发新话题
打印【有91个人次参与评价】

[饮食] 神厨一诺妈:椒盐排骨、鱼丸、肉丸、剁椒鱼头...

回复 350#翰翰妈 的帖子

谢谢,平常不敢来美食,要么看了饿死,要么看别人哪么小资,觉得自己怎么哪么老土的啦 ,我这个心情郁闷呀,这个帖子好,简单实用,对我的胃口.

引用:
原帖由 翰翰妈 于 2010-1-15 14:25 发表
黄酒
谢谢,这两天就试试。.

真是好帖啊!明天一大早就去买肉按着方法做,我儿子是最喜欢吃椒盐排条了,每次都要去饭店吃,明天试着做做,呵呵,谢谢一诺妈!.

好贴就要顶顶..

一口气看我这个贴,真是好帖,有机会一定要试试.先收藏了,多谢了.

好帖啊!今天才发现 。收藏了,谢谢楼主!.

今早我做了椒盐排条了,不过炸出来之后,感觉还是很干,儿子说不如饭店的好吃 ,不过,味道很好,也很开心啊,是不是我炸的时间长了?.

好方法,谢谢!.

谢谢,一诺妈妈。.

今晚做蒸肉,我已经把肉剁好了,放在冰箱里了,就等蒸了,我家的孩就喜欢食肉,一天不吃肉,就感觉没有吃饭,呵呵,谢谢一诺妈妈,方法又简单,又容易做!.

引用:
原帖由 ERINXIAOTONG 于 2010-1-18 15:49 发表
今晚做蒸肉,我已经把肉剁好了,放在冰箱里了,就等蒸了,我家的孩就喜欢食肉,一天不吃肉,就感觉没有吃饭,呵呵,谢谢一诺妈妈,方法又简单,又容易做!
请问你做的是蒸肉丸是吧?呵呵。.

引用:
原帖由 曹若冰 于 2010-1-18 22:39 发表

请问你做的是蒸肉丸是吧?呵呵。
是啊,昨晚做的,儿子点评是5颗星,好开心啊.

今天做了一次排条。有点失败,我觉得是不因为以下原因啊:
1。蛋黄只放了一个
2。淀粉太少
3。炸的时间太长.

引用:
原帖由 ERINXIAOTONG 于 2010-1-16 19:50 发表
今早我做了椒盐排条了,不过炸出来之后,感觉还是很干,儿子说不如饭店的好吃 ,不过,味道很好,也很开心啊,是不是我炸的时间长了?
我和你的情况一样,一点也不嫩.

引用:
原帖由 helenjxq1983 于 2010-1-19 20:40 发表

我和你的情况一样,一点也不嫩
我也失败了.

回复 339#一诺妈 的帖子

一诺妈,请问茄子怎么做简单好吃呢?自己按照网上的菜谱做,总是太油腻,味道也一般。不知道一诺妈平时怎么做茄子的?或者您知道饭店做法中有什么诀窍吗?谢谢.

回复 366#心雨囡囡 的帖子

我平时都是蒸来吃的,比较简单。同时准备一只小碗,小碗里放入糖,酱油,生姜末,炒菜油,鸡精,一起放进蒸锅蒸,蒸到茄子酥软,拿出来用筷子撕碎挤掉些水份,然后把蒸好的调料拌入,就好了。我爸喜欢这样吃,我是跟他学的。.

回复 367#一诺妈 的帖子

记得小时候妈妈用圆圆的青茄子这么做过,夏天吃起来很好。可是我现在买的都是那种细细长长的紫茄子,也可以蒸吗?婆婆是配西红柿炒,倒也不腻,可是我还是喜欢吃单位食堂里的烧茄子(和土豆条一起做的,有点甜),虽然这道菜吃完总是剩下很多油,可是油而不腻,几乎每次必点,每次都吃光。我试着做过,可是自己做的就是油腻。
谢谢你,下次还是按照你的方法蒸茄子吃。这样更健康.

引用:
原帖由 一诺妈 于 2010-1-29 11:09 发表
我平时都是蒸来吃的,比较简单。同时准备一只小碗,小碗里放入糖,酱油,生姜末,炒菜油,鸡精,一起放进蒸锅蒸,蒸到茄子酥软,拿出来用筷子撕碎挤掉些水份,然后把蒸好的调料拌入,就好了。我爸喜欢这样吃,我是跟 ...
一诺妈妈,有空的话多介绍点美味的做法啊,我是受益匪浅啊。.

回复 369#曹若冰 的帖子

好的呀,我也在旺网上学了好多菜呢,现在学来的好些菜都成了我的拿手菜了呢,大家一起研究!.

引用:
原帖由 一诺妈 于 2010-1-31 10:33 发表
好的呀,我也在旺网上学了好多菜呢,现在学来的好些菜都成了我的拿手菜了呢,大家一起研究!
.

好贴。
激起了我的斗志,周末有空试试.

小年夜做了椒盐排条,初三做了一斤孜然羊肉全扫光.今天打算蒸肉丸,
肉肉拌好了已经很香了.儿子不太爱吃肉肉,这次居然和他爸抢着吃.
谢谢LZ推荐的好菜.

询问

请问椒盐哪里买?新手 .

等待新菜。.

引用:
原帖由 boy妈妈 于 2010-3-1 11:17 发表
请问椒盐哪里买?新手
超市就有啊,象味好美的,小玻璃瓶装的或者是袋装的都有的。我一般就用这个牌子的。.

引用:
原帖由 蛇宝贝吉妈 于 2010-2-20 12:23 发表
小年夜做了椒盐排条,初三做了一斤孜然羊肉全扫光.今天打算蒸肉丸,
肉肉拌好了已经很香了.儿子不太爱吃肉肉,这次居然和他爸抢着吃.
谢谢LZ推荐的好菜
是的,现在我做的椒盐排条总是被抢光。.

