65 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

一起去意大利吧.附:最新的签证资料和面试分享

一起去意大利吧.附:最新的签证资料和面试分享

我和LG年底想去意大利自助游,有人一同的话,请来伸个手.
行程:12/29-1/7
12/29-12/30: 米兰
12/30-1/1:威尼斯
1/1-1/3:佛罗伦萨
1/3-1/5:罗马
1/6:米兰

搭个伴,旅途不寂寞.附近地

,想去,可惜年底最忙,实在走不开,帮你顶一把吧。多拍些PP回来,我饱饱眼福也好。.

引用:
原帖由 骊宝妈 于 2007-10-31 11:06 发表
,想去,可惜年底最忙,实在走不开,帮你顶一把吧。多拍些PP回来,我饱饱眼福也好。
哈哈,我看到有人回复,激动死了.一个人在做旅游的功课,搞得头晕晕.....订火车票\旅馆\机票\签证......哎.有人同去的话,就可以一起讨论了..

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1#我家来福 的帖子

开始作行程了吗?
我明天去朋友那里拿行程,我也准备自己签证。
有空一起讨论呀!MSN?.

引用:
原帖由 uginox 于 2007-10-31 17:26 发表
预算是多少?签证好办伐?
意大利的签证还是蛮好办的,网上有很多提示.主要是看2点:1.存款额度(5万以上),2.现有工资证明. 有公司的人比较好签..

引用:
原帖由 QQ1999 于 2007-10-31 17:57 发表
开始作行程了吗?
我明天去朋友那里拿行程,我也准备自己签证。
有空一起讨论呀!MSN?
我的行程已经做出来了.日期初步也定了.飞机票也已经定了(上海-米兰-上海).现在定机票比较便宜(4000元往返)+燃油税
我准备下周去预约了.预约面试可能要10天到15天.然后去面试等签证,要半个多月.
所以,要提前准备.
我的行程大致如下:
12/29:上海-米兰(留一晚)
12/30-1/1:米兰-威尼斯(留2晚)
1/1-1/3:威尼斯-佛罗伦萨(留2晚)
1/3-1/5:佛罗伦萨-罗马(留3晚)
1/6:罗马-米兰(留1晚)
1/7早:回上海.

打算明年一家三口一起,意法。签意签。
网络上tips很多,最相信的还是旺旺上的。等你更新。.

回复 7#我家来福 的帖子

直接签旅游签证就可以了对吗?
这些逗留的地点,你把旅馆都订好了吗?
能不能借鉴一下,或告诉一下旅馆的网址?
这样估算一共需要多少费用啊?
谢谢!.

留个脚印. 欧洲签证好象要准备好机票\住宿的定单? 也等LZ 的消息. 如果可以,想多去几个国家 谢谢!!!.

意大利美好的记忆啊.
去COMO吧,湖区的风景太美了.米兰过去一小时火车就到了.看看COMO的午餐吧.
PS:威尼斯很冻,冷风入骨注意保暖.

附件

谢谢楼上的.我查一下COMO.本来不打算冬天去的.但是我只有最近一段时间有空.冬天的威尼斯,应该也很美吧.期待IN..

引用:
原帖由 QQ1999 于 2007-11-1 09:24 发表
直接签旅游签证就可以了对吗?
这些逗留的地点,你把旅馆都订好了吗?
能不能借鉴一下,或告诉一下旅馆的网址?
这样估算一共需要多少费用啊?
谢谢!
功课做得差不多了.直接去签个人旅游签证就行.意大利比法国好签.
正在订旅馆.选择太多,我有点应接不暇.旅馆的网址:
1.最后一分钟优惠网站:http://www.ratestogo.com/default.asp
2.游易网:http://www.visit-europe.cn/hotel/
3.携程网

另外,请参考穷游网:http://www.go2eu.com/
整个行程,10天,估算2万/人.

不用,2万那么多.我们人均12天一万三,还去了法国.从法国坐火车到意大利.89欧/人啊.
去买本日本大宝出版社的自助游书<意大利>吧,什么都有了.
我们在那儿是住CAMPING连锁的特别在威尼斯这个斩人成熟地区,一个晚上才十几欧一间,简直是穷人的福音..

