发新话题
打印【有91个人次参与评价】

[饮食] 神厨一诺妈:椒盐排骨、鱼丸、肉丸、剁椒鱼头...

回复 146#一诺妈 的帖子

明白了。马上叫阿姨试做,谢谢一诺妈!.

昨天做鱼丸了,加了四次水,貌似水加多了,后来不能成型,放到水里烧,变成鱼饼了,太嫩了,适合小宝宝吃。.

请教一诺妈妈茶树菇咋烧.

一诺妈,能请教你的哥哥做水煮鱼的秘笈吗?女儿特爱吃,但对饭店油的质量表示担忧,我准备亲自下厨了..

回复 153#畅畅 的帖子

不好意思,因为家里没有人喜欢吃茶树菇,所以没有研究过怎么吃,不过,在饭店里倒是见过,是和鸡块一起红烧,或者做干锅.你试试..

回复 154#lanseshuijing17 的帖子

我记得我们这个美食贴里有一位妈妈教过怎么做水煮鱼的,你可以找找看.我哥哥他们在无锡,是做本帮菜的,川菜可不在行.不好意思.
http://ww123.net/baby/viewthread ... =%CB%AE%D6%F3%D3%E3

回复 156#一诺妈 的帖子

谢谢,等待一诺妈再上极具专业水准的好菜.

啊唷,真是好呀,虽然刚刚吃完午饭,可还是馋了。
收藏,谢谢LZ。.

收藏了,等有空拭拭,谢谢lz.

非常感谢,真是太有实用了。
希望以后也能帮上给我帮助的人.

谢谢一诺妈妈,现在开始我也会好好学习了。

看到这么多妈妈说的那些打的方法呀,搅的方法呀,我笑得眼泪也流出来了(在办公室呢),虽然没试过,但是看了这么多,我也不会走弯路了。。

真是笑死我了!!.

藏好啦。。。真开心。。。隆重鸣谢 .

回复 5#一诺妈 的帖子

不好意思,不太做菜。想请教一下,是先把切好的排条全部放在一个大碗里,然后加入蛋黄、葱花、盐、味精、鸡精、料酒这些东西打吗?.

认真看贴学习。.

回复 163#轩轩轩妈 的帖子

切好的排条要先放在冷水里泡两个小时,然后再加入蛋黄等调料一起打.打好后再放冰箱冷藏二十分钟..

认真收藏

做鱼丸,最好用2斤重的青鱼,口味最好,要中段.

剁椒鱼头一般用胖头鱼

看来的啊,不知道对不对.

过年前又做了椒盐排骨,老公不喜欢吃肉的也吃了好多,呵呵,新年来顶顶。一诺妈妈,祝你和你的家人新年快乐!身体健康!万事如意!.

大年夜做了鱼丸,做是做成型了,可是LG说没有弹性,吃上去木渣渣的,冻过后就更不好吃了,看上去象冻豆腐,请问LZ这是怎么回事呀?.

大年夜按照一诺妈的方法做了,虽然手忙脚乱忘了冰箱里冷藏20分钟,可是儿子非常喜欢吃,一个人捧着碗就吃排条了。谢谢啊。.

很实用,谢谢!.

好贴收藏!此贴不但能得到一诺妈的私房菜谱,还得到很多欢乐呢.

学习了.

回复 166#wulala_2005 的帖子

非常正确!.

回复 167#曹若冰 的帖子

谢谢啊,愿我们旺网人人都有好胃口! .

回复 168#yuanxing_star 的帖子

应该不会木渣渣的感觉,鱼肉是很嫩的,咬上去弹性是不太足的,但口感有点象咬到豆腐,很嫩的,你是不是忘记刮下鱼肉后再把所有的鱼肉倒在砧板上重新用刀剁成鱼蓉呢?要剁到像泥一样呢.
祝你下次成功!.

太好了!!!!妈妈要烧给我吃了!!! .

谢谢一诺妈,我是刮下鱼肉后再把所有的鱼肉用搅拌机粉碎成鱼蓉的,是不是太碎了。下次再试试手工的。.

引用:
原帖由 一诺妈 于 2008-2-12 20:01 发表
谢谢啊,愿我们旺网人人都有好胃口!
呵呵,是啊,祝旺旺所有的朋友都有好胃口、好心情。.

提示: 该帖被自动屏蔽

周末试过了。 成功,谢谢LZ,下周练习剁椒鱼头和鱼丸。.

