53 12
发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[养生] 治嘴唇干裂的有效办法,超级有效!

提示: 该帖被自动屏蔽

我们涂麻油,晚上睡觉涂,第二天一天不干燥。.

回复 2#乐乐妈咪 的帖子

.

我的下嘴唇入秋后就开始干了,过几天就会脱皮,每天涂防裂膏也没什么用..

我一年四季都干,涂什么都没用,每年要吃掉2到3支啊 .

引用:
原帖由 乐乐妈咪 于 2007-11-8 22:12 发表
我们涂麻油,晚上睡觉涂,第二天一天不干燥。
回家一定要试一试。.

还有就是煮好饭后锅盖上的蒸汽也是好的
还有一个是开塞露也可以的,成分是甘油.

我还推荐说被人嘲笑了无数次的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。猪油.

引用:
原帖由 浩冉妈 于 2007-11-8 21:01 发表
告诉大家一个超级有效的治嘴唇干裂的办法:涂曼秀雷敦薄荷膏,超级有效。我和宝宝一直这样用,快四年了。
你用的是圆形盒子那种是不?但是你看看薄荷膏的说明,好像不能长期这样使用的.

试试涂蜂蜜蛮管用的.

麻油比较好.

蛋黄油。白煮蛋的蛋黄,用铁锅微火抄,直至出油,涂在患处,效果很好,小宝以前嘴唇开裂,出血,用可很快痊愈。试试!.

回复 5#大头女儿小头爸 的帖子

偶总算找到组织了!!!.

回复 14#浩冉妈 的帖子

正想发贴问一下关于嘴唇干裂的事呢,马上去买了试一试。.

太好了,个人认为还是麻油安全点,呵呵!.

回复 1#浩冉妈 的帖子

我一年四季嘴唇都干的翘皮,回去买一盒试试!.

我觉得用小蜜蜂润唇膏比较的好啊。

比啥曼家的润唇膏有效多了,一天只涂一次,就基本OK,能保持一天不干不裂了,而且圆头的设计,让挤出的润唇膏不会全留在外面受污染,粉棒设计.

我冬天3个月2支,夏天也要用,女儿也遗传了,哪个小蜜蜂哪里有买?我没有看到过哪里有买.

我以为嘴唇干裂那么厉害就只有我和我女儿,谁知这里人却不少,大家抱抱。.

曾经试过很多种就没多大效果,同事推荐EA的,太贵了.

哦.

我有时涂点甘油,也挺好的.

我是干了,后面就要蜕皮的。麻油的,回家去试试。.

对于嘴唇一直干的,如果是唇炎,涂润唇膏没用,而且有化学反应。我们也是,近2年来一直干,破,愁死我!麻油也不管用。按中医说法是湿气重,先要除湿。内服中药+维生素B族。嘴唇皮肤可用甘油,九院有专门配置的甘油,眼药水瓶装的,携带方便,很保湿。九院医生说如是唇炎不要擦曼秀雷敦,越擦越不好,还有可能引起唇部变色。.

回复 18#篱笆豆豆 的帖子

上海哪地儿有卖啊?.

回复 13#亲亲好宝贝 的帖子

我买过雅顿的,200多啊,也没有用,结果小头爸说200是这个牌子的价钱,省下的是润唇膏的钱. .

我才刚买曼秀雷敦.

我发现擦润唇膏有依赖性,以前不擦好象还好些,这两年擦润唇膏,越擦越要擦,一天不涂几次就裂的厉害,所以建议没擦过润唇膏的最好不要擦上第一次。.

我儿也是,前几天都出血了,我给他涂儿童润层膏,现在好点了..

我对唇膏过敏,结果从CD 到chnal到圣罗兰......到美宝莲到雅顿润唇膏.....都没有效果,上午擦了下午就给颜色看 ,好几天美不起来了.

用偏烫一点,偏湿一点的毛巾,在几乎接近嘴唇的地方慢慢呼吸,2-3分钟,一天2-3次,然后用Ve挤出来涂在嘴唇上,就会改善.

回复 2#乐乐妈咪 的帖子

晚上试试 .

引用:
原帖由 xiaobaobao 于 2007-11-9 10:24 发表
蛋黄油。白煮蛋的蛋黄,用铁锅微火抄,直至出油,涂在患处,效果很好,小宝以前嘴唇开裂,出血,用可很快痊愈。试试!
超好的,大家可以试试,没有副作用哦..

引用:
原帖由 吾爱嘟嘟 于 2007-11-9 16:17 发表
我发现擦润唇膏有依赖性,以前不擦好象还好些,这两年擦润唇膏,越擦越要擦,一天不涂几次就裂的厉害,所以建议没擦过润唇膏的最好不要擦上第一次。
.

玉兰油也可以的。.

引用:
原帖由 艾琳MUM 于 2007-11-9 14:20 发表
对于嘴唇一直干的,如果是唇炎,涂润唇膏没用,而且有化学反应。我们也是,近2年来一直干,破,愁死我!麻油也不管用。按中医说法是湿气重,先要除湿。内服中药+维生素B族。嘴唇皮肤可用甘油,九院有专门配置的甘油 ...
同意以上说法,用甘油比较安全。.

娇兰的流金护唇膏..

.

.

好.

哪里有小蜜蜂?最近有人买过么?.

引用:
原帖由 篱笆豆豆 于 2007-11-9 11:34 发表
我觉得用小蜜蜂润唇膏比较的好啊。

比啥曼家的润唇膏有效多了,一天只涂一次,就基本OK,能保持一天不干不裂了,而且圆头的设计,让挤出的润唇膏不会全留在外面受污染,粉棒设计
哪里有卖的?.

金霉素眼药膏很管用的。
大家试试看!.

一直用润唇膏都有依赖了,连夏天也要用!!唉~~~~.

回复 45#蓓岚妈妈 的帖子

是的,我小的时候没有润唇膏这样的产品,嘴唇干裂就用金霉素眼药膏涂涂,效果非常的好。你不说我都把这个金霉素眼药膏给忘了。.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2007-11-11 22:41 发表
是的,我小的时候没有润唇膏这样的产品,嘴唇干裂就用金霉素眼药膏涂涂,效果非常的好。你不说我都把这个金霉素眼药膏给忘了。
这个能用的嘴唇吗.

回复 49#6123123 的帖子

小时候的确是这么用的,我妈妈还是医务人员。眼睛都能用,涂一些在唇上没问题的,只是略微有点气味,但还能够接收的。.

53 12
发新话题