发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[大势] 9月19日大盘转贴

回复 37#多多他爸 的帖子

老师也强大呀~~抗得住很多的压力~~一如这大盘呢~~.

今天怎么有点不妙的感觉啊?.

看到大盘跳水就有强烈的补仓的冲动啊。.

有老师在,一定能扛住.

回复 54#一直潜水 的帖子

有你在力量更强大. .

引用:
原帖由 carrie813 于 2007-9-19 11:10 发表
老师也强大呀~~抗得住很多的压力~~一如这大盘呢~~
.

今天杀出来的是恐慌盘,并没有死空出手的迹象,有诱空的可能。.

回复 55#喜宝宝妈妈 的帖子

老师扛水上的,到水下我来扛.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-9-19 11:15 发表
今天杀出来的是恐慌盘,并没有死空出手的迹象,有诱空的可能。
但愿如此!.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-9-19 11:15 发表
今天杀出来的是恐慌盘,并没有死空出手的迹象,有诱空的可能。
另外,有人说明天会出一个利空:征收基金所得利息税,大家认为这个消息可能吗?我也是道听途说!.

有起起稳迹象.

经理知道我手中满仓的品种,她看看我昨天进的票票现在的走势就知道了
还是多看看功课吧.

引用:
原帖由 多多他爸 于 2007-9-19 11:17 发表

另外,有人说明天会出一个利空:征收基金所得利息税,大家认为这个消息可能吗?我也是道听途说!
不可能,那大家都去买股票了,和政府的意图背道而驰.

台风可能影响下午股市停止交易.

回复 64#天龙妈 的帖子

好象听说了, 地铁也要停?.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2007-9-19 11:25 发表

不可能,那大家都去买股票了,和政府的意图背道而驰
有没有搞错???基金经理把募集来的钱干什么了?当然大部分投资股市,如果明天这个消息真的一出,那你想想会怎样?肯定不亚于530!!!.

回复 67#多多他爸 的帖子

呵呵~~你还只是道听途说哦~~要是有人出来辟谣那就是真的了哦~~

回复 66#喜宝宝妈妈 的帖子

那下午想跑还没机会了.

引用:
原帖由 吴国平 于 2007-9-19 11:53 发表
老师帮忙分析一下600178,
侬哪能又违反纪律问个股啦

老乏好的

表伤心了,套牢不是你一个小散,总有解放的一天.

.

引用:
原帖由 多多他爸 于 2007-9-19 10:34 发表
今天看来是煤炭和地产的天下,看看安泰集团,为什么农业板块昨天疯狂了一下,今天没反映了呢?按道理应该会继续表现呀?降低农业税利好,十七大临近,三农问题一定是扶持重点,过老师分析分析看!
我觉得农业行业利润不厚,主要是成本太高。另外就是看天吃饭,上周的《经济观察报〉就报到吉林大旱。

今天港股好生了得,大涨了近一千点,中海油上涨了8%,冲刺11.50元高位。.

引用:
原帖由 多多他爸 于 2007-9-19 12:11 发表

有没有搞错???基金经理把募集来的钱干什么了?当然大部分投资股市,如果明天这个消息真的一出,那你想想会怎样?肯定不亚于530!!!
如果是这样,下午的盘面应该能反映。

我觉得有可能的。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-9-19 12:30 发表

我觉得农业行业利润不厚,主要是成本太高。另外就是看天吃饭,上周的《经济观察报〉就报到吉林大旱。

今天港股好生了得,大涨了近一千点,中海油上涨了8%,冲刺11.50元高位。
第一,农业利润是不厚,但是今年农产品价格集体疯长,应该是农业得一个利好。另外,正是因为是弱势,又是关系国计民生的根本,所以会长期得到政策的眷顾,因此,我觉得在这个多事之秋,应该还是会有资金去到农业板块寻觅防御性的避风港式的品种!
第二,港股大涨,下午A股没有理由不涨,谢谢PU老师的好消息!!!.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-9-19 12:32 发表

如果是这样,下午的盘面应该能反映。

我觉得有可能的。
是我听到的这个消息,我自己反倒觉得不太可能,因为真的这样,那就真的又一个530来了,这应该是GLC不想看到的,除非真的是想冒天下之大不讳!.

做了个梦

梦见今天大盘收红,但是只红了2位数。.

引用:
原帖由 泡泡爸爸 于 2007-9-19 12:54 发表
梦见今天大盘收红,但是只红了2位数。
梦是反的,不妙!.

最近WW上爸爸的队伍越来越壮大了!.

引用:
原帖由 多多他爸 于 2007-9-19 12:33 发表

第一,农业利润是不厚,但是今年农产品价格集体疯长,应该是农业得一个利好。另外,正是因为是弱势,又是关系国计民生的根本,所以会长期得到政策的眷顾,因此,我觉得在这个多事之秋,应该还是会有资金去到农业板 ...
从长远看,农产品价格的趋势是上升的,但应投资有规模化经营的农业股。

对基金征税不是没有可能的,也是调控的手段,包括资本利得税,但要看在什么情况下会出台。.

这样才好.多了好多党代表..

为什么美股大涨,港股大涨,就我们的A股不涨啊?.

