发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[饮食] 无辣不欢的老公和滴辣不沾的宝宝(88楼有菜谱)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 49#朵朵妈01 的帖子

改天试试.

我也在钻研菜谱中 。LZ真厉害。.

历害啊,我也在学习中.

最近偷懒了,昨天做了鹌鹑蛋烧肉,女儿非常喜欢,吃了很多…….

附件

我梦想的生活啊!

其实我也很贤妻良母的,也很喜欢做菜的,每次也很有人欣赏的。
可是没有那么多时间啊
只能周末动动手了,LG还不领情,周末都不在家
只有儿子和我一起吃.

半夜三更看这种帖子,要我的命啊
不管了,啃鸭脖子解解馋.

最近又琢磨出几道菜来,都是孩子爱吃的,老公就用过年剩下的腊鱼腊肉下饭吧!呵呵……
第一道是蒸的:黄瓜虾仁  虽然很费工夫,但是颜色鲜艳,很能勾起食欲

第二道是烤的:家里暂时没有烤箱,就把鸡翅剁成两段,用厚底的铁锅烤出来,效果一样好!

第三道是炸的:藕夹

第四道是红烧的:糖醋排骨  选的可都是正宗的肋排,小人儿的菜可马虎不得!

第五道也是炸的:豆油皮卷肉馅有个好听的名字:炸响铃

第六道还是蒸的:粉蒸肉,也是朵朵的最爱

最后是老公的腊鱼腊肉,切好了蒸蒸就可以吃了,一盆子可以吃上一个星期呢!

最钦佩做菜好吃和喜欢做菜的人,自己怎么就完全相反呢?恶性循环吧…….

这周又烧了两样菜:青椒洄鱼(黑鱼也行,就是油厚了点),小人儿几乎把一盘都吃光了……

土豆烧牛肉(最近,女儿可以吃一点辣了,所以菜都烧成微辣,父女俩人共吃一道,我也可以偷偷懒,呵呵……)

我也喜欢烧菜,可就是没有时间 这些菜把我的食欲都勾起来了.

太太太太香了,古有望梅止渴,今有望菜腹饿。.

你LG是不是湖南人或者湖北人啊?
还有一个问题啊,你女儿上学了吗?

引用:
原帖由 ttmilk 于 2008-3-5 14:34 发表
你LG是不是湖南人或者湖北人啊?
还有一个问题啊,你女儿上学了吗?
恭喜你,答对了,老公正是湖北的,呵呵……
女儿上三年级了,今年才刚开始学着吃辣——不过,嘴巴已经上火,长了一个大大的溃疡了,555.

厉害呀.

引用:
原帖由 朵朵妈01 于 2008-3-5 16:21 发表

恭喜你,答对了,老公正是湖北的,呵呵……
女儿上三年级了,今年才刚开始学着吃辣——不过,嘴巴已经上火,长了一个大大的溃疡了,555
我上次开家长会看到一个MM很像你的!.

春笋上市了,就着年前自己腌制的腊肉,做了一盘腊肉酸菜笋。恩……真香啊!

附件

回复 66#朵朵妈01 的帖子

自己如何做腊肉?.

太佩服了!简直是楷模啊!.

馋得我, ,贼佩服你.

向楼主学习,先从学一个菜开始吧。最近我也对烧菜很有兴趣。.

LZ好像是无肉不欢哪!.

引用:
原帖由 ttmilk 于 2008-3-7 14:26 发表
自己如何做腊肉?
其实也很简单的,春节前我和老公到菜场买了几刀五花肉,回来用盐和花椒腌制了6-7天(之间记得要翻动2-3次,以防咸味不均匀),然后拿出来挂在通风的地方阴干。由于在城市,没有烟熏的条件,只能这样将就了……以前我们在老家,还用新鲜的树枝烟熏呢……那个香啊……口水……
过年后就可以吃了啊!肥肉煎出来的油炒青菜,瘦肉可以炒冬笋,炒蒜薹,炒黎蒿,骨头还可以炖汤,都很香的…….

