73 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[饮食] 早餐你为儿子女儿准备什么?

早餐你为儿子女儿准备什么?

先自我汇报,偶一般是水鸡蛋、牛奶麦片、面包,面包可以变花样
比较简单哦
偶尔有水果、熟食肉
快啊,只需要5分钟,呵呵.

最近一直在努力改进
今天用肉汤下的面条,里面加了白菜和鸡蛋
特别说明一下,这个肉汤是新熬的
秘诀是,我买了个炖盅,放在锅里面隔水炖,小炖盅里面就放一小碗水和几块肉,不用担心吃不了
.........此外用此方法,我儿子现在每天可以吃到新鲜熬的粥了,.

血糯米红枣粥,白煮蛋
各类港式小点心(超市里卖的速冻的,早上起来蒸一下)
面包(蛋糕、各类小馒头),牛奶,各类熟食肉片、培根,炖蛋
热牛奶冲蛋奶星星
水果羹(里面放西米)、水浦蛋
酒酿小圆子、水浦蛋
鸡蛋煎饼(超市里有卖速冻蛋饼,早上放稍许油加热蛋饼,上面自己敲个蛋),牛奶
馄饨(吉祥馄饨买回来放冰箱里,早上起来下一下)
各式面条(有时候是买速冻的云吞面下一下)
暂时就想起来这些,因为我们家是孩子他爸爸做早饭,所以记不起全部。.

引用:
原帖由 anney710 于 2007-10-10 16:46 发表
最近一直在努力改进
今天用肉汤下的面条,里面加了白菜和鸡蛋
特别说明一下,这个肉汤是新熬的
秘诀是,我买了个炖盅,放在锅里面隔水炖,小炖盅里面就放一小碗水和几块肉,不用担心吃不了
.........此外用此方法,我儿 ...
每看懂你那个盅,也可以烧粥?.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2007-10-10 17:00 发表
血糯米红枣粥,白煮蛋
各类港式小点心(超市里卖的速冻的,早上起来蒸一下)
面包(蛋糕、各类小馒头),牛奶,各类熟食肉片、培根,炖蛋
热牛奶冲蛋奶星星
水果羹(里面放西米)、水浦蛋
酒酿小圆子、水浦蛋
...
呵呵,真够全的。谢谢,学习了
这样的早饭,一般要比孩子早起多少分钟准备啊?
还要保证做好了,凉一下,否则太热也来不及吃哦.

回复 4#MINGMM 的帖子

其实是这个样子滴:我买了个紫砂的炖锅,可是那天体积太大,熬的东西太多,如果只吃一次的话,会吃不了,于是我买了个小盅,就是一般的瓷器,圆柱体,上面有盖子的那种,容积大概在3-4碗水,.......这样描述不知道能否明白 ...剩下的部分就要发挥自己的聪明才智了,爱放什么放什么,然后把小盅放在紫砂锅里面隔水炖.因为紫砂炖锅的优势是慢火熬制,盅的优势是体积小,而且香气不外泄(据说广东人用此方法炖燕窝 )反正我是希望2者结合,每天有新鲜的东西吃,我已经熬过8宝粥/银耳/肉汤等等东西...................顺便补充一下,因为电费是10点后对折,所以觉得比较合算,嘿嘿

这个小盅哪里卖的?.

看了LS各位的又受到启发了.

引用:
原帖由 anney710 于 2007-10-11 10:04 发表
其实是这个样子滴:我买了个紫砂的炖锅,可是那天体积太大,熬的东西太多,如果只吃一次的话,会吃不了,于是我买了个小盅,就是一般的瓷器,圆柱体,上面有盖子的那种,容积大概在3-4碗水,.......这样描述不知道能否明白:funk ...
谢谢详细解释,准备回去试一下.

早餐其实真的很重要,但时间一般都很少的!.

面包牛奶包子馄饨粥酸奶,奶酪黄瓜蛋。最近孩子肠胃不太好早上喝点粥加点心。家里也有个大的定时煮粥煲也觉得量多吃不掉。前天突发奇想用我们家的小电饭锅试了一下。睡觉前将米洗净放入锅内,煮到稍开时调到保温,早上再调到煮饭烧开后稍煮一会儿就好了。不过夏天用这法子可能不行的。.

引用:
原帖由 MINGMM 于 2007-10-11 08:47 发表

呵呵,真够全的。谢谢,学习了
这样的早饭,一般要比孩子早起多少分钟准备啊?
还要保证做好了,凉一下,否则太热也来不及吃哦
也没起的太早,基本上蒸一蒸或者微波炉转个几分钟就能吃的,提前15分钟起来足够了,就是熬粥慢一点,怕来不及的话可以前一晚把米淘好放少许水浸着,因为血糯米不容易烧烂。老公一般是边烧早饭边开收音机叫儿子起床,儿子刷牙洗脸的时间早饭足够可以吃了。要是吃干点心的话,跟孩子一起起来就行了,孩子洗漱的时间大人准备早点,孩子吃的时候大人再去洗漱好了,大人总比孩子吃的快呀。

引用:
原帖由 anney710 于 2007-10-11 10:04 发表
其实是这个样子滴:我买了个紫砂的炖锅,可是那天体积太大,熬的东西太多,如果只吃一次的话,会吃不了,于是我买了个小盅,就是一般的瓷器,圆柱体,上面有盖子的那种,容积大概在3-4碗水,.......这样描述不知道能否明白:funk ...
晚上一直熬到第二天早起?.

