发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 小二的孩子已经表现出视力下降,该怎么办啊?-为视力担忧!

小二的孩子已经表现出视力下降,该怎么办啊?-为视力担忧!

孩子刚升小二,本周查视力,左眼倒还保持在2.0,可右眼从2.0降到了1.5,我该怎么办啊? 她每天读书的姿势都不好,头离书本很近,天天都在念叨,也跟她发了很多脾气,小时候还有效果,现在骂也没有用,讲道理也没有用,写着写着头就越来越低了,离桌面1尺都不到! WW上的BBMM们都怎样为孩子们的视力把关的呢?.

引用:
原帖由 晓露 于 2007-9-25 22:33 发表
孩子刚升小二,本周查视力,左眼倒还保持在2.0,可右眼从2.0降到了1.5,我该怎么办啊? 她每天读书的姿势都不好,头离书本很近,天天都在念叨,也跟她发了很多脾气,小时候还有效果,现在骂也没有用,讲道理 ...
.

回复 1#晓露 的帖子

上次看到有种保持坐姿的凳子,不知有用吗?怕坐了久吃力,没敢买..

下降初期一定要注意,我们就是没注意,一年内从1.0降到了0.3,后来听说0.5还是0.8是个分界线的(记不清了),我们现在五官科医院治疗,但其实不一定会一定有效,需要各方面的配合的。
医生说还是看近太多,去正规医院检查、咨询一下吧。.

引用:
原帖由 萱妈咪 于 2007-9-26 12:00 发表
下降初期一定要注意,我们就是没注意,一年内从1.0降到了0.3,后来听说0.5还是0.8是个分界线的(记不清了),我们现在五官科医院治疗,但其实不一定会一定有效,需要各方面的配合的。
医生说还是看近太多,去正规医 ...
多谢萱妈咪的提醒 我决定要带她去一次五官科医院看一下了。请问,医院人多不多?平时上学呀,双休日能看吗?.

引用:
原帖由 Crystal99 于 2007-9-26 11:35 发表
上次看到有种保持坐姿的凳子,不知有用吗?怕坐了久吃力,没敢买.
我也看到过同样的广告介绍,也想过要买,就是怀疑效果。另外,还有一个担心就是台灯,女儿一直说台灯光太亮。不知哪位MM能推荐一款实用的护眼灯。.

我们是周六上午去看的,人挺多,但等待时间还行,因为看的快,你家宝宝视力其实还挺好,但是咨询一下还是必要的,否则像我们,后悔也来不及。
我们一年级开始用3M的,现在又换回最普通的白帜灯,五官科的医生倒是说白帜灯、日光灯没太大差别,关键是看近太多,我家宝宝自己说白帜灯好,说比以前的灯舒服。.

用金太子视力保护器吧

也懒得提醒,她写作业的时候,不可能老是提醒她,一是会打扰孩子,二是家长可以把时间用于其他方面.
先去检查一下眼睛的情况也是必要的.

我们刚上学的时候也是写字姿势不好,纠正到现在,有时候就不提醒了,直接拿手指点过去了,所以现在大部分时间还是好的。另外,台灯开的时候,房间里的照明灯也还是要开的,只开台灯反而对眼睛不好。看电视的时候也要开一盏灯。.

去学芭蕾启蒙。
从小练习舞蹈基本功,身材会挺拔,坐资自然而然会很好,你可以观察从小练习跳舞的孩子们,书写的姿势都很端正的。.

谢谢大家的建议!让我们共同保护孩子们的眼睛!多多交流!.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2007-9-28 06:55 发表
也懒得提醒,她写作业的时候,不可能老是提醒她,一是会打扰孩子,二是家长可以把时间用于其他方面.
先去检查一下眼睛的情况也是必要的
能介绍一下“金太子视力保护器”的情况吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

我家倒是刚开始练舞蹈,可就是腰立不直。我现在练舞蹈就这一个要求了,把腰立住。.

昨天和女儿探讨这个问题,认为孩子们一年级倒是挺好的.老师说,二年级也是每天说坐姿的,但是孩子们没有像一年级那样听到小脑袋里面去了.
所以我现在开始给女儿用视力保护器,另外告诉她说,近视了不好看,只能尽力纠正..

引用:
原帖由 咸蛋王 于 2007-9-28 12:29 发表
去学芭蕾启蒙。
从小练习舞蹈基本功,身材会挺拔,坐资自然而然会很好,你可以观察从小练习跳舞的孩子们,书写的姿势都很端正的。
俺家的没舞蹈细胞哪。.

保守估计,三年级以上,50%以上的孩子都近视了
自己想想理由
一是孩子学业重,记得当年自己上学是轻轻松松的;
二是电视和在碟看多了,哦,还有游戏机和电脑,对还没有发育好的孩子视力有很强的刺激,记得当年电视机不是太普遍;
三是用眼不卫生..

LZ 孩子一个眼睛2.0,一个眼睛1.5,视力好得我们羡慕不已啊。你就别烦恼啦,否则象我们视力连1.0都不到,日子怎么过啊。.

回复 18#加菲妈妈 的帖子

希望能保持住呀,可难说,很让我担忧,读书写字姿势不对,纠正不过来,而且现在作业也多,眼睛无法得到充分休息。.

发新话题