发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 我家小西瓜晚上睡觉出汗出的很厉害,白天稍微皮一点,大汉淋漓的,是不是要看医生啊?

我家小西瓜晚上睡觉出汗出的很厉害,白天稍微皮一点,大汉淋漓的,是不是要看医生啊?

我家小西瓜3岁了,晚上和中午睡觉出汗出的很厉害,白天稍微皮一点,大汉淋漓的,是不是要看医生啊?微量元素查了不缺什么呀,吃的也蛮好,就是大便稍微干了点..

同问

我家宝宝也是,同问!.

宝宝常常感冒发烧吗?是否经常用抗生素?
我家宝宝三岁左右时经常生病,看西医总是少不了抗生素,就发现汗明显比其它小朋友多,而且也是大便常常有点干,另外这个可能跟过敏体质也有关系。我们后来看中医调理到现在,有效果的。现在总结起来宝宝感冒还是少用抗生素好,最好看中医治疗感冒,治疗同时还能调理宝宝体质,尤其是过敏体质的孩子。.

同问.
老妈说,出的是虚汗..

引用:
原帖由 yuanyuan妈 于 2007-9-25 14:51 发表
宝宝常常感冒发烧吗?是否经常用抗生素?
我家宝宝三岁左右时经常生病,看西医总是少不了抗生素,就发现汗明显比其它小朋友多,而且也是大便常常有点干,另外这个可能跟过敏体质也有关系。我们后来看中医调理到现在 ...
不知停药后还会出汗吗?我家也是过敏体质,3岁时一直生病,随着年龄增长,病生的少了,可出汗还是很多,没病的时候又不敢给他多吃药。.

我们也是的。
平时身体挺好的,偶尔发热也是没几天就好了,而且生长的也好,大班的年龄,2年级的身高体重。
就是爱出汗,一起玩的小朋友人家只是身上粘粘的,我们是头发能滴水,前几天台风蛮冷的,在家带着自己玩,也是满头大汗。
晚上睡觉出汗也多,甚至会下眼脸也有密密的汗珠,头发身上更不用说了。因为我看看孩子身体还可以的 没怎么当回事,不知道这要紧吗??.

有没有什么BBMM知道呀?.

我家宝宝也是如此,看过中医近一年,换过好几个医生。孩子属于过敏体质,体虚,吃些太子参等中药增强体质,现好多了。.

睡下半小时之内出汗应该是正常的.是不是盖太多了?.

我家也是,出汗,属于过敏体质,曾看过中医,曙光医院的姓唐的医生,说是表虚,开过中药,当时吃完一周,效果明显,出汗只在脖子部位,而且就出一会儿,以前要出到腰部,但药吃完以后,过上一段时间,比如感冒发烧了以后,又会开始出汗厉害了,再吃几天中药,汗就少了。今天跑到药房,按以前的方子抓了几副药,准备再吃吃。难治根本呀。.

小朋友刚睡没多久出的汗,应该是正常的,睡到半夜才出汗,就有虚汗的可能了。另外不要盖得太多了。
小朋友一动就出汗,我想应该没什么吧,看看我们周围的成人,也有一动就出汗的呀。
如果身体虚而引起的出汗,一定还有别的症状出来的。不妨再观查一下。.

我家也是的.以前只是睡觉后出一阵,现在是整个晚上都出,问过医生,回答说一是可能缺钙,先补几个月钙,如若还出汗,那就可能是神经系统未发育好.
现正在吃伊可欣,也想请教一下这药究竟是补钙的还是仅是促进钙的吸收的呢?什么钙好呢?.

泥鳅豆腐烧汤,幼儿园小朋友的外婆说的,小朋友的外公是全科医生。.

正常的,孩子比较容易出汗的.

我家丫丫也爱出汗,这点像她爸。我想这是正常的吧,我们较胖,胖孩也爱出汗吧.

常吃太子参+红枣放在一起烧水。平时就当开水喝。我家女儿试下来很好。.

红枣性热,长用的话还是要注意。.

