发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 乙肝携带者会传染吗?

乙肝携带者会传染吗?

公司有个员工查出乙肝携带, 因为有试用期,一起工作过几个月, 很担心会不会传染到。现在应该怎么办?.

乙肝是通过血液,体液传播的,如果不是输血,性行为,一般不会传染的。.

问题是还一起吃过饭!.

引用:
原帖由 findiver 于 2007-12-12 23:19 发表
乙肝是通过血液,体液传播的,如果不是输血,性行为,一般不会传染的。
你说的好像是时下流行的那个病吧 ,乙肝接触也传染呢.

小三阳不用担心,只会通过血液传染,大三阳才会通过唾液传染。.

回复 4#MXLY 的帖子

乙肝的传染途径是:血液、性行为、母婴。.

吃饭是不会传染到乙肝的,就连艾滋病也不会通过吃饭传染的,放心吧,LZ..

很难的,除非嘴里刚好有溃疡,并且病毒刚好从那里路过。。你想想,中国十分之一的人是携带者,而他们也是会在外面吃饭的.

LZ多虑了,偶劳工是地,也没见我传染上阿.

携带者是健康带菌者

除了和食品和幼儿教养有关的工作外,比如幼儿园老师,其余职业不受限制.

因为那时我在怀孕, 她在公司给我们烧过饭,带过菜。.

别担心应该没事的,小的一生出来就先打了这个防疫针。.

我父亲是,我家其他人都没得。我妈产生抗体。.

一般不会传染。要看她的血液报告,如果产生抗体,就不会传染。如果她身体素质下降,可能会引发乙肝,那时才会传染。.

孕妇自己是携带者或者是乙肝患者的话

在生之前的最后三个月,每月打一支球蛋白,那么阻隔率是99%
这是最有效的方式.

引用:
原帖由 笛笛妈 于 2007-12-13 22:23 发表
因为那时我在怀孕, 她在公司给我们烧过饭,带过菜。
如果不相信大家,你自己上网查查就知道了。乙肝携带者即小三阳只通过血液、性、母婴传播的,现在有了疫苗很多小三阳的母亲也不会传给孩子的,就连大三阳的患者如果保护措施做的话也不会传播的。何况只是给你做饭,没必要大惊小怪的。.

正是因为不知道,所以才害怕的。所以心情完全能够理解的

.

我LG也是和他的妹妹也是小三阳,他妹妹怀孕的时候就是打疫苗的,生出来的小孩是健康的。我的孩子也是健康的。你只是吃饭,不会传染的。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2007-12-14 10:02 发表
说的对,今天我们实验室的老师刚做了一个带毒的肝的实验呢,我们的老师很坦然哟。其实对于乙肝大家完全不必要谈虎色变,它是有一定的传播渠道的,要不政府也不会规定企业对员工入职体检时不得强行进行乙肝检查的。

这下放心了, 谢谢大家了!.

有报道:粪便污染严重的地区,乙肝发病率较高,且有乙肝经水传播和日常生活接触暴发的报道。
乙肝病毒可随乙肝病人的唾液排出。及蚊虫、臭虫、虱等吸血昆虫均具有机械地传播HBV的作用。
.

引用:
原帖由 精灵妈 于 2007-12-13 12:47 发表
很难的,除非嘴里刚好有溃疡,并且病毒刚好从那里路过。。你想想,中国十分之一的人是携带者,而他们也是会在外面吃饭的
即使刚好路过,人也有免疫力的.有些人因此产生抗体;有些人把病毒消灭;少数的因此感染..

是否具传染性,取决于血检报告是哪几项的阳性.

程雷得了乙肝,

刘德华是携带者吧。.

我想没什么好担心的。我老公就是携带者,我怀孕的时候医生说要查我的血样,说如果妈妈是携带者,宝宝可以在出生24小时内注射疫苗,这样就可以免疫。而假如妈妈不是携带者,那宝宝也只要按正常时段注射疫苗就ok了。.

发新话题