引用:
原帖由 雨儿妈 于 2008-3-9 12:27 发表
LZ好像是无肉不欢哪!
素菜的制作都挺简单的,就不好意思拿上来显摆了,呵呵……
我家每天的菜谱是一荤两素的哦!雨儿妈可别误会我了…….

回复 72#朵朵妈01 的帖子

我们也是这样做了,但是确实没有烟熏过的香。
每次都等过完年老家的人带过来。.

哈哈~找到老乡啦~我是湖北的~.

春天来了,买点新鲜的荠菜包次春卷吧!——无限怀念小时候跟妈妈到郊区挑荠菜的光阴……

红烧带鱼,酸酸甜甜的,

红烧鸭腿,第一次做这种整只的,没想到小人儿也很喜欢,她啃了一个,我和她爸爸分了一个,呵呵

在超市买了水发鱿鱼头,把触须全部用牙签串起来自己烤——比外面的干净,味道一样好!
.

那个鱿鱼怎么烤的?.

引用:
原帖由 ttmilk 于 2008-3-24 14:40 发表
那个鱿鱼怎么烤的?
洗净切好后,先用料酒,盐,生姜腌制半个小时,串在牙签上
锅里放少许油,倒入洋葱和青椒煸出香味,在把鱿鱼串倒一些进去(不能倒太多,要保证每根鱿鱼穿都有一面挨着锅底)边喷料酒,酱油边按压,还可以加入一些烤肉酱或者其他烧烤酱(昨天家里没有,就加了一些干烧明虾酱)然后翻面,按压另一面,几次反复后撒上孜然粉和胡椒费(或者辣椒粉)和少许白芝麻九可以起锅了
昨天一共买了4个鱿鱼头,分了两次烤好。稍微咸了一点,所以你腌制的时候盐要少放,因为后来喷的酱油是由咸味的…….

学习学习~~.

想请问这位妈妈,你每天的荤素怎么搭配的,可以把每天的菜谱拿来看看,像学习学习呢~~~.

引用:
原帖由 初夏 于 2008-3-26 12:54 发表
想请问这位妈妈,你每天的荤素怎么搭配的,可以把每天的菜谱拿来看看,像学习学习呢~~~
以前老人和我们一起住,每天基本上是两荤(一大荤一小荤)两素(一绿叶菜一其它蔬菜)
现在只有三口人吃饭,每天一大荤(图片展示上的)另外加一个素菜,做一个汤……老公的咸菜不在其中
以后我会留意把素菜的菜谱也加上来的,呵呵…….

太强了.

回复 朵朵妈01 的帖子

那太好了,以后会常来学习的,还有个问题,现在都提倡吃时令菜,你怎样认为?这个季节都吃些什么时令菜呢?因为我本身是北方人,南方时令菜不很熟呢,很多看到了也不大会做,先谢谢了~~.

引用:
原帖由 朵朵妈01 于 2007-11-9 15:37 发表
挑选一只稍微大一点的蹄膀,洗净后切块,加入生姜,食盐,料酒,醋,八角等调料,放入高压锅中压25分钟,注意水要尽量少放。
时间到后放气,打开高压锅,把瘦肉多的,没有骨头的,外形好看的肉挑出来,加入红酱油, ...
忍不住笑起来...你家LG知道他的美食原料是经过你这么挑选出来的吗?呵呵
不过换了我,我也会这么干的!把最好的DD留给宝宝吃!
赞一个!.

引用:
原帖由 朵朵妈01 于 2008-2-27 09:06 发表
最近又琢磨出几道菜来,都是孩子爱吃的,老公就用过年剩下的腊鱼腊肉下饭吧!呵呵……
第一道是蒸的:黄瓜虾仁  虽然很费工夫,但是颜色鲜艳,很能勾起食欲
这个黄瓜虾仁比较稀饭,请教一下怎么做的?黄瓜跟虾仁在一起蒸不是要黄的么?.

