发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 车已经是大众交通工具,乘车就晕,怎么办?(发贴求助,十分感谢)

车已经是大众交通工具,乘车就晕,怎么办?(发贴求助,十分感谢)

有个很好的老师,她基本不能乘车子,包括汽车,公交车,封闭的火车,因为她晕车得厉害,会头晕,呕吐,这是多么头疼的事啊!
有哪些家长和孩子有过类似的情况,后来通过什么方法逐渐摆脱晕车的烦恼的,有没有什么什么祖传偏方,特殊方法,请各位BBMM,热心人赐教。万分感谢!.

我一直不知道,晕车的人能不能开车..

出发前在肚皮眼上贴块生姜,能改善晕车,这是一个导游告诉我的,我女儿也晕车。.

回复 2#jasmine_m 的帖子

我老弟就属于这种坐车晕车,(大吐特吐的,限公交车.但火车不晕)开车不晕的人,因此他十八岁学会开车后,只要有他在,车夫总是他.

晕车的可以开车,一个是被动摇晃,一个是主动摇晃.

自己开车 晕车就好了

.

多乘会好点,药店有一种晕车贴,也可一试,乘车前少喝水奶饮料一类的东西,就算晕也吐不出多少..

在耳朵背面贴胶布。.

引用:
原帖由 和你在一起 于 2007-10-14 15:19 发表
同意,偶就是的。自己开车就不晕了。.

引用:
原帖由 shjxluo 于 2007-10-14 15:21 发表
所以我觉得晕车是一个适应问题,多坐车,习惯了那种环境就会好的。
对于从小就晕车的人来说,应该是这样。我的医生朋友曾经告诉过我,天生晕车的人是因为小脑中有部分管平衡的神经(具体专业术语我忘了)不够发达,所以如果从小多练习翻跟斗,就会有所改善。
不过,估计楼长的那位老师现在是不肯做这种练习的,所以用多坐车来替代应该是会有效果的。.

我婶婶就是这样的,就是做自行车也会晕的,上次生我妹妹时候(剖腹产)躺担架车上拉出来就狂叫:“停!停!停!我晕了,我要呕!”她甚至连乘电梯也吃不消的
但是很奇怪,她自己骑自行车却不要紧的 .

我有两个晕车的朋友跟我说,她们坐车很晕,自己开车一点也不晕.

每次上车前半个小时用一片生姜上面洒点头雹粉(只要是头雹胶囊就可以),用一块比生姜大点的医用胶布贴在肚脐眼上,就不会晕车了.我的朋友晕车试过几次真的很有效果.不妨试一试吧!.

就一直坐车,吐啊吐啊就好了,我就这么过来的。

另外晕车的人自己开车不晕,我一个同事就这样的。.

谢谢热心的回答,这个老师骑自行车上班没问题。可以让她尝试一些大家提到的方法。.

多乘就不晕了,我就是这样过来的。.

引用:
原帖由 lilypei 于 2007-10-15 10:56 发表
就一直坐车,吐啊吐啊就好了,我就这么过来的。

另外晕车的人自己开车不晕,我一个同事就这样的。
太对了,没什么其他办法(吃晕海宁很想睡觉,影响办事效率),多坐车就好了。我大学里还晕得厉害呢,现在已经好了,天天开车,不晕的。我女儿也是,小时候乘“差头”去打预防针,总是还没到医院就吐得一塌糊涂,后来自己有车了,天天要坐车的,第一次发现她不晕了是两年前开了两个多小时车去杭州,准备了塑料袋给她吐的,没用上 ,再后来就再也不晕了。

多乘车就好了。我原来也是晕车,一提到要乘车手心就冒汗,人就紧张,现在多乘了,就不晕了。.

回复 2#jasmine_m 的帖子

可以,自己开就不晕.

提示: 该帖被自动屏蔽

手腕内侧绑片生姜,可以随时闻味道.

我要晕车的,但自己开就没事.好象有一种说法是平衡能力差的人要晕车的..

含一个话梅类的蜜饯在嘴里可以不晕的。我小时候是这样的,长大就不晕了。.

回复 24#粘宝妈妈 的帖子

真有意思,晕车的人开车却不晕车。  怎么回事,如何解释。.

晕车是因为前庭功能紊乱,去看一下中医,一个星期就可以解决..

引用:
原帖由 smgzyf26 于 2007-10-17 10:31 发表
晕车是因为前庭功能紊乱,去看一下中医,一个星期就可以解决.
能推荐或者介绍哪家中医院吗,仅供参考。谢谢!.

引用:
原帖由 宸宸妈 于 2007-10-14 15:24 发表
多乘会好点,药店有一种晕车贴,也可一试,乘车前少喝水奶饮料一类的东西,就算晕也吐不出多少.
.

我只晕小轿车 卡车吉普车公交车不晕 咋办?

第一次听说看中医能治疗晕车?有谁试过?.

亲戚家孩子在零陵路中医药大学专家门诊看好了.应该其他医院也能看,找个就近医院问问.

发新话题