发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[基督徒] 让我们每个人来介绍一下自己是如何成为基督徒的吧!

本主题被作者加入到个人文集中

让我们每个人来介绍一下自己是如何成为基督徒的吧!

我从小到大每年过年,父母都会带我去玉佛寺烧香拜佛。我很认真也很虔诚,还常常抽时间读一些佛经。
日子就这么一天天过去,我家里人和亲朋好友都是半个佛教信仰者。说是半个,因为没事不念佛,有事必去庙里拜拜。
成为基督徒是想都没想过的事情,我那时连圣经也没看过,直到我孩子上了小学。我每天早晨送他去学校后,有时因怕穿大马路,就会从大田路走过。走了一年多,每次都路过大田路的天主教教堂,但也仅仅是路过而已,像大部分人一样未想过要进去看一看。我清楚地记得那是孩子上第二学期,是3月份的时候,那一天阳光很慈爱地探出脸来,带着春的温暖,我和往常一样走在大田路上,也不知为什么就这么一拐就走进了天主教教堂。那天早晨的弥撒已结束,只有几个年纪大的老太太还在那里坐着小声地祷告。我随便找了个座位坐下,一时也不知该干什么。人越来越少,我抬头望着教堂中央那被定在十字架上的耶稣,觉得就像美国影片中的画面,不觉有几分紧张。在一个我根本不熟悉的环境中,我要干什么呢?
我随手翻看放在座位边的书,好像是教堂里做弥撒是用的吧,书很厚,我打开书,乱翻着看。看着看着就被吸引住了,心慢慢静下来了,一行行细细地读着,过了很久,我觉得有一种感动在心中起伏,如澎湃的浪一次次把我包裹在中间。不知不觉间我已是泪水涟涟,止不住的眼泪不断地淌下来。我有点害羞,觉得自己好失态,望了望左右,幸好无人。我继续被吸引着看下去,热泪也继续地滚下来。那一天,那一个早晨,有一种力量清洗了我的污秽,滋润了我的心灵,唤醒了我的灵魂,我突然有了一种被宠爱的感觉,我不孤独,我是可爱的,有一种无法述说的力量让我完完全全的体会了这些。文字的粗糙和软弱无法表达,我在止也止不住的泪水中感到了爱,神呐,原来你爱我,在我还不认识你的时候你早就爱了我,祝福了我。从那天起,我决心我要跟随主直到永远。
主啊,我爱你!.

TOP

受此影响吧

小时候身边有位虔诚的基督徒,老人归天时众弟兄姐妹唱的“再相会,,”
至今都感动着我的心。.

TOP

想起来我好像是突然就被神所感动,希望了解教堂,了解耶稣。感谢神的安排,刚好身边同事有朋友是基督徒,就这样生平第一次听到福音;然后参加了一些聚会,去做过几次礼拜;接下去的两年里就远离了神:不看圣经,不受洗,不去教堂,过着世俗的生活,然而心里前所未有的感到生命灰暗无意义。感谢神一直没有遗弃过我,当我重新走进教堂在神的面前痛哭悔罪后,我的心里也是前所未有的感到充实和喜乐。

如今,随着灵命的一点点增长,越来越发现活在主耶稣里的生命是何等奇妙和美好,真是要感谢神!.

TOP

一九年前第一次见到神的荣耀,可是我的心却刚硬如铁,无神论教育背景下长大的我,无论如何也无法接受神的存在。前两年,别人向我传教时我问“人吃了禁果后,不是真的眼睛明亮,有智慧了吗?”他告诉我“那叫智慧!那叫自寻烦恼!”,我立时有一种茅塞顿开的感觉。去年看到一本电子书“游子吟”,从科学的角度探讨神存在的真实性。当我们以自己为中心时,当然不可能看到神,而我们人实际上却是那么的有限。有句话说“只有当你低下头时,才能看到神”,这是真的。感谢神!最终我能归回天父的怀抱,是神拣选了我,是神先爱了我。.

TOP

从小跟着妈妈去教堂,接受了神,但是灵性生命一直很弱,不亲近神,但又不不敢远离神的道路,可以说一直有圣灵在责备我吧。直到后来,遇到挫折、身体的软弱,感受到“压伤的芦苇他不折断,将熄的灯火他不吹灭”,神一直在爱我的,才真正的有自己的属灵的力量,真正感到自己得救了。
不过,自己总是难以离开罪,常常地远离神,陷于世界和物质的追求中,在不断软弱,受神管教,认罪悔改中循环往复。求神宽恕!.

TOP

愿意自我介绍好像的人不多,有点遗憾!.

TOP

回复 花瓣雨 的帖子

我也有同感,很是如此。.

TOP

从小由外婆外公带大,他们都是从小就信基督的,常带我去做礼拜.我发现在教堂里老人比较多,但他们都非常有礼貌有教养.那时我们家也经常有聚会,久而久之,就耳闻目染了.我妈妈那一代基本上都受过洗礼有教名的,我们这一代就没有.
外婆常跟我说,信奉不是形式,而是发自内心的.每天我都不忘做祷告,时刻怀有感恩的心!.

TOP

和楼上一样,从小在外婆的影响下相信基督,但在自己成长过程中自己总是有事了就祈祷一下,没事好久也不去教堂不想着他。到自己成家了感觉这些年来一直蛮顺利的,其实是主一直保护我爱着我指引我正确的道路,所以决心要一直走下去了。心里这样想着,发现身边相信的人真的蛮多的,今年的新年愿望就是受洗礼了。
感谢主挑选我做你的儿女,感谢神!.

TOP

我家世代沿袭下来的。.

TOP

我是朋友呼召.

TOP

我是2001年在加拿大在朋友的介绍下为了学英文,去了教会,结果就信了。.

TOP

我拒绝接受主很多年,妈妈在我上大学后就开始信主已有近20年了,从那时起她就盼望我们一家人能在天堂相会,可是那时的我太过自我,心刚硬。
后来我姐姐在妈妈的影响下也信了主,我亲眼看到了她的变化,但仍然抗拒,觉得一定要想明白才会来,感谢主!没有因为我这样而丢弃我,姐姐告诉我不用想明白,也想不明白的。现在我来了,试着去接近主,我知道,是不用想明白也真的想不明白的,但是我来了就一定舍不得走了。

感谢主!有一句话:信仰并没有减少我的麻烦,但面对困难的我已经不同。现在的我怀着感恩的心,看问题的角度、方法已与过去全然不同。感谢主!给了我这一切!.

TOP

LZ的感觉真好!让我身临其境感受到了你的感动,是的,在教堂里,经常会莫名的想流泪。我最喜欢的那首歌:一路警醒歌,每当我唱到:你能否说主啊我已预备,主的天家我能去、、、、、、就不由泪流满面,心生惭愧。.

TOP

我从小就跟着奶奶去教会,可是一点也不信,非常的叛逆.长大成人后因神的大爱,兜了一个大大的圈子,才来到神的家.

TOP

1988年, 学校招学汉语的美国学生, 一次汉语老师开讲座我被派去翻译,后来学校就安排我教他们课. 他们来中国是传教的..

TOP

发新话题