51 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 当了妈妈,睡眠严重不足

提示: 该帖被自动屏蔽

我是九点多和儿子一起睡,他还没睡着,我先睡着了, 。不过到了半夜二、三点就醒了,等天亮。.

我深有体会,自从有了孩子,就没有睡过,整天困得不行,他睡觉,我也睡,根本没时间看电视,单位同事说现在播什么电视剧,我是一点都不知道,说说动画片还知道点,没办法,只要我在家,他都和我睡的。.

做妈妈的都这样,.

引用:
原帖由 大头可爱多 于 2007-12-11 13:33 发表
做妈妈的都这样,
.

我当妈妈从来没有这样过。每天都睡的很好。除了那些晚上要起来喂奶的日子。那时候也是喂完奶马上就睡着了。根本没影响我多少睡眠。
你是不是神经衰弱啊,调节一下呀,这样下去可不行。
再说了,没有必要花那么多精力去照顾孩子的,给他们吃饱喝足自然成长就是了。.

是啊~~我也是有了孩子后就经常容易醒~特别是冬天孩子没什么动静也会自动醒过来给孩子盖盖被什么的。
有没有什么有助于睡眠的方法呀?我觉得特别见老~~~.

自从当妈妈以后,只要是和女儿睡觉的日子,我是严重睡眠不足啊,女儿一动我就醒了,还好一星期只和女儿睡一天。.

唉,生了孩子5年多,我的身体越来越差啊.

我也是,女儿一动就醒,生病的时候就更紧张了,偏偏我们过敏体质自进幼儿园就没完没了的生病,现在早上起来常常搞不清楚晚上到底是睡着的还是醒着的.

3岁后就好了,可以整晚睡觉了.

儿子6岁了,这6年来就一直没有睡好过觉,总是很惊醒的。.

如果跟宝宝一个床睡的话, 建议分开, 感觉上彼此影响。。。.

引用:
原帖由 一亩田 于 2007-12-11 10:45 发表
当妈妈3年多了,睡眠严重不足。只要和儿子睡一个屋子,他一动我就会马上醒。不像以前,地震的震不醒我。
特别时儿子一生病,我整晚整晚睡不好。
昨天严重失眠。虽然嚷嚷着累,晚上7点半就开始睡觉,但是 ...
养儿方知父母恩。我当初也是,结果身体严重受损。要知道晚上睡不好,对乳腺问题是严重的威胁!我后来也是花了很长一段时间才开始好转起来。

对你目前的情况,建议看一下中医,该吃的药吃一点。孩子晚上能让别人照顾一下吗?反正自己得把生活先理顺,有了体力和精神才可以享受天伦之乐。另外睡觉时间控制在晚上很重要,清晨6:00-7:00抽一点时间活动身体,做深呼吸,白天多晒太阳,晚上有睡意就马上睡,坚持下去会看到效果出来。睡觉前用热水泡脚,擦脚底心也有帮助。或者干脆来一次彻底运动。.

要熬那么3、5年的,过来就好了。
当初我们也是自己带孩子,为了至少保证一个人的睡眠,不要把两个大人都累趴下,最后不得已采取轮值制,一人负责一晚,不当班的睡在客厅里。.

可能大多数当妈的都比当爸的要操心多了
我们家小子晚上老是要踢被子,让他睡睡袋又不肯,我只好N次地给他盖被子.

刚刚摆脱了失眠,整整一年啊,真累,和楼主不一样,孩子和我是分开睡的,我是由于工作上的压力,整整一年都没调整过来。吃了半年的中药,断断续续不能根治,后来尝试吃了点轻微的镇静药,抗晚上神经焦虑的,坚持吃了三个星期,现在基本摆脱了,睡眠基本恢复到以前好的时候,我想如果以后有复发的话,就吃这个,安眠药和中药我都不想尝试了。.

引用:
原帖由 一亩田 于 2007-12-11 10:45 发表
当妈妈3年多了,睡眠严重不足。只要和儿子睡一个屋子,他一动我就会马上醒。不像以前,地震的震不醒我。
特别时儿子一生病,我整晚整晚睡不好。
昨天严重失眠。虽然嚷嚷着累,晚上7点半就开始睡觉,但是 ...
同感啊!长时间夜里要醒来给她拉尿或盖被子,现在老睡不沉.即使有时候女儿不跟我睡,我到那个点就会醒来的!
而且听说女人睡眠不好容易老啊/不知道有什么办法补救吗?.

