105 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

学习国际象棋的小朋友们家长来交流一下吧!

学习国际象棋的小朋友们家长来交流一下吧!

我儿子学习国际象棋有大半年了,10月20日刚升了9级,但家长这方面缺少经验,大家来交流一下吧.

回复 1#zzy615 的帖子

我自己顶!到五月份我们已经升到五级了.其实四月升五级的时候,老师报名出了错,报的是四级,我们是升级成功的,但是不能跳级所以现在是五级.

学国家象棋的宝宝们来聚聚吧!

我们是去年四月份开始学的国际象棋的.现在是五级.

太厉害了.

我们刚刚开始学习2个月,老师说还是可以的,下棋有自己的思路,不过还没有考级.

引用:
原帖由 zzy615 于 2008-6-8 15:32 发表
我自己顶!到五月份我们已经升到五级了.其实四月升五级的时候,老师报名出了错,报的是四级,我们是升级成功的,但是不能跳级所以现在是五级
不错的成绩
如果每次都是全胜的那就很有潜力
我们从无级升到二级也一直很顺利,不过每次都有输的,最后升一级比较累,升了三次才升到。见过几个孩子,一直都是全胜,很少输的,发挥很稳定,真是厉害。.

回复 1#zzy615 的帖子

请问您家孩子几岁,在何处学棋?.

回复 2#zjp16 的帖子

我家小儿今年升一年级.是虹口区第三幼儿园的.国际象棋是他们的特色.跟着朱良潮老师学的.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 4#pm_simple 的帖子

是呀,很矛盾的.既然学了,应该坚持下去的.可是不知道以后学业压力会不会很重.所以要抓紧现在的时间.现在我们每天晚上的唯一内容就是下棋..

听说了朱老师教得很好,但只在周日早上教,我们因每周日要去中医看哮喘,暂不能去,等好了,也准备跟他学..

回复 4#源源妈 的帖子

我们每次都有输赢的.不过我觉得这样锻炼孩子承受挫折的能力很有好处的..

请教各位妈妈,学国际象棋好?还是围棋好?.

引用:
原帖由 时间草原 于 2008-6-9 15:59 发表
请教各位妈妈,学国际象棋好?还是围棋好?
首先没学过围棋,没有发言权
其次,即便都学过,个人觉得很少有人有这个发言权,很难有人保证两样都学精了.

我们每天幼儿园回来就做波尔加习题8题或把老师新教的在棋盘上摆一摆。吃过晚饭后就和他爸爸讨论一下做的题。然后开始下棋。反正现在其他的都为国际象棋让路。9月份上小学后恐怕就没这么多时间了。不过还是要坚持的。我家小儿现在整天念叨的就是要成为大师。做家长的当然要鼓励。只是任重而道远。你们在哪里的以后可以出来切磋棋艺呀。网上我们也下的,只是水平参差不齐。未必能棋逢对手。.

回复 6#时间草原 的帖子

我觉得孩子有兴趣才是最重要的,还有就是家长肯花时间。否则很难有什么成绩的.

天呀,LZ 宝宝太强了,怎么会升这么快,我们学了一年,幼儿园教的,还没考过级呢.

回复 2#zzy615 的帖子

我们的情况和楼主很象啊,也学了大半年了,大班开始的,1月份开始考级,连续考了几个月,5月份考到5级,这个月正准备考4级,不过除了第一次考试连赢三分,升到九级外,后面的考试虽然都升级的,但是都没那么顺利呢。我认为,即便是输,对于小孩也是很好的锻炼。

谢谢两位妈妈的回复,我是觉得自己首先对这些“兴趣,特长”都不够了解,然后也没看出儿子有哪方面的潜力,更怕报名了以后孩子不喜欢,然后只能放弃,这样容易养成他碰到困难就退却的坏习惯。朋友中有学钢琴的,我觉得培养了记忆力,培养了气质,也有上小荧星学表演的,觉得锻炼了胆量,提升了素质,还有学公文的,觉得计算能力肯定得到了发展……我不敢轻易给孩子报什么,但又觉得每天这样荒废了不好,因为我没有能力在家里创设一个学习的氛围,真的很矛盾啊…….

引用:
原帖由 天地 于 2008-6-9 22:50 发表
什么是波尔加习题?
我们也是大班,五月五级没通过,这个月还不知能过吗?
好象上次幼儿比赛就在虹三幼儿园。
我这有电子版的波尔加5334习题集,共5334道1/2/3步杀及少量对局的习题,有需要的我可以发给你们。当然现在也有书卖了,好像共3册,每册20元吧。.

