69 12
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[大势] 9月5日大盘转贴

9月5日大盘转贴

说说昨天大盘
昨天盘中出现小幅调整,下跌个股家数多余上涨个股,但日K线依然保持完好,而且成交量依然很平稳,这说明昨天只是一次技术调整,是一次小幅度获利回吐,从最近市场整体形势看,经过昨天的小幅调整,本周后几天就相对安全一些了。

昨天上、下午都有一次快速调整,并且都杀破了周一刚刚占领的5300点整数关。但是两次的调整中,上证指数却并没有触及5日线。显示市场虽然已经步入高位,但是潜在做多力量依然不小。这样的调整仅仅是突破5300点之后的一次技术性确认,不破坏整个市场的趋势。

日K线在5日均线之上,指标走坏,两市KDJ都死叉,上海MACD红柱缩短,深圳MACD已是绿柱,60分钟显示短线调整没有结束, 5265点左右的的低点,后市破的概率很大,先看5230点左右的支撑,同时也要小心有力度回调的出现。

昨天下跌的主要原因是金融股集体做空,尾盘甚至出现跳水。不过这种跳水不必担心,大盘短线没有问题,昨天没有出现大的资金外流,金融股调整很正常。

关于大盘,如果没有太大的意外,尽管大盘已经连续创出新高,大盘深幅回调的机会并不大,但盘中随时都有可能出现百点以上的震荡幅度,如果把握的好,还是比较适合波段性操作的,前提是要把握好“买跌”的介入时机。

说说后市
后市看来,行情的性质决定行情的高度,这一轮波澜壮阔的牛市在蓝筹股整体走强的背景下越走越高,4000点,5000点都被踩在了脚下,近期二线蓝筹的大步赶上也使大盘连收新高,同时也应清醒的看到风险的日益临近.

昨天大盘冲高回落调整,后市可能还会继续振荡整理。多方主力虽攻击接近到上指5370-5380,但多方表现非常理智,没有急于求成并一举加以突破此阻力位。因此,后市大盘股指有可能再次回补周一高开缺口。

若无大的利空消息面的影响,今天上指有可能小幅低开,如果低开缺口迅速回补,多方主力还会再起攻势,反之空方杀跌的力量不可小瞧。多方上攻阻力位5340,5380,回调支撑位5220,5170。投资风险有所提高,提防盘中冲高回落。全天有可能报收小阳小阴。

说说操作策略及个人体会

关于“买跌”

买跌有两层意思。一是说大盘上涨到一定程度,出现大盘的回调或是急跌,在牛市趋势没有改变的背景下,这时候往往是一个很好的买点。而此时恰恰是多数人因为担心还要下跌,或是希望买到更低点,一般不敢轻举妄动。二是说那怕大盘在上涨,但盘中仍然有很多股票是下跌的。市场规模扩大之后,齐涨齐跌已经及其少见,所以在你看好的个股盘中出现下跌时,也是买跌的时机。

操作上,看准盘面主流,对于二、三线股,若周二没有逢高减仓,可持股观望,也不可盲目加仓与追涨,避开涨幅巨大的板块个股和三线股,注意控制仓位。

帖内纪律:不询问老师无关个股!!把握大方向!!.

今天不谈个股了

从昨天的量能看一切正常,料今天考验5210一线的支撑,,时间应在今明天内完成。
如果要短线介入个股,不要介入连续拔高的。但可介入60日均线走平,且突破压力线(上升)正好借大盘回调反抽二线的票票。
中期综指继续走高观点不变。其实我倒希望能在这里调整三天,这样下周拉起来会扎实些)!

板块方面:
继续关注环保和新能源板块,国家下大力气扶持,最近几天媒体曝光率也很高,未来将是长期利好

回复 21#过路人 的帖子

谢谢老师!.

刚注册,但很久前就习惯每天一早来看贴了。现在可以来报道了。.

现在个股是个减仓的机会,记住不要全部减完,待调整时再杀入.

回复 21#过路人 的帖子

哪些股算环保啊?
新能源又是包括哪些股呢?.

回复 27#我爱夏天添 的帖子

看大盘不就知道了.

关于买股

今天大盘压力还是很大的,最好不要轻易的追高买股,预计今天大盘将有比较大的震荡
太阳能及新能源板块的股票今天将比较活跃,但是一定要选中其中龙头才会有巨大收益,不过今天不宜追高
关注5210点的支撑.

大盘下面的分类里可以查到.

报到!.

查到了
.

引用:
原帖由 fxm1113 于 2007-9-5 09:57 发表
特变今天停牌是不是要送股啦?
开股东大会,赠股方案也在会议议程中。看来快了。.

那等开出来在买点能否享受到送股啊.

9月5号大盘转贴

刚注册,但很久前就习惯每天一早来看贴了。现在可以来报道了。.

昨天说的两只票票要抛时我会上来吼的,手上有的放心做其他事情去吧.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-9-5 10:15 发表
昨天说的两只票票要抛时我会上来吼的,手上有的放心做其他事情去吧
唉~~~由衷地感谢,老师真是辛苦了。。、.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-9-5 10:15 发表
昨天说的两只票票要抛时我会上来吼的,手上有的放心做其他事情去吧
老大,那我们就等着你了.

