发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[大势] 9月7日大盘转贴

9月7日大盘转贴

还是先复习昨天的盘面
昨天好容易抓了两只虫子,加上盘中分心去欣赏小猪爸爸的美文结果对大盘反而疏于关注了,在此特检讨,并向旺爸做出短期不再捉虫的承诺,以免造成与原来到旺网冒泡相反的后果。那时候可是悔之晚矣!

昨天有三条比较重要的消息,一是再次提高存款准备金0.5个百分点,这个对股市短期没什么负面影响,甚至可能刺激股市疯狂一下。也许这也是昨天大盘敢于创新高的动力吧。
二是股指期货估计在几天将有准确的推出时间的消息。而这也就是大象为什么开始起舞的原因了。
第三点可能对于咱们小散也很重要:证监会的严查市场操纵行为的政策将对一些违规机构产生不小的威慑力,不排除这些违规机构利用大盘突破的契机大量减持手中筹码,否则,一旦被列为严查目标,其损失将会非常巨大,所以,在本月的后两周行情中应对拉升过急的个股严加防范,谨防追高陷入黑手的圈套。

说说大盘
上证指数到达5400点整数位置附近,并以5393.66点收盘,较周三上涨1.56%,深圳成指收盘18073.76,较周三上涨0.40%。沪市成交1670亿,深市成交866亿,两市交投继续呈现稳定状态。短期来看,大盘经历震荡整理之后于历史高位出现加速上扬,上攻意愿较强,强势特征明显,显示大盘后市将继续向上开拓空间。

后市预测及风险提示

旺爸是最敏感的,为了担心咱们在大盘后市再创新高时头脑发热,果断先行发文“调控”,这其实对咱们是好事情。

本周,无论个股还是蓝筹股,依然积累大量获利盘,风险随指数上升在不断积累,目前大部分蓝筹股开始沿着横盘的走势在运作,横盘意味着主力在减仓,高位久盘必跌这句老话不可忽视,一旦蓝筹开始砸盘,大部分二、散线股里的获利盘会涌出,这种现象很可能会出现在下周。

大象要起舞了,看看吧:工行上涨2.2%,中行上涨:3.06% 中国人寿上涨:2.61%,中国石化上涨:2.04%,中国联通上涨:6.22%,从这些大象身上,隐约看到短期大盘还有加速上攻的迹象,不出意料,今天28行情将就此展开,指数突破5400点再创新高的可能性会很大。

反之如果大象开始起舞了,其它各股尤其是前期涨幅较大的二三线非核心指标股在震荡中就会出现下跌整理的走势,这就是为什么要提醒一下大家注意短期风险的原因。大盘创出新高的时候,不见得你手上的票也一定会创出新高,一旦大象舞累了要回调修整时,也就是大盘短期见顶调整之时!

技术图形上分析
从大盘日线图上看,昨天大盘突破前期高位箱体上轨:5357点,又站上一个新的平台,大盘最低5314点,5日均线已经到达5307点,短线有上攻迹象。
加上大象开始蠢蠢欲动,因此从指数来看,今天创出新高的可能性很大。今天也许会走出一个冲高回落的行情来,但不用过于惊慌,咱们还有下周一一天的收割时间。

大盘关注
如果强势上拉,大盘将直接向上攻击5450点。预测今天5日均线将上移到:5350点的位置(这是今天大盘的黄金生命线位置),如果盘中突破昨天高点5412点到达5450点位置的时候,短线风险也将会有所加剧。
注意:盘中关注几只大象的走势,一旦出现直线上拉行情,大盘整体量能没有放大,各股热点没能有效带动的时候,建议各位果断逢高能够出货,不要盲目持有了。
今天是周五,周线收出阳线的基本已经是事实,但不排除盘中震荡也会有所加剧,如果早盘权重股带领大盘上攻的话,下午大盘将有比较大的震荡产生。

