发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 顺产到底有多痛啊?

引用:
原帖由 angels2046 于 2007-12-3 11:45 发表
11月30日 顺产 8.4KG 男宝宝

PS:公布顺产到底有多痛答案?
没有经历过的人,你永远无法想象顺产到底有多痛,如果你一定要想知道的话,那就是比你能够想象到的痛还要再痛!
好像没这么严重吧,我四个小时就好了.

回复 15#zmin28 的帖子

真爽。.

回复 92#炜炜妈 的帖子

呵呵,太可爱了.

当时,我在产房里痛了16个小时,据书上说:初产妇最长有18个小时。我痛得来辗转反侧,两只手臂抓床架都抓得僵硬了,但是我没有哇啦哇啦叫,拿手机打电话给同学(她生完一年),问她:到底要痛到什么程度?她很干脆地回答我:痛到要死脱为止。
但是,顺产有很多好处,对孩子来说,经过产道挤压,肺部恶水排清,不容易以后得肺炎。还有其他的好处。
对妈妈来说,体型变化不大,第二天可以下床走动,子宫收缩恢复好。.

还是应该和是否爱运动有关。我朋友是篮球队的,顺产个女儿,9斤多。她说不痛的,全程2个小时就下来了,还劝我顺。她身体好,力气大,腹肌也很漂亮,生下来第2天就自己弄女儿了,除了肚子大些根本看不出刚生了孩子。
我不爱运动,又超级怕痛,坚决剖。剖完了躺在床上4天下不来,伤口那个痛啊别提了,镇痛棒根本就没用。叫医生打杜冷丁,被骂了一顿。.

ls的考古考了结棍的额.

我疼了五个小时,也顺下来了。
感觉可以接受吧!
37W后,每天爬楼梯。.

我也想顺,但是顺不下来,宫口一指都不开。。。再剖!两次痛啊!.

顺产的妈妈,你们生之前有没有灌肠呀?.

回复 109#xiating 的帖子

没有。阵痛十分钟一次才进医院的,来不及灌肠。.

不要考虑那么多,现在医院就医水平都很高的,成产到专业的医院,一般没有问题的。
放轻松,都可以过关的,加油~.

能顺产就顺产吧!不过我不是肚子痛,是腰酸,但能忍受,我是坚持上班一直到生孩子,从进待产室到生完也就二小时。.

人家老早养好了,还在这里讨论
顺便说一句,本人从破羊水宫缩到养好3个钟头,伐痛伐痛一点不痛,想当初医生看到我就说“你这个块头不自己养真是可惜了”.

我当初痛了2天三夜,饭也没吃啥,最后还是手术剖宫,所以都尝到味道了.

我当时是急诊,还来不急斟酌,是医生非常果断地采取了有效的措施,仍属于顺产,母子平安。我一直都很感念这些,向国妇婴的医生护士致敬。
不记的当时有多痛了,医生护士七手八脚的,那阵势,都吓得连疼都忘了。.

很希望有机会顺产,但是怕痛

额~~~
剖了一个,第一个没有经验,手术后麻醉剂劲道过去,痛得死去活来,痛得发烧了 只有骂骂LG出气......还好第二天惊艳于女儿的美貌(当天发烧半昏迷,都没有看到孩子),慢慢忘记了痛楚
剖第二个时,有怕痛的经验了,事先跟医生说好等谢谢来支杜冷丁哦,所以麻醉劲一过去,马上杜冷丁跟上,一眼眼也不痛,母子平安,兴奋得我叽叽喳喳两天一夜没睡觉。感谢长妇婴的医生护士们.

我也算快的了,从肚子疼到生四个小时吧,现在是记不清有多疼了,感觉还行,没有电视上演的那么吓人的!当时就觉得腰挺酸的!缝线时痛,没打麻药.

顺吧,我身高只有1.5米也顺出来了,生好了就好下床了,刚刚下床的时候就是感觉人有点晃悠其他没有啥.第三天早上就出院了.

大宝从人工破膜到生1个小时,感觉不疼。二宝枕后位,吊催产素近3个小时,差一点挨一刀,还好二宝同学听话自己翻了个身,顺出来了。感觉二胎比一胎痛一点,不过还能忍受,生完二宝后直接步行回隔壁病房。.

我到医院检查时已经开了三指了,医生鼓励我肯定能马上生好的!后来2个小时左右开齐宫口,顺产6斤7两男宝。
凭良心讲,是真疼的,坐立不安,但是绝对能忍的!
再有就是,顺产一定要条件好,不要刻意追求顺产,否则受二茬罪,对己对宝宝都不好,听医生的吧!.

我顺完2个小时就想再生一个了。虽然我从待产到生33小时。疼痛程度可以忍受,视顺产决心和是否听导乐的话而定。.

