发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[饮食] 女儿喜欢的今日晚餐,随便秀

女儿喜欢的今日晚餐,随便秀

女儿喜欢的今日晚餐,随便秀.

附件

蒜香豉汁虾,感谢XIAOXIMAMA,下午看到菜谱晚上就烧了,非常受欢迎

白味曾烧豆腐,女儿非常喜欢的菜肴.原来她不爱吃豆腐,自从用了日本烧法,只在豆腐内加水和味曾,不加油,从

红烧百叶结烧肉。这已经是第二次回烧加过百叶结了。主要秘诀在于用了AMC的高压锅,几分钟就将肉汁烧进了整

女儿最爱,缺了门牙也爱吃的东西,没有什么特色啦

回复 1#rongerb 的帖子

好丰盛的晚餐呀~~~不过有个小建议哦~~缺了绿色的蔬菜呢~~~.

烧那个豆腐啥叫白味曾?.

引用:
原帖由 carrie813 于 2007-10-6 22:10 发表
好丰盛的晚餐呀~~~不过有个小建议哦~~缺了绿色的蔬菜呢~~~
那个不受女儿欢迎,就没有秀。.

引用:
原帖由 丸子妈 于 2007-10-6 22:40 发表
烧那个豆腐啥叫白味曾?
日本调料,就是料理中人家说的味(口曾)汤,家乐福有卖白味曾的。如果豆腐里面放上海带结,就更好了,我懒,今天没有放。.

口水都流出来了……

最喜欢吃百叶结烧肉里的百叶结^_^.

请问楼主,虾和豆腐哪能烧格?谢谢了.

引用:
原帖由 rongerb 于 2007-10-6 22:08 发表
女儿喜欢的今日晚餐,随便秀
动作神速啊,这么丰盛的晚餐...有点伤感,俺儿子最爱吃螃蟹,可是入秋只吃了一次,夏末肉还不饱满的时候就忍不住买来吃了,之后。。。短短一个月,他发了两次哮喘了,不敢吃蟹 .

引用:
原帖由 小泡妈 于 2007-10-6 23:24 发表
请问楼主,虾和豆腐哪能烧格?谢谢了
虾的烧法请看xiaoximama昨日发的贴. http://ww123.net/baby/thread-4463491-1-1.html

豆腐,就是加水和白味曾烧开就可以,能加海带结一起烧就更好. 想再符合中国人的健康口味,可以加点蒜末..

来个白味噌的图片拉,没买过,去找找看.

回复 10#乐乐妈咪 的帖子

家乐福和麦德龙都有卖的。是在进口商品那里。很容易找的。不过我个人觉得还是红色的味曾汤味道更好。.

学日本料理的时候,五星级宾馆的老师对白味曾介绍配料很多,红色的没怎么提.白味曾更鲜美些,用它其他都不用添加了..

谢谢9楼的妈妈,今天去买材料试试看。谢谢啦!.

那个味曾的包装上是汉语还是日语?那位给发个照片可好?谢了!.

引用:
原帖由 make妈妈 于 2007-10-8 11:58 发表
那个味曾的包装上是汉语还是日语?那位给发个照片可好?谢了!
日语,但有中文标签。 无法发照片,因为品牌不一样包装可能就不一样啊。家乐福肯定有的,还有久光百货等日资商店肯定有。淘宝上也有卖日式料理调料的。.

我也爱喝味曾汤,回头家乐福去看看,不知楼主用的是什么牌子的?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 春意盎然 于 2007-10-11 16:06 发表
我也爱喝味曾汤,回头家乐福去看看,不知楼主用的是什么牌子的?
名字是: 红一点,还是一点红,反正就这三个字..

白味曾“长"什么样啊,不知道没法买啊 .

回复 19#ai-yc 的帖子

http://search1.taobao.com/browse ... ------------------g,wdl45nq----------------40-list-commend-0-all-50008061.htm

这个更全,我搜索出来的.这下都明白了吧..

回复 21#rongerb 的帖子

灵的,虾明天试试做一下!.

发新话题