发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[数学] 今天进行了奥数选拔考

今天进行了奥数选拔考

今天进行了奥数选拔考,这与理科班不是有矛盾吗?考得好的同学是不是有希望进入理科班呢?
PS:理科班是否参加这次考试?.

理科班是肯定一起参加考试的,考得好是放学后另外留下来参加奥数班(不过肯定也是理科班同学的比重较大)
理科班是在数学的进度上与其它班级不同,但在数学科上是不上奥数的,所以并不矛盾..

今天的奥数题目超级简单,估计是让以前没有学过奥数的同学也有机会。.

奥数选拔会是多少人呢?.

听说选50人.

回复 3#zheyimama 的帖子

估计要满分才能被选上了. .我家老鼠回家说题目比摸底考稍微难点.

奥数考试结果有了吗.

没有听说。今天女儿带回一张业余数学学校培训课的通知,这是不是意味着考进奥数班?.

这只是一次考试,以后基本每个学期都会进行奥数考试,逐渐淘汰同学,最后剩下来的只有30个左右的人.
考好之后各班老师应该会通知的吧…….

回复 9#rmb0130 的帖子

我家BB也收到通知了,不过说后面还有许多次考试,他也说不清楚,说班上有20个同学有报到名字。.

你家bb是几班的,我想知道多少小朋友有这个通知.

8班。说老师在班上报名字的。其他班级就不清楚了。也不知道一共有多少小朋友收到通知。.

8班那么多挺正常的,7班应该也会多点,其他班级应该就不多了吧…….

回复 12#hy_mz 的帖子

我家小孩也拿到这份通知了。大家知道那个学校是何性质的学校?你们参加吗?.

业余数学培训学校就是所谓的市奥数啦!
如果考得进的话总归要去的咯!不过挺难考进的~~~~~~~~~~.

我家BB因为时间上的冲突,这次的考前培训班没有去报名。真是感到十分可惜。不知道到时候能不能参加考试?朋友的孩子说,他们学校(兰生复旦)已让报名参加华罗庚杯的培训。.

儿子回来说,他前面一同学,接到通知也没有去。这个班到底咋样?和传说中的华初奥数班不是一个吗?.

今天学校进行了奥数班的第二轮选拔。听说第一轮刷了3/4。.

第二轮复试人数共80人.

回复 19#zheyimama 的帖子

是不是80个中选50个?.

听说今天就能出结果,最好好象是形成一个班..

今天出结果了. 我家BB入选了。.

是否今天宣布了进奥数班的同学名单?好象部分班级已经知道了结果。有的班级只有一个同学进入奥数班。我们家小米米还不知道。.

回复 23#小米米妈妈 的帖子

明天晚上奥数班就开课了, 让家长18:00接小孩.

回复 24#zheyimama 的帖子

不是下个礼拜开始?.

回复 22#zheyimama 的帖子

我们家小老鼠也入选了.

回复 26#mouse_yangyang 的帖子

一起努力,一起加油哦!.

回复 27#zheyimama 的帖子

.是今天就开始还是到下个礼拜?.

回复 28#mouse_yangyang 的帖子

今天开始,昨天班主任通知的:18:00接小孩。.

引用:
原帖由 zheyimama 于 2007-9-13 09:16 发表
今天开始,昨天班主任通知的:18:00接小孩。
请问你们是几班呀?我们还没有接到通知.

.

回复 30#hy_mz 的帖子

(你的用户名不在组内,不能短信给你)是1班的.

回复 32#zheyimama 的帖子

刚刚接到孩子电话,说今天是5:30接(奥数班的).你们有新的变化吗?.

回复 33#mouse_yangyang 的帖子

没有收到通知呀。.

回复 34#zheyimama 的帖子

那到底是几点接?没方向了。请问华初的电话是多少?问问老师吧.

奥数班有50多人,7班8班就有46人,厉害的。.

我家小米米进奥数班了!而且还是坐教室中间座位的! 不过接下来要辛苦喽.

回复 37#小米米妈妈 的帖子

恭喜啊,那以后就要一起努力了。我家BB也进了。高兴之余,想到这么多的作业,又头疼啊.

回复 38#hy_mz 的帖子

我们做家长的只能做好后勤工作啦,大家互相鼓劲吧!.

是不是本星期六 早上8点还要上奥数课?.

回复 40#mouse_yangyang 的帖子

是的。

昨天还好看到你说5:30接,我们想想还是提早去接了,正好她5:35下课。非常感谢!.

回复 41#依依鼠 的帖子

.不客气.正好是接到了儿子电话了.都是一个圈子里的,信息共享..

回复 39#小米米妈妈 的帖子

听班主任说,奥数班是淘汰制的,10月份还要考试,有进出的。我和儿子说,奥数班有许多同学家长在这个网上,他说以后要在班上大吼一声,看看谁叫小米米,谁叫小小鼠.

回复 43#hy_mz 的帖子

都是一个个即可爱又聪明又辛苦的小孩子,竞争也很厉害,大家互相鼓励加油吧!.

发新话题