发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 预初的到校时间是不是太早了?

预初的到校时间是不是太早了?

预初的到校时间是不是太早了?
很多学校要求7点半到校,记得前些日子从少年报上看到,有规定中小学8点以后才可开始集体活动。为什么学校还可以要求8点前到校呢?!孩子还处于生长阶段,需要足够的睡眠呀。.

提示: 该帖被自动屏蔽

是太早了。.

引用:
原帖由 天蝎老妈 于 2007-9-24 11:18 发表
教育局还要求加强素质教育,可现实呢?

PS:我们是7点20到校
我们也是。还好家离学校近。.

我们是7点40到校.

学校规定7点50分,班主任要求7点30分到校.

还是早一点好。最好六点,这样就可以都就近入学了。因为跑的远肯定跑不到。于是什么择校啊,等等的事情都没有了,教育的乱局就可以稍微好一点。.

回复 7#老猫 的帖子

这样一来,大家都死心了,也没择校一说了.

我女学校老师要求7:20。我们基本是20左右才到。小学时要求7:30 。但是中学离家要远些。7:20 以后学校大门就关了。只流小门。中学更严了。家长基本被排斥门外。孩子忘记了东西就比较麻烦了。给她了一只手机,放学后可以开机。每天担心她坐车回家是否顺利。但仅俩天发现小同学之间有短信联系。问作业还发图片,音乐。哈哈,现在的孩子。学校并没有反对带手机。不知是利大还是弊多。.

我们也是班主任规定7:30到校,除周五上七节课,平时每天要上八节课,真是早出晚归.

我们7:25到校.

我们是周一7点10分 周二至周五7点20分  不能迟到的,迟到还要扣分的,所以每天早晨象打仗

小学时候8点到校就可以了,现在一下子提早那么多真的不习惯呀
.

看了上面几位的发言,基本上是七时三十分左右,这已经是教育局规定八时后才能有安排的指令下达后的时间表吧。以前还要早一些。规定归规定,老师希望每天早早的把交作业什么的做好,所以同学不可能晚到校。还有规定对家近的同学有点益处,离家远的,上学晚了,车也挤了,人也多了,坐车留的余地也要多一点。所以也感觉不到什么。.

回复 12#无与伦比 的帖子

字太大,扎眼。
俺知道还有6:45要学生到校的初中呢,这样人家的字不要撑破天啦!.

回复 1#yzjune 的帖子

同感!怎样才能让学校遵守教育局的规定,初中8点上学,这些学校难道不属于教育局,怎么有规定,却没有执行呢.

我们也是715到校的,8点才开始上课,叫孩子做课外作业。觉得没必要家早。。
怎样让学校遵守教育局的规定阿,,.

我们也是7:20到校,不过如果推迟到校时间,那下午回来不是更晚了 .

早 路况好...
反正即使学校不要早,我们也非得早.

我们第一个星期是早上7点到校,小老鼠是个急性子,6.45就出门了。 后来每个星期延后,现在是7.40到校。.

我们是6点50分.

我们是七点.

引用:
原帖由 xxxlxxx 于 2007-9-24 15:12 发表
我们也是班主任规定7:30到校,除周五上七节课,平时每天要上八节课,真是早出晚归

还有,吃完午饭,12:20分,就上自修课了,下午4:15分上完课,老师再布置作业,总要5点多才放学。 ,作业晚上做,小孩真辛苦!.

我家小儿也是7:20到校,说是交作业和早读,下午4:30下课,到家5点多,挺辛苦的。看来都差不多。.

我们是农民
现在为了配合小猪的作息,俺六点就起床,猪猪六点半起床七点出门 小猪七点十五分到校..

我家儿子下午5点10分放学.

引用:
原帖由 lucy猪猪妈 于 2007-9-25 11:57 发表
我们是农民
现在为了配合小猪的作息,俺六点就起床,猪猪六点半起床七点出门 小猪七点十五分到校.
您是农民,俺就是拓荒者,每天对角线穿越上海两次。
六点半出门,到校没问题,晚五分钟,就有点问题,晚十分钟,那就是大问题。.

回复 19#clarin 的帖子

我们一样,我也希望早一点,路上车少,不堵车,真要晚的话,我估计我们也要这个时间出来,全用在堵上了. .

现在孩子上学的时间比我们一天上班的时间还要长!回来还有没完没了的作业要做,正在长身体的孩子怎么能吃得消?

好不容易教育局开恩到八点,学校硬是规定为7:40,班主任再提前至7:30,为了不迟到,家长狠狠心再提早3分钟把孩子推进校门。
为什么要这么早? 实在不能理解。
难道学校老师自己就没有孩子吗,难道不懂得睡眠对生长期孩子的重要性吗?
不要说是抓紧时间早读,这十几二十分钟多办消磨在交作业,训话或闲谈中;
也不要声称是锻炼孩子的意志,如此让孩子肩负十多斤的书包早出晚归,吃不好睡不醒,还要忍受无聊而繁重的作业,动辄又被罚抄,还有老师居然堂而皇之地声称读书就是要哭的,真是令人发指,乃十足的虐待狂!把小孩送进这种学校, 无异于让小孩去受凌迟。呵呵, 看着备受折磨的小孩,老师们是不是内心里有种快感?!

为什么要这么早?原因很简单,因为现在的老师没有爱心!
现在的教育方式也真是简单实用, 一个字“罚”,什么地方有些貌似不对, 就是罚, 何来教育?.