操作策略

如果今天高开,过5394点,还能继续向上,盘中就关注5400点支撑,一旦破5400点,短线将要考验5365点支撑,不出意外的话,今天大盘低点应该在5336点附近。
今天如果权重股不出现大幅下杀或冲高,盘中风险不大,报收小阴小阳,如果盘中权重刻意上拉,大盘也收出一颗中阳线的话,那下周的短期头部可以清晰可见了。
这就是为什么要收割的原因所在了,大家可根据大盘情况结合自己手中票票自己把握,其实也是一次较安全的实战演练。我呢,会对我前期推荐过的几只票票做适当的操作指引,并不代表对其他票票。

多啰嗦几句,希望大家对手中票票提问前能认真分析老师的功课

老师不是盲目看空,也不想去猜测大盘到哪里才是头部,只是在这里提示一下短期的风险。
今天风险系数不大,但后面的行情将会有所转变。大象起舞的影子已经显现,28行情的转变将会再次登场。

操作上,短期获利盘尤其是二三线低价票建议逢高卖出,等待机会买入一线蓝筹股,前期盘整到位的票可以再继续持有,等待后市的机会,但一定要注意,如果指数再次创出新高,这些票还是没有作为的话,建议适当减仓,后面机会也不大。
总体来说,仓位过重者,适当减少一些仓位,保持在1/3持仓就够了。
作中线投资打算的,看看自己手中票票,如果自己的成本价在该票票日线上破5日均线,并且离10日均线估价偏离很远的话,也建议逢高卖出。
想做短线的,近期不买任何票票,休息,看表演。

帖内纪律:不询问老师无关个股!!把握大方向!!.

时刻准备着减仓,至少到半仓.可是哪个都舍不得呀.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2007-9-7 09:09 发表
时刻准备着减仓,至少到半仓.可是哪个都舍不得呀
时刻准备着进仓,可昨天手软,后悔啊 .

安泰

安泰可以抛的时候记得吼一声啊,过老师.

不知道该如何操作了

这样的模式下有点晕乎?安泰是否能够跟进?熊猫呢?一头雾水..........迷茫呀!.

两眼一抹黑啦 .

手里有的pp: 联通、上实医药应该不到抛时候,海星听过老师指挥.

再怎么忙,也要看好你的帖,呵呵!你的贴贴简直是我早上的清醒咖啡哦!!谢谢!!.

今天大盘走势应很关键,过老师快快来!
没了老师的指导,就没了方向! .

不要慌,只要手中有钱,机会是大把的

昨天担心旺爸的调控会引起恐慌,所以把功课做足一点,其实我的功课写的比较清楚了,再重申一下:
1、目前大盘指数是比较安全的,而且还会继续创出新高来,具体点位5635附近(计算值?),时间会从下周二或周三开始;
2、目前很多板块仍理智的处于在补涨初期,所以尽管指数筑顶,个股很多仍在安全期。大盘如震荡上行,顶部构造会延长,如连续拔高顶部会缩短;所有板块在最近都会活跃起来;
3、繁荣走入疯狂才意味着衰败的开始,所以检查自己手中票票,对于未涨的坚决持股,对于前期热点的坚决抛空
4、最近控制好仓位是当务之急.

我昨天满仓了,今天是不是要抛掉些啊,我手中全是过老师这两天说的票票,抛哪个呢?.

回复 34#过路人 的帖子

谢谢老师的功课!!.

今天一片绿啊.

精彩大哥去旅游了,过老师顺便一起指点一下精彩大哥推荐的联通和上实医药吧.让我们这些小学生有盏指路明灯..

老师,884怎么看?.

开盘

从前几次加息的经验看,通常都是低开高走。预计开盘后会有小幅下探,多头主力会再度发起攻击.

过老师,600607上实股动大会开好了,今天上来,不是很好,问还能持有吗?谢谢!.

