59 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 有参加过市少年宫“智乐”课程的宝宝吗?

有参加过市少年宫“智乐”课程的宝宝吗?

儿子幼小班,刚打了市少年宫咨询电话,春季招生幼小班的孩子只能参加“智乐”课程。
贴段招生简介上的内容:“智乐”课程(15~20人/班)幼小班至幼大班   汲取国际先进的教育理念,融合中福会少年宫50多年的深厚文化积淀和成功经验, 整合科学、艺术六大优势科目,对孩子进行逻辑思维训练、科技动手训练、视觉艺术训练、音乐素养训练、语言表达训练和形体艺术训练,全方位开发潜能。周六、周日(3节课/半天)大理石大厦
介绍的范围好广,请问有宝宝参加过这个培训班吗?效果如何啊?.

引用:
原帖由 love_yihan 于 2007-11-14 14:46 发表
儿子幼小班,刚打了市少年宫咨询电话,春季招生幼小班的孩子只能参加“智乐”课程。
贴段招生简介上的内容:“智乐”课程(15~20人/班)幼小班至幼大班   汲取国际先进的教育理念,融合中福会少年宫50多年的深厚文 ...
我也想知道的.顶!.

我也想知道.

听这个名字和内容,价钱肯定结棍的.

好像还没有参加过的妈妈回复呀,我也电话咨询了一下,每周上三个小时,收费150元,20次为一个学程。看来只有满四周岁参加少年宫的课程选择余地才大些。.

我女儿原来是在楼下跳舞,也与楼上的妈妈们交流过关于智乐,感觉就是不专业,只是让孩子们玩些皮毛,因为有时孩子学智乐,也学舞蹈,孩子自己说在楼下跳舞能学到东西,在楼上只是活动一下!其实就是一帮孩子在一起画一会画,搭一会积本,走一会迷宫,跳一会舞!各半小时,每一项结束,小朋友休息一会!中富会的收费就是太高了!.

谢谢楼上妈妈的介绍,看来3岁多孩子在少年宫参加兴趣班选择性实在太小,不知道这个年龄段的爸爸妈妈给孩子们参加什么培训啊,有兴趣来交流一下吧!.

想了解一下费用是多少?.

我们上过的,今年暑假上了一期,二个月左右.
课程很丰富,感觉老师也不错.
个人认为三岁左右的孩子上一到二期是比较实际的.因为课程全面,又有班主任老师跟着观察,能比较出孩子的特长.
每次课上好,班主任会和家长沟通,告诉你孩子的优缺点,如何改进,建议今后可以上少年宫的哪些课程.

以上个人见解,仅供参考.

费用好象是2000不到一期..

LZ的宝宝后来去上了课吗?
正准备给儿子报名,咨询中,上过了来谈一下心得.

引用:
原帖由 一夫妈妈 于 2007-11-23 09:03 发表
我们上过的,今年暑假上了一期,二个月左右.
课程很丰富,感觉老师也不错.
个人认为三岁左右的孩子上一到二期是比较实际的.因为课程全面,又有班主任老师跟着观察,能比较出孩子的特长.
每次课上好,班主任会和家长沟通 ...
请问你们宝宝是在哪里上的?.

我们后来没上这个课程,倒是选择了市少年宫的多元智能亲子班,一个学期快要结束了,接下来满四周岁就可以上思维的中班课程了。.

我女儿3岁多,看了一下中福会的网站,也只能在多元智能亲子班和"智乐"里选一样,到底选哪样呢?上过这两个班级的家长能给个建议吗?tt7].

听我们同事说蛮灵的,她女儿在上!让孩子全面发展.

偶家顺顺报了名, 每周一次。从七月份开始。 不过我们智乐的亲子班。 因为才两岁, 这是唯一能报的班。
不指望顺顺能学什么本事,只是多一个玩的地方,还有多接触一些小朋友和不同老师的教学方法。.

我们也报名了,怎么到现在还没电话通知时间啊?.

引用:
原帖由 飞鸟恋上鱼 于 2008-6-28 01:56 发表
我们也报名了,怎么到现在还没电话通知时间啊?
是亲子班吗? 今天问过老师了,会在这几天电话联系。 大约7月12~13日开学。.

引用:
原帖由 顺顺的妈妈 于 2008-6-28 15:22 发表

是亲子班吗? 今天问过老师了,会在这几天电话联系。 大约7月12~13日开学。
恩,今天热死38度去开家长会鸟................

