发新话题
打印【有25个人次参与评价】

[其他] 父爱无言

父爱无言

晚上七点左右到超市购物,想着女儿喜欢吃的、用的东西,不一会儿,购物车里装得满满的。在收银台排队时,前面一名不高的男子引起我的注意。只见他黝黑的脸庞上挂着汗水,白色的上衣已被汗水和泥土染成淡黄,圈圈点点很是醒目,长长的裤脚拖在地上,已经碎成几片……
   轮到他结账时,他从购物篮里取出一包嘘嘘乐婴儿尿布,小心翼翼地交到收银员手上,然后从上衣口袋里掏出一把钱,零零碎碎的,最大面额是20元。
  这时另外柜台一名收银员走过来,拿过来10元纸币换硬币,这名男子看到收银员很忙,说我帮你换吧,于是他从上衣口袋里掏出崭新的硬币,摊在手心,数了10枚交给这名收银员。这是一双什么样的手啊,手上满是泥土,已看不出肤色,手掌上布满了老茧。
  我被深深地感动了,为那名刚出世的孩子。孩子,也许你的父亲刚从工地回来,顾不上一天的劳累与疲倦,甚至不舍得为自己买一瓶水,他的心里只有你;孩子,我想说不管你出生在什么样的家庭,父母对你们的爱都是一样的,尽自己所能,为你们提供尽可能舒适的环境。
  回家后,我把看到的情景和女儿说了,女儿的眼里饱含着泪水,深情地搂住了她爸爸的脖子。.

真情实意!赞一个!.

感人的故事.

感动ing。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我不认同,经济条件有限,为什么要用纸尿裤,可以反复使用的布尿布更适合,舒适又节约

养孩子要看自己的经济能力,钱用在刀刃上,用在尿布上太不应该

当然与楼主无关,给好评一个.

回复 6#红眉 的帖子

可以反复使用的布尿布更适合,舒适又节约

还环保..

回复 5#俩子爸 的帖子

给4个?可以吗?俗话说火车不是推滴...
不管结论如何,爱总是让人感动的,也给一个..

回复 10#俩子爸 的帖子

你小时侯用过纸尿裤啊?你没用过吧,影响你爹妈都没休息好,严重的不孝
下雨天你也没用过吧? .

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2007-9-9 11:57 发表
给4个?可以吗?俗话说火车不是推滴...
不管结论如何,爱总是让人感动的,也给一个.
悄悄告诉你:还有3个是马甲.

想感人一把,但纸尿布是个大漏洞。.

感动的!给好评!.

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2007-9-9 12:27 发表
想感人一把,但纸尿布是个大漏洞。
感人的眼泪不用纸尿裤~~~~.

引用:
原帖由 红眉 于 2007-9-9 12:31 发表

感人的眼泪不用纸尿裤~~~~
餐巾纸比纸尿裤便宜多了。.

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2007-9-9 12:34 发表

餐巾纸比纸尿裤便宜多了。
手绢啊~~~手绢

餐巾纸-----纸尿裤
手绢-------布尿布.

引用:
原帖由 红眉 于 2007-9-9 12:38 发表

手绢啊~~~手绢

餐巾纸-----纸尿裤
手绢-------布尿布
手绢不好,要让人想起幸福的黄手帕什么的

还是布头吧,布头啊~~~布头.

但是故事还是很感人,哪个父亲不想给自己孩子最好的?即使经济条件不允许!顶了.

可怜天下父母心!.

感动!顶!!!.

哎, 中国的父母真伟大, 也真可怜。.

回复 13#cool爸爸 的帖子

再次声明,这是本人亲眼所见,换钱和所买纸尿布都是,发生在欧尚超市,当时很感动,随手写下而已,本是想教育女儿珍惜现有的一切,没想过要赚取什么.
我想包括我在内,大部分的人都为生活所累,心也被现实层层包裹,对好多事情都熟视无睹了,只是在某个时刻,被不经意的触动,只要有爱,我想这个世界还是美好的..

在最底层的人,可能连晒尿布的地方也没有,这是真的。
我家访过,曾看到我的一位很内向的学生住在6户人家用一个水龙头的地方,更别说阳光了.

回复 24#毛毛球妈妈的帖子

我们生活在一个这样被追赶的社会里很多的时候已经麻木了,感知的能力极度下降。LZ的感动还还是要让人羡慕的哟!给个好评.

回复 26#bjmcao 的帖子

谢谢你们的鼓励,爱心无价,.

我想这位爸爸可能明天回老家,非常激动,想着城里的孩子都用纸尿布,我的孩子尽管生在农村,但我在城也赚了点钱,让他也享享福吧,弥补我做了爸爸还没抱过的责任。
可怜天下父母心,如果把这照片拍下能让他孩子长大了看看,那该多好啊。
感动!.

发新话题