我家去年的年夜饭也是我按照一诺妈写的做的,做的剁椒鱼头很成功呢,老公很喜欢吃.
真是没想到呀没想到,我都多少年没有做过菜了,给多少盐都没谱.竟然也做成了一桌菜.而且几乎都是第一次做
孜然羊肉老公也很喜欢
鱼丸太麻烦,没来得及做
椒盐排条我忘了加椒盐了,还有泡好的排条我太心急,沥干时用手挤了水,挤完立马意识到错了,但已经晚了.味道一般
请一诺妈多多介绍秘方,太太有用了呀,让我直接从菜鸟到大厨,成就感不是一点点呀.

昨天我也烧了剁椒鱼头,很大的一个鱼头,一顿全部吃完了。那个坛坛乡的剁椒味道很好的,不怕辣的还可以再加点野山椒。.

来顶顶,希望一诺妈妈再介绍点美味菜谱。.

看得口水都下来了,有空就试试,谢谢一诺妈.

昨天做了回锅肉,讲讲做法吧。

1,五花肉切薄片,我是让卖肉的代切的。大蒜叶切段,葱姜蒜切丁、四川豆瓣酱。
2,少许油煸炒生的五花肉(肉我没氽水),反复煸,一开始有水出来,等水蒸发掉后,越炒越油,肥肉里面的油炒出来了,炒到肉出油、卷起来了就差不多好了,沥油盛出。
3,用锅里的剩油煸香葱姜蒜,加入四川豆瓣,炒香,加入炒好的五花肉快速炒至上色,加入大蒜叶快速翻炒,最后加点鸡精,出锅。
我老公说非常下饭,很好吃。其实我做菜也看着食谱来,再根据自己的经验稍加修改,其实都大同小义,关键是多实践,会越做越好吃的。.

楼上这个应该叫盐煎肉。

回锅肉是先煮好切片再回锅的。.

引用:
原帖由 一诺妈 于 2008-2-27 12:31 发表
昨天做了回锅肉,讲讲做法吧。

1,五花肉切薄片,我是让卖肉的代切的。大蒜叶切段,葱姜蒜切丁、四川豆瓣酱。
2,少许油煸炒生的五花肉(肉我没氽水),反复煸,一开始有水出来,等水蒸发掉后,越炒越油,肥肉里 ...
啊呀,谢谢一诺妈妈又添新菜谱啊。.

收藏了.

一诺妈,,你让我看到了信心和希望~~~~~.

我最喜欢吃回锅肉了,一定要试试!.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2008-3-3 16:50 发表
一诺妈,,你让我看到了信心和希望~~~~~
.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2008-3-3 16:50 发表
一诺妈,,你让我看到了信心和希望~~~~~
我立刻实践过了,用力的搅阿搅,终于让肉肉们吸饱了水。。
油炸也很成功,正要得意的时候,椒盐刷的往锅里一倒, 但是就觉得太多拉。。。
我教儿子放开水里洗洗吃,他还蛮给面子的,说,好吃好吃,竟然也吃了不少。.

照此方做了蒜香骨, ,2斤肋排全扫光。 ,我搅拌时加了大蒜粉.

之前做得不成功,周末又作了。。
失败的那次,没放葱,不香。这次特地跑出去买了2毛葱。
真的好香啊。。我刚炸好肉条,准备洗洗锅放椒盐,老公进来吃了一块,,说,太好吃了,就这样了吧,不用放椒盐了。

嘿嘿,儿子就着番茄酱,吃了好多。。。

同期还作了回锅肉,我觉得蛮好吃的,就是肉老板给切的太厚了,怎么煸都不能卷起来,,,
后来觉得差不多了,起锅。。我自己加了些油豆腐,可以吸油。
香~~~~~~~~~~~

减肥和美食贴就热闹了!.

一诺妈妈的帖子是要顶的。.

才看到一诺妈妈的帖子,刚刚都收藏了,决定周末试试,因为我是北方人,所以有的方言不太明白,请问一诺妈妈青鱼是什么样子的?能描述一下吗?谢谢.

青鱼与草鱼长得很象。价格、口味可不一样,别给菜场的人蒙了.

回复 197#ningningma 的帖子

哎呀,有什么特征我真说不上来,鱼都差不多嘛,就是那种鱼鳞大大的,个头大大的,你就和菜场卖鱼的说要青鱼,怕他蒙你的话,问一下旁边 买 鱼的年纪大一点的老太太,她们都认识的.
买肚档那一段就行了,不要整条买,很大的.

谢谢小馄饨妈妈和一诺妈妈,因为我家在天津同样的东西和您们那里的称谓不同,所以把我搞晕了。今天刚明白生粉原来就是我们这里叫做团粉的东东。.

发新话题