引用:
原帖由 ROBYN 于 2007-11-1 15:11 发表
不用,2万那么多.我们人均12天一万三,还去了法国.从法国坐火车到意大利.89欧/人啊.
去买本日本大宝出版社的自助游书吧,什么都有了.
我们在那儿是住CAMPING连锁的特别在威尼斯这个斩人成熟地区,一个晚上才十几欧一 ...
是吗?那快些告诉我.我现在定酒店,头都大了!
1.这本书的全名?
2.有没有可以推荐的酒店?这几个城市?我们的预算是50欧以内/间,带洗澡的..

去穷游可以搜到那个CAMPING,好象叫什么阿拉巴玛.第一个城市住了可以去第一个城市打折住.但菲冷崔的那个不推荐,可把我冻死了,在山顶上,竟然是个帐篷.
罗马,威尼斯的那个不错,是一间间的度假屋三个床带卫浴才十几欧.罗马那个对面是超市,我们买牛奶和烤鸡吃.威尼斯的条件也很好.
我是在米兰PM11点了还没找到住宿的地方,痛定思痛,才改住CAMPING,没想到性价比超高.

大宝的书堪称百科全书,有了它什么地图我们一张也没买.去书店看看吧,不便宜70多一本,好象..

50欧住宾馆是不够的,在米兰那个旅社,60欧一晚,我看和招待所差不多..

真羡慕,祝你们一路顺风,回来多贴些照片!.

先留个脚印.

留印,凑时间.

哎呀,为什么不是夏天去?
要去罗马,还要去芬奇村,当我们越是了解并热爱文艺复兴时代,就越发地爱意大利
即使不为文艺复兴
就冲着那本丹布朗的<天使与魔鬼>也要去一趟罗马.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2007-11-2 08:02 发表
哎呀,为什么不是夏天去?
要去罗马,还要去芬奇村,当我们越是了解并热爱文艺复兴时代,就越发地爱意大利
即使不为文艺复兴
就冲着那本丹布朗的也要去一趟罗马
不是忙碌了一年,现在才有假嘛.冬天有冬天的美啊..

真实羡慕啊。.

在意大利50欧可以住人家家里的,推荐去除了穷游还可以去台湾的背包客看看便宜的。
2个人其实很好找到住的地方。
12月份好象很冷的.

报告下:经过两周的准备,终于把所有的材料都准备好了.谢天谢地!!!我免面试.老公要去面试.而且面试时间排在两周后.还挺快.
另外,有个疑问:我们自助游,需要提前把酒店都订好,备好确认单.其中一个酒店,要收我的费用.如果取消要付费.昨天收到电话短信通知说已经划款.不知是全额还是部分预订费?有知道的MM吗?.

现在来回机票才4000元,10月份我们去的时候要12000元, 建议去佛罗伦萨的The mall&rada)也就是购物村,8:45分在火车站有班车19欧每人来回,不去会后悔,里面的东东超合算,有GUCCI品牌,有些购物村没有这品牌,价格是上海的三分之一。.

引用:
原帖由 佳宁妈妈 于 2007-11-8 12:59 发表
现在来回机票才4000元,10月份我们去的时候要12000元, 建议去佛罗伦萨的The mall&rada)也就是购物村,8:45分在火车站有班车19欧每人来回,不去会后悔,里面的东东超合算,有GUCCI品牌,有些购物村没有这品牌,价 ...
真的吗?太谢谢你了!!.

再汇报下预算,请有意向去的MM们看看.如果谁想一起去,赶快伸个手啊,去办签证.其实办签证没有我们想象得那么复杂.
1.飞机票(上海至米兰):来回:4500+燃油税,约5500/人.两人:11000 RMB
2.火车票:意大利境内通票的话是123+15X5=198 EUR/人 (可用3天+5天).如果买点对点的则大约在130EUR/人.两人: 260 EUR
3.住宿: (比较贵)我们成年人可能不会像背包客那样住B&B旅馆和青年旅社.二\三星级的酒店都是平均在70 EUR/晚.威尼斯更贵要超过100EUR.比较了多个廉价订酒店的网站,选择了比较合理的酒店.共9天:680EUR/2人
4.门票:所有的教堂和博物馆都需要门票.每个地方选择了比较著名的看,大约是:300EUR/2人
5.吃饭:预计25EUR/2人/天(酒店包早餐).共25 X 9=225 EUR/2人
硬预算:27100元.
软预算:买当地的特色.玻璃制品,嘉年华面具,名牌......