LS 是周六班还是周日班? 偶们是周六班。 有没有机会碰到吗?
昨天开家长会,又热!而且时间又长, 坐得偶累死了。.

纠结中,要不要报这个课程,对小班的孩子来说每次三个小时好像是太长了点。
上过的妈妈们说说感受吧.

再顶顶。
我们在上天才宝贝,感觉智乐和天才宝贝有些内容有重复,想问问有同时在上这两门课程的吗?.

同问,不知道和和东方之星的内容上有冲突吗?.

回复 22#cynthiacao 的帖子

东方之星是纯思维课,而智乐是含六个方面的内容,其中一个是逻辑思维,还有形体,语言,音乐等方面.

我们上了一学年了,两期,觉得还可以,宝宝四岁不到开始上的,她的胆子得到了锻炼,尤其是语言的公开课,可以看到小朋友表演得都非常不错,念儿歌,讲故事,很可爱。一次三个小时,有三节课,搭配得很好,小孩不觉累.不过,我们要求也低,并不要求宝宝经专业训练,只是给她一个玩的环境。三岁多时,我们还上过少年宫的钢琴启蒙亲子班,不弹钢琴,只学乐理(拍子,节奏等),也不错。
既然上了天才宝贝,我觉得智乐课程是没必要上了。天才宝贝可能要求高一点,智乐课程就是开心的玩。

引用:
原帖由 blueleaf100 于 2009-5-26 09:13 发表
我们上了一学年了,两期,觉得还可以,宝宝四岁不到开始上的,她的胆子得到了锻炼,尤其是语言的公开课,可以看到小朋友表演得都非常不错,念儿歌,讲故事,很可爱。一次三个小时,有三节课,搭配得很好,小孩不觉累.不过,我们要 ...
谢谢介绍。我还想问一下。
如果是想给女儿增加点乐感,参加智乐,上音乐课有帮助吗? 还是读钢琴启蒙好呢? 谢谢。.

回复 24#blueleaf100 的帖子

谢谢你提供的信息。我主要是看中智乐课程中的形体,音乐方面的板块,这是天才宝贝所没有的,但是上午8点半就开始上课对我们来说真的早了点,周末我们这个时候还没起来了.

回复 25#cynthiacao 的帖子

感觉这个钢琴启蒙就是为日后学钢琴铺垫的。如果你准备好学钢琴了,应该不错的。偶也不太懂的,只是凭感觉说的哦。
我是不准备让儿子涉足钢琴,这么大个家伙搬到家里,如果没兴趣了,多了个需要擦灰且占地的东东。.

回复 25#cynthiacao 的帖子

智乐课可能更快乐一点,有时会听到里面有铃铛和小鼓的敲击声,跳舞也有小动物的动作,很可爱,女儿玩得也很开兴..

回复 26#我们都要幸福 的帖子

谢谢你的回复。我也是想让女儿玩玩,特别是音乐和舞蹈。增加点乐感。至于钢琴, 现在还没想好是否要学。记得哪里听说钢琴启蒙也是培养乐感的,即使不学钢琴,学其他乐器,也是很有帮助的。
在这两个课程中犹豫,主要是钢琴启蒙是周日下午,和现在在上的东方之星可能会有冲突。所以矛盾啊。.

回复 28#blueleaf100 的帖子

谢谢,还有些问题。
1.要上三个小时,需要家长陪吗?
2.上课是上午还是下午?
3. 6门课是同一个老师?老师都是少年宫自己的?
4.每个孩子都有机会上台讲故事吗?我女儿在人多地时候会害羞,是不是自己不主动讲,就不讲了?
5.如果有事,不去,就放弃这节课了,是吗?
不好意思,麻烦你哦。.

回复 30#cynthiacao 的帖子

第5个问题的答案是“是的”(也是听人家说的).

回复 31#我们都要幸福 的帖子

你们准备报了吗?
我昨天又看了招生的课程表,发现智乐的亲子可能更符合我的要求,上得是奥尔夫音乐。可惜只招到36个月。我们超龄了。

继续考虑中.