昨天半夜醒来一次后就没有睡着,真是吃不消这个爱踢被子的公主,在睡袋里面都不老实..

深有同感,女儿也快三岁了,感觉真是好累啊!特别睡眠严重不足,以前我可是一碰上枕头就呼呼大睡的人,现在居然会失眼睡不了,真是难受,那个累啊!!.

我家儿子也是过敏体质,今年7岁了,这7年来我就没睡得好过, ,感同身受!.

真是感同身受啊!这五年来就没有睡好过,一到他生病,更是整夜担心。好象爸爸们都睡的很好,从来没有类似问题的。所以妈妈真是辛苦啊!.

深有同感,特别在孩子小时候,每天都无法有一个2小时的完整睡眠时间,那时听到有抱怨失眠的,我真想把孩子交给她.

记得有一首诗写道:孩子,在你来到人世开始,妈妈就没有睡过一天好觉。。。。。

看了鼻子一酸,不照顾孩子的人是无法体会到的。.

回复 2#wei_xu0416 的帖子

有段时间我也是这样,后来吃了点中药调整,听说是血虚。妈妈身体要紧啊。别累了自己还累孩子。.

所以啊,人说你前世欠的人,这生就投胎做你的孩子了,还债.

当妈的都这样啊,现在我哪怕出差在外,到了时间也总会醒一醒,6年多从来没睡过一个囫囵觉的,.

引用:
原帖由 xiaoyu妈妈 于 2007-12-11 12:25 发表
我深有体会,自从有了孩子,就没有睡过,整天困得不行,他睡觉,我也睡,根本没时间看电视,单位同事说现在播什么电视剧,我是一点都不知道,说说动画片还知道点,没办法,只要我在家,他都和我睡的。
.

深有同感啊!.

要减肥最好的办法就是自己带孩子睡觉,睡眠不足,就影响食欲,当然人都不会胖,但脸色就不会好.我也是从这阶段熬过来的.觉得世界上最幸福的事就是能一觉到天亮.

我从坐月子开始,就再也不知道睡醒的感觉是什么了。如果跟小家伙一起睡,总是半梦半醒,不停的帮她盖被子。如果不和小家伙一起睡,就必须在睡觉前,把家务活干好,第二天再起个大早。.

深有同感

我只要一和女儿睡在一起,晚上必定要醒N次。不过减肥效果明显。.

我这个妈妈做了7年了,也是没有睡过好觉呀,女儿一动就醒,每周会把女儿放到外婆一个晚上,让自己休息一下.

引用:
原帖由 wei_xu0416 于 2007-12-11 12:03 发表
我是九点多和儿子一起睡,他还没睡着,我先睡着了, 。不过到了半夜二、三点就醒了,等天亮。
一样的,早上睡不着。又不敢动。我一动,宝宝也睡不好.

同感~从女儿生下来就一直和我睡的~从没有一个整觉睡的~天天在喊累~还不能得到家人的理解~.

我现在最大的梦想就是能够睡到自然醒。。.

引用:
原帖由 朱尹楚楚妈妈 于 2007-12-14 11:47 发表
我现在最大的梦想就是能够睡到自然醒。。
我也是。.

引用:
原帖由 朱尹楚楚妈妈 于 2007-12-14 11:47 发表
.

引用:
非常强烈地同意!希望三岁以后会好点.

我自从生了孩子后也是没看过一集完整的电视剧,也没睡过一个安稳的觉 当妈妈真的好累呀.

我在孩子二岁前没办法睡好觉就甭说了,   自从孩子二岁得了过敏性鼻炎,那就更没睡踏实的时候了,而且心里那个难受呀.......
.

所以女人生了孩子老得很快呀.要对自己好些呢..

同感啊,最让人气愤的是老公不理解,一直说你每天睡那么早怎么还是睡不醒啊,真是不做妈妈不知道妈妈的辛苦.

昨天女儿红PP了,晚上给她包尿布,两个小时起来换一次,那个困啊
到现在头还疼呢

唉  宝宝还不到7个月呢   不知道今天她的PP怎么样了.

同感,让人气愤的是老公还不理解,胸闷啊.

51 12
发新话题