54 12
发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[其他] 推荐一个做陶的地方

推荐一个做陶的地方

推荐一个做陶的地方(有陶土、瓷土、软陶等):

上海无形陶艺中心
地址:上海市龙华路2577号创意大院12号 (盛大花园小学对面,近龙华寺) 边上有个服饰城 据说是襄阳路搬过去的 所以孩子做陶时家长可以逛街
电话:021-64680971/64681732
公交:44路,41路,733路,809路,864路,734路,933路,932路,714路,沪莘线

听同班同学介绍 昨天刚和班级里的其他同学一起去了 20个小朋友一起去的 位置够,就是当班的指导老师每次只有2-3个 所以单独去可以指导得详细些,人多的话热闹一些

费用30元/小时 上釉、烧制费用另加10元
我们昨天做了2小时 一般都是至少两小时左右的.

我们也去做过,还做过彩陶,很棒!.

请问几岁小朋友比较适合呢.

[quote]原帖由 小泡泡的妈妈 于 2007-11-26 22:02 发表
请问几岁小朋友比较适合呢 [/quote
同问,同问!!.

引用:
原帖由 小泡泡的妈妈 于 2007-11-26 22:02 发表
请问几岁小朋友比较适合呢
中、大班以上比较好。.

比港汇里的便宜一半了,谢谢推荐,准备去玩玩.

嗯 就是比港汇的创意天地便宜一半多 所以才介绍的:)
不过 港汇四楼创意天地里可以做的花样很多 除了做陶外 还可以画画、做纸工、用毛线作画等等 也是一个很好的去处呢 尤其夏天时港汇里面可以呆一天 大人小孩的购物娱乐用餐都解决了:).

.

灵额,要去看看的.

这个比乐天便宜多多了!最好有谁去了拍个照回来看看!

还知道两个地方:
1.田子坊的乐天(香港人来开的,贵,120/小时/儿童,200/大人/小时),东西极好!
2,中福会少年宫的泥巴老师,可是非常有名的!依乐创艺中心!70元/小时,最新的价格最低,以前要100多,;

上述供参考,价格有可能不对,最新的记忆..

真好孩子对这个刚产生兴趣,谢谢提供信息,好评一个..

要去的,顶!.

个人的实际感受:对小孩来说这里和港汇里的创意天地还是有些差距的,港汇里的是专为儿童设计的课程,这里更适合大人玩。
儿子在龙华玩过一次后没有再主动要求去过,但是却常常要求去港汇玩泥.

不错,到龙华寺烧香的时候正好可以去玩,顶一个..

不错!有空带儿子去看看!.

我家参加的是中福会的创意手工坊,要明年1月6日开始,中班,大班都能参加。现在还能报名的。一个半小时70元一次。女儿第一次去嚷着要参加。比较系统的教,师资还不错。.

回复 16#茜茜宝宝 的帖子

在什么地方啊?都有哪些时间段?这种还可以系统的教吗?我以为只是偶尔去玩玩的.

上海市中国福利会少年宫,创意手工坊,这是他家的博客,http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fbdfeda01000blw.html,有兴趣的BBMM带孩子可以过去看看的。电话:62495276.

小三的孩子没什么基础适合去哪里呢?.

.

.

港汇广场那个手工坊是不是关门了?.

楼上说的是那个创意天地吗?8月份的时候还开着的
不过看它的店面还挺大的 我们去做时 人倒是确实不多:(.

引用:
原帖由 越越妈妈 于 2007-12-3 15:49 发表
楼上说的是那个创意天地吗?8月份的时候还开着的
不过看它的店面还挺大的 我们去做时 人倒是确实不多:(
是的,最后一次去说是要搬家了.可再去就找不到了.也不知道是不是关门了..

回复 24#小苹果妈妈1 的帖子

搬到3楼去了,在哈哈乐园那里的楼梯口。.

我们去做过的。做的时候很新鲜,很高兴。可是~~一个月以后拿到东西一看:实在是不怎么样。
我们做了一个杯子,做好之后要阴干,再上釉,再烧窑。
上釉时并没有按照我们要求的颜色上,拿到的东东和想象中的差别很大。女儿说以后再也不去了。.

今天下午我们也去过了一把瘾,女儿很开心只可惜作品要过一段时间才可拿。.

放寒假去.

好地方
先收藏了.

回复 23#越越妈妈 的帖子

没关,现在挪到双翼的3楼,.

今天去了,等会上图片,孩子玩的蛮开心的.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2007-12-23 17:54 发表
今天去了,等会上图片,孩子玩的蛮开心的
去哪?今天我们去港汇的那里了.

引用:
原帖由 赵蒙蒙妈 于 2007-12-23 18:59 发表

去哪?今天我们去港汇的那里了
龙华那里

楼上的做得不错啊
我们上周去的,做了个花盆
准备元旦再去一次(上次的花盆届时应该烧好了吧)
我们买了300元的计时卡,九折.

