65 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

一起去意大利吧.附:最新的签证资料和面试分享

心好痒痒啊,说的都是我想去的地方啊.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-11-20 20:59 发表

好的呀,我要准备起来了,就是不知上啥网站查资料,头晕。。。。
需要询问的,请来问我,我现在是查资料高手了.哈哈.....

引用:
原帖由 我家来福 于 2007-11-21 11:42 发表

需要询问的,请来问我,我现在是查资料高手了.哈哈....
好呀,太谢谢啦。.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-11-20 20:59 发表

好的呀,我要准备起来了,就是不知上啥网站查资料,头晕。。。。
不知道,你们准备明年什么时候去?先挂个号,是否到时可以一起去,可以有个伴,.

续:今天陪LG去签证面谈,分享下:
1.要准时去.约了几点就提早十分钟到.虽然意大利人很懒散,但万一他们准时开始,叫到你的名字你却没来或迟到,印象很差.
2.最好不要陪同(小孩除外).我担心LG英文说不好,陪着去.居然连面试的等候室等没能进.还给保安嘲笑了一番.说我陪的是有行为能力的大人.别担心,签证官们都会说中文.
3.资料要带全.参加面谈的人最好带好之前交上去复印件的所有原件:户口薄\存折\信用卡\护照\房产证\存款证明等,以防他们兴起,要检查
4.一般的面谈是以聊天为主,但不要小看聊天,其实他们是在打探你呢.
LG的问题很简单:
1.名字/职业/大概收入
2.去意做什么?和谁去?费用谁承担
3.去哪几个地方?还要去其他国家吗?
就是十分钟的样子,结束了.LG告诉他,我的签证已下,并把我的护照给他看了.希望能一起成行....
估计他们应该有人情味的......

请问我们想明年6月初到希腊,我该什么时候去办签证.

回复 56#依依的妈妈 的帖子

最好提前2个月.因为希腊的签证要比意的严格,准备的资料和财产证明多一些.而且越早订机票,就越便宜..

引用:
原帖由 我家来福 于 2007-11-26 23:35 发表
最好提前2个月.因为希腊的签证要比意的严格,准备的资料和财产证明多一些.而且越早订机票,就越便宜.
请问意大利签证的财产证明要点啥?.

回复 58#狗儿妈 的帖子

银行存折,上有半年内没有流动的存款5万以上.信用卡(VISA和万事达).房产证,车证,收入证明..

1个人5万,还是一共5万?股票行吗?.

签证签出来至最晚入境日,有效期多久?

拿到签证后,再订二个月后的机票,签证有效期有那么长吗?
信用卡一定要VISA和MATSTER的吗?

感谢分享。真想立刻背起背包出发。.

引用:
原帖由 我家来福 于 2007-11-28 22:44 发表
银行存折,上有半年内没有流动的存款5万以上.信用卡(VISA和万事达).房产证,车证,收入证明.
.

关于预订酒店的网站

老公的签证也出来了.12/31出发.米兰-COMO-威尼斯-佛罗伦萨-罗马.1/9米兰回上海
COMO:是意大利最美的湖区.
由于飞机票改后两天,酒店重新订了一次.
如果要订酒店,严重推荐:
VENERECOM  和 BOOKING.COM 网站.因为取消不用付取消费
最不推荐:
HOTELCLUB网站.他家在我预订完后第一分钟,就扣除了我全额的房费.但是我取消了,不仅扣除了我10%的取消费外,还迟迟不把余款划回我帐上,害我被信用卡银行罚滞纳金.

如果有这个时间去意大利的,快联络我呀!!路上可以做个伴..

今天晚上要坐晚班机走了,回来后像大家及时报告.要去意大利的人等我着我的最新消息和攻略哦.....
新年快乐.

回复 62#狗儿妈 的帖子

如果以前有申根签证的记录就不需要面谈,材料递上去2-3个工作日就能拿签证。
偶今天刚拿到意大利个人旅游签证。.

65 12
发新话题