羡慕哦,多拍点pp回来再别忘了加写功略哦。.

及时更新.我的签证下来了.只用了1天的时间.看来,意领馆的工作效率还是蛮快的.
总结签证的经验,是及早充分准备好各种资料.下面的资料和要去的人分享

签证须知:
意大利签证中心
地址:上海市卢湾区徐家汇路 555号广东发展银行大厦2楼
邮编:200023
问询电话: 16838210 (只对中国大陆电话有效)
工作时间:周一至周五

1.        准备材料
先在网上下载所有需要的材料的核对表——在如下的网址中下载《旅游核对表》http://www.italyvac.cn/chineese/checklists.html
核对表的名字是"tourist in chinese.pdf"。
在准备材料的时候,有任何疑问都可以打16838210向使馆咨询,每分钟5元。电话时间为周一至周五8:00~19:00。千万记得打电话之前,先查看一下签证中心的休假表。因为我有一次打电话刚好他们休息,电话留言,结果还是扣钱了。
2.        所有的材料按照一人一份的形式整理。
必须递交的材料列表如下:

1. 填写完整并在签证申请表上签名
[说明:]网上下载的申请表是不能用的,可以在预约面试的时候,在签证中心拿,随后填好了,在面试的当天补上就可以了。不过建议事先先模拟填一下,如果有不清楚的地方,在预约面试的时候可以直接向签证中心工作人员咨询。

2. 一张护照尺寸,背景清晰的近照
[说明:]这个就是要贴在申请表上的那张照片。

3. 有效期至少有120天的护照
[说明:]护照要复印第一页,和所有有签证的页面。如果准备亲自去取签证,还需要再单独复印护照第一页,签证中心会在上面盖个章,做为取护照的凭证。正本在预约时只是给检查一下,在面试的时候才正式递交。

4. 申请人身份证复印件
[说明:]新版的身份证别忘了两面都要复印的,无须翻译件。正本是不需要递交的,只要在预约和面试的时候带去给检查一下即可。

5. 户口簿
[说明:]要复印所有有文字的页面,注意有些信息如果更正了,可能在后一页有些更正信息,也是要复印的。只要复印件,无须翻译。正本是不需要递交的,只要在预约和面试的时候带去给检查一下即可。

6. 申请人在职及请假证明(原件)
[说明:]千万千万要用公司信纸,即有公司Title的。如果公司没有正式信纸,打印的时候,自己做一下,最起码把公司LOGO打在最上方。而且中英文件都要。

7. 银行存款证明原件及复印件(至少5万人民币)
[说明:]夫妻可以办一份,然后复印两张,放入各自的资料袋就行。正本是不需要递交的,只要在预约和面试的时候带去给检查一下即可。

8. 宾馆确认单或者意大利担保人的担保信
[说明:]我使用的是venere网站发的email直接打印稿。选择venere,主要是两点,1预定撤销都无需手续费,2网站上有详细的地图,利于选择和比较。

9. 境外保险,最低保额3万欧元(原件及复印件)
[说明:]我使用的是友邦境外旅游保险,12天每人106元。比较了几家大牌的保险公司,这家最便宜。其他更便宜的保险公司的单子信不过,不敢买。我们为了省时省力,是在网上直接下单买的,所以保单是中文的,上面也没有我们自己的亲笔签名,甚至连签名处都没有,而且保险公司的盖章是打印的。当初有点担心是否有问题,后来发现签证官他们对此也没有意见。

10. 信用卡 / 旅行支票 / 现金(原件及复印件)
[说明:]正本是不需要递交的,只要在预约和面试的时候带去给检查一下即可。我们夫妻使用一张信用卡,面试官对此没有任何问题。在面试的时候看到一个妇女被要求取现金来验证。

11. 银行存折(原件及复印件)
[说明:]正本是不需要递交的,只要在预约和面试的时候带去给检查一下即可。

12. 机票预定
[说明:]只需要找出票代理商给一张传真就可以,免费的。有些出票商只有7天有效期,而有些可以是21天,注意面试的时候千万别过期了。我直接让我公司的机票代理商给出的通知单。不过收到以后要核对仔细了,最主要的有以下几点,人名,航班日期,机场代号,订单过期日期。代理商第一次给我的传真,把机场搞错了(上海PVG,罗马FCO,米兰M..),第二次把我的生日搞错了(可以不要的),第三次才传对。

