发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 孩子头上掉头发,医生说是斑秃

孩子头上掉头发,医生说是斑秃

2月前一次梳头中发现,女儿头皮露出一块圆形的头皮,上面没一根头发,大小如黄豆大小,当场吓了一跳。没多久后又长了出来,但这次又出现了,而且更大了。去了医院检查,医生说是斑秃,说什么气血虚,要补气,开了黄芪,但吃到现在没啥作用。而且不见好转,网上我查了资料说可能是真菌引起的癣一类的病,我觉得应该用外用药擦,不知道旺旺上的宝宝有没有类似病状。谢谢了!.

推荐你用生姜搽,每天搽一次。
不久就会好的。.

引用:
原帖由 shjxluo 于 2007-10-16 16:26 发表
我宝宝没有这种症状,但是我和老公都发生过,我3次,老公1次。都是精神上压力大或者家庭突遭变故的时候发生的。我就好好研究了一下斑秃,这种毛病的病理原因其实并不清楚,医学界估计和精神的关系很大(我和我老公的 ...
谢谢!谢谢!我觉得我女儿会不会学习压力太大了?她脱之前头皮上会先发红,然后开始象结茧一样,然后一点点茧带着上面的头发再一起脱掉,我准备周六再带她去华山医院看看,希望早点会好!.

引用:
原帖由 亦然妈咪 于 2007-10-17 10:27 发表
不久就会好的。
恩,我去看时医生也这样说,但我女儿头皮上面会结茧的,一碰好象茧要掉下来似的,还说疼,真是急死人呀!.

引用:
原帖由 亦然妈咪 于 2007-10-17 10:27 发表
不久就会好的。
恩,老办法了,很管用的.

去枫林路儿科医院看一下,我们也发生过,医生一看就说斑脱,配了口服和外服的药,没多久头发长出来了.医生好像是王榴慧..

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1#两个乖宝宝 的帖子

我家女儿,去年也有过这种现象,一块头皮上,头发都掉了,把我吓坏了,第二天,我妈马上带她去儿科医院看,回来配了点涂的药膏,还有补锌的药,一个星期后就好了。.

引用:
原帖由 阳阳妈妈 于 2007-10-17 21:31 发表
去枫林路儿科医院看一下,我们也发生过,医生一看就说斑脱,配了口服和外服的药,没多久头发长出来了.医生好像是王榴慧.
我就是那个医院那个那生看滴,等了二小时,看病不超过三分钟,快是快得来,只配了黄芪颗粒,我还想多问两句就叫下一位了,你们还配什么外用药啊?我们没有的吗.

引用:
原帖由 娇娇妈 于 2007-10-17 21:52 发表
用生姜搽,一周左右会长出绒毛,两周左右补好。
医生也这样说,可是现在头皮上有结茧,不让我碰,怎么办呀!.

引用:
原帖由 康宝贝 于 2007-10-18 17:09 发表
我家女儿,去年也有过这种现象,一块头皮上,头发都掉了,把我吓坏了,第二天,我妈马上带她去儿科医院看,回来配了点涂的药膏,还有补锌的药,一个星期后就好了。
你们配的什么药膏啊,医生说是缺锌吗?要不要验血的啊?.

华山医院皮肤科,看得好的.

回复 12#两个乖宝宝 的帖子

那天,我没去,我把宝的病例拿出来看,医生的字龙飞凤舞,她是看的枫林路儿科医院的皮肤科,我找了半天,找到了她的处方清单,百多邦软膏、赖氨葡锌颗粒、头孢呋辛酯片(赛福、希尔生,仅供你参考。.

引用:
原帖由 helenh102 于 2007-10-18 21:01 发表
华山医院皮肤科,看得好的
周六一早就准备去了,谢谢.

引用:
原帖由 康宝贝 于 2007-10-18 23:25 发表
那天,我没去,我把宝的病例拿出来看,医生的字龙飞凤舞,她是看的枫林路儿科医院的皮肤科,我找了半天,找到了她的处方清单,百多邦软膏、赖氨葡锌颗粒、头孢呋辛酯片(赛福、希尔生,仅供你参考。
恩恩,你们家宝贝头上会有茧吗?谢谢你康宝贝!我全部记下来周六一起带给医生看看,是否我们也需要这些药。

我妈还说现在的小孩吃的好,还一天到晚生这种那种怪病,我们那时除了一日三餐,都没啥零食吃的,身体还很好。。。晕。。。.

我们以前得过,看过华山什么的。结果还是在第一人民医院看好的。以前报纸也登过看斑脱,第一人民医院是最好的。.

前年我们儿子也有过的,去了新华医院.医生询问了家里有没有猫狗之类,又做了一个弓形虫检查(结果没有问题).医生也说可能压力太大,配了点他们自己自制的药水,搽了几天就好了..

我女儿去年也有过,中医开了5贴汤药,不久就长出来了。别急,慢慢会好的.

我上初中时也有过一次,想不到这么小的孩子也会生呀,建议生姜抹在脱发的部位,过不了多久就能长出头发了。.

谢谢,各位妈妈的建议,回家准备还是先用生姜擦,看来还是土办法管用,我网上看说会一点一点边上开始秃,严重的全秃。。。我的妈呀。。。。.

啊, 这就是鬼剃头啊
我们也有的,去华山医院和新华医院都看过
医生说是脂溢性皮炎
要求平日饮食清淡,涂点医院自制的药水和洗发水
不过味道太难闻,开心头发又太多
药水涂涂好点了就没有坚持下去
所以一直都没有好

现在知道了
偶也准备去弄点生姜来试试
简单又方便.

引用:
原帖由 两个乖宝宝 于 2007-10-19 15:06 发表
谢谢,各位妈妈的建议,回家准备还是先用生姜擦,看来还是土办法管用,我网上看说会一点一点边上开始秃,严重的全秃。。。我的妈呀。。。。
要用力擦,最好能感到辣辣的,这个办法很有效的.

今天去华山医院看过了,医生说有结茧不能用生姜擦了,一擦要破的,说是神经性引起的,我们平时功课多,睡得晚,要到九点半十点左右,医生说小孩不能这么晚睡的,压力太大,唉,可功课多没做完怎么办呀。先配了点软膏擦擦,还有活力口服液,补血气的,还有维生素B。先吃起来看看再说吧。.

是直接用生姜擦,还是煮成水再擦..

引用:
原帖由 晓晓雯雯妈 于 2007-10-21 12:59 发表
是直接用生姜擦,还是煮成水再擦.
直接用生姜擦,先去皮.

谢谢小松妈妈

发新话题