63 12
发新话题
打印【有28个人次参与评价】

[其他] 当前哪些食品是女性健康的大敌。

当前哪些食品是女性健康的大敌。

前一阵子,我在WW上写了一篇《她的命运真如算命所说,轻如薄纸》,讲述了我女同事的命运。目前她正在进行放疗和吃中药,虽然肿块已经小了很多,但是由于已经转移到胸骨和腰骨,医生说还是没有能够完全康复的希望,只能积极进行冶疗,保持良好的精神状态,为自己争取生命的延续。
我在陪她去看专家门诊的同时,顺大便自己也做了乳腺检查,不看不知道,原来我也在胸部生了一个肿块,在做了B超和木巴片以后,医生让我立即做手术。所幸手术病理报告出来,不是恶性的,由于没有包膜,但属于囊性病变,医生说再多放半年准保出事,把我吓得半死。在出院的这一天,主刀的老教授是专门研究乳腺病的,就给我上了一堂饮食课,告诉我哪些食品不能多吃甚至是不吃,哪些食品一定要多多吃。
(1)鸡:能不吃就尽量不要吃。现在的鸡都有着大量的激素,前一阵子报纸上也有报道,特别是鸡身上的四样东东更是吃不得,它们是鸡皮、鸡脖、鸡屁股和鸡爪子。鸡胸肉是较安全的部位,大家可以放心食用。
(2)牛奶:尽量不要多喝。现在的奶牛都是用催奶的激素来产奶的,激素是女性生乳腺癌的大敌。
(3)豆浆:也尽量不要多喝。我今年上半年每天都是用500ML豆浆当牛饮,还不是听说牛奶对女性不太好,伏计偶的肿块也是由此而壮大的。 现在医生也不让我多喝,因为豆浆里含有大量的植物激素,女性生乳腺疾病,雌性激素的大量分泌是最主要的原因,豆浆里的植物激素能够促使女性分泌雌性激素。(女性衰老的主要原因是雌性激素的减少,所以说女人真是命苦,分泌太少吧就老的快,分泌太多吧容易得恶毛病。)
(4)酸奶:是最有益的东东,一定要多喝。由于酸奶已经经过发酵,所以对人体是最最有益的。我同事50岁,原来小叶增生的情况非常严重,坚持二年天天喝酸奶,现在的情况已大有改善。我现在是每天喝酸奶,双休日在家喝豆浆,牛奶绝不碰了。
(5)芋艿、土豆、山芋:尽量要多吃。该类食物有消除肿块之功效,偶现在是天天吃芋艿,还发动办公室的女同事们一起吃,预防在先。
(6)还有一点最重要的就是:保持良好轻松的心态。
  大家还有哪些好的建议,希望在此跟贴,大家一起来预防女性疾病吧。

女人要对自己好一点
支持楼主

补充:
每天吃点坚果,如小核桃、美国核桃,杏仁,花生等
还有熟吃番茄,西兰花,葡萄干等都是抗氧化,防衰老.

1.每天用几片尤力克配枸杞子泡茶
2.每天吃两.三颗核桃肉
3.一周吃几只弥猴桃
4.每天喝一杯酸奶(低脂的更好)
5.吃湖鲜/海鲜时配喝少许醋
6.多吃西兰花/芦笋
7.绿色蔬菜尽量用水煮着吃,用健康盐和麻油拌一下

另:国产柠檬大量上市时,多买些,自己花些时间做成柠檬冰块,放入冻格,喝白开水/红茶时加上几块..

提示: 该帖被自动屏蔽

还有,杜绝甜食。抑止雌激素,早衰。.

谢谢!
总算搞清楚了豆浆要不要喝,
原来一直觉得这个问题很矛盾。.

谢谢!看来要多吃酸奶,少喝豆浆牛奶。.

心态好  心情佳很重要     

多喝酸奶还美容呢,告诉大家一个秘方哦 —— 每次喝酸奶别喝完,剩下一点涂在脸上做面膜,我坚持好久了,效果不错。.

