101 123
发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[饮食] 无辣不欢的老公和滴辣不沾的宝宝(88楼有菜谱)

本主题被作者加入到个人文集中

无辣不欢的老公和滴辣不沾的宝宝(88楼有菜谱)

我家有个无辣不欢的老公和滴辣不沾的宝宝,每次做饭我这个厨师是超级为难啊!

经常是一样菜两样做法,陆续贴图上来,大家也帮我参考参考哦!

第一道:红烧鸡块

昨天买了一只活鸡,把大腿,翅膀,脖子等宝宝爱吃的部位挑出来,加上板栗。烧出一盘香甜可口的板栗烧鸡来!

剩下的部位,加上酸辣椒和黑木耳,老公吃得啧啧称赞……

附件

第二道:黄鳝的清蒸与爆炒

今天亲戚送来几条黄鳝,自己杀的,刺没有剔干净。

挑出几块没有骨头的鳝段,加上姜片和葱段,为宝宝隔水清蒸了黄鳝汤。肉很嫩,汤很鲜……

剩下的部分用青椒爆炒,加点黑酱油。老公就是喜欢吃颜色重,味道浓的菜。

附件

我想学学黄蟮汤清蒸怎么做的。.

引用:
原帖由 小兔子乖乖 于 2007-9-13 12:39 发表
我想学学黄蟮汤清蒸怎么做的。
就是把鳝段洗净,加黄酒少许,再加精盐,胡椒适量,加上姜片和葱段,隔水蒸20分钟即可。上桌前淋少许麻油。
是我自己瞎琢磨的,好在宝宝很爱吃。.

天才。.

真是位好妈妈+好老婆..

动物的脖子最好不给宝宝吃. 有淋巴哦.

以后我要学做这蒸汤,只是象LZ提个建议:鸡脖尽量不要给宝宝吃,尤其脖子皮是不能吃的,那儿淋巴很多,老家中医讲的。.

引用:
原帖由 朵朵妈01 于 2007-9-13 12:50 发表

就是把鳝段洗净,加黄酒少许,再加精盐,胡椒适量,加上姜片和葱段,隔水蒸20分钟即可。上桌前淋少许麻油。
是我自己瞎琢磨的,好在宝宝很爱吃。
要不要加水呀,好像汤蛮多的.

引用:
原帖由 听听妈咪 于 2007-9-13 22:05 发表

要不要加水呀,好像汤蛮多的
是汤,要加水的,我忘记说了!.

引用:
原帖由 劲深妈妈 于 2007-9-13 13:58 发表
真是位好妈妈+好老婆.
谢谢您的夸奖,我还要继续努力!.

引用:
原帖由 欢欢妈咩 于 2007-9-13 16:04 发表
动物的脖子最好不给宝宝吃. 有淋巴哦
谢谢您的提醒,我把颈部的皮都扒掉了,只有光光的肉和骨头——不过以后还是要多加小心。.

真能干,看得像饭店做的.你的酸辣椒是在哪儿买的?.

真是个天才妈妈!看了我好羡慕。LZ妈妈是全职在家的吗?我要上班,回到家都快7点了,没时间弄好菜好汤的。而且我是和我妈住一起的,每天烧饭烧菜都是我妈包掉了,她烧什么我们就吃什么,不过还好我妈的手艺不错。
要像LZMM学习,决定了双休日我来下厨,也弄两样好吃的小菜出来。.

好评!.

引用:
原帖由 爱娃多多 于 2007-9-14 11:20 发表
真能干,看得像饭店做的.你的酸辣椒是在哪儿买的?
就在菜场卖酸菜的地方买的,而且很便宜的哦!.

引用:
原帖由 我爱美食-123 于 2007-9-14 11:35 发表
真是个天才妈妈!看了我好羡慕。LZ妈妈是全职在家的吗?我要上班,回到家都快7点了,没时间弄好菜好汤的。而且我是和我妈住一起的,每天烧饭烧菜都是我妈包掉了,她烧什么我们就吃什么,不过还好我妈的手艺不错。
要 ...
刚刚全职没几天呢!还当得乐呵呵的,每天哼着小调烧菜——不知全职时间长了会是什么情景哦?.

赞一个.

引用:
原帖由 朵朵妈01 于 2007-9-14 11:58 发表

刚刚全职没几天呢!还当得乐呵呵的,每天哼着小调烧菜——不知全职时间长了会是什么情景哦?
真是让人羡慕啊!做全职可以有很多时间供自己支配,不像我们时间紧的每天就像在打仗,累人啊!你现在应该好好享受这种生活,每天都用愉快的心情去做菜,对吃菜的人来说也是一种享受,所以不要去想以后会怎样,以后的事到以后再说吧。.

还好我老公不大来这网
要不惨了,会受刺激的.
不但得做饭,还把辣给戒了,因为我跟儿子滴辣不占。

好妈妈+好老婆.

