发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 苏州的MM帮忙进来看一下:天平山枫叶啥时好看了?

苏州的MM帮忙进来看一下:天平山枫叶啥时好看了?

如题。想带女儿从上海自驾去看,讨教工略。谢谢.

我也想知道,帮顶!.

我是上海大,有回答权没有?
我是两周前带女儿去的
上海出发请避开沪宁高速上海段修路,暴堵
建议走A30然后再转沪宁高速到苏州新区下,向苏州方向,走北环,长江路方向出口下,然后走马?路,到长江路左转向南,竹园路右转向西到底,右转到灵天路,2公里左右到天平山

天平山门口有三个停车场,停车基本没问题,5元到底.
天平山门口有两个饭店,农家饭店比较好吃,鸡汤很鲜,乡下饭店不灵
天平山门票18元,通过一线天要排队,200斤人免过...^_^
看叶子的人很多,二周前红树不多,现在不详,据说正是好时间
如果小孩小,上下山道请注意拉住他们,山路两边没有拦杆,万一被大人碰到非常危险

回答完毕,请补充.

晚上回家上点PP.

太谢谢了。坐等PP.

今天看新闻网站上说现在红叶正当时啊.

天平山枫叶

我们是11月24,25日去的苏州,天平山的红叶正红,估计这个星期去也能看见红叶,我们是乘火车去的,自己开车的话要方便的多,门票18元/人,红叶只有山下有,爬山一点意思都没有,都没有台阶的,都是泥土,还是在下面看看,还有烧烤。.

烧烤是在室外自己烤那种吗?how much?.

我喜欢爬天平山,上个星期天刚去过,可能就是喜欢爬这种没有正规路的山吧,枫叶还没有彻底红,但已经很美了,儿子爬的也很开心..

引用:
原帖由 SUPER妈妈 于 2007-11-27 13:01 发表
我喜欢爬天平山,上个星期天刚去过,可能就是喜欢爬这种没有正规路的山吧,枫叶还没有彻底红,但已经很美了,儿子爬的也很开心.
同意,正因为这样,才能享受爬山的乐趣。
现在去,枫叶当正红。我心急,两周前就去了,才几棵红了,但孩子爬山很开心。.

我是24、25日去的苏州
从火车站骑车到西山
没去木渎天平山
不过强烈推荐你去太湖公园
夕阳的时候
太美了
西山明月湾古村的银杏树也很有秋意
农家乐一晚80-100.

太湖公园在哪里?苏州还是无锡.

我们也是11月25日周末去的。人超级多,3个停车场都停满了,车子只能停到很远的空地上。公园的门票是18元,价格还可以。山脚下的风景很不错,枫叶的颜色五彩斑斓,拍出来的照片背景很美,所以很多苏州的新人都在那里拍婚纱照,可惜就是人太多。爬山没什么意思,路不好,小孩子爬有一定的危险性。在一线天那边排了很长的队,为了节约时间,我们是从自己开发的小路上爬上去的,要依靠凸出的石头和一些树干才能前行,3个人都搞得象泥人一样。好在5岁的儿子是精力超级旺盛型的,在老爸的帮助下,比我爬得还快。如果孩子太小或是不能吃苦,建议还是不要爬山,在山脚下拍拍照、骑骑马,比较悠闲一点。.

这周未去正正好。我们是11号去的那时枫叶没多少红,人倒是很多的。不过我家人都很喜欢的这地方,回来再吃吃藏书羊肉味道真真叫人想着搀啊.

我们周日刚去过,山下风景很美,到山上重在爬山过程,我儿子专挑没有石板路的地方往上攀登,爬上滚下很是过瘾,天平山无论是大人还是小孩子都很适合登山.就是人太多.

回复 15#小曾妈 的帖子

正是那不规不矩的上山路才让天平山爬起来不觉得单调, 也不觉得太累, 我最喜欢带女儿去爬了.  谁叫上海没有山呢....

天平山下还有家"山里人家"的农家饭很灵的, 可以去试试... 快到天平山的小路上会看到他家的广告牌,留意啦.....

照片来了

几张11月12日在天平山拍的PP.

附件

注:所有照片都是在山下拍的.

LS的PP和经验对我太重要了,正准备和朋友们带小孩一起去呢,谢谢拉!.

看了你的介绍和照片,决定下周就出动。

就是不知12月9这个时间还能看到枫叶吗?
另外住宿有推荐的吗?多谢。.

纳闷了,怎么我的介绍象推荐吗?

