发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求医] 什么食物促进手指筋健的生长

什么食物促进手指筋健的生长

儿子的手指筋健被同学不慎割断,现在已经拆线,想知道吃什么食物可以促进手指筋健的生长?
没想到小小手指牵涉我们家长如此多的精力
希望儿子快快康复,不要留下后遗症.

怎么回事啊,小孩子遭罪了

幇着顶.

手指的神经也被割断了,现在手指尖还是感觉麻木,希望通过食补增强手指的功能。

自己顶.

我只知道天麻是治手指发麻的,不知道对这个筋腱是否有效果,而且小孩子能不能吃也不清楚,要不去看看中医吧,开点调理的药.

看了都觉得心痛,抱抱楼主。想想孩子的成长过程中要经历这么多不可遇见的意外事故,真是有些害怕。希望楼主的宝贝早日康复,不要留下后遗症哦。.

引用:
原帖由 然然和妈妈 于 2007-12-11 11:45 发表
我只知道天麻是治手指发麻的,不知道对这个筋腱是否有效果,而且小孩子能不能吃也不清楚,要不去看看中医吧,开点调理的药
今天下午要去医院,顺便问问医生天麻.

引用:
原帖由 梓洋 于 2007-12-11 12:03 发表
看了都觉得心痛,抱抱楼主。想想孩子的成长过程中要经历这么多不可遇见的意外事故,真是有些害怕。希望楼主的宝贝早日康复,不要留下后遗症哦。

是呀,谁都没有想到在学校会发生这种事情。平时儿子在学校很乖的,和同学相处很融洽。我们家长经常教育孩子不要欺负别人,更不能拿尖利的东西比划被人。没曾想被同学“吓唬”划伤了,看来是儿子平时太老实了
儿子的全班同学和老师都经常来看望,是我儿子最开心的事情,已经2个星期没有上学了。
看来家庭教育太重要了,原则性的东西一定要孩子知道。.

天哪,多大的孩子怎么那么可怜!
不会影响功能吧,多补充点各种营养:蛋白粉,维E,维C的应该长得快点吧。.

祝愿牛牛早日康复!
我家妹妹已曾被同桌(有多动症)抓伤了脸,还说她是干部,不能还手的,听着,看着那个心痛啊!.

哪能嘎恐怖!摊上这种事情,道歉赔礼都弥补不了娘的心头痛,但愿宝宝一切恢复正常,早日回到校园!
特地在网上搜了一下,也没啥有用的。好象说康复训练很重要,还好年纪小,恢复相对好些,不会有啥后遗症吧

引用:
原帖由 牛牛妈咪 于 2007-12-9 20:27 发表
儿子的手指筋健被同学不慎割断,现在已经拆线,想知道吃什么食物可以促进手指筋健的生长?
没想到小小手指牵涉我们家长如此多的精力
希望儿子快快康复,不要留下后遗症
手指筋健割断?怎么回事?要看手外科吗?阿弥陀佛,保佑你儿子没事!.

谢谢热心的mm们
因为是小孩子,可能是一时的冲动,所以我们也没法责怪人家的孩子,只能原谅。但其父母应该吸取教训,重视对孩子的教育。其父母还是通情达理的人,对此事也登门道歉。
儿子手指作了1个小时的手术,连接筋腱和神经,孩子遭了很大的罪。我们做父母的已经2周都没睡几个好觉,看护孩子,生怕睡梦中孩子手乱动,弄断刚连上的筋腱和神经(医生特别嘱咐的)
关键是怕孩子的手指留下后遗症,而且又是右手,平时用的最多的手啊(儿子不是左撇子)现在无法正常写字、吃饭、上厕所,都要人帮着弄。
希望儿子的手快快康复,不留后遗症,是我这做妈的最大心愿。
也不希望儿子心理留下阴影,不记恨伤他的同学,和同学和好如初。.

天啊,可怜的孩子,看来学校的教育和家庭的教育还是非常非常重要的,多多吃点营养的东西吧,多听听医生的建议吧,祝宝宝早点康复.

祝楼主的孩子早日康复!.

祝楼主的孩子早日康复.

祝孩子早日康复!.

会有后遗症的,但一般不至于影响日常生活和工作,但手指肯定不能象以前一样完全伸直了,而且做过手术的手在外观上肯定是和正常的手不一样的。因为我就是,我的右手中指筋断了,做过再接手术的。.

楼主真善良,祝楼主的好运!.

[quote]原帖由 牛牛妈咪 于 2007-12-11 16:19 发表
谢谢热心的mm们
LZ真宽宏大量啊,赞一个! (气)量大福大,必有善报。.

祝孩子早日康复!.

康复是可以的,但日后吃不住大的力量,这是肯定的 .

引用:
原帖由 荪荪妈妈 于 2007-12-12 10:08 发表
楼主真善良,祝楼主的好运!
.

到医院多做理疗会好些。
LZ真是大度,祝好人好报!.

阿,同学之间会伤的这么厉害?碰到什么工具拉 看来大家都要教会自己宝宝怎样保护自己.

抱抱LZ,希望宝宝早日康复啊!孩子成长中的哪件事不是时时刻刻揪着BBMM的心啊!我们前个星期也是被同学弄伤了手,右手小指第三关节软组织受伤,淤血,不能弯曲,还好没有伤到骨头,也正在恢复中,所以特别能体会LZ的心情啊! 多吃点含胶原蛋白的食物,会有帮助的。.