引用:
原帖由 格格妈 于 2007-12-24 10:49 发表
楼上的做得不错啊
我们上周去的,做了个花盆
准备元旦再去一次(上次的花盆届时应该烧好了吧)
我们买了300元的计时卡,九折
呵呵,烧好的在前面两张图片里,看看有没有你们的 .

谢谢推荐,元旦的时候带孩子去看看.不知道要提前预约吗?.

引用:
原帖由 家有两俏妞 于 2007-12-24 14:30 发表
谢谢推荐,元旦的时候带孩子去看看.不知道要提前预约吗?
我们做的时候只有4、5个小朋友做,是陆陆续续来的,不一定人会多,建议看好时间加紧时间做,我们不知道做做玩玩花了3小时,就按三小时算的价钱.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2007-12-24 16:40 发表

我们做的时候只有4、5个小朋友做,是陆陆续续来的,不一定人会多,建议看好时间加紧时间做,我们不知道做做玩玩花了3小时,就按三小时算的价钱
请问,

老师会认真的指导小朋友吗?
还是让小孩自由发挥?瞎玩玩?.

好地方,以后也带儿子去玩!.

引用:
原帖由 douma 于 2007-12-24 18:05 发表

请问,

老师会认真的指导小朋友吗?
还是让小孩自由发挥?瞎玩玩?
老师一开始先让小孩揉那个泥团,一直要揉到没有气泡为止,所以孩子多数瞎玩,这方面浪费很多时间,这个泥团揉好最快也要20分钟,所以建议家长来揉,不象我们花了1个多小时揉泥团,揉好了才能做,揉不好进窑了也要爆裂的,所以还是大人来揉吧,揉好再交给孩子制作,老师也是讲几句就离开了,所以全靠自己掌握时间.

里面有个老师蛮好的,好象是景德镇专业学校毕业的,年轻的女孩子,漂亮,说话温柔(呵,怎么显得我有点色迷迷的啊……),对小孩子很有耐心的。

关于揉泥的问题:家长是否插手,建议问清楚店方,可能会按两个人来收费哦!.

引用:
原帖由 格格妈 于 2007-12-25 12:43 发表
里面有个老师蛮好的,好象是景德镇专业学校毕业的,年轻的女孩子,漂亮,说话温柔(呵,怎么显得我有点色迷迷的啊……),对小孩子很有耐心的。

关于揉泥的问题:家长是否插手,建议问清楚店方,可能会按两个人来 ...
怪不得,这个女孩挺好的很专业耐心,只是很忙,不停的修补那些爆裂的瓷器,我们一开始进去,那里的老师就让家长帮孩子揉,我决定让他自己揉,看他新鲜感这麽强烈,半小时了孩子揉的总是2、3个气泡,于是没办法都开始帮着揉了,倒没多收费.

我们也是第一次,觉得那里80/h比较辣手,就跟老师说我们做个基本1个小时之内可以完成的作品,这样孩子也比较有成就感,于是老师让我们做了个鳄鱼,看上去还不错,这个周末去拿再上片片。
儿子说还不错,还要去,就是没用到那个脚踩的(不知道是啥,可能是做被子那个转盘的吧?)。
港汇的比较好的一点是我可以自由逛街,免得大人孩子都不方便。.

引用:
原帖由 赵蒙蒙妈 于 2007-12-26 13:01 发表
我们也是第一次,觉得那里80/h比较辣手,就跟老师说我们做个基本1个小时之内可以完成的作品,这样孩子也比较有成就感,于是老师让我们做了个鳄鱼,看上去还不错,这个周末去拿再上片片。
儿子说还不错,还要去,就是 ...
港汇和龙华的我们都去过,比较下来还是觉得龙华的好,第一价格实惠,第二老师专业,第三停车吃饭方便,港汇那里80/h是比较辣手的,再加上停车费什么,都按小时计算吃不消,在龙华可以让宝贝玩个痛快,上次我们还玩了那个自动转的机器,用老师的话说是什么拉坯机,看老师示范很容易的,他把技巧什么都告诉我们,开始我们还想着能拉只大碗拿回家用用,谁知道到自己动手时,才发现没那么简单,转来转去只弄出个小杯子,还是老师帮忙的,倒是过程蛮有意思,看来老师建议第一次去先学基础的还是有道理的。如果想带作品回家还是要踏实的从基础做起。寒假好像还有优惠,灵额!到时肯定很热闹!顶一记.

刚打电话问了,说停车很方便,只要5圆停车费,所以我们一顶要去了.

想问一下,港汇那个在几楼的啊?.

今天刚到龙华去做陶,,蛮好的.小孩子做的很开心,就是作品要过三个礼拜才能拿.不过,也没关系,重要的就是一个过程!.

太好了,周末可以带女儿玩泥巴了。多谢大家的推荐!.

也上两张我们的照片

看了这里的介绍后,春节里请单位里同事一起到龙华去做了一次.大家都很尽兴..

54 12
发新话题