发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 如何做牛排

如何做牛排

我家小儿特爱吃牛排,请教各位BBMM,如何做!.

吃牛排找元缘妈吧,她知道的,听说她十月中旬会组团的.

橄榄油两面煎一下,放上日本的“黄金烤烧肉汁,甘味”就成了,味道一流。方便得很!.

千万不能放黄酒,呵呵,我第一次做就放了黄酒,最后便宜了我家的二条狗.

楼上,放黄酒怎么了,是硬吗?我前天就放了啊
楼上的楼上,日本的“黄金烤烧肉汁,甘味”,是调味品啊,哪个超市有得卖啊?.

引用:
原帖由 焦急的妈妈88 于 2007-10-9 15:25 发表
吃牛排找元缘妈吧,她知道的,听说她十月中旬会组团的
组团吃还是组团学做?我们家阿姨做肉排都做的不好,想学习。.

牛排就用两种调料,油最好橄榄油或茶油,另外烤肉酱,家乐福有的,进口商品柜.

可是牛排哪里卖的比较好?要买哪种肉比较嫩呢?为什么我做的牛排咬也咬不动
我还是在古北家乐福买的进口牛肉呢,要么是部位或者品牌买的不对,要么就是我的做法有问题了!.

牛排应该买菲力,这样煎出来的肉非常嫩,煎牛排之前最好什么都不要放,吸干血水就好,用不含盐分的黄油在锅里融化加热至30度左右煎。煎的同时将盘子在微波炉里转热待用,牛排煎好取出盘子,装盘,最后淋上黑胡椒牛排酱,配上点缀的蔬菜。这样就大功告成了。盘子在微波炉里加热的原因是怕盘子冷的,牛排煎好后遇到冷盘子会加速冷却的时间,这样就影响口感了。
另外告诉楼上的JM,我组团是买菲力牛排,不是教如何做牛排。9月份的时候已经组过一次了,没想到反响如此之高,所以决定本月中再组一次。.

煎牛排不要用橄榄油
橄榄油煎东西不好。.

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2007-10-11 09:14 发表
煎牛排不要用橄榄油
橄榄油煎东西不好。
支持!.

回复 9#元缘妈妈 的帖子

等着呢.
再问下,那橄榄油炒菜好吗?是不是只能凉拌啊?.

请问吸干血水是怎么个吸法,用什么东东吸?.

有个“萨味思”牌子,在南方商城有个门店,里面有卖家庭牛排,相当于半成品,回家弄太方便了。.

在南方哪里啊?有空去看看.

期待元缘妈的组团,到时最好短信通知一下,怕漏了。谢谢.

引用:
原帖由 小兔兔妈 于 2007-10-11 14:18 发表
请问吸干血水是怎么个吸法,用什么东东吸?
现在超市里有很多厨房用纸,可以用这个来将牛肉中的血水吸干,冰鲜的牛肉千万不能用水洗,因为在屠宰和包装的过程中已经用紫外线杀菌过了,用自来水洗倒是不干净了。.

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2007-10-11 14:32 发表
有个“萨味思”牌子,在南方商城有个门店,里面有卖家庭牛排,相当于半成品,回家弄太方便了。
天天逛南方商城也没看见啊?具体在哪个位置,我们也是很喜欢吃牛排的..

新雅的黑胡椒牛排也很好吃啊,半成品,买个四五块,回来箭一下就好了.
自己弄太麻烦,我不会!.

南方地铁的南面,在那个圆狐位置的门店,是莲花南路的东面这边,就在圆弧的头上,就是知音学琴不到点。

真正的2-3分钟全搞定,女儿天天吃也吃不厌,我还是适当控制着

回复 17#元缘妈妈 的帖子

现在超市里有很多厨房用纸,可以用这个来将牛肉中的血水吸干

元缘妈妈,"厨房用纸"就是具体的名称吗?一般什么牌子较好.谢谢.

妮飘或者舒洁,都很不错的!.

回复 17#元缘妈妈 的帖子

请问黑胡椒浆哪里有卖的,我在超市里找不到.

上次自己做的跟砖头一样,呵呵.

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2007-10-14 16:22 发表
南方地铁的南面,在那个圆狐位置的门店,是莲花南路的东面这边,就在圆弧的头上,就是知音学琴不到点。

真正的2-3分钟全搞定,女儿天天吃也吃不厌,我还是适当控制着
你的意思是不是在莲花南路世纪苑那里的圆弧那里?我倒是在那里见过有家庭牛排的字样的.

不好意思,我分不清东南西北的..

引用:
原帖由 一诺妈 于 2007-10-15 14:00 发表

你的意思是不是在莲花南路世纪苑那里的圆弧那里?我倒是在那里见过有家庭牛排的字样的.

不好意思,我分不清东南西北的.
再具体点好吗.我也没有搞清楚.

是在南方商城里面还是在世纪苑呀.

今天早上路过世纪苑半圆那里,确实有家叫萨什么的家庭牛排,儿子眼尖,看到了,就在莲花南路世纪苑那个半圆的头上..

请问元缘妈妈!

孩子总吃没有完全熟透的牛排安全吗?

牛排不可能完全煎熟,否则就老了咬不动了,可是要嫩的话就不能完全煎熟,我总担心常吃这样半生不熟的牛排对孩子不好,怕有什么细菌.你说呢?你比较在行,想听听你的..

这个半成品牛排,回来怎么烧?儿子很喜欢吃牛排.

回复 30#畅畅妈咪 的帖子

昨天特地去买了楼上姐妹推荐的萨味思家庭牛排,味道还真不错,又嫩,很适合小朋友.

袋子上有说明,教你怎么做,店主也很热心,会教你的.

真的很简单,我这里简单说一下:半成品解冻,在冷藏层自然解冻(就是吃的前一天晚上从冷冻室拿出来到冷藏室,第二天一早就可以煎了),锅烧热,放入黄油,然后再放入牛排,两面煎熟就好啦,里面的调味料放在热水里捂热,然后浇在上面,OK!.

引用:
原帖由 一诺妈 于 2007-10-17 12:57 发表
昨天特地去买了楼上姐妹推荐的萨味思家庭牛排,味道还真不错,又嫩,很适合小朋友.

袋子上有说明,教你怎么做,店主也很热心,会教你的.

真的很简单,我这里简单说一下:半成品解冻,在冷藏层自然解冻(就是吃的前一天晚 ...
谢谢楼上的妈妈,我今天晚上过去买 .

发新话题