我可没有给你们推荐那里啊
其实我们去玩得并不很开心,主要是来回的沪宁上海段都超堵,而且那里的人也超级多
去的妈妈要有心理准备,人一定比叶子多
原来还有一张在一线天拍队的照片,实在让人泄气所以没有上

12月8日天平红枫节最后一天
12月9日叶子红是肯定的,不过这周应该是红得最好的时候
树虽红,但肯定不是北京香山那样漫山遍野的
而且每棵红叶树下一定有N多的色友扛着长枪短炮在那儿守着,捕捉所谓的最佳时机
你想给宝宝捡片漂亮的叶子都要低着头在人腿和角架腿里钻来钻去。

再提醒一点,打道回府时请提前在景区深处的洗手间做准备工作
景区出口的那个厕所让我们排了足足二十分钟的队,而且污秽不堪

另外,我介绍一个饭店好一个饭店不好,并不是说那个好得就好到哪里去了
因为我们出门没有带粮食,而且出沪高速堵,浪费了很多时间,来不及在木渎吃饭
否则也不会专程去那里吃的,大家切切注意。

不好的我都说了,好的也说几点,女儿自己上山没叫我抱,但一定要注意幼儿的安全
女儿在人少的地方捡了不少树叶,第二天带去幼儿园受到老师热情表扬很高兴
其实也就是出去玩玩,期望不要过高,随便哪里只要能呼吸新鲜空气和让宝宝撒撒欢
她高兴了,同去的长辈也开心了,就可以了

以上补充,给大家打点预防针

感觉你闺女比那红叶还要好看。.

回复 21#猪太太 的帖子

说明你的文字,图片吸引人啊。
多谢指点了。本来急着本周就出发的,没办法事先约了客人到家里。
希望能抓住红叶的尾巴,实在不行黄叶总有的看。.

引用:
原帖由 哆哆妈妈 于 2007-11-27 17:30 发表
这周未去正正好。我们是11号去的那时枫叶没多少红,人倒是很多的。不过我家人都很喜欢的这地方,回来再吃吃藏书羊肉味道真真叫人想着搀啊
藏书羊肉  在哪儿啊,也想羊肉啊.

引用:
原帖由 猪太太 于 2007-11-27 21:56 发表
几张11月12日在天平山拍的PP
照片好美啊,什么相机啊.

同问..

引用:
原帖由 lqy8888888888 于 2007-11-28 13:52 发表

藏书羊肉  在哪儿啊,也想羊肉啊
同问,有兴趣,准备去.急 .

我们每年都去的,现在是最佳时节,最好是周一至周五去,不然人太多了!.

藏书羊肉  在哪儿啊,也想羊肉啊.

谢谢LS几位鼓励
佳能20D+EF 17-40头
非色友 .

这个周日准备去了.2大2老1小满满一车,哈哈

对苏州一点概念都没有,心理理想的行程想这样:
7点半出发,9点到天平山,13点出来,观前街小吃再在市区玩一个景点----哪里适合老人孩子呢?17点太湖公园看夕阳,19点找地方吃了晚饭回上海.

看着也满累的 ,可行吗?.

上周去的,红叶已经红了,估计这周最盛,下周可能就要次一点了,银杏叶更是落的快!.

从上山到下山一般需要几个小时?.

引用:
原帖由 make妈妈 于 2007-11-28 12:04 发表
感觉你闺女比那红叶还要好看。
就是呀,好灵的小姑娘。
让我们没女儿的妈妈看的心动。.

引用:
原帖由 猪太太 于 2007-11-28 22:06 发表
谢谢LS几位鼓励
佳能20D+EF 17-40头
非色友
拍得真好,是用什么模式拍的,自动吗?买了一个5D的,还不会用.

本周日,做功课后的新游程

行程:
8:00  出发
A9--A30--北青公路--机场路--苏沪高速--西山出口下--孙武路--天灵路

9:30  天平山(赏枫,爬山)

12:30  公园门口农家饭店午饭(时间早,又不是很饿的话,就直接到吴门人家午饭)

13:30   狮子林
出发:天平山公园--到竹园路左转--到金山路左转--到珠江路左转--到华山路右转--到长江路左转--到马运路右转--沿北环西路直行--到新庄立交桥右转--到北环西路右转--到人民路右转--到西北街左转--沿东北街直行--到园林路右转--到达:狮子林(路线长度:12352米)

15:30  苏州博物馆(从狮子林走过去5分钟)