楼上的真厉害。我顺产完大宝就不想再生了,过了2年,生孩子的痛和带孩子的辛苦全抛脑后了又来了一个。老二比老大顺得快多了,但感觉疼痛程度更高。不过生完就很开心,又忘了痛了。
这个跟个人的意愿,顺产时与助产士的配合还有医院的护理条件都很有关系的。
其实,顺产不仅是对宝宝好,最主要的是对妈妈自己好。减少了不必要的创伤,产后恢复得更快一些。

痛不欲生啊,痛得当时眼泪直往下流,牙齿紧紧咬着衣服,一秒一秒煎熬着。。。。。。直到感觉一股暖流从体内排出,才松了一口气。儿子8斤3两,很多人都说我:“你儿子这么大,弄结棍饿!”。再让我选一次,我选剖腹产。.

感觉和运动有关吧,老大痛了2小时,3900克.

一般般啦

我觉得还好啊,本人就是顺产,绝对在可以忍受的范围内,推荐顺产,恢复起来比较快,每个人的耐痛点都不一样,你如果平时不是很怕痛的,就不会太困难,痛点那没办法说了.

回复 1#angels2046 的帖子

只有经历过的才知道。我是在候产室里还在纠结到底是顺产还是剖腹产,最后医生建议说我条件好就顺产吧。我在生的时候一旁的护工还喂了我一大碗饭,那时就想着多吃点有力气能快点生。不过之前的阵痛的确很痛。经历过之后才发现自己的潜力无穷,能忍受下来还是很不容易的。.

因人而异。
我可能是比较顺利的,觉得没想象中痛。
好好学学拉梅兹分娩蛮有用的。还有挺着大肚子多爬爬楼梯爬的时候那个累啊,但是对顺产非常有好处。找一些顺产妈妈写的记录,心里有点准备,进了产房不会恐惧。还有鼓励爸爸陪产,每次阵痛有他强有力的手握着,真能给产妇很大的精神力量。.

^_^ 哈哈看到偶这个老帖被翻出来,真亲切啊,时间好快,儿子已经快3岁了。还是一如既往支持准妈妈们顺产。.

自己生吧,不然会有遗憾!
我生女儿时一直做顺产的准备,但预产期前检查羊水少,住院了,就那样还是准备自己生。
后来已经开始阵痛了,医生检查说羊水没了(我一直也没有觉得羊水流出来过)马上开刀,最终破腹产下女儿。
现在我有时会想顺产到底会有多疼?由于没有完整体验生产,偶尔会怀疑有没有生过(看到女儿怀疑就自己消失了)
有时觉得想法很奇怪,我想这是因为我心里有遗憾。.

这个帖子都3年了,大家都还在回呢。
要我说,顺产不怎么疼呢,忍忍就过去了。.

佩服那些觉得不痛的MM,我反正叫得像杀猪一样(医生语),我确实怕痛。但生孩子的痛是十二级痛里面的第十二级,也就是说没有任何其他的痛比生孩子还痛了。.

引用:
原帖由 Helena 于 2010-8-6 18:36 发表
这个帖子都3年了,大家都还在回呢。
要我说,顺产不怎么疼呢,忍忍就过去了。
女人最刻骨铭心的经历。.

.

不经历怎么会知道,反正我是两种苦头都吃了,疼了才体会到做妈妈的不易。.

哈哈,本楼成了忆苦思甜楼。经历了才知道啊。.

引用:
原帖由 duzhip 于 2007-11-20 12:58 发表
楼主还是多多运动,然后仔细了解一下顺产的整个过程,作好充分的心理准备,到时候就不会怕了。生产本身就是件自然的事,这么多人都过来了,自己也没必要担心。
不知道是不是好了伤疤忘了痛,我觉得当时的痛是可以忍 ...
怀孕期间我也是每天运动做家务,超预产期10天我还在家晒被子搽地板,我也想通过运动可以快点顺产,结果超14天也没有生的迹象,医生建议用药催生,靠自己努力生,老太婆也说自己生好恢复快,我坚持开刀,上了手术台才知道,我是悬垂腹没有办法顺产的,生孩子都要靠肚子上的肌肉用力,如果听他们说的,用药后人工破羊水后,生不出我也还是要开刀的,吃2次苦头。顺产是10级痛,就像手放在门框,门用力关上,烟头烫自己.

不用害怕,我顺了两个了,还好啦,能忍。如果你实在怕就做无痛分娩好了。.

回复 116#城市的风 的帖子

能问问隔了多久剖腹产生第2个的?还是在原来的刀疤上再次剖腹吗?(横刀还是竖刀?).