回复 31#AnEchoOfNature 的帖子

心底里赞同你的说法.
依照你的定义,上海大概90%的初中都属于"虐待狂"了------7:30左右到校是普遍的做法.其实也并非真正"早读",无非收作业,做练习卷,真的没啥意义.
不过,在普遍择校的情况下,推迟半小时(8:00)到校,并不意味着孩子可以晚半小时出门(参看牧童的帖)可以多睡半小时.孩子的睡眠问题,还是需要家长从生活习惯来关心,还是需要孩子抓紧回家的作业时间来保证..

回复 28#牧童 的帖子

天天练习,如果举办城市汽车穿梭赛,Atom家庭可以夺冠了..

引用:
原帖由 shumi1 于 2007-9-26 08:40 发表
天天练习,如果举办城市汽车穿梭赛,Atom家庭可以夺冠了.
台风第二天,学校体谅学生,要求8点到校, 我仅仅比平时晚十分钟出来,就遇上大塞车,前面一辆车把再前面的刮了, 人家没反应,前车的新手居然跳下车去追,车门没关,手刹没拉,可怜我拼命按喇叭,也只能眼睁睁看着那车倒溜了两米多,狠狠撞上来。事故处理了一个多小时,车修了两天,还被老公一阵耻笑:“你要是盯紧点,离他半米,估计也不用进维修站了,距离越远加速度越大!!!” .

回复 34#牧童 的帖子

才过,才过. 看来开车时还有兼做初中物理题呀.
路上的情况,实在是千变万化.我们去学校的路途时间,也在10-30分钟之间折腾.没啥规律.孩子也不得不按最差情况出门.

估计你们都是民办或私校吧,我们是公立的,学校规定8:10分到校,班主任提前到7:50,说要交作业什么的,比你们是晚了点。当初你们不都是争着进那些学校的吗,抱怨什么?民办的升学率比公办的好,也是要付出代价的呀。.

回复 36#Alice_tang 的帖子

这是哪跟哪儿呀?
路的远近,交通是否拥堵,跟学校性质有啥必然的联系?
公立初中的分布,也并非跟居民密集区能很好的对应的.
我们都是旺网上探讨的同学 ,不要动不动就你们你们的..

上预初一月,不仅觉得早上上学早(我们7:15到校),而且感觉孩子每天呆在学校的时间太长. 我们下午除周五外都是17:00才离校, 在校时间接近9小时,回家做1-2小时作业, 才六年级的孩子, 每天围绕学校的学习要花10-11小时, 效率真是不高,  参加体育锻炼和看课外书的时间都挤没了..

回复 1#yzjune 的帖子

教育局的规定是八点以前不能进行集体教育活动:例如上课。但现在学校让学生7:40到校,是先要交作业,自己看看书做做上课准备。然后做操,才上课。不算违规!.

引用:
原帖由 liqincai 于 2007-9-28 21:02 发表
教育局的规定是八点以前不能进行集体教育活动:例如上课。但现在学校让学生7:40到校,是先要交作业,自己看看书做做上课准备。然后做操,才上课。不算违规!
剥夺小孩宝贵的睡眠时间,做些这么无聊的事情,合理不合理?学校老师们是不是首先应该接受一下素质教育? .

引用:
原帖由 上海的考拉 于 2007-9-24 16:49 发表
字太大,扎眼。
俺知道还有6:45要学生到校的初中呢,这样人家的字不要撑破天啦!
偶不是故意用大字的 出来就这么大了 大么大家看得清楚呀

.

引用:
原帖由 Alice_tang 于 2007-9-26 10:20 发表
估计你们都是民办或私校吧,我们是公立的,学校规定8:10分到校,班主任提前到7:50,说要交作业什么的,比你们是晚了点。当初你们不都是争着进那些学校的吗,抱怨什么?民办的升学率比公办的好,也是要付出代价的呀。 ...
怎么听上去酸溜溜的啦 我们也是公立的呀 你们什么公立学校这么开心呀可以这么晚到校.

呵呵~~~好在我们住校了,免去了路上堵车的事儿.

不过每次看到儿子沉重的书包,真是有点心疼哦,前二日去学校正好看到一小女生,沉甸甸的书包压得小女孩儿背都直不起来,哈着腰走路,真可怜.

回复 28#牧童 的帖子

阿童木已经开始长征啦,祝一路走好,别再离人家2米多(现在真是啥人都有哦,这也新得太邪乎啦!)孩子还喜欢学校吗?儿子的好朋友住读,似乎也蛮喜欢的..

回复 25#lucy猪猪妈 的帖子

小猪猪6:30起床,你得早他半个小时呀?真的很辛苦.偶早他10分钟,还起不来,要不是怕他饿,天天要给他早餐换花样,偶真想让他自己早上搞定算了,.

回复 42#无与伦比 的帖子

不好意思,可能用词不当,

偶们是徐汇滴,其实公立也是满难进滴。无所谓酸不酸滴,只是觉得现在大家都不容易,你这边是路远,人家那边可能是其他头痛的问题,不知道偶说得是否明白?.

LS的宝宝六点多出门,晚上几点睡呢?
睡眠不足能读好书吗?尽管很景仰一些名校,而且我也找好了专职司机(外公自告奋勇)接送,但是路程远我肯定是不让孩子去的,每天横穿上海两次太恐怖了。.

引用:
原帖由 Alice_tang 于 2007-9-26 10:20 发表
估计你们都是民办或私校吧,我们是公立的,学校规定8:10分到校,班主任提前到7:50,说要交作业什么的,比你们是晚了点。当初你们不都是争着进那些学校的吗,抱怨什么?民办的升学率比公办的好,也是要付出代价的呀。 ...
就是。我们是户口对口学校,很近的,一点也不觉得早啊!.

发新话题