回复 undefined 的帖子

有好转,但跟正常孩子比还是多的,我们还在调理过程中。像我们这样过敏体质调理是个蛮长的过程。出汗的问题不能简单地止汗就好,出汗是表征,其实是体质弱了造成的,所以才会服了几贴止汗的中药感觉好了,过阵子就又老样子了,如果宝宝不常生病就是汗多,可能照楼上的方法食补就好了,但如果汗多又动辄感冒还是有必要看中医系统调理一下。.

我家小不点也是睡觉时出汗,这些天什么东西都不盖也会大汗淋漓。但身体还好。同各位MM一样,也是有点担心,却又不想给他吃什么药。刚看了发言,食补应该是不错的了。.

回复 12#钰钰妈妈 的帖子

医生有没有讲为什么神经系统没发育全会出汗啊.

同问.

上了年纪的人都说,孩子上半夜出汗是正常的,因为小孩子一下还没有很快的平静下来..

中医说是体虚。但是我给孩子少盖点,她就不那么出汗了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 21#领航员 的帖子

没细问,医生说没太大关系的..

不要盖得太多.

吃点太子参吧

引用:
原帖由 huima 于 2007-9-27 20:53 发表
吃点太子参吧,需要的话可以提供出厂价(去掉盒子的销往医院的价再打个折)
太好了,可以告诉是多少价格吗,正需要呢.

现在的孩子吃的东西热量太高,活动量又不是很够,热量消耗不掉就要出汗呀。也就是说一般都是健康的,体虚盗汗的毕竟少.

引用:
原帖由 我爱飞翔 于 2007-9-27 22:24 发表

太好了,可以告诉是多少价格吗,正需要呢

引用:
原帖由 clenny 于 2007-9-28 13:06 发表

也有兴趣。质量怎么保证阿? 还有怎么买啊?必须去你单位?在哪里?什么单位?
同问,不去你单位买行吗?.

不是说小孩子不能吃补品的吗, 能吃太子参吗.

引用:
原帖由 clenny 于 2007-9-28 13:06 发表

也有兴趣。质量怎么保证阿? 还有怎么买啊?必须去你单位?在哪里?什么单位?

回复 36#huima 的帖子

别生气!现在外面风气不好,毕竟给小孩吃的,问问也没错!.

我这宝宝也是,开空调了,睡觉衣服居然也湿透了,我急呀!.

太好了,也需要,先谢了,如何联系,等待消息中。.

我也需要,先谢了,可是要多少起卖呢,我们也就是平时给小人吃点,不会要买很多的。少点你也方便吗?
太子参加红枣再加一点黄芪,每贴各9克,这是地段医院保健医生给我们开的方子,2岁的孩子。.

引用:
原帖由 yuzema 于 2007-10-5 23:30 发表
我也需要,先谢了,可是要多少起卖呢,我们也就是平时给小人吃点,不会要买很多的。少点你也方便吗?
太子参加红枣再加一点黄芪,每贴各9克,这是地段医院保健医生给我们开的方子,2岁的孩子。

儿子小时候也有过这种现象,吃过龙牡壮骨冲剂,就好了,你试试看.

引用:
原帖由 shlily 于 2007-10-8 14:58 发表
儿子小时候也有过这种现象,吃过龙牡壮骨冲剂,就好了,你试试看
那你这个应该是缺钙引起的吧?我们现在8足岁半了,也是一直这样,他应该不缺钙的,在班里长得也挺高的.但是过敏性体质,中医说他是体虚,配了太子参和红枣煎水喝,大约在3足岁起喝的,但没坚持喝下去,所以也没见好.现在一直在吃中药,主要是治敏性鼻炎.药里也会加黄芪什么的调整体质,但目前(快一年多了)喝下来没见好.刚入睡前一小时左右脑后和颈后大汗淋漓,枕头每天都要湿透的.盖得少也没用.,唉!.

我家儿子四岁也是睡觉起来衣服背上都是湿的,看来是得想办法调理一下了。.

我家妞妞到11月就五周岁了,晚上睡觉盖得很薄,可全棉的长袖衫背上还是湿光。一天始我总要起来给她再换一件干的,后来想想一直这样也不是办法。现在我在她背心贴上一块毛巾,等湿了再抽掉。这样大人晚上可以方便点。到天冷了,也给她试试太子参加红枣,希望有用。.

发新话题