引用:
原帖由 shh811119 于 2007-9-5 10:06 发表
那等开出来在买点能否享受到送股啊
只要在股权登记日前买入都能有的。只不过,不知复牌后,股价会怎么变化?
希望能拔地而起哦! .

引用:
原帖由 整天乐妈 于 2007-9-5 10:16 发表
海星和国宝今天能补吗?何时补比较好啊?
我也想补点.

谢谢老师,刚还在想要不要抛呢.

海星我明明赚了,前天又高价买进了,现在还亏哩.

海星今天大家都补了吗?.

国宝再补点?.

刚才突然无法上旺网了

大盘突然跳水,是什么原因呢?工商银行在打压指数,几大银行指标股走势疲弱造成的,这也是今天震荡行情的一次预演。
但是这只是一次预演而已,大盘还没完全调整,我认为大盘调整得足够安全时,会建议大家加重仓位弯腰捡皮夹子的.

回复 46#fxm1113 的帖子

没事的,心态好点,做股票涨涨跌跌正常的,现在跟着老师还有方向了,要不然我还要晕呢..

引用:
原帖由 LeeDady 于 2007-9-5 10:39 发表
国宝再补点?
参考我昨天下午和千竹老师关于两只票票的对话吧,我认为TA对短线趋势看得比我更准确。
两只票票是安全的,只是何时加仓我认为还不是时候.

回复 49#过路人 的帖子

.

支撑位5210.

.

回复 51#佳妮妈 的帖子

我也是.

大家也不要一直在追问老师,让老师有点时间吧,老师已经很无私地天天讲解,相信老师的同时,不要给老师太多压力。

其实我也想问,可是老师已经说过到时候他会吼的,大家不要再一个个地问了,问的时候最好看看其他人的问题,不要太重复。

为了大家好,不要把老师吓跑了。.

能进货了吗???.

回复 52#过路人 的帖子

.

回复 58#爱菊丁丁 的帖子

我同意。
看老师的贴子,要有一个延续,天天要看的,否则肯定糊里糊涂的。.

不好意思,我开始执行纪律了。对被删的帖子,说声抱歉!.

引用:
原帖由 爱菊丁丁 于 2007-9-5 11:04 发表
大家也不要一直在追问老师,让老师有点时间吧,老师已经很无私地天天讲解,相信老师的同时,不要给老师太多压力。

其实我也想问,可是老师已经说过到时候他会吼的,大家不要再一个个地问了,问的时候最好看看其他 ...
9494,虽然我也很想听老师多讲点.

国宝红了,好象昨天也是这时候拉的.

关于国宝

它因为有H股,所以可以和H股走势中查出A股的一些端倪来.

我同意,:不要太打扰老师,了让老师讲关键的,.

警察来了,大家避避风头挖。.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-9-5 10:43 发表

参考我昨天下午和千竹老师关于两只票票的对话吧,我认为TA对短线趋势看得比我更准确。
两只票票是安全的,只是何时加仓我认为还不是时候
.今天老是上不上网.

不急了,昨天没补成,等老师发话再补喽.跟着脚步,不落下..

中午功课

今天市场的主线仍然是围绕第四个跳空缺口附近的主导权在进行多空争夺,个人认为大盘如要走得更稳健,这个月线的跳空缺口必补,但回补的时间不太好确认,应该也就是在本周中之前,也许就是今、明两天吧。
实际上深圳成指今天已经回补了周一的缺口,这种表现比上海要理想一点。
回补了缺口也并不意味着市场很快就全面转空,由于指数并没有出现连续大幅上涨形成的乖离率过大现象,因此,每一次回落下方都有很多支撑接盘。所以,我们依旧在战略上可以保持高度谨慎,但是在战术上却并非一定要完全做空,坚持仓位控制的原则,抓住热点赚取震荡行情中的短差,这是对自己资金负责的。

下午不能看盘,大家自己把握
相信自己

回复 35#高兴 的帖子

支持高兴~一个上午没法爬上WW网~~.

回复 44#carrie813 的帖子

高兴可删的够利害的,2张成了1张,我还以为我没有更新呢。呵呵!.

回复 43#过路人 的帖子

所谓的缺口回补光从技术面有时候实难把握,如果加外力点参考可能实际一点。
1.8月的CPI会是调整借口,但发改委已经在努力消除该影响。
2.港股直通车成为平衡A股和H股的阀门,当直通车正式开启,该利空可能已经消化。
3.9月20日为三季度利息清算日,加息与否值得期待。
4.中报行情结束,预增板块进入调整,新的行业分析报告将左右4季度行情。
5.股指期货年内已经不会推出,导致建行加速回归,而其他红筹回归减速,可以看出政府调控得心应手,政策的翻云覆雨度降低,市场相对健康。(又:金人庆的卸职也算一个态度吧)
综上:在9.20之前有一波震荡,然后继续盘升。

丝绸18.54进的货怎么办.

回复 47#轩轩儿的妈 的帖子

先想想为什么进,看好它什么?.

.

提示: 该帖被自动屏蔽

69 12
发新话题