回复 138#cz_angel 的帖子

比较专业的说法是必须两年以后才能怀孕,你想啊,子宫和肠子都需要完全愈合和新生,在湿润的体内环境里啊。
竖刀益于伤口恢复,在原来的刀疤上的 ,合二为一.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2007-11-20 09:18 发表
开刀也是非常痛的。痛得好象是五马分尸。
不会吧,我一点都没痛过。。。。。

我是腹痛后一直不开宫口,就开刀了,痛的还好,不是很厉害。不过还没开宫口呢。

开是一点不痛的,从开到到出院。没感觉。。。。可能我那个医院比较好,同一个医院的妈妈都没啥感觉,不像bbs有些妈妈反应刀口痛

引用:
原帖由 jess 于 2010-8-31 23:16 发表

不会吧,我一点都没痛过。。。。。

我是腹痛后一直不开宫口,就开刀了,痛的还好,不是很厉害。不过还没开宫口呢。

开是一点不痛的,从开到到出院。没感觉。。。。可能我那个医院比较好,同一个医院的妈妈都 ...
开的时候不痛,没感觉。开完,第一次自己下床小便,起床时伤口非常痛,真的是五马分尸的痛,寸步难行,每移动一步,肌肉的调动都疼痛难忍。到第四天,上厕所好些了。
我说的是刀口痛。
之后的好几年,大概有5-6年吧,刀口经常非常痒,现在是一点感觉也没有了。.

我疼过了忘了.

还好,是疼的,但是没有电影电视上演员演的那么夸张,能忍受。
最重要的是,生完就什么都好的,除了人有点虚,其他没什么大碍,什么吊盐水啊,药啊都不用。.

回复 139#城市的风 的帖子

谢谢啊!那剖腹第2胎时医生有没有问你是否需要把结扎也顺便做了?我看有些评论上说会提早进入更年期,经期会提早结束。不知道有没有这种说法,一直很纠结呢.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2010-9-1 08:14 发表

开的时候不痛,没感觉。开完,第一次自己下床小便,起床时伤口非常痛,真的是五马分尸的痛,寸步难行,每移动一步,肌肉的调动都疼痛难忍。到第四天,上厕所好些了。
我说的是刀口痛。
之后的好几年,大概有5-6年 ...
我感觉 没那么痛 可能每个人不一样  我第三天下地洗奶瓶了.

引用:
原帖由 jess 于 2010-9-1 16:39 发表

我感觉 没那么痛 可能每个人不一样  我第三天下地洗奶瓶了
开好后,我没有用任何止痛措施。大概你用什么止痛泵或其他新技术了。
还有每个人对痛的感觉也有差异的。剖腹,把肌肉、子宫都切成2块了,术后我真的觉得非常痛,受不了的痛。当时就是不能牵扯到腹部的肌肉移动。第四天感到好些了。.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2010-9-1 16:47 发表

开好后,我没有用任何止痛措施。大概你用什么止痛泵或其他新技术了。
还有每个人对痛的感觉也有差异的。剖腹,把肌肉、子宫都切成2块了,术后我真的觉得非常痛,受不了的痛。当时就是不能牵扯到腹部的肌肉移动。第 ...
我生宝宝前就在bbs浏览了,哪里开刀不痛
那时候很多反应术后刀口不痛的妈妈都是一妇婴居多,我就那里开的
没什么镇痛棒,术后就是吊盐水,我怀疑是不是盐水里面有镇痛?每天吊1包,我因为粘连比别人多吊一包.

我第一天就在床上翻来翻去,医生也建议翻身多运动....

貌似每个医院不一样.

引用:
原帖由 jess 于 2010-9-1 17:37 发表

我生宝宝前就在bbs浏览了,哪里开刀不痛
那时候很多反应术后刀口不痛的妈妈都是一妇婴居多,我就那里开的
没什么镇痛棒,术后就是吊盐水,我怀疑是不是盐水里面有镇痛?每天吊1包,我因为粘连比别人多吊一包.

我第一 ...
哦,看来现在无论办什么事都要仔细研究调查,把自己折腾成半个专家,这才不易出错。
不过,我孩子都初中生了,10多年前网络没这么发达,那时除了收发邮件,不上网的。
医院么,也是以离婆家近、方便婆婆出行为原则,找的。
现在回想来,那个痛也是甜蜜的。得到我的宝贝,要付出代价呀。.

痛得当医生拿剪刀侧切的时候会觉察不到,呵呵。。。
我也是听说的啦。。。.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2010-9-1 17:49 发表

哦,看来现在无论办什么事都要仔细研究调查,把自己折腾成半个专家,这才不易出错。
不过,我孩子都初中生了,10多年前网络没这么发达,那时除了收发邮件,不上网的。
医院么,也是以离婆家近、方便婆婆出 ...
哦,那是的,那时候医术也不如现在啊,现在很多东西那时候也没有.

发新话题