53 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求医] 女儿下午5点05分喝了一瓶养乐多,25分钟后狂吐

女儿下午5点05分喝了一瓶养乐多,25分钟后狂吐

女儿第1次喝养乐多,中午的饭菜在学校吃的,未见不舒服,下午回到家,5点05分喝了冰箱里拿出来10分钟的养乐多和一只桔子,15分钟后说浑身难过,没力气,胸闷,10分钟后狂吐,请教下各位,是不是喝养乐多出的问题?
给她喝了马丁林混悬液,用的对吗? 郁闷.......

实际上这麽快的反应吐过就会没事了,是肠胃一时难以适应食物有关,今晚好好睡一觉就没事了.

担心呢,怕晚上还有不舒服,以后都不敢给她喝类似的饮料了.

引用:
原帖由 yuling妈妈 于 2007-11-9 21:13 发表
担心呢,怕晚上还有不舒服,以后都不敢给她喝类似的饮料了
吐完了吗?吐不完还会反胃的.

桔子和牛奶好像有些人是不能同吃的。我同学就是这样,不过我自己没事。.

我不能吃葱油拌面

这是我吃了两次以后狂吐后总结出来的,以前没有吃过.
我是北方人,大葱生吃也是没有问题的,可是就是不能吃葱油拌面.因为都还是在大一些的快餐店吃的,所以质量应该是没有问题的.
所以大概你的女儿不习惯于某种食物吧
吐出来就没有问题了.

这个天气,生冷的东西吃了是很容易吐的,和饮料本身不一定有关系..

现在这天气冰箱里拿出来10分钟是不够的.应该多在外面放一会儿,小孩子胃弱,不能吃太冷的东西.自从女儿犯过一次急性胃炎后,酸奶都提前两个小时拿出来的..

喝牛奶前后一小时是不能吃橘子的. 更何况还是冰的. 你这个妈妈真粗心!.

喝牛奶前后一小时是不能吃橘子 我也是个粗心妈妈.

回复 1#yuling妈妈 的帖子

吗叮林是促进胃动力的,帮助消化的药,不适合在这种时候吃的.我分析主要小孩空腹,养乐多和橘子都是酸性的,对胃有一定的刺激.喝点温开水就可以了..

谢谢大家的关心, 女儿已经好了, 下次一定多注意 .

我儿子一般是放学后先吃点饼干类的小点心再吃养乐多,而且先提前半小时从冰箱里拿出来.这样会好点..

牛奶和橙汁是不能混在一起喝的,会产生沉淀。.

太冷了,何况牛奶和橙子在肚子里会打架的呀. .

回复 1#yuling妈妈 的帖子

养乐多坚决不能给小朋友吃,有早发育的.

引用:
原帖由 wheel 于 2007-11-11 12:22 发表
养乐多坚决不能给小朋友吃,有早发育的
啊,有这个问题吗?养乐多的成分不是益生菌吗,这个跟早发没关系的吧?.

引用:
原帖由 wheel 于 2007-11-11 12:22 发表
真的吗.我家两个都喜欢吃,我常给他们买..

引用:
谢谢,我自己喝掉了,不敢给她喝了,怕怕.

我家女儿也喜欢喝的.

.

养乐多我们女儿挺喜欢吃的.没有任何反映过..

......

............................

回复 16#wheel 的帖子

能详细告知为什么吗?.

橘子惹的祸.

不一定是桔子的问题. 最近女儿班上好多孩子都有LZ说的那种症状, 无力,呕吐. 据说是一种传染性很强的感冒病毒.大家小心.

引用:
原帖由 yuanyuan妈 于 2007-11-11 14:13 发表

啊,有这个问题吗?养乐多的成分不是益生菌吗,这个跟早发没关系的吧?
同问,我女儿天天一瓶啊.

我们也喝的,太可怕了,以后不喝了.

养乐多只是调味奶,不是乳,没啥营养。.

上次女儿生病后期可能消炎药导致呕吐,一天吃什么吐什么,后来去医院的时候,医生给的药中,告诉我马丁林是起止吐作用的,另外开了一个自配的小药说是养胃的,还有就是用裴菲康。当时医生说,不吐就不要用马了,我想马可能作用比较强,不是万不得已,尽量少用吧.

有的喝养乐多,还不如喝酸奶..

急问

引用:
是真的吗?
这个东西小孩很爱喝的 又是益生菌 感觉和酸奶差不多 是什么成份导致早发育呢?.

为什么我儿子早晨喝酸奶也会吐?.