引用:
原帖由 元元的妈咪 于 2007-10-21 15:53 发表
心态好  心情佳很重要     

多喝酸奶还美容呢,告诉大家一个秘方哦 —— 每次喝酸奶别喝完,剩下一点涂在脸上做面膜,我坚持好久了,效果不错。
直接摸在脸上?多少时间洗去呢?.

请问lz,牛奶发酵成酸奶, 是不是牛奶中的激素就会跟着被分解了呢? 我不是学生物或者化学的,但是直觉激素这种复杂的东西是不会这么轻易被分解的,对吗?.

不看不知道,一看吓一跳:
多谢lz的提醒.

好贴啊!.

“牛奶:尽量不要多喝。现在的奶牛都是用催奶的激素来产奶的,激素是女性生乳腺癌的大敌。酸奶:是最有益的东东,一定要多喝。”酸奶的原材料难道不是牛奶 .

引用:
原帖由 ai-yc 于 2007-10-21 23:17 发表
“牛奶:尽量不要多喝。现在的奶牛都是用催奶的激素来产奶的,激素是女性生乳腺癌的大敌。酸奶:是最有益的东东,一定要多喝。”酸奶的原材料难道不是牛奶
我也是搞不清了,原来每天喝一大杯的豆浆的,牛奶酸奶基本上是不喝的,现在.

同意楼上,心情好最佳.

支持健康饮食呀!.

我每晚都要喝牛奶的,这个习惯要打破了啊!.

谢谢LZ,以后坚持喝酸奶.

引用:
原帖由 ai-yc 于 2007-10-21 23:17 发表
“牛奶:尽量不要多喝。现在的奶牛都是用催奶的激素来产奶的,激素是女性生乳腺癌的大敌。酸奶:是最有益的东东,一定要多喝。”酸奶的原材料难道不是牛奶
医生说,酸奶已经经过发酵的,没事的..

回复 1#杨小兔的妈妈 的帖子

那么请问可不可以给小孩喝牛奶呢,孩子最喜欢牛奶,不喝不是要命了吗?而且营养也不保证呀.

多谢你的提醒,本人也是小叶增生,平时在吃乳康片+消遥丸.看来以后吃东西得小心了!.

引用:
原帖由 c-rongrong 于 2007-10-22 10:52 发表
那么请问可不可以给小孩喝牛奶呢,孩子最喜欢牛奶,不喝不是要命了吗?而且营养也不保证呀
小孩子喝牛奶没关系了。.

再问一下热心的LZ,奶酪可以吃吗?奶酪补钙最好,我们这个年龄的女性需要补钙.

我最喜欢吃鸭脖子是不是也不行啊.

引用:
原帖由 洋洋妈咪KING 于 2007-10-21 21:51 发表

直接摸在脸上?多少时间洗去呢?
恩 ,直接抹脸上, 等感觉有一点点干的时候就再涂一层,反复2、3次后,就洗掉   
这样保水也美白

补充:必须是原味的酸奶     水果味的不行哦

引用:
原帖由 iris_wei 于 2007-10-22 11:13 发表
再问一下LZ,是不是做目钯就不用B超 了?
做了目钯片,还是要做B超的。做过目钯片以后每半年或一年的例行检查就只要B超就行了,像我们35岁左右的女性,医生建议目钯片每三年做一次,45岁以上就要每年都做目钯片了。.

鸡蛋能吃吗?.

给了个好评,长见识。.

喝什么酸奶比较好呢?.

看到后就发给我的同事们了,大家一起受益,谢谢.

好贴啊! 我也要减少豆浆了! 多喝酸奶..

引用:
原帖由 元元的妈咪 于 2007-10-21 15:53 发表
心态好  心情佳很重要     

多喝酸奶还美容呢,告诉大家一个秘方哦 —— 每次喝酸奶别喝完,剩下一点涂在脸上做面膜,我坚持好久了,效果不错。
哦,是吗,回家就试。
偶最近觉得老得快啊.

谢谢LZ。大家都要注意身体,健康才是最重要的。.

长知识,要多喝酸奶。
谢谢.

