发新话题
打印【有16个人次参与评价】

九子公园玩老弄堂游戏:去过的筒子们说说有后悔的吗?:)

九子公园玩老弄堂游戏:去过的筒子们说说有后悔的吗?:)

中国的小朋友很羞涩,头一个带动游戏的是最勇敢的。而游戏的快乐是天然的魅力,不一会儿,这里就成了欢乐的天地。如果没有了游戏的灵动和欢乐,这里仅是一小块位于成都北路~南苏州河路口的三角绿地而已(一面临苏州河)

如果没有带游戏工具,可以向管理员免费借用的:空竹、铁圈等。

附件

地上的彩纸不是随意丢弃的,而是9.16日上午在此举行过“九子游戏”大赛 — 上海旅游节的节目之一:)

我正常使用了几年的相机几天前开始“中邪”了,经常拍出魔幻色彩的照片。苦恼

继续

发完剩余的图片

附件

有了人的灵动,设施才不仅仅是凝固的建筑而已。

继续

当时发得不顺利,老断,重复了好几次。

现删去重复图片。

不错啊, 鼓励一下.

真不错,好评一个!.

这个位置有什么车子去呢,虽然是市中心,好象交通不大方便。.

回复 6#lucyhe 的帖子

那时也没注意呢,打的来去的。丁丁地图搜一下?以后苏州河通游船的话,倒是游船码头上去就可以了(我的幻想).

回复 7#苦乐年华 的帖子

好贴,提亮了!.

都是雕塑,真人玩的好像不多嘛,很怀念小时候的造房子游戏。.

回复 9#hongxuy 的帖子

谢谢大家的关注。嘻嘻,发这个帖子就是希望大家带孩子玩得开心嘛!

是的,雕塑是系列的,说明了哪些“九子”。当你玩游戏遇到困难时,雕塑就是你的示范哦,比如说,你能滚得起铁圈吗? 有什么技巧吗?此一设问。造房子那里地上有画好的现成的格子的,如此种种。

本来,老弄堂游戏是小朋友们在家附近弄堂里就能玩的,道具是拈手可得,拉根皮筋,画几个格子,如此种种。不一定非要跑那么远去玩这个呢,只要有玩伴,有玩的心情就一切OK了。如果其它的小朋友羞涩的话,记得自己先带动大家哦!其实,很容易的,你很快会发现,会有二、三十岁的大男人兴之所至地跑来铁圈滚得滴溜溜转,因为他们小时侯玩这个玩得很协调。

也可以带上自己能带的玩具和大家共享哦,比如,抓上一把玻璃珠,可以趴在家里地板上玩,也可以出去和小朋友们一起玩,手眼协调哦!“叭!”命中时很开心呢!

现在的小朋友,你们是不是不屑于玩这些呢?还是也想试一试呢?

回复 8#瞳瞳妈 的帖子

谢谢斑竹。为人民服务!呵呵.

九子公园在哪呀.

哇,可真怀念过去小时候的时光!可有个问题,造房子,那个房子好像和我们小时候的不一样嘛?.

不错.

挺好的,现在的孩子已经看不到这些传统的游戏了。有空一定带去玩一玩。.

就在静安区三中心小学对面,也就是小荧星上课的对面,一直经过没怎么注意看,这下可得去看看啦。.

明天去玩.

天天都有得玩吗?.

太好了,怀念童年.

一定要去的!.

回复 20#苗苗姆妈 的帖子

6月1日麦当劳组织的活动,你们没去?.

回复 21#高兴 的帖子

没有去,因为幼儿园有活动,另外还看了一场戏剧。.

是不是就是雕塑公园呀.

如果早几年有魂斗罗和采蘑菇,我们会有兴趣滚铁环,打陀螺吗?看看现在大孩子人手一个PSP,小孩子张口闭口摩尔的,没办法!电脑游戏太有吸引力了。我家孩子尚小,但是为了将来对抗游戏,现在就要想办法。.

回复 15#guaiguai妈 的帖子

回复 13#zzbaby 的帖子

回复 9#hongxuy 的帖子

回复 19#淏淏妈妈 的帖子

回复 24#ql7788 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题