引用:
原帖由 yaoyaoba 于 2008-6-10 00:52 发表

我这有电子版的波尔加5334习题集,共5334道1/2/3步杀及少量对局的习题,有需要的我可以发给你们。当然现在也有书卖了,好像共3册,每册20元吧。
这次小查六一节快棋比赛儿童组第一名,恭喜恭喜!.

引用:
原帖由 yaoyaoba 于 2008-6-10 00:52 发表

我这有电子版的波尔加5334习题集,共5334道1/2/3步杀及少量对局的习题,有需要的我可以发给你们。当然现在也有书卖了,好像共3册,每册20元吧。
能不能发给我份啊?偶女儿在学。 .

引用:
原帖由 zzy615 于 2008-6-9 09:39 发表
我家小儿今年升一年级.是虹口区第三幼儿园的.国际象棋是他们的特色.跟着朱良潮老师学的
我女儿也是虹口区第三幼儿园的,也是跟朱良潮老师学的,嘿嘿,可能是同班同学哦。握个手先.

回复 10#yaoyaoba 的帖子

太好了.

我一直在寻找波尔加5334习题集,听别人说外面都没有买的,上次还特意借别人的书来复印.(一步杀),

现在有电子版太好,可以发给我吗?

我给你短消息.

谢谢了!

如果你知道哪里有购买书的链接也请发给我!.

我家宝宝在家由他爸教过几次,好象蛮喜欢的.
大家都在哪里上的国际象棋课呀..

乐乐刚开始跟朱老师学习,来报个道吧,我们现在大班..

我想知道在哪学!.

我也想要一份习题,谢谢!.

看看能上传吗
好像不行,文件太大
我是在网上下载的
http://www.fishxx68.com/download1.htm.

请问是哪一个呀,我上源源提供的网址上去看了,好象要收费,不知怎样收费,也不知ZZY615前辈所说所的波尔加习题是哪一个,能否压缩后帮我们传一下,不胜感激!!!.

我也想要一份,谢谢啦。.

电子版的波尔加5334习题集要的人还蛮多的,我已经上传了,请大家到这里下载:
http://www.fs2you.com/files/44c2d5ab-36b3-11dd-a93e-0014221f4662/

怎么都这么强?我觉得还是让小孩多动动的好,大脑好了动手能力没有也不行的.

回复 21#yaoyaoba 的帖子

太感谢了,给了好评。.

引用:
原帖由 zzy615 于 2008-6-9 20:37 发表
我们每天幼儿园回来就做波尔加习题8题或把老师新教的在棋盘上摆一摆。吃过晚饭后就和他爸爸讨论一下做的题。然后开始下棋。反正现在其他的都为国际象棋让路。9月份上小学后恐怕就没这么多时间了。不过还是要坚持的。 ...
是和爸爸下棋吗?.

回复 25#pm_simple 的帖子

点一下好贴就可以。.

已经更新了,请大家到下面去下载新的不含答案的版本:
http://ww123.net/baby/viewthread ... e%3D1&frombbs=1.

也想知道在哪儿学,浦东有哇?我家宝宝倒也蛮感兴趣的,就是不知道在哪儿学..

回复 13#一维妈妈 的帖子

是啊。我知道你女儿。我是舟舟妈妈.

引用:
原帖由 zjp16 于 2008-6-10 13:18 发表
请问是哪一个呀,我上源源提供的网址上去看了,好象要收费,不知怎样收费,也不知ZZY615前辈所说所的波尔加习题是哪一个,能否压缩后帮我们传一下,不胜感激!!!
不好意思。我没有电子版.

引用:
原帖由 kate2866 于 2008-6-10 13:45 发表

是和爸爸下棋吗?
是的.

引用:
原帖由 zzy615 于 2008-6-10 18:06 发表
是啊。我知道你女儿。我是舟舟妈妈
你们定了去哪所小学啊?.

回复 31#一维妈妈 的帖子

二师附小,你们呢?.

回复 15#pennyhu 的帖子

你在旺旺网上搜一下吧,我看到过的。.

是每周日在虹口第三幼儿园 朱老师教,对么?能告诉 具体地址,电话么?.

引用:
原帖由 zzy615 于 2008-6-10 20:44 发表
二师附小,你们呢?
宏星小学

你宝宝下棋好自觉啊。我女儿好像没啥主动性。怎么样能提起她的兴趣,头疼啊。

105 123
发新话题