发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 我家的小食堂

我家的小食堂

辣子鸡丁
看到那么多的关于吃的帖子,心里老痒痒的,也来秀一秀

回复 1#xtz1209 的帖子

好哦~~怎么做的?很想学呢~.

这个菜我感兴趣的。具体步骤.最好详细点,对于我们没有做过包括厨艺基本原理不大清楚的妈妈,有时侯你们认为无关紧要的地方到是俺们成败的关键.谢谢..

做法如下

1 我选的是鸡中翼,味道比较鲜美。把鸡中翼斩成小块,大概一个可以斩成4、5块左右。加入盐,盐一定要放足,黄酒淹制大概一个小时左右。
2 选小尖椒,有红的,绿的,都可以,是那种小小的辣椒,有辣味的。洗干净后一剖二,最好去掉里面的辣籽。
3 热锅后倒入大量的油,等油温升得很高的时候,再放入鸡块炸,注意一定要油温比较高,鸡肉才能炸的香。而且不用担心油会溅出来。用漏勺反复推,看到鸡肉收紧,鸡皮脆了捞出来。
4 锅里剩一点油,倒入蒜泥,辣椒煸炒出香味,放入鸡块,略微撒一点糖吊吊鲜味。再加入味精和芝麻粒就可以盛出来了。.

牛尾汤

儿子最喜欢喝这道汤,又有营养,又好做
材料除了牛尾之外,还有洋葱,番茄,蘑菇,胡萝卜,土豆,卷心菜.

附件

咖喱鸡块
就这一盘,儿子一个人好吃光.

附件

不错,看得我口水都要流下来了,刚吃过早饭,怎么肚子又饿了,.

汤老灵的,.

请问这个牛尾汤怎么做呢?.

引用:
原帖由 whm2008 于 2008-1-24 09:35 发表
请问这个牛尾汤怎么做呢?
同问!
应该很有营养吧!.

好棒好棒.

牛尾汤的做法(跟罗宋汤一样
牛尾事先用凉水浸泡一会儿,会看到里面渗出很多血水,这样炖出来的汤比较干净
牛尾放在凉水里烧开,撇去浮末,倒入用黄油煸炒过的洋葱(去腥),番茄。
放入一、二个削好皮的土豆,最好是整块的,等汤好了的时候,捞出土豆碾碎就可以了。
汤烧开后,加盖,用小火炖两个小时,然后加入用黄油煸炒过的胡萝卜和蘑菇,继续炖一个小时。
盛出之前,加入切成碎末的卷心菜即可。
我经过n次试验,牛尾一定要炖3个小时以上,否则这个肉肉咬不动.

厉害的。好灵的厨房!.

我比较喜欢烧菜
现在全职在家,每天看中央一台8:30分的天天饮食,收获不小哦.

跟小兔子两个人的晚饭
茄汁对虾,荷兰豆炒培根,榨菜蛋汤.

附件

发新话题