引用:
原帖由 凡凡爸爸 于 2007-10-22 12:26 发表
我想问一下,糖尿病的人能喝酸奶吗?
我LG也是血糖高,原先一直给他喝木糖醇的酸奶,后来看到报纸上说不要太轻信木糖醇酸奶,其实里面本身还有乳糖的.后来我就不让LG喝了,现在他只喝牛奶和豆浆..

谢谢啦,就是冬天喝酸奶觉得有些凉,看来也要坚持,再问一名,男同胞应该喝什么较好?.

个人觉得,任何事物都没有绝对性的,所以我家男生们周一至周五都是喝牛奶,双休日喝自磨的豆浆,我是周一至周五都是喝酸奶,双休日早上跟着一起喝豆浆。.

还是喝原味的酸奶比较好。.

回复 27#元元的妈咪 的帖子

谢谢!偶马上就行动,呵呵 .

引用:
原帖由 xiaoshunshun 于 2007-10-20 23:16 发表
另:国产柠檬大量上市时,多买些,自己花些时间做成柠檬冰块,放入冻格,喝白开水/红茶时加上几块.
怎么做呀?我是把柠檬冷藏起来,白开水里削几片泡着喝。.

我曾有一两个月狂喝豆浆,几乎每天两袋,结果是小叶增生了。停喝后就没感觉了。.

那如果我买的是有机黄豆,然后在家里自己作出来的豆浆,那会不会有影响啊?还有现在超市里的酸奶大多是全脂,有没有低脂的或脱脂的酸奶?.

不错,我现在要每天坚持喝酸奶了
.

引用:
原帖由 fanny-0903 于 2007-10-23 09:41 发表
那如果我买的是有机黄豆,然后在家里自己作出来的豆浆,那会不会有影响啊?还有现在超市里的酸奶大多是全脂,有没有低脂的或脱脂的酸奶?
这个我就不晓得了呀,凡事都要控制一个度吧,任何东东狂喝的吧,都不行的呀.全脂低脂或脱脂都无所谓吧,我现在每天就喝光明的高钙酸奶,补钙还是很重要的..

引用:
心态好  心情佳很重要     

我也用酸奶涂过脸,不过觉得脸上痒痒的,有点过敏。喝豆浆嘛感觉肚子大一圈。像我们这种年龄是最忌的耶。.

关于鸡肉,可能这里指的是外国鸡

十种最有益健康的食物
  一、水分:水分占人体重量的75%,矿质水提供生命泉源。
  二、青花菜(花椰菜):富含抗氧化维他命C、β胡萝卜素、麸胺酸,及抗癌物质,并富含微量金属元素—铬,可以提高胰岛素功能、降低血糖、避免糖尿病及肥胖。
  三、青豆类:富含维他命B群、叶酸、铜、锌、镁、钾、纤维、杂多醣类、高蛋白,每天两盘青豆可降低27%血中胆因醇。
  四、糙米:提供高蛋白、杂多醣类、纤维、各种矿物质,尤其是锌。
  五、大蒜:含有大量抗氧化物质,可以抗菌、抗病毒、降低胆固醇及降血压,所含抗癌成分物质,可以预防癌症。
  六、木瓜:木瓜是含丰富营养成分之水果,尤其是维他命A与维他命C。木瓜亦富含抗过敏、抗病之元素。
  七、鸡蛋白:含有各种必须氨基酸,是提供我们完美蛋白质的最好食品之一,几乎不含胆固醇(中老年人可常吃去蛋黄的蛋)。
  八、鸡肉:属于白色肉类,每四两半鸡肉提供370卡热量及18克脂肪。富含铁、锌、烟碱酸及蛋白质。
  九、豆类:各种豆类食品富含高品质蛋白质,低量饱和脂肪酸、大量不饱和脂肪酸,它们可帮助降低胆固醇、预防心脏病及癌症。
  十、蕃薯:可口易烹饪,含丰富的维生素A、维生素C、及钙、镁、铁等三个必须矿物质元素。.

63 12
发新话题