我们家的粥是"五谷浆糊粥",用九阳的豆浆机烧,这个浆糊粥很稀,只要端起碗来喝就行了.

干点包括超市里的馒头早上蒸一蒸,面包涂果酱或奶酪,有的时候摊个蛋饼等等..

看了以上帖子,觉得自己太对付宝宝了,5555,我是把前一晚剩的热给他吃,55555........

我一般每天都给女儿换花样的:
    自已包的虾肉小馄饨;粽子;肉包;鸡蛋;面包。。。。。。
    反正一个星期下来不重复.

引用:
原帖由 HULSY98 于 2007-10-11 15:26 发表
我一般每天都给女儿换花样的:
    自已包的虾肉小馄饨;粽子;肉包;鸡蛋;面包。。。。。。
    反正一个星期下来不重复
好妈妈.

看了LS的各位BM,有启发。.

我家女儿今天的早餐:
1. 芝麻切片面包一片,半片涂炼乳,半片夹鱼松
2. 煎蛋一个,不能太老
2. 猕猴桃两个
3. 牛奶一杯
4. 腰果两只

早餐都是每晚临睡前和女儿商量好的。建议妈妈们也这样试试,基本上没发生过不愿意吃的情况。

请参阅那个“兔家早餐”的帖子!
我就是看了那个帖子后大受启发,自我感觉现在儿子的早餐比以前好多了(以前都是前一天买好的面包蛋糕什么的,现在都是自己换着花样做)
在这里要多谢发贴的兔妈妈.

超市里买的速冻的奶黄包(一般吃三个)或7\8个速冻的饺子(只吃湾仔码头的),再炖个鸡蛋羹或喝杯牛奶,有时是酸奶加蛋奶星星再吃两个菜肉包.女儿不知从什么报纸上看来的早上也要稍微吃点肉类补充身体所需蛋白质..

我有个同事天天早上5点半起来给儿子蒸糯米饭,炒鸡蛋,有时现做饺子.真是模范妈妈..

引用:
原帖由 StephMM 于 2007-10-11 21:27 发表
我家女儿今天的早餐:
2. 猕猴桃两个
3. 牛奶一杯
4. 腰果两只

早餐都是每晚临睡前和女儿商量好的。建议妈妈们也这样试试,基本上没发生 ...
鱼松是不是鱼的肉松?你女儿这么历害啊能吃两个弥猴桃,我女儿早上只能吃一个金果,有时还不愿意吃,因为我归定她每天早上要吃一个金果她有点厌了,另外还吃些别的点心。.

引用:
原帖由 StephMM 于 2007-10-11 21:27 发表
我家女儿今天的早餐:
2. 猕猴桃两个
3. 牛奶一杯
4. 腰果两只

早餐都是每晚临睡前和女儿商量好的。建议妈妈们也这样试试,基本上没发生 ...
呵呵,比较有借鉴意义
我儿子不爱吃水果,这是我的难题。。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 吉婧妈 于 2007-10-11 22:44 发表
我有个同事天天早上5点半起来给儿子蒸糯米饭,炒鸡蛋,有时现做饺子.真是模范妈妈.
现做饺子!! 和面、擀皮、调馅?功夫好深啊!.

...

买点中式西式的早点不就好了吗?今天我儿子吃的是铜锣烧,多拉A梦的最爱,呵呵。.

引用:
我家女儿今天的早餐:
2. 猕猴桃两个
3. 牛奶一杯
4. 腰果两只

好象猕猴桃不能和牛奶同吃的呀?.

我们家以前基本上是豆浆+面包,或者自己包的馄饨,反正不爱吃粥。现在受朋友启发,改吃汉堡包了:我们从麦德龙买回新鲜的荷兰黄瓜、洋红番茄、奶酪片、培根片、球生菜,还有汉堡包面包,自己做成一个超级大汉堡,竟然我女儿(才5岁)也能全吃完 听说早餐要有蔬菜和肉。我们跟着也享受一下,就是他BB辛苦,忙着准备,又仔细,得多花一刻钟时间.

引用:
我家女儿今天的早餐:
2. 猕猴桃两个
3. 牛奶一杯
4. 腰果两只

看来你女儿早上的胃口不错,我们就早上吃不多。.

回复 23#jan 的帖子

是鱼肉松。我女儿超级喜欢猕猴桃,特别是金果。你可以试试切开让她自己用调羹挖着吃,可以提高兴趣。.

回复 29#ttqyan 的帖子

是吗?为什么呢?.

回复 31#gln060901 的帖子

我们原来也吃不多的,现在发现品种多一些,起得早一些是关键。.