引用:
原帖由 派大星 于 2007-12-12 09:59 发表
会有后遗症的,但一般不至于影响日常生活和工作,但手指肯定不能象以前一样完全伸直了,而且做过手术的手在外观上肯定是和正常的手不一样的。因为我就是,我的右手中指筋断了,做过再接手术的。
手指以后不能完全伸直吗,我儿子才10岁啊,对他以后影响多大啊
医生说,准备下周拆石膏后,作恢复手指功能的理疗,6个月后如果恢复不好,还要做手术,还有除疤之类的。
天啊,小小事件影响一生啊.

引用:
原帖由 牛牛妈咪 于 2007-12-12 16:24 发表

手指以后不能完全伸直吗,我儿子才10岁啊,对他以后影响多大啊
医生说,准备下周拆石膏后,作恢复手指功能的理疗,6个月后如果恢复不好,还要做手术,还有除疤之类的。
天啊,小小事件影响一生啊
是的,是大事,很多球场上的运动员永远的离开球场就是筋健受伤的问题.

抱抱!感同身受啊,孩子的一点小小意外,最揪心的就是为父母亲人者。我女儿上月骨折手术了,现在还吊着石膏,心里还要忐忑不知会恢复得怎么样,很多影响不是一时看得出来的~~~~~
但是孩子的肌肉筋骨再生能力是很强的,LZ也不要太忧心了~~~~似乎医生说只要保证营养就行了,也无需特别吃什么的。.

知道广东人伤了筋腱是买鹿筋补的,不知道到底有没有科学依据。看到他们是买干的,发了后炖汤什么喝,并且吃下去的。好像记得忙爸之前有说过买新鲜的。不妨试试。
希望孩子尽早康复。.

吃啥补啥..

引用:
原帖由 牛牛妈咪 于 2007-12-12 16:24 发表

天啊,小小事件影响一生啊
是的,我这个中指手术也先后做了两次,第二次也是因为疤痕粘连,要想完全伸直真的不敢保证,但可能小孩子恢复与我们大人不同。但有一点您别担心,只要恢复好不影响日常生活和工作的。.

忙爸那里有鹿筋额,上次团购我自提的时候看到冰箱里有的,LZ联系下忙爸吧!但愿有帮助!.

买点牛筋熬着吃。.

真是感谢各位热心的mm。
我也觉得以形补形,首先在这方面下功夫呢。
现在儿子吃恢复神经的药,可能是副作用的缘故,呕吐,吃不下东西。真是愁,只有先停药看看了。.

引用:
原帖由 派大星 于 2007-12-12 09:59 发表
会有后遗症的,但一般不至于影响日常生活和工作,但手指肯定不能象以前一样完全伸直了,而且做过手术的手在外观上肯定是和正常的手不一样的。因为我就是,我的右手中指筋断了,做过再接手术的。
还想再问一下,儿子的手昨天石膏拆掉了,但手不能自主握拳和伸展,想知道你是恢复多长时间能够握笔的。
儿子的情况可能和你不太一样,他是食指筋、神经完全断了,中指筋部分断。
向参考一下,急啊,五年级毕业班,正是关健时刻。去学校,却不能写字,这个学还能不能上啊。.

天啦? 你儿子是五年级啦?  那我就怀疑他的同学是真的只是"吓唬"了! 这么大的孩子,难道还不懂事么?.

引用:
原帖由 欢欢妈咩 于 2007-12-20 14:38 发表
天啦? 你儿子是五年级啦?  那我就怀疑他的同学是真的只是"吓唬"了! 这么大的孩子,难道还不懂事么?
那太可怕了吧.

看着都揪心,但愿他的手指能尽快快些好起来, 老法不是说吃什么补什么吗? 要不给他吃些牛筋吧..

引用:
原帖由 山林 于 2007-12-26 17:14 发表
看着都揪心,但愿他的手指能尽快快些好起来, 老法不是说吃什么补什么吗? 要不给他吃些牛筋吧.

儿子在做理疗呢,帮助恢复手指功能,同时在吃mm们推荐的鹿筋和野猪脚。
希望儿子能在考试前能够握笔写字,写字速度还不知能否达到考试要求呢。
有时想想还真生那同学的气。.

快一个月了,小手好些了吗?

刚发好帖,看到牛牛妈的"随手写下你的心情"里写的"已经可以拿筷子了", 也真替你儿子高兴! 希望下次再看到是"小手完全恢复了,没有什么影响了!"

引用:
原帖由 山林 于 2008-1-8 14:06 发表
快一个月了,小手好些了吗?

刚发好帖,看到牛牛妈的"随手写下你的心情"里写的"已经可以拿筷子了", 也真替你儿子高兴! 希望下次再看到是"小手完全恢复了,没有什么影响了!"
儿子的手现在也可以握笔写字了,但速度很慢。上课写字,儿子说手都写抽筋了。
考试也无法同步进行,只有接受口试了。
医生说至少得恢复半年,通过理疗,进步还是蛮大的。
谢谢关心,呵呵.

上次自提的时候也是说鹿筋有这方面的作用,说是和红枣银耳烧在一起,每天吃两勺.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2008-1-16 18:21 发表
上次自提的时候也是说鹿筋有这方面的作用,说是和红枣银耳烧在一起,每天吃两勺
和这两样东西一起烧阿,都快吃完1斤了。
变换样吃,儿子也许爱吃呢,现在儿子当药吃,呵呵.

看到你的儿子恢复挺明显的,真为你高兴
不过你最好当心点鹿这个东西是很补的,是不是可以长期大量的吃,或者多吃会不会早熟要当心点..

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2008-1-17 17:11 发表
看到你的儿子恢复挺明显的,真为你高兴
不过你最好当心点鹿这个东西是很补的,是不是可以长期大量的吃,或者多吃会不会早熟要当心点.
谢谢提醒,是应该注意的.

发新话题