第三道:卤牛肉

卤好的牛肉,宝宝吃生切的;
加点大蒜和青椒,炒给老公吃。

附件

生切牛肉

大蒜炒牛肉

受不了了,,太能干了, 我看到这些菜,口水止不住的流.

提示: 该帖被自动屏蔽

请LZ快说说这个卤牛肉是怎么做的?买相老好滴.

还要看,LZ加油.

太厉害了!自惭形秽地看完。。。.

LZ太能干了! 赞!.

和我家一样,LG无辣不欢,宝宝滴辣不沾。。。,我们没那么多时间做双份,LG只好只好自己就着辣椒酱吃家里的菜了。.

引用:
原帖由 iris_wei 于 2007-9-29 17:07 发表
给个好评,学了好多。牛肉是自己卤的吗?要买啥 样的牛肉?
是自己卤的哦!要买带点筋的毽子肉.

引用:
原帖由 dd811 于 2007-9-30 09:18 发表
请LZ快说说这个卤牛肉是怎么做的?买相老好滴
整块牛肉去杂洗净,切成锅能放下的大块.烧开一锅水,将牛肉放入,再烧开片刻后捞出待用(去掉腥味)把锅烧热,加入素油,烧六成熟时,先爆香葱姜蒜,淋上料酒,加入酱油、红糖、盐及其他调料,加热水,牛肉,大火煮20-30分钟,改为小火煮至牛肉熟烂入味(不能太烂,否则不容易切薄片).待肉摊凉后,放入冰箱内凉透,捞出切片即可。.

引用:
原帖由 云间铃 于 2007-9-30 09:30 发表
还要看,LZ加油
有几天没上来了,还以为这次牛肉的颜色不佳(没用红酱油)影响了大家的食欲呢!
看来我多心了!一定继续努力!.

引用:
原帖由 angelazh 于 2007-9-30 09:41 发表
太厉害了!自惭形秽地看完。。。
千万别这样说,我也是边学边做的.
只要宝宝吃得开心,老公天天想着家里的晚餐----我也心满意足了!呵呵…….

引用:
原帖由 我爱美食-123 于 2007-9-14 14:09 发表

真是让人羡慕啊!做全职可以有很多时间供自己支配,不像我们时间紧的每天就像在打仗,累人啊!你现在应该好好享受这种生活,每天都用愉快的心情去做菜,对吃菜的人来说也是一种享受,所以不要去想以后会怎样,以 ...
恩,现在宝宝每天下午从学校回来可以吃到妈妈亲手做的小点心,真的好幸福哦!
我帮她煮了酒酿红薯汤(在WW上学的),煮了甜玉米,做了南瓜饼,有时下点自己包的小馄饨……她吃好了可以安安心心地做上好几个小时的功课呢!.

给楼主总结一下:基本上就是宝宝吃原味的,老公吃再加工的,呵呵。

我们以前也经常做辣菜,现在迁就小孩,基本不烧辣的了。有时候也是这样一菜两烧,先把儿子的菜分出来。.

这个帖子一定不能让LG看到!.

第四道:干煎黄鱼和糖醋黄鱼

老公喜欢吃干煎黄鱼,又香又脆。
女儿喜欢吃糖醋黄鱼,酸酸甜甜。
于是每次买两条黄鱼,一人一条,不许打架!

附件

佩服!典型的贤妻良母

完了!LG刚才瞄到了,让偶好好学习

很PF会烧菜的人!
要我烧菜基本上要等到退休以后才有可能了,因为我也不会全职,所以只有等退休了。.

我已经在各位能干妈妈的推动下,开始晚上回去在阿姨作的饭的基础上深加工了,毕竟花了心血进去,效果还不错。就是俺们家宝宝的胃口实在不给面子,你们家宝宝胃口很好的说,羡慕中.......

太PF啦!.

哪个菜看得我都是口水滴嗒滴啊...不行,哪天一定去尝一次!!.

我也老喜欢吃辣的,真是馋死我了!.

LZ呢.继续来更新,口水啊.

回复 38#朵朵妈01 的帖子

LZ人呢,继续更新啊.

太结棍了.

一只蹄膀的两种做法

挑选一只稍微大一点的蹄膀,洗净后切块,加入生姜,食盐,料酒,醋,八角等调料,放入高压锅中压25分钟,注意水要尽量少放。
时间到后放气,打开高压锅,把瘦肉多的,没有骨头的,外形好看的肉挑出来,加入红酱油,糖,葱花,入铁锅翻炒,收干水分,宝宝的红烧蹄膀出炉了!
剩下的边角余料自然是留给爸爸的啦!锅里放油,倒入花椒许多,干辣椒许多炸至飘香……倒入不成形肉块,加盐,红酱油,胡椒,葱段,翻炒至水分收干,爸爸的麻辣蹄膀也上桌了!.

附件

引用:
原帖由 haiyan0703 于 2007-11-8 12:31 发表
LZ人呢,继续更新啊
来了,来了!最近偷懒了,呵呵…….

101 123
发新话题