滋滋滋滋滋滋滋滋 ...... ...... ....... 讲不出话来,只能流口水~.

真是佩服的五体投地, 能干呀.

菜谱来了!

原帖由 初夏 于 2008-3-26 12:54 发表
想请问这位妈妈,你每天的荤素怎么搭配的,可以把每天的菜谱拿来看看,像学习学习呢~~~ [/quote]
第一天:粉蒸肉(宝宝的)+酸菜炒鸡蛋(老公的)+生菜+番茄鸡蛋汤

第二天:清蒸鲈鱼(宝宝的)+腊鱼腊肉(老公的)+煮甜玉米(粗粮)+青椒炒刀豆丝

第三天:葱烤大排(宝宝的)+青椒土豆丝+青菜苔,没有专门为老公做菜,他继续吃昨天的腊鱼腊肉

第四天:胡萝卜烧肉(宝宝的)+酸菜炒鸡蛋(老公的)+生拌黄瓜+高山娃娃菜

第五天:红烧鸡腿+茭白炒肉丝+高山娃娃菜

第六天:酸辣椒炒鸭肫+里脊肉+花菜+青菜

第七天:烤鸡翅+刀豆+胡萝卜烧花菜

引用:
原帖由 初夏 于 2008-3-27 09:24 发表
那太好了,以后会常来学习的,还有个问题,现在都提倡吃时令菜,你怎样认为?这个季节都吃些什么时令菜呢?因为我本身是北方人,南方时令菜不很熟呢,很多看到了也不大会做,先谢谢了~~
一般价格贵的出奇的就不是时令菜,呵呵……上海确实有些青菜我们外地人不会做
我现在只会做酒香草头和高汤豆苗,其他的还是请上海的妈妈教教我们吧!哈哈…….

看着确实口水流一地哈 我不会做呢 唉.

搂主真是牛牛.

太佩服楼主了!想想偶自己~~ .

好羡慕楼主啊,厉害厉害!!!太佩服了..

佩服死了.
在学习做饭的道路上我是屡战屡败,屡败屡战.以失利告终的占90%以上. 虽然有时侯我蛮有兴趣,但是
即使pp很看不惯我闲着老公做饭,但是对我 ...她也没办法
所以,她在我家,她做,
我们在家,老公做
我这个人不挑吃的,好说话,谁让咱不会呢
现在只有女儿,有时候可以吃到我精心为她的烹饪,她还不太吃出来好坏..

流口水了.

引用:
原帖由 朵朵妈01 于 2007-9-13 12:50 发表

就是把鳝段洗净,加黄酒少许,再加精盐,胡椒适量,加上姜片和葱段,隔水蒸20分钟即可。上桌前淋少许麻油。
是我自己瞎琢磨的,好在宝宝很爱吃。
以前也喜欢给宝宝吃黄鳝, 而且她也爱吃. 可最近我一朋友因为女儿小小年纪得了狂想症(总担心有人要打她)就去了趟卢山寻访了一位得道高僧. 其中他就说到,黄鳝,鸽子,牛蛙这种有灵性的东西不要给孩子吃, 小孩心会邪掉的. 只是和姐妹们分享一下, 我自己是不打算给孩子吃了..

好美味~~呵呵~~说道鳝,不知道是不是记错了,好像有激素的,小孩子不可以吃.

看得口水都流出来了.

引用:
原帖由 初夏 于 2008-4-6 19:22 发表
好美味~~呵呵~~说道鳝,不知道是不是记错了,好像有激素的,小孩子不可以吃
啊?特别大的我一直不敢买的,总怕是激素养大的……
看来黄鳝以后还是少吃为妙呀!.

又来学习学习~~~~~~.

发新话题