回复 30#cynthiacao 的帖子

回答:
1.要上三个小时,需要家长陪吗?
不需要,家长只管接送,很轻松
2.上课是上午还是下午?
有上午班和下午班,我报的是上午班,不影响宝宝午睡.
3. 6门课是同一个老师?老师都是少年宫自己的?
老师应该是少年宫自已的,不同的课程是不同的老师,每个班均配班主任协助
4.每个孩子都有机会上台讲故事吗?我女儿在人多地时候会害羞,是不是自己不主动讲,就不讲了?
期中会安排给家长的汇报表演课的,讲的故事及儿歌都是少年宫教的,小朋友都很积极上台表演,老师也会安排一人\二人\或多人轮流表演,语言类的表演课让我记忆深刻,正因此,我就报了第二期.
5.如果有事,不去,就放弃这节课了,是吗?
如果有事不去,可以提前和班主任联系,看看其他时间段是否可补,自已放弃,少年宫是不退费的..

回复 33#blueleaf100 的帖子

很详细哦。谢谢。

还想问一点,招生简章上说是要面试的,面试什么呢?不是报名就录取的,是吗?费用什么时候交?一期多少次阿?.

引用:
原帖由 love_yihan 于 2007-11-14 14:46 发表
贴段招生简介上的内容:“智乐”课程(15~20人/班)幼小班至幼大班   汲取国际先进的教育理念,融合中福会少年宫50多年的深厚文 ...
请问。 你们后来参加了这个课程吗?
我打算下周去报名了。 感觉怎么样呀.

回复 34#cynthiacao 的帖子

面试很容易,但需宝宝独立进去面试,家长不能陪的,我想不哭不闹应该很容易通过.通过后,费用当场交纳.一期二十次,一次三小时.费用应是3000元..

回复 32#cynthiacao 的帖子

报的可能性蛮大的。
你说的智乐亲子班,感觉是针对还比较小的孩子,对于逻辑思维啊,语言表达啊暂时还不能上,所以就会侧重于音乐方面,如果你是看中音乐方面的,看课程介绍感觉比钢琴启蒙要生动点,而且时间段也不错嘀.

回复 36#blueleaf100 的帖子

报名费要伐?书包什么的应该要再收钱的吧.

回复 38#我们都要幸福 的帖子

报名费应该是统一的,20元,不知今年是不是了,书包什么杂费二、三百元,记不清了,内容有书包、蜡笔、衣服、跳舞服、袜、舞蹈鞋。.

回复 39#blueleaf100 的帖子

谢谢!看到有跳舞服、袜、舞蹈鞋,好像真的是更适合女孩啊.

回复 40#我们都要幸福 的帖子

因为我们是女孩子,男孩子是什么就不清楚了.

回复 37#我们都要幸福 的帖子

你的意思是智乐更生动,时间也不错?

的确亲子的年龄, 我们是大了点。.

回复 42#cynthiacao 的帖子

我是说智乐亲子的时间不错,上午10点到11点
如果年龄已经超过了,还是不要上智乐亲子吧,直接智乐吧,我如果报的话应该会报周六上午的,但是上午8:30这个时间还是很令人头疼啊.

回复 43#我们都要幸福 的帖子

考虑,考虑再考虑。
刚才打电话过去,想了解课程内容。总机不肯转,说报名的时候问。

不过我要报的话,要选周日上午了,周日下午还要上东方之星。留出周六出去玩玩。

那上了这个,天才宝贝你还继续上吗? 我又在考虑东方之星要继续吗?不过宝宝喜欢上东方之星。

回复 44#cynthiacao 的帖子

天才宝贝报了两年,应该是要继续上的,反正都是玩玩的,不会给小孩多大负担,就是时间上的问题,我们周日下午上吉的堡,所以只能选上午的课.

回复 45#我们都要幸福 的帖子

你家宝宝多大了,上得也满多的。
英文我准备中班开始才到外面去上。我女儿9月才小班呢。.

引用:
原帖由 cynthiacao 于 2009-5-27 09:41 发表
你们准备报了吗?
我昨天又看了招生的课程表,发现智乐的亲子可能更符合我的要求,上得是奥尔夫音乐。可惜只招到36个月。我们超龄了。

继续考虑中
这个亲子班不灵的,我们试听过~~.

引用:
请问“春季招生幼小班的孩子”是指现在在读托大班(小小班),暑假过后就读小班的吗?.

回复 48#zjz妈妈 的帖子

我是这么理解的, 我女儿现在小小班, 9月就小班了。 去报名试试吧。.

回复 47#文文M 的帖子

文文M也来了。 少年宫的课也能试听的?.

59 12
发新话题