17:30  晚饭(如果中午是吴门人家吃的话,那晚饭就到观前街找吃的,哈哈)
吴门人家 ,是苏帮菜馆,在狮子林隔壁弄堂里(要预定)
地址: 平江区潘儒巷31号  电话: 0512-67288041
冷盘:
白切肉, 拌海蜇,火腿松仁,油爆虾,香菜云丝,鱼松,辣白菜,糖藕
热菜:
莼鲈之丝、蜜汁火方、炒素什锦、响油鳝糊、三丝蹄筋、松鼠桂鱼、虾子海参、清炒虾仁、白什盘35小份、八宝鸭
点心:
糖粥、泡泡小馄饨

19:00 回上海
灵顿路--干将路--东环路--苏嘉杭高速杭州方向--苏州绕城高速--苏沪高速--机场路--北青公路--A30--A9

==========================================================================

市内景点驾车路线
参考网址:http://suzhou.city8.com/panosear ... _u_7269_u_9986.html

起点:吴门人家------终点:观前街
1、右转进入园林路向南行驶349米
2、左转进入白塔东路向西行驶218米
3、右转进入临顿路向南行驶788米
4、无动作进入碧凤坊向西行驶198米5、到达目的地

起点:狮子林------终点:苏州博物馆
1、左转进入园林路向北行驶293米
2、无动作进入东北街向西行驶57米
3、到达目的地

起点:狮子林------终点:观前街
1、右转进入园林路向南行驶202米
2、左转进入白塔东路向西行驶218米
3、右转进入临顿路向南行驶788米
4、无动作进入碧凤坊向西行驶198米
5、到达目的地

起点:苏州博物馆------终点:观前街
1、右转进入东北街向东行驶57米
2、右转进入园林路向南行驶495米
3、左转进入白塔东路向西行驶218米
4、右转进入临顿路向南行驶788米
5、无动作进入碧凤坊向西行驶198米
6、到达目的地

起点:狮子林------终点:金鸡湖
1、右转进入园林路向北行驶293米
2、盘桥P型左转进入东北街向东行驶1545米
3、靠右进入东环路向南行驶3069米
4、左转进入东环路辅路向南行驶451米
5、左转进入机场路向东行驶4369米
6、左转进入向北行驶231米
7、右转进入向西行驶76米
8、右转进入向西北行驶522米
9、无动作进入向西北行驶118米
10、到达目的地

起点:观前街------终点:金鸡湖
1、左转进入碧凤坊向西行驶131米
2、右转进入宫巷向南行驶179米
3、左转进入富仁坊巷向西行驶277米
4、右转进入邵磨针巷向南行驶182米
5、直行进入干将东路向西行驶54米
6、左转掉头进入干将西路向西行驶502米
7、右转进入干将西路向东行驶3055米
8、靠右进入东环路向南行驶1296米
9、左转进入东环路辅路向南行驶451米
10、左转进入机场路向东行驶4369米
11、左转进入向北行驶231米
12、右转进入向西行驶76米
13、右转进入向西北行驶522米
14、无动作进入向西北行驶118米
15、到达目的地

我们前一周的周三去的,那里人不多,很不错。因为知道沪宁高速堵,而且苏州最近的道路也拥堵,所以还是选择了坐火车去。事先在网上查好交通,所以很方便。介绍给各位要去的朋友:苏州火车站出来后坐游4线,有到天平山的(间隔时间比较长),也有到灵岩山的。乘到灵岩山的话同站再转乘315路车1元就可以到天平山终点站了。一路上可以感受苏州新老城区的不同,也不错。回来的话,可以直接坐游4就可到火车站。没有的话,随便做几路都可以,到了市区再打的也方便。我们去的时候是新空特快45分钟到苏州了,回来是动车,35分钟就到上海了。体验了两个城市之间的短距离,哈哈!.

回复 3#猪太太 的帖子

實在太謝謝了!!
根據你的路線, 一點冤枉路也沒走, 而且12/1週六去的時候, 滬寧高速上海段(江橋到花橋)一點也不堵, 太幸運了!!~  就是蘇州新區這個出口好遠, 我差點以為開過頭要去無錫了呢!!
這禮拜天平山的楓葉和銀杏好美阿, 太棒了@!
另外, 建議去"山里人家"酒樓吃飯, 農家菜又好又便宜, 4大1小才吃了100多塊. 在天平山入口木瀆中學旁邊的小路進去100米(在路上有路標, 建議去的時候先打電話預約, 否則我們11:30去就坐到門口了).  是個有點規模的飯店. 不錯!~.

昨天去了天平山,停车费涨了要10元,吴门人家不错,就是找了近2个小时,饿得我 很多路都不能转弯,饶了大圈子问了N多个人才找到..

发新话题