52 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[养生] 请教:女孩子可以食燕窝吗?

请教:女孩子可以食燕窝吗?

女儿高中阶段的学习比较辛苦,因此,想让孩子食些燕窝,解除疲劳,增加免疫力。但是,听朋友和同事讲,燕窝有激素,女孩子最好不要食用。哪位BBMM知道吗?

不懂为什么要吃这种华而不实的东西,吃块排骨不是更好?.

...

回复 3#lilyqiu001 的帖子

非常感谢!前段时间吃了燕盏和燕角,明显的感冒减少了。因此,还想继续食用。.

女孩子可以食燕窝吗?

女儿现高中阶段,学习比较辛苦,因此,想吃些燕窝,消除疲劳,增加免疫力。但听同事和朋友介绍说燕窝有激素,女孩子不能食用。不知道有这种说法吗?.

回复 3#lilyqiu001 的帖子

请问虫草和燕窝小孩子都能吃吗?8岁的小女孩可以吗?
.

怎么没人理我哦,先顶一下。.

应该没事的。.

燕窝不含对身体有害 的激素 燕窝的细胞分裂激素与表皮生长因子可促进人体细胞繁殖再生,其活性醣蛋白的水溶液更可直接刺激免疫系统的细胞生长。促进人体新陈代谢,增强机能功效,长期食用能滋阴补肾、润肺养颜、消热健脾。对小孩、老人、体弱和病人的效果更为显著。没问题.吃了补脑子的.我儿子每天早上都吃的.

我之前也担心燕窝里有激素。后来咨询专业人士,说燕窝大人小孩都能吃的。.

...

谢谢楼上各位MM的回复!之前我女儿食用过一个阶段的燕盏和燕角,明显的感冒减少了。这下我放心了。.

引用:
原帖由 lilyqiu001 于 2007-9-17 21:38 发表
好奇怪哦,我昨天的回复怎么没有了?
抱歉,我在健康园也发了同样的贴子,你的回复在健康园的贴子里。谢谢你的回复,对我很有用。.

...

请问各位前辈,都是买什么牌子的燕窝给孩子吃?在哪里买的?谢谢!.

大家的燕窝在哪买的比较好?大概是什么价钱的?颜色、形状应该是怎么样的?.

高中能吃的。 都已经发育了嘛。 我就打算等孩子发育后,就给她吃。.

引用:
原帖由 lilyqiu001 于 2007-9-18 10:06 发表
没问题的,我家宝宝从小吃的,燕窝是一周隔一周服用的,虫草是这样的,我老公每天炖服虫草加枸杞,三天换一次新鲜的,但他只喝汁水,那些炖过的虫草他嫌恶心吃不下,就给宝宝吃掉了,每次大概四至五根吧,从小就吃, ...
多大的孩子可以吃? 6岁可以吗?.

...

买燕窝我可以给个连接,大家看看http://www.hkjebn.com/services/eshop/main.php?
以前我在这儿买过。谢谢大家了!

我想问一下16个月的宝宝可不可以吃?体质不是很好,也不肯吃饭吃奶,过敏体质,愁死我了.

也想知道....

回复 12#lilyqiu001 的帖子

可以介绍一下如何发和炖吗?
我现在买的是瓶装即食的.每天一勺..

去香港买吧,东西好又便宜,我就是在楼上燕窝庄买的,一斤一万多,可以吃一年了.

LZ开这个贴太好了,我同样有很多问题请教大家
1。自家吃一般买什么样的比较经济实惠
2。大概每天吃多少量,大人和小孩
3。如何放置和保存
4。对洗,泡,炖具体介绍一下
谢谢各位妈妈讲讲你们的经验。.

关注中。.

我在香港楼上燕窝庄买过燕盏、燕盏丝和燕角,觉得自己吃燕盏丝和燕角比较实惠,营养价值应该是一样的。每天早晚各两匙。.

宝宝如果是过敏体质的,吃饭非常不好的,很瘦弱的,燕窝对他是非常适应的..

回复 20#joyce683 的帖子

你介绍的楼上燕窝店在上海就可以直接定吗?
那里可以买到散装的,可以剩包装费。.

回复 29#NEO妈 的帖子

以前旺旺网上有个妈妈可以代买的,价格实惠,最近找不到了,我正在找。.

回复 14#lilyqiu001 的帖子

谢谢!.

没问题的,我家宝宝从4岁开始一直到现在,每隔一周吃一次,皮肤老好的。.

恩,关注的.
一直想买物美价廉的虫草和燕窝,可现在外面假货太多了,能有人推荐好的地方买,真是不错!.

...

引用:
原帖由 lilyqiu001 于 2007-9-18 10:06 发表
没问题的,我家宝宝从小吃的,燕窝是一周隔一周服用的,虫草是这样的,我老公每天炖服虫草加枸杞,三天换一次新鲜的,但他只喝汁水,那些炖过的虫草他嫌恶心吃不下,就给宝宝吃掉了,每次大概四至五根吧,从小就吃, ...
请问燕窝是吃7天,然后停7天吗?
每天都要炖新鲜的吗?.

回复 35#semain 的帖子

我是吃一周停一周的,有条件的话,天天吃最好。你炖好一大盅后,每次吃摇二匙燕窝,加上炖燕窝的水,差不多就一小碗,加上蜂蜜即可。你第二天将其余的从冰箱里拿出来,在把它炖个十分钟热一热,在吃,不赞成微波加热。不用每天炖新鲜的,炖一次一大盅,差不多我和女儿两个人可以吃三,四天了。.

印尼巢工厂的燕窝,吃下来感觉不错。燕碎最便宜,36元/克,燕角稍微贵一些,45元/克,但是燕角发头大,吃口也好。
他家出品的燕窝是官燕,不需要再剔除杂质,所以弄起来很方便。前一天晚上用纯净水浸,第二天用炖盅隔水蒸。白燕只需要蒸1个小时,血燕时间稍微长一些。不要忘了要用小火炖,炖的时候炖盅要盖上盖子,营养才不会流失。.

每次需要吃2到3克吗?.

回复 38#semain 的帖子

一天吃一次的,差不多2克左右。早或晚,空腹。.

推荐个地儿,我一直是在这里买的:
http://bbs.onlylady.com/fulishe_thread.php?fid=39.

引用:
原帖由 宝贝阳阳妈妈 于 2007-9-20 11:09 发表
推荐个地儿,我一直是在这里买的:
http://bbs.onlylady.com/fulishe_thread.php?fid=39
我女儿以前体质非常差,吃过一阵子虫草,后来报纸上说虫草有激素,就不敢再吃了.
后来我的马来西亚老板说他们那儿都从小吃燕窝的,就让他给我买了些,按他的说法是和西洋参一起炖,吃了大半年了,真的没生过病,所以打算继续吃下去.
但是现在听下来没人给孩子吃西洋参的,我不禁有点犹豫了,哪位MM知道小孩子可以吃西洋参吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

这是个好帖子啊,呵呵。

有MM团吗?感兴趣ING.

吃燕窝的唯一害处______胃口变好了,要长胖.

回复 6#香雪儿 的帖子

可以的,这两种东西里都没有激素成分的。虫草特别适合咳嗽哮喘的孩子。就是这几年这个东西涨价的太离谱.

团燕窝的时候,通知我一下拉.

学习中.

也想买一点,最近想叫朋友带点。.

52 12
发新话题