发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 卢湾区师专附小招聘普通教师需要硕士学历

提示: 该帖被自动屏蔽

呵呵,讲的不错。这学校谈不上牛,不过总有不明就里的人追捧。这学校最大的特点是喜欢搞花头,吸引人眼球,这招聘条件也算一例吧。

现在的大学生水准下降到如斯程度了吗?

也是教育的悲哀的一种表现吧。.

可惜这所学校教育质量一般.

.

作为家长,我不认为硕士学历的担任老师有什么好处,除非是科班的硕士,也就是说,教育方面的学历。否则完全没有意义。.

日本的幼儿园老师也是本科毕业的

日本是比较重视教育的民族
也许和我们现在被动的提高老师的学历有很大的差别.

大学本科生,包括硕士能力没有老师范毕业的强
这就是扩展带来的竞争激烈啊,
招聘会上不要编制的都有,天!.

现在评定一个学校的指标中,有一项就是硕士生的比例,人家学校也是没办法啊!不是他们要看中硕士生,是上面的头头看中硕士生。.

还有可能是因为没有硕士学历的话,外地户口不能落户吧.

回复 11#我家铭铭 的帖子

小学也有这要求吗?我只知道初中现在开始有这项要求了,不过我看到的是研究生们从学校进进出出很闹忙的.

是的,现在开始的,好象没有达到指标,就不能评文明单位..

引用:
原帖由 俩子爸 于 2007-11-25 14:22 发表
现在的硕士水平恐怕连前些年本科毕业生都不如
非常同意。现在卢湾的幼儿园都开始要硕士生了,小学的学历要求更高了!.

引用:
原帖由 世俗人 于 2007-11-24 17:37 发表
这所学校有这么牛吗?而且卢湾区教师待遇很差的
前半句正确,后半句反对。.

回复 4#俩子爸 的帖子

同意!
我们部门曾经来过一个男孩,专科毕业,而且原先是三校生考大专班的。干了几年,只能帮忙打打下手,无法安排他独立做事。结果呢,有一天辞职了,说是要去读研究生。唉,现在的研究生的素质就可想而知了。.

不要以为所有的硕士生都会当好教师会上好课,其实教师的上课、教育的功底还是要有点“做教师的灵气”。

这里如果有硕士生请不要砸我!.

引用:
原帖由 香甜蛋糕 于 2007-12-11 21:58 发表
不要以为所有的硕士生都会当好教师会上好课,其实教师的上课、教育的功底还是要有点“做教师的灵气”。

这里如果有硕士生请不要砸我!
在这里,我也斗胆的插一句:老师这个职业也要有具有一定教育教学天赋的人来做的,没有金刚钻,揽不下这个瓷器活儿的。。.

谢谢楼上的

白开水的话经典。.

研究生泛滥,与是否能当一个好教师无关。.

但是没有相应的学历,你去找单位时候也不要你呀!.

硕士不硕士对孩子们来说,无所谓的!

感觉一个好老师绝对不是靠学历来撑腰的.从心底当好一个真正的好老师,很不容易的!.

引用:
原帖由 上海的考拉 于 2007-12-11 15:04 发表

前半句正确,后半句反对。
卢湾教师的待遇并不差 非常赞同上海的考拉!

回复 25#世俗人 的帖子

支持世俗人,卢湾的普通教师不会同意这样的观点,领导们倒是一直这样说。.

.

.

现在的硕士生严重贬值啊。.

引用:
原帖由 世俗人 于 2007-12-13 19:13 发表

是的,除了卢湾区的教师,只有卢湾区的领导很同意你们的观点
世俗人给个数看看————待遇差是个怎样的收入层次?.

卢湾财政对教育的投入应该算是很不错的,包括教师的待遇,卢湾的老师应该能感受到。要么世俗人是。。。一类?.

引用:
原帖由 世俗人 于 2007-12-14 22:01 发表

我说不过领导,和领导争这个也没有什么意思。

一、领导永远是对的。
二、如果领导不对时,必须按第一条办。
没见有什么领导来啊!.

教小学要的是方法和对孩子的态度。学历只要大专以上就够了。摆噱头的事情上面做得太多了.

引用:
原帖由 ostrichbaby 于 2007-12-15 16:01 发表
教小学要的是方法和对孩子的态度。学历只要大专以上就够了。摆噱头的事情上面做得太多了
博士和硕士都是大专以上学历,所以教育局热衷于引进高学历的人才,更搞笑的是————一些幼儿园还引进高学历人才带班并且搞科研呢。.

