一根牙签叉一下).

回复 17#kaima 的帖子

请问:包好之后你是怎么烧呢?蒸?煮?煎?.

发新话题