13. 具体旅行计划
[说明:]总归越详细越好,注意和旅馆匹配,一定要英文版的,夫妻一人一份。
15. 房产证,汽车证(如有)(原件及复印件)
[说明:]正本是不需要递交的,只要在预约和面试的时候带去给检查一下即可。
Supporting Documents (以下这些是可选的)
1. 意大利担保人的银行担保信(原件及复印件)
[说明:]无
2. 退休证(原件及复印件)
3. 教育背景(原件及复印件)
[说明:]正本是不需要递交的,只要在预约和面试的时候带去给检查一下即可。无需翻译件。
4. 结婚证(原件及复印件)
[说明:]如果存款证明是一个人的名字,或者只有一个人有信用卡,那么就一定要递交这个了。正本是不需要递交的,只要在预约和面试的时候带去给检查一下即可。无需翻译件。

5. 出生证(原件及复印件)
6. 工资条(原件及复印件)
[说明:]交了,预约时被退了。自己猜被退的原因,可能因为不是复印件,是原件吧。
其他还补充了一份收入证明(中文的),结果签证官就仔细看了那个。

准备材料的流程
复印等都是小事,最关键的是和行程相关的几步步骤说明一下,以供参考。
确定初步行程-〉确定机票-〉公司请假-〉细化行程-〉定旅馆 -〉做旅行计划

1.确定初步行程。
定下大致时间,城市,路线。最重要的是哪个城市开始,哪个城市结束。例如我们的行程是上海-〉米兰,最后罗马-〉上海。只有定了这个才能定机票。可以参考参考国家地图。和网友的游记。

2.确定机票。
根据拟定的情况定机票,因为要看各个航班,航线的订座的情况,很可能要调整计划。

3.请假证明。
机票订了就可以让公司出请假证明,条件允许可以前后多加几天,以防万一。

4.细化行程。
根据机票的到达和离开安排,细化行程。关键要考虑去几个城市,每个城市游玩的时间,城市间的交通时间(这个是很重要的,千万别忽略,很可能因此要调整住宿行程)。往往会发现时间不够用想去的地方太多 一定要有所舍取呀,不能贪多贪全!可以多参考参考网友的游记。

5.定旅馆。
行程确定了,再一次性定旅馆。最好先研究一下城市地图,旅游景点的分布和火车站的分布,避免浪费太多的时间在往返宾馆的路上。

6.做旅行计划。
行程和旅馆都细化好了再做,避免返工。

预约
预约是到意大利签证中心预约。http://www.italyvac.cn/
签证中心的工作时间是:周一~周五 上午8:00~下午3:00
地址:徐家汇路555号,广发银行大厦2楼。(即徐家汇路与南北高架交界处,在南北高架的西边,徐家汇路的南边,很高的那栋广发银行大厦,走自动扶梯上二楼).

谢谢lz的信息,明年春准备去法国意大利和希腊自助游,可惜lz现在就去了,不然可以结个伴,不知在意大利是否需要自己驾车?期待lz归来的攻略。.

意大利驾车不方便,很多是台阶路.需要暴走...呵呵..

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-11-11 20:13 发表
谢谢lz的信息,明年春准备去法国意大利和希腊自助游,可惜lz现在就去了,不然可以结个伴,不知在意大利是否需要自己驾车?期待lz归来的攻略。
我劝你还是不要自己驾车,市区里很难找到停车位的.而且有好多单行线什么的,不熟的话很浪费时间的.
大多数旅游城市电动公交车很发达的,地铁很方便.
罗马有一种双层观光BUS可以把城区的景点都经过,一张票大概11欧,一天有效.

引用:
原帖由 CENTOFANTIAN 于 2007-11-12 19:38 发表

我劝你还是不要自己驾车,市区里很难找到停车位的.而且有好多单行线什么的,不熟的话很浪费时间的.
大多数旅游城市电动公交车很发达的,地铁很方便.
罗马有一种双层观光BUS可以把城区的景点都经过,一张票大概11欧,一 ...
多谢指点啊!现在要准备找资料了,想到自助游就头疼。。。.