回复 376#曹若冰 的帖子

谢谢.

引用:
原帖由 angela_fh 于 2008-1-15 13:03 发表
谢谢一诺妈妈,现在开始我也会好好学习了。

看到这么多妈妈说的那些打的方法呀,搅的方法呀,我笑得眼泪也流出来了(在办公室呢),虽然没试过,但是看了这么多,我也不会走弯路了。。

真 ...
我也一样不明白“打”“搅”,学习了,收获真不少,笑得办公室的同事都看我了,O(∩_∩)O~。找机会试试,不过不知道啥时候了,没那个天分。先收藏了。.

哦,不好意思,还想问问,为啥椒盐排条弄好后先要放冰箱再拿出来炸呢,虾仁也是?.

昨天晚上赶着做了蒸茄子很好吃。谢谢.

回复 5#一诺妈 的帖子

尝试过了,感觉口感还不错,就是色相不好,炸了很久,就是表面不黄,是啥原因呢?
还有就是为啥先要放冰箱20分钟呢?.

引用:
原帖由 一诺妈 于 2007-10-22 10:40 发表
因为本人家族是开饭店的,所以比较知道,不过我可不是厨师,这也是我哥哥传授给我的,当然改良成家里能做的方法了,和饭店比,家里没那么大的油锅.

1,大排若干块,骨头一面向着自己的方向切成条,放在水中浸泡两 ...
没看全,所以还是这个问题没弄懂,沥干水份后,加上调料,然后使劲打,打到没水份,
到底是怎样打啊?
是用筷子搅吗?就象用筷子打鸡蛋液一样?
好想看到照片哦.

回复 383#pc宝宝 的帖子

我是用筷子搅拌的。.

回复 364#helenjxq1983 的帖子

可能肉在水里浸泡的时间不够,没有吸够水份。.

用手代替筷子,像打鸡蛋似的(想像一下用手打鸡蛋的动作),往一个方向打,可不要顺着打打又倒过来打打,一定要朝一个方向打的。.

回复 382#Jimmy.江妈妈 的帖子

我也不知道为什么要放冰箱冰一下,反正大厨们都是这么做的,肯定有他的道理,咱们照做就行了。
不太黄是不是蛋黄放得太少了?或是油温不够?油温太低也不行,会把水份全炸干的,吃上去就老了。.

参考386楼。.

看来咱们旺旺上的妈妈个个都是贤妻良母啊,那么努力学做菜!
我再来说一道懒人菜吧,很方便,但味道很不错喔。其实这道菜人人家里都做,我的方法就是偷懒着做。
红烧肉

买五花肉(有一次我用靠扇子骨边的夹心肉做的,那里的精肉嫩,也好吃)一块,切小块。
用水氽一下。
用一个大碗,放入氽好的肉,加酱油,生姜,料酒拌匀。
放入高压锅隔水蒸,蒸至肉烂(可不要烂得精肉肥肉全掉下来,没法翻动)。
等高压锅的气全放光后,取出来,倒入炒锅,放糖,用大火汁,几分钟后汁就收干了,放点鸡精。
一碗油光铮亮的红烧肉就做好了。
省时省煤气,不加水完全是肉本身的水份,营养充分保留,也不需要再用油炒,完全是肉本身的油。大家试试吧。

糖醋排骨也可以如法炮制,最后放点醋就行了。

强帖!谢谢一诺妈妈!
我家茄子一般是用肉糜红烧,儿子喜欢吃。
大人都喜欢吃蒸熟凉拌.

引用:
原帖由 一诺妈 于 2010-7-18 11:38 发表
看来咱们旺旺上的妈妈个个都是贤妻良母啊,那么努力学做菜!
我再来说一道懒人菜吧,很方便,但味道很不错喔。其实这道菜人人家里都做,我的方法就是偷懒着做。
红烧肉

买五花肉(有一次我用靠扇子骨边的 ...
啊哟,一诺妈妈又教拿手菜啦,呵呵,顶啊。.

昨天做的红烧排骨,用诺妈做排条的方法放在冰箱里20分钟,肉的味道很鲜。.

回复 389#一诺妈 的帖子

诺妈,再来几个菜吧。.

一口气读了一诺妈的各种菜的做法,口水都要流出来了。

周末一定要试一下!

谢谢一诺妈!.

一诺妈,我是新手,问一下这个红烧肉如果没有高压锅一般的锅子蒸可以吗?.

今天做了一诺妈教的椒盐排条  很成功的   特上线发帖感谢一诺妈  谢谢.

明天继续努力  做清蒸狮子头  呵呵.

回复 395#Jeff妈妈 的帖子

那你还是直接像平时一样红烧吧,不用蒸了。
用高压锅蒸是为了省时间,而且不用另外加水,如果没有高压锅,也就不存在省时间一说了,还是像平时一样烧吧。.

引用:
原帖由 一诺妈 于 2007-11-6 11:49 发表
就是用手像打鸡蛋似的,朝着一个方向转圈,打到上劲,没有水份. 最后最好再把打干的肉一把提起来使劲朝盆里摔个十来下,经过这样处理,会很嫩的.

上面有位妈妈说煎得有点老, 可不是用煎的呀,用大油锅炸的,放很多油的那 ...
哦,原来是这样操作,我还以为用手拍肉呢,我想不要不小心拍到肉骨头上,手也要痛死了。.

谢谢一诺妈贡献了这么多拿手菜做法,正愁没啥吃的呢,明天照抄照搬解决问题啦。.

发新话题