现在的盘不看也罢,转篇文章大家一起学习

盘前:9.20时间窗不是逃难日  股神无招
时间窗的由来
近几日,市场上不管懂技术的“少壮派”股民,还是压根连均线都不知道怎么看的“感觉”派股民之间,都疯传着这么一个说法,即:9.20是一个恐怖时间之窗,中期调整或会从这一天拉开序幕......
本人对此暂不谈看法,先和大家探讨一下为什么说9.20 会是重要时间窗。

近一轮上升浪的起涨点是7月6日,而自7月6日开始算起的第55个交易日恰好是9月20日。所谓的时间窗的由来就是因为这个数字“55”。而55是一个神奇数字,也称为“菲波纳奇数字”。

菲波纳奇数字是一组数列。该数列中的任意两个相邻的数字的和,极为巧妙的刚好等于这两个数字后面的那个数。即:1,2,3,5,8,13,21,34,55,89,144,233......(至无穷......)

另外一个神奇的现象是,该数列从第五位数字开始,任意一个数字和其相邻的后一位数字的比,均趋向于0.618,即著名的“黄金分割比”。

说到现在,大家应该都大致了解一点了,自7月6日后第55个交易日是9月20日,而55恰是神奇数列中的一个数字。该时间理论认为,大盘(包括个股)行进到重要的神奇数字的交易日,是发生重大转折的敏感位置,原趋势是上涨的,则转折向下;原趋势是下跌的,则转势向上。

那么就很显然了,9月20日逢第55个交易日,假定时间窗产生效力的话,结果就是转折向下了,中期调整不可避免。

终于大致讲明白了吧?感觉在上数学课哦,先喘下气......(“菲波纳奇数字”关于对波浪理论的补充研判和浪型精确计算作用,今天就不作展开了,有兴趣的朋友可以查阅相关技术书籍.

引用:
原帖由 tangnilin 于 2007-9-19 13:11 发表
为什么美股大涨,港股大涨,就我们的A股不涨啊?
继续诱空,2点开拉!.

因为我们的A股市场是封闭式的有自己特色的市场!.

续:9.20时间窗真的那么可怕吗?

反正到目前为止,为数不少的人都听闻了这回事了,也不知道有多少人是真懂还是假懂,或者根本就是啥也不懂,反正今天想赶个末班车及时走人,溜之大吉,逃离所谓的中期大顶的好象不在少数。

我的观点:9.20时间窗只是个抽象性的揣测,其本身没有科学性,更没有必然性;我们没有必要为了所谓的“巧合”而去赶什么时髦。

长期关注本人文章的应该都知道,自6.29以来,主力时时刻刻在制造各种级别,各式花样的“诱空”手段,其后市图谋自不言而喻了。而本周一开盘的手法更是暴露了其珍惜筹码的算盘,请问各位,如果能如此清楚的洞悉了主力的作战意图后,我们有什么理由被他们所恐吓,所迷惑?

更何况,即便从“菲波纳奇数字”来量度本轮的起码升幅,也至少得到5583点!现在言顶为时过早了。

不可否认,主力庄家或许也会利用9.20时间窗的“说辞”再耍一下盘中打压振仓的手法。利用单日或短期的盘面难看图形,来瓦解散户原本应有的清醒认识本来是其惯用的伎俩。

请共勉一下前几日我曾说过的话:庄家唯一的工作和任务就是让散户在短期认识和中长期的认识上产生矛盾,从而在心理上拖垮散户,最终导致散户在临场操作中出现冲动或胆怯而全盘溃乱。.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-9-19 13:13 发表
盘前:9.20时间窗不是逃难日  股神无招
时间窗的由来
近几日,市场上不管懂技术的“少壮派”股民,还是压根连均线都不知道怎么看的“感觉”派股民之间,都疯传着这么一个说法,即:9.20是一个恐怖时间之窗,中期调 ...
过老师,你相信吗?.

结论嘛

见仁见智.

引用:
原帖由 tangnilin 于 2007-9-19 13:11 发表
为什么美股大涨,港股大涨,就我们的A股不涨啊?
因为人家大跌的时候咱也没跌啊。。。.

現在大盤跌得蠻多的,老師,可以現在進點,等會跑掉麼?適合作t+0麼.

人家的结论,自己斟酌

1,今明两日若安然无事,则庄家闲家相安无事,一切继续走一步看一步。

2,若今明两日中的任何一天再次出现盘中大幅震荡,或单日大跌的,请记住:这不是该仓惶逃命的时候,而是大胆补仓狙击短线的机会。

3, 假定这么多散户都能有预谋,有计划,从容逃离的位置,怎么还可能是顶?

4,没事的话可以持股,但不建议追高加仓或建新仓。补仓及狙击操作只能在盘中急挫杀跌时方可展开。

5,目前有可能是大盘最后加速期,短线调整迟早要来。虽然具体在何时,以何种方式,多大幅度都尚未可知,但正所谓“未雨绸缪”,任何操作都必须留下退路,筹码和现金之间一定要有相互策应。.

回复 70#吴国平 的帖子

请问:您是私募基金经理“吴国平”吗?.

出去办事,一个小时后回来.

老师回来的时候大盘就红彤彤了。.

引用:
原帖由 zhxl_sh 于 2007-9-19 13:33 发表
老师回来的时候大盘就红彤彤了。
红彤彤的秋天,红火火地过,红火火的日子一天比一天好.

老师去银行搬米了.

老师刚走大盘就上去了.

引用:
原帖由 haohao2000 于 2007-9-19 13:02 发表
这样才好.多了好多党代表.
一直不明白:为何是党代表?.

引用:
原帖由 多多他爸 于 2007-9-19 13:36 发表

一直不明白:为何是党代表?
红色娘子军的典故.

回复 97#gybb0831 的帖子

.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2007-9-19 13:40 发表

红色娘子军的典故
哦,知道了,多谢指教!.

你是党代表吗?好欢迎啊..

发新话题