我是每天换换花样,有时实在起不早就去新亚大包买些吃的,一般都是我自己做的。主要有以下这些:
1、大肉棕(五芳斋的买好放速冻)、煮鸡蛋、麦片+牛奶
2、苏阿姨馄饨、水浦蛋、特仑苏牛奶一小盒
3、自制汉堡(汉堡胚、法兰克福肠、花生酱、色拉酱、生菜、肉松)、麦片+牛奶
4、葱油饼、荷包蛋、麦片+牛奶  葱油饼是思念牌的,只要将平底锅烧热,不用加油,两面煎一下即可,然后涂上花生酱、海鲜酱(李锦记)、少许辣酱
5、排骨汤或鸡汤面加些鸡毛菜、水浦蛋、特仑苏牛奶一小盒
6、水饺(湾仔码头刀头水饺)有点辣辣的儿子很喜欢、水浦蛋、特仑苏牛奶一小盒.

兔家菜——之《早餐》篇
http://ww123.net/baby/thread-4428731-1-1.html.

回复 26#m宝贝 的帖子

是呀,自叹不如,我买的都是速冻食品.看了这个帖子,我更惭愧了..

回复 34#StephMM 的帖子

有道理!马上试试!.

引用:
原帖由 yuyumm 于 2007-10-12 19:15 发表
兔家菜——之《早餐》篇
http://ww123.net/baby/thread-4428731-1-1.html
谢谢,已经去学习过了,刚才检查了下厨房,准备采购工具、原材料开始实践了,呵呵.

基本上都是自己做的早餐。1,自己包的小馄饨(多包一点,放冰箱速冻) 2,粥,(晚上用电炖锅煮着,早上就可以吃了),配荷包蛋,2,葱油拌面(自己熬葱油)配荷包蛋。 3,酒酿小园子加蛋。4,葱油鸡蛋饼 。5,去新亚大包吃。另外早晚一杯牛奶。.

我也经常自己做.1.粥(在大买场里买黑米.小米.米仁.玉米碴子.荞麦.燕麦.躁米.血糯米.红枣.赤豆.....)每天熬不同的粥,跟楼上一样用电炖锅,可以配煮鸡蛋.荷包蛋.豆沙包.奶黄包.黑洋酥包.馒头.花卷.烧卖(我们这食堂都买的到,头天下午买好)现在季节可以蒸点红薯或微波炉烤点红薯也不错的2.番茄鸡蛋面条,也可以扑荷包蛋进去3.豆浆再陪主食4.偶而会头天买好饺子皮放冰箱,肉馅备好,第二天,放荠菜包饺子吃.5.水果.香蕉.苹果居多.我家可以吃很饱,常说吃不下了.我也希望他吃饱点,学校午餐他不爱吃,下午都带回(一直鼓励他吃,还是天天饭盒带一半回来,老师不让倒)..

引用:
我家女儿今天的早餐:
2. 猕猴桃两个
3. 牛奶一杯
4. 腰果两只

哈哈,看到最后我笑了,为什么是腰果只有2只呀?真的只有2只么?你确定? .

引用:
原帖由 zmmjerry 于 2007-10-15 01:46 发表

哈哈,看到最后我笑了,为什么是腰果只有2只呀?真的只有2只么?你确定?
我来回答
我家就是两只的,腰果、美国杏仁之类的.

引用:
原帖由 小宝娘 于 2007-10-15 08:52 发表

我来回答
我家就是两只的,腰果、美国杏仁之类的
两只够了!今天是两粒腰果,两粒杏仁,若干粒提子干,结果腰果和杏仁各留下了一粒说吃不下了。.

周六我们家学着做寿司,拿来当女儿早饭,也不错的,有荤有素有紫菜,加上女儿爱吃.

45#请教寿司怎么做.

由于发现孩子吃西式早餐好象吃得不多,所以我现在都基本改成中式早餐了
大概有:五彩炒饭(虾仁和美国杂菜,鸡蛋)
             菜肉粥,白米粥,皮蛋瘦肉粥,红豆绿豆粥
       牛肉炒河粉
       鲜肉小馄饨(自己做的,买的孩子说不好吃)
              鸡蛋西红柿面条,青菜肉丝面
       鸡蛋肉末葱油饼(也是自己做的)
       偶尔再换成西式的面包什么的
外加每天牛奶,鸡蛋,以上每天反正就是换着吃

嘿嘿,看着感觉麻烦,不过偶一般早上5-10分钟就能搞定孩子的早餐.

楼上都好丰富啊!
我们家每天早晨稀饭,隔夜菜,酱菜,罗卜干,偶尔蒸点速冻包子!
牛奶嘛想喝就喝,不喝拉倒.
怪不得我女儿营养不良了.
可是早上真的没有时间和精力啊!.

引用:
原帖由 doudou_zeng 于 2007-10-15 11:10 发表
由于发现孩子吃西式早餐好象吃得不多,所以我现在都基本改成中式早餐了
大概有:五彩炒饭(虾仁和美国杂菜,鸡蛋)
             菜肉粥,白米粥,皮蛋瘦肉粥,红豆绿豆粥
       牛肉炒河粉
       鲜肉小馄饨(自己做的 ...
这个肉末葱油饼也是5-10分钟搞定?是怎么操作的?非常想学!.

73 12
发新话题