有去过希腊的mm指点一下没?.

我们计划再过2年女儿大点带她去欧洲,LZ多拍点照片回来让俺们先饱饱眼福,到时要多给点建议哦!.

明年3去意大利出差哦!.

冬天的威尼斯太冷,坐贡多拉的话一定要多穿,保暖很重要.金饰的设计很独特,意大利金很有名的,可以谈价钱..

引用:
原帖由 daisy981026 于 2007-11-13 17:16 发表
冬天的威尼斯太冷,坐贡多拉的话一定要多穿,保暖很重要.金饰的设计很独特,意大利金很有名的,可以谈价钱.
谢谢.明白了.
还有玻璃制品,酒杯,嘉年华面具....期待IN.

威尼斯住在RITA老太太家(含早饭)Add Pierattilio Fondamenta Di Cannaregio No1804 Venezia Tel 39-41-5240781   价格60欧
罗马我建议住在上海人阿英家真的很好,她会介绍一家意大利海鲜大餐的地方,25欧一个人,去吃之前最好少吃一顿.http://www.tangsinn.com.route.htm
Tel +393381682686  价格70欧包早餐
关于希腊我们住在OIA非常安静60欧,同去的人住的还是复式房,外面就是那爱琴海,很美.Email thea thira@vahoo.com  Tel 30-22860-71636 Fax30-22860-71636.

引用:
原帖由 佳宁妈妈 于 2007-11-13 17:34 发表
威尼斯住在RITA老太太家(含早饭)Add Pierattilio Fondamenta Di Cannaregio No1804 Venezia Tel 39-41-5240781   价格60欧
罗马我建议住在上海人阿英家真的很好,她会介绍一家意大利海鲜大餐的地方,25欧一个人,去吃之 ...
谢谢你. RITA老太太家,我在穷游网上听到很多人赞扬.是离火车站挺近的吧.我现在订的酒店也在CANNAREGIO,要130欧..

今天才看到这个贴子,楼主我们也正要算12月或1月去意大利跟西腊,不知道还能赶得上你的行程哇,有没有MSN,我们一起聊聊。我还没开始做行程,我们人多,我们有6个同事想一起去。.

引用:
原帖由 佳宁妈妈 于 2007-11-13 17:34 发表
罗马我建议住在上海人阿英家真的很好,她会介绍一家意大利海鲜大餐的地方,25欧一个人,去吃之 ...
强人!
你是做旅行社的吗?.

去意大利餐馆吃野蘑菇要小心。鲜得来不得了,就是容易过敏。.

最新借鉴:
想去意的朋友,关于定飞机票,请注意了.便宜的飞机票要在2个月前定,而且是马上开票的.但是签证的时间不会提得那么早,所以这次我就是这样,提前定了5000的机票,但是没开票.等签证下来了,再去开已经涨到8000了.但另一方面,如果早开了票,签证下不来,取消费是1500/张,也心疼啊.所以,尽量提前去签证,把计划做得后面点,机票等签证没问题再开票..

引用:
原帖由 我家来福 于 2007-11-15 10:40 发表
最新借鉴:
想去意的朋友,关于定飞机票,请注意了.便宜的飞机票要在2个月前定,而且是马上开票的.但是签证的时间不会提得那么早,所以这次我就是这样,提前定了5000的机票,但是没开票.等签证下来了,再去开已经涨到8000了 ...
谢谢啦!请问你便宜机票是在哪定的?

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-11-15 11:13 发表

谢谢啦!请问你便宜机票是在哪定的?
朋友做国旅和锦江的,在她那儿定的..

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-11-13 11:14 发表
有去过希腊的mm指点一下没?
我们一家三口准备明年到希腊去,我都还不知道该从何着手。咱们讨论讨论?.

引用:
原帖由 我家来福 于 2007-11-15 16:54 发表

朋友做国旅和锦江的,在她那儿定的.
真幸福啊!.

引用:
原帖由 依依的妈妈 于 2007-11-19 12:29 发表

我们一家三口准备明年到希腊去,我都还不知道该从何着手。咱们讨论讨论?
好的呀,我要准备起来了,就是不知上啥网站查资料,头晕。。。。.

65 12
发新话题