发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[饮食] 这个虾餐太诱人!!!!灰常灰常适合小朋友的哦!

这个虾餐太诱人!!!!灰常灰常适合小朋友的哦!

预备邀请几个小朋友来家里,一直在考虑做点什么特别的东西增加聚会的快乐,但始终没有方向。

刚才在其他美食论坛瞎逛,真是得来全不费工夫,居然看到了这一道诱人的虾餐...

看名字就已经感到口水要来了--百粒黄油灌虾球...再奉上图片,大家口水不要弄坏了键盘哦

附件

咬一口

再咬一口,看看里面灌汤的

再转上食谱,这里谢谢那个坛子上提供食谱的MM

菜肴名:百粒黄油灌虾球
材料:
虾仁、面包粒
做法:
1。虾仁加盐、味精、蛋清、葱姜酒汁、胡椒粉用搅拌机打成泥。
2。面包片去边皮,切小粒。
3。黄油切小粒。
4。虾泥中加少许淀粉搅匀。
5。每个虾球中放一小块黄油,再滚上面包粒。
6。油锅六成下虾球炸成金黄即可。
特点:外脆里嫩,鲜美可口```

附件

滚上面包粒的虾球

看着都流口水了!.

回复 1#xiaoximama 的帖子

1楼的照片是你的成品吗

不过小朋友吃的时候要小心烫到啊.

馋吐水哒哒滴 .

好馋啊.

老灵葛,很想咬一口.

当年我婚宴上就有一道这个菜呢
不要做得太大,太油了小孩子们不要吃的.

前两天刚刚吃过,不过芯子是霉干菜,也蛮好吃的。.

饿啊……………………这个时候看到这种照片………….

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-10-6 11:44 发表
1楼的照片是你的成品吗

不过小朋友吃的时候要小心烫到啊
是转来的
不过,我今晚做了,做到样子几乎一样,蛮简单的...味道嘛,需要总结的经验很多啊~~~首先是搅拌机不要转太久,我的虾都打成虾浆了,吃起来口感不好;其次是千万不要像我一样画蛇添足,加水打虾,结果就是,我不得不加了较多的淀粉用以成形,吃起来味道肯定不如意 再就是,我的黄油太容易化了了,和虾搞到一起,没有咬开有灌汤的效果

油炸东西不能常吃,我大概要再过几个月再试验了~~~~写在这里供大家参考,也供自己下回用 .

已经相当不容易了.

虾剁碎个,和面粉拌在一起做虾泥吗?不是整个完整的虾放在中间吗?我平时不作菜的,麻烦LZ解释下面包粒里面直接是虾泥了马?谢谢!.

回复 11#xiaoximama 的帖子

谢谢xiaoximama的贡献!今天朋友带两个孩子来,我也学着做了,效果好极了。朋友的孩子本来是不怎么吃荤的,结果咬了一口后就开始狂抢,开吃不到五分钟,这个菜就被抢光了,好有面子啊!
我做的时候,虾是活的基尾虾直接剥肉,手工切碎,象切肉糜一样,然后少放些生粉,再加作料,没有加一点水,黄油是冷藏室里拿出来现包现炸的,吃的时候一汪汤。只可惜吃得太快,没来得及拍照。.

真好啊,学到一招,先收藏省得用时不记得.

真是道好菜,一直不知道可以用虾做什么创新菜,家里一直盐水虾或油爆虾,呵呵,明天就去买虾试着做做,不过虾应该不要剁得太碎吧,不然口感就不好了,而且这道功夫菜估计要多花些时间吧。

回复 16#馨玥妈妈 的帖子

确实很费时间,光剥虾就用了差不多半个小时。跺得很碎也不容易,没耐心了就可以停了。不过粒子太大了粘性就不够了。.

回复 17#阿轩妈 的帖子

请问您买了多少虾,做了几个虾球呢?我从来没做过虾球吃不准要买多少虾。谢谢!.

学习了,有机会练练。.

只吃过绍兴饭店的虾球,芯子是霉干菜,这个看来更美味,馋塞我了 .

回复 18#小叶妈 的帖子

买了一斤虾,做了12个,不过感觉还可以再做稍微小点,我吃了两个,就觉得很饱了。.

太有才了

我只有在饭店里见过这道菜,居然能自己做,太聪明了.

会做东西吃真的是一种享受啊,可惜俺笨笨,黄油是什么油啊?.

回复 23#思儿妈妈 的帖子

到超市冷藏柜看,都有的卖的。.

好吃的,我刚刚试做成功,非常美味,就是儿子不大赏脸,只吃了一个,不过第一口尝时也说好吃.

回复 21#阿轩妈 的帖子

请问买什么牌子的黄油好呢?.

超市里黄油的牌子很多的,我也是经常换着买。现在吃的是加拿大进口的坎诺拉纸盒装的黄油。.

国庆节里刚在店里吃过,样子和LZ的一样,可是贵多了,要10元一粒了。早看贴子就好了,省钱了。
一直疑惑外面的包在外面的是什么东东,现在终于知道了。谢谢LZ提供如些了的菜谱。.

听到这么多好评 那先收藏,等儿子大点做给他吃!!.

谗土水掉下来了.

卖相好噶.

口水哗哗直流啊!.

引用:
原帖由 为了所有的孩子 于 2007-10-9 11:35 发表
口水哗哗直流啊!
你日本回来了啊?.

口水哗哗的并羡慕着.

我儿子最喜欢了,谢谢.

回复 33#xiaoximama 的帖子

回来了,回来就看到你这里有好吃的了 。周四向你讨教做法哦.

真的很诱人啊!.

周日刚去皇朝饭店吃过的,怎么是一模一样的,本来回味着这好味道呢,现在可以自己在家做了。谢谢。.

引用:
原帖由 格格妈 于 2007-10-6 19:43 发表
当年我婚宴上就有一道这个菜呢
不要做得太大,太油了小孩子们不要吃的
这种菜用油少来炸的话,又会炸不好,建议炸好以后用丽的烹饪专用纸把虾球包裹一下,吸去多余的油份就可以了。.

退休以后做.

引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2007-10-9 22:35 发表
退休以后做
这个方便的很,不用等退休吧 .

引用:
原帖由 为了所有的孩子 于 2007-10-9 13:00 发表
回来了,回来就看到你这里有好吃的了 。周四向你讨教做法哦
不会要我现场操练吧,老师,弟子学啥都是半桶水啊 .

谢谢!

原来在妈妈那儿吃,做菜???现在开始自己开火天天为吃社么烦?多谢了,又给我家的菜谱里增加了一道饭店菜。.

旺旺的妈妈简直无所不能,各显神通阿!.

回复 1#xiaoximama 的帖子

外, 诱人啊!

下次我们也来蹭饭吃啊!.

发新话题