回复 32#brucemama 的帖子

呵呵,不要在这里为难楼主,去多问点卢湾的普通教师吧,应该说卢湾这两年有改善,但和其他区相比还有差距,我们普通教师不是呆子哦,就象偶们领导常在开会的时候说待遇如何如何好,好象我们是井底之蛙似的,偶们的同学遍全市各区,都会比较的哦,偶们不是愚民哦!不过回过头来想想领导们讲的也有道理哦,领导们认为多也是有理的,领导们和咱不是一个档次的嘛,钱也不是一个档次哦!.

大家不必在此争论,卢湾教育局的投入是不少,各校的管理不一,获得的奖金也会不统一,其实总量是不少的。.

回复38#香甜蛋糕 的帖子

没有争论啊,只是想知道那待遇差是个什么的概念?否则做了井地之蛙都不知道。.

不好意思,别伤了和气。其实教师最苦,真的作了井底之蛙也是无奈的。对吗?.

引用:
原帖由 香甜蛋糕 于 2007-12-15 19:32 发表
大家不必在此争论,卢湾教育局的投入是不少,各校的管理不一,获得的奖金也会不统一,其实总量是不少的。
对的 各校奖金的分配方案是不同的 但鼓励教师全心投入教育的原则是不变的 应该说大多数教师能拿到不错的数字的.

看大家讨论得那么激烈,插一嘴。偶是一个普通孩子的普通妈妈,自从有了孩子就觉得和孩子们特别投缘,有如错行的感觉,总做梦有一天能当上一名真正地教师,为了普天下的被应试教育压得喘不过气来的孩子们,当然偶有私心的-更是为了自己的孩子。偶恰恰是一个研究生,自认为懂得孩子们的心,爸爸妈妈们的需要,所以能当一个优秀的教师。相信有很多偶这样的妈妈,姐妹们,你们觉得想偶们这样的高学历妈妈能胜任教师的工作吗?.

引用:
原帖由 mwen_1997 于 2007-12-15 22:16 发表
看大家讨论得那么激烈,插一嘴。偶是一个普通孩子的普通妈妈,自从有了孩子就觉得和孩子们特别投缘,有如错行的感觉,总做梦有一天能当上一名真正地教师,为了普天下的被应试教育压得喘不过气来的孩子们,当然偶有私 ...
如果想当老师的朋友们 不要编制、不挑学生、不讲待遇、不怕辛苦、不担心孩子说你:妈妈是要了学生忘记他,,那应该是可以的~~.

当个好老师是没有时间的观念,只是第一条。牺牲自我的时间,换来孩子们的进步,大家能做到吗?.

引用:
原帖由 香甜蛋糕 于 2007-12-16 20:44 发表
当个好老师是没有时间的观念,只是第一条。牺牲自我的时间,换来孩子们的进步,大家能做到吗?
也不能完全没有的说~~

要牢记备课时所预定的课时计划,时间节点很重要,什么时候该干什么事情要烂熟于胸,要不然,延误了教育教学的时机那可是罪过哟。。。

此时又想起了:捧着一颗心来,不带半根草去

.

引用:
原帖由 香甜蛋糕 于 2007-12-16 20:44 发表
当个好老师是没有时间的观念,只是第一条。牺牲自我的时间,换来孩子们的进步,大家能做到吗?
没试过,不过女儿的教育和企业管理都过得了关,对自己有信心!!.

引用:
原帖由 一杯白开水 于 2007-12-16 21:30 发表

也不能完全没有的说~~

要牢记备课时所预定的课时计划,时间节点很重要,什么时候该干什么事情要烂熟于胸,要不然,延误了教育教学的时机那可是罪过哟。。。

此时又想起了:捧着一颗心来,不带半根草 ...
不知道这和我们搞市场策划的每年完成业务目标有何区别? 心想孩子毕竟单纯,家长们毕竟关注,有啥困难不能克服的呢? 无非要了解学生的需求,家长的需求,学校的需求,掌握国家发展形势...有啥不能克服的东西呢? 恕我天真!.

引用:
原帖由 一杯白开水 于 2007-12-16 20:27 发表

如果想当老师的朋友们 不要编制、不挑学生、不讲待遇、不怕辛苦、不担心孩子说你:妈妈是要了学生忘记他,,那应该是可以的~~
或许我的人生境界已经达到追求理想阶段?!不过承认目前仍处于"有贼心没贼胆"阶段,尚未完全超脱..

再深一步问,要招硕士有专业要求吗?.

现在本科不如狗,硕士满街走,只有博士还可以抖一抖.现在中考升学率99%,高考升学率约70%,大学教学是普及教育,不是精英教育.大学生如同美元在贬值..

发新话题