引用:
原帖由 小南瓜妈妈 于 2007-9-7 09:33 发表
精彩大哥去旅游了,过老师顺便一起指点一下精彩大哥推荐的联通和上实医药吧.让我们这些小学生有盏指路明灯.
联通还有新高,但幅度不会超过15%,医药嘛,我的策略是耗,不过短线获利的可在拉高时减,回调时再入.

引用:
原帖由 ROSECHENMING 于 2007-9-7 09:33 发表
老师,884怎么看?
放心,缩量上攻就留,放量上攻就溜.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-9-7 09:35 发表
从前几次加息的经验看,通常都是低开高走。预计开盘后会有小幅下探,多头主力会再度发起攻击
老师是我们的主心骨,看到老师,心定很多.老师,猫猫/安泰 就听您指示了.要补还是出?
.

大盘早怕低开后迅速拉起,看来提高存款准备金,扭转资金流动性过剩的策略这次又没有起到什么作用.

关注中 .

引用:
原帖由 wll 于 2007-9-7 09:42 发表

老师是我们的主心骨,看到老师,心定很多.老师,猫猫/安泰 就听您指示了.要补还是出?
猫猫不管它了,安泰低于昨天买入价的可补.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-9-7 09:40 发表

联通还有新高,但幅度不会超过15%,医药嘛,我的策略是耗,不过短线获利的可在拉高时减,回调时再入
联通差不多的话,请老师及时来吼一声哦 .

看到老师这样讲,心定了.

关于安泰科技和杉杉股份

它们的主力还不敢轻举妄动,但它们的龙头可参考力诺太阳的走势来决定,本提示不代表推荐龙头股,请勿买入.

早上好!谢谢老师的分析..

引用:
原帖由 过路人 于 2007-9-7 09:44 发表

猫猫不管它了,安泰低于昨天买入价的可补
谢谢! 股海汹涌,您是中流砥柱!.

请教海星怎么操作?要补么.

大盘目前正快速杀跌,连续的大盘上涨累积了不少的做空动力,后市不要轻易抄反弹
关注目前支撑位的作用和确认.

呵呵,老包今天还真是争气一下呢,绿草地中的一朵花啊.

,跌起来可比涨快多啦..

海星跌下去了,可以补吗?.

猫猫我想补点降低成本.老师看可不可行啊? 我打算低于9.5就补一点..

海星怎么办?今天又是跌的,是留,还是屏一屏?麻烦过老师点点迷津!谢谢!.

我还满仓呀! .

引用:
原帖由 慈眉善目 于 2007-9-7 09:57 发表
海星怎么办?今天又是跌的,是留,还是屏一屏?麻烦过老师点点迷津!谢谢!
早盘不建议大家加仓,目前局势比较扑簌.

回复 31#歆恺妈 的帖子

老包老包快快涨!!!.

被大盘这么一蹦极妈妈们的心都要快蹦出来了..

现在手里的票票只有老包和上实还是红花一朵了
海星昨天站住了7。7,怎么今天还在跌呀.

我怎么看到大盘还在下探,寻找支撑点?倒是有些个股开始迅速反弹了!.

大盘还要再次回踩五日均线,看看咱们多军的战斗力如何.

600607在跌,还可以在追加吗?.

引用:
原帖由 小南瓜妈妈 于 2007-9-7 09:33 发表
精彩大哥去旅游了,过老师顺便一起指点一下精彩大哥推荐的联通和上实医药吧.让我们这些小学生有盏指路明灯.
哈哈,我知道你是谁了!!!.

承受能力差的我建议跟我一样离开电脑出去逛逛吧,今天天气老好的..

回复 45#粘宝妈妈 的帖子

同意..

粘宝妈妈的建议好!.

大家的600607都走了吗?我的还留着呢!请说说大家是怎么操作的?
怎么一下子跌了这么多啊?.

支撑位5262.

老师,要逃跑吗?.

发新话题