引用:
原帖由 小新妈妈 于 2007-11-12 12:01 发表
为什么我儿子早晨喝酸奶也会吐?
你的孩子是不是年龄不大呀?
我女儿小的时候经常吃了早餐会吐。查过资料,说是正常的。.

我家都是从冰箱里拿出来直接喝的。看来我又犯错误了。 马上改正去.

引用:
原帖由 小乐妞 于 2007-11-12 09:17 发表
不一定是桔子的问题. 最近女儿班上好多孩子都有LZ说的那种症状, 无力,呕吐. 据说是一种传染性很强的感冒病毒.大家小心
是的,我女儿最近也有这症状,我们以为是吃大闸蟹造成的急性胃炎,但她刚好,我莫名其妙奇妙地拉起肚子来了,(她生病其间,我陪孩子吃完全一样的东西,粥和酱菜/肉松,只是量多点),肯定是病毒传染..

回复 23#meirubaby 的帖子

我同事的女儿小学一年级发现胸部有一个硬块,妈妈带他去医院检查,检查结果是早发育,医生详细问了小女孩的平时的饮食情况,女孩的妈妈把小女孩每天吃的食品一一告诉了医生,(因为小女孩不喜欢喝牛奶,就换成每天一瓶养乐多),医生很肯定地讲,养乐多小孩决定不能喝,会引用早发育的.现在小孩天天吃药,很可怜,他妈妈很后悔啊..

引用:
原帖由 小乐妞 于 2007-11-12 09:17 发表
不一定是桔子的问题. 最近女儿班上好多孩子都有LZ说的那种症状, 无力,呕吐. 据说是一种传染性很强的感冒病毒.大家小心
谢谢提醒,其实第2天就去医院验血了,并伴有轻微发烧,扁桃腺也发炎了,所以配了头孢.

引用:
原帖由 jxshwang 于 2007-11-12 13:56 发表

是的,我女儿最近也有这症状,我们以为是吃大闸蟹造成的急性胃炎,但她刚好,我莫名其妙奇妙地拉起肚子来了,(她生病其间,我陪孩子吃完全一样的东西,粥和酱菜/肉松,只是量多点),肯定是病毒传染.
不会吧,今天她爸爸也出现了无力,恶心的症状,难道真的是很厉害的病毒,我晕,我要去吃点维生素C了,怕怕.

回复 36#wheel 的帖子

谢谢。.

引用:
原帖由 yuling妈妈 于 2007-11-12 20:32 发表

不会吧,今天她爸爸也出现了无力,恶心的症状,难道真的是很厉害的病毒,我晕,我要去吃点维生素C了,怕怕
可能是的,以前我们在国外,幼儿园里传染最多的就是STOMACH FLU,症状就是呕吐,呕到可呕出胆汁,我女儿被传染过几次,每次她好了,我马上就生病,但我不一定是呕吐,而是发烧,恶心或喉咙痛,或拉肚子,都有,看病毒感染在哪个部位了..

我开始喉咙痛了, 看来真的是病毒, 昨天女儿学校里也有小朋友在走廊里吐了, 不晓得是不是这个病毒  
大家多留意啊.

好象奶和桔子不好一起吃的.

引用:
原帖由 yuling妈妈 于 2007-11-13 11:13 发表
我开始喉咙痛了, 看来真的是病毒, 昨天女儿学校里也有小朋友在走廊里吐了, 不晓得是不是这个病毒  
大家多留意啊
极大可能性,国外这种病传染起来,整个学校只好临时关闭.

孩子吐和泻完后,就好了,不会有后遗症,但要小心脱水.大人要注意休息和避开公共场所,此病毒如果是在肠胃,往往通过食物传染,所以家人要餐具分开,如果到呼吸道,就可能空气传染.我已经"多病成医"了.

最近小心,上上周五开始我儿子也是连吐三天的,没精神,没食欲的,估计是病毒在胃里..

牛奶,橘子同吃后,牛奶会在胃里结块,造成中毒现象,所以不能同吃.

原来如此。
前几天我儿子也是吃了橘子吐,当然也是喝了牛奶的。结果晚上都睡着了,突然哭着醒来,稀里哗啦就将胃里的东西吐了个干净。一直纳闷呢,还禁止家里再买橘子给他吃呢。.

今天在学校吐的很厉害,结果去医院急性胃炎,也不知是什么吃坏了,听上面妈妈们说也有可能是病毒引起的,好像有这可能,刚女儿跟我说鼻子又有点塞,真是伤脑筋啊.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
真的还是假的?
不是说养乐多是益生菌吗?我儿子天天喝的,很喜欢的,我也是。要晕了。.

53 12
发新话题