96 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] StarBugs十月开班计划新鲜出炉

StarBugs十月开班计划新鲜出炉

十月开班计划
(具体时间 请大家提供反馈信息)
报名费:100 元。(10月7 日上午10:00报名)
学费:2500 元(10 周课程)
材料及书费:100 元。

Ginny老师.
时间     10/12开课                 
星期五  

时段: 下午(?学生几点下课)  
对象:  7-9岁  
  内容:Multiculture ( 环游世界)   该课程和周日下午课对象相似。因为老师不同,选材不同。 本课程侧重世界各国的风土人情。每个月一个国家。 该课程学员和周日下午班学员享受同样进阶待遇。

星期六       10/13开课      
  对象:  4-5 岁/ 5-6岁
  内容:  ESL Activity课程 (这里面的讲究我还没体会,Ginny老师在上课前后,会直接和家长沟通。她每节课都有class plan 给家长的)。
时段:
9:00am-11:30am 5-6 岁
1:00pm-3:30pm  4-5 岁/ 5-6岁
3:30pm-6:00pm  4-5 岁

新生面试(4 岁- 9 岁)

10 月7 日上午10:00

10月6 日下午1:00-3:00 (六年级以上)。四年级的书已经全部出售。

小学一至三年级

TAKE A JOURNEY THROUGH THE WONDERFUL WORLD OF
CHILDREN'S LITERATURE !

Joanna老师 & Ginny老师
开课时间:每周日,从九月十六日, 预收12周。每次课300 元。每班限额八人。九月九日上午面试新生。

Beetles 
上午9:15—12:15
共计RMB3600元
孩子来自有海外生活背景,坚持开放式教育理念的家庭.

Dragonflies
下午1:00—4:00
共计RMB3600元
本地顶尖小高手, 接触过StarBugs 的教学方式, 并且非常喜欢。

Welcome 班
下午2:00—5:00
共计RMB3600元
本地小高手, 尝试StarBugs 的教学方式。

Joanna 老师来自美国佛罗里达。东密歇根大学(Eastern Michigan University)理学学士,韦恩州立大学(Wayne State University)文学硕士,佛罗里达大学(University of Florida)教育学硕士。
Ginny 老师来自美国马萨诸塞州,在亚特兰大市斯贝尔曼学院(Spelman College)取得文学学士学位。Ginny 老师在美国和中国长期从事儿童教育。她的课程以动为特色, 充分发挥孩子们的想象力。长期在国际学校工作,她设计的多元文化课程被多所国际学校采用,作为社会研究(Social Study)课程的一个组成部分。Ginny老师和Joanna老师合作,讲孩子们在StarBugs 的学习,以非书本的方式表达出来。

五年级以上

等老师确认后发布。老师已确认九月十四日可以开课。.

老板娘,你好

我给你打过电话,想本周日来看看的,我下午来,正好你们会有小一点的年龄介绍,你为社么不让我来呀,我自从看了你们的介绍还是很喜欢你们的。.

你三岁的孩子从浦西赶过来, 精神可嘉,但不符合孩子的天性,不值。不信你问阳光灿烂。她根本坚持不下来。孩子发者烧还来。

StarBugs不错, 但也不是神。来一下不一定能帮到你多少。你要有心,自己先来看看。带孩子出来一趟不容易。.

Q: 时间上还有调整的余地吗?可能在其他时间点开班吗?比如:周五下午3:30~6:30?[/quote]

A: 时间不能改.以后的课可以来和Ginny老师商量.我们请Ginny老师做教务..

个人感觉, 有一个明确的中文,中文阅读入学要求更好..

给小豆豆妈,
你呀,别急,象我一样先自己瞎弄弄吧。等孩子大了再去,反正starbugs老板娘自己的儿子要读英语,她总归要弄下去的,等到我们的孩子也能认真的上三个小时的课的时候再去也来的及。
小学老师昨天就说我儿子行为规范不行,所以得让国内老师先做做规矩,才能出去见人。.

真不知道该怎么办!

如果时间确定无法调整了,只好请周老师帮忙再跟JOANNA老师了解一下我家JJ的情况,她跟A班是否太难了,!原来一直以为像上学期那样B班在周日的上午,别的课都推掉了呢!下午呢这学期被学校老师安排了不得不上的课,真是不巧呀,也无奈!难得女儿喜欢STARBUGS也投入,而且假期里也确实进步了不少呢!
没办法,只有听听老师的意见了,个人感觉JOANNA老师会给一个客观的建议的,如果她觉得有可能也能进入状态,我们就加把劲上A半了!.

回复 8#realox 的帖子

我也想呀。可是我纯属业余爱好。找了半天助手,没有合适的。

我觉得真要做好这活,我需要很多帮手。
我把工作分为:
1. 管理组
2。教学组
3。IT组
4。对外联络组
5。国际组
6。体育组
7。课程开发组
8。浦西规划筹办组
9。图书组

我现在除了教学组不错,其他都跟不上。.

StarBugs 是英语教学的起点,不是终点。

为了新学期的班,询问了一些老生家长。发现我们的粉丝真的很厉害。他们并没有外包英语给我们, 而是从自身出发, 除了StarBugs的英语课外,给孩子进补。特别有一位家长让我感到欣慰。她自己根据孩子的特点,组了一个英文班。

StarBugs本来是妈妈期望享受咖啡闲暇的产物,到成了孩子们的咖啡馆,不同的孩子,聚在一起, 享受一下,又各奔东西。.

回复老板娘和阳光灿烂

我主要是觉得你们的理念和我的很相同,不注重考试,注重开口说话和阅读。我从女儿2.5岁开始就每天晚上和她一起读oxford 的reading tree的书,虽然她看不懂字,但她喜欢看着图听我讲,讲到激动的时候她会做相应的动作,从动作上看她理解了故事的意思。平时我们一直用英语对话的,当然如果碰到我不会讲的话就只能讲中文了。不过如果每次3个小时我确实有点担心,因为她刚刚上小小班,可能思想不容易集中。不知道上课大人能否跟进去,我也担心她一个人上课会有问题,总之,我周日肯定来的,下午我很想来看看。另外,不知道如果缺课是不是这节课就不能补了呢,因为象她这个年纪也很容易生病的。.

回复 13#小豆豆的妈 的帖子

你先到市面的音像店里买两套DVD给她解解闷儿:
1)Brainy Baby (官方网站:http://www.brainybaby.com/
如果买不到,可尝试“妈妈宝宝书友会”(用旺旺上面的google框就能搜到!)
2)Baby Einstein (官方网站:http://www.babyeinstein.com/

1楼的帖上说明不再接受电话预约,是不是直接按排出的时间表来测试就可以了?谢谢。.

直接按时间表来就可以了. 我已经约了两位老师来.

很多家长有时间冲突,打电话来预约其他时间, 实在无法安排..

Coconut (椰子班) 取代 Cake班.

妈妈也来学英语.取个难一点儿的名字..

那APPLE岂不是很简单。

书已收到。谢谢!.

请问

椰子班,妈妈也来学英语是社么意思?是指要开个妈妈学英语的班吗?谢谢.

引用:
原帖由 StarBugs 于 2007-9-4 20:40 发表
等老师确认后发布。老师已确认九月十四日可以开课。
请问老师,何时可以测试呢?.

引用:
原帖由 StarBugs 于 2007-9-6 14:44 发表
直接按时间表来就可以了. 我已经约了两位老师来.

很多家长有时间冲突,打电话来预约其他时间, 实在无法安排.
明白了,谢谢.

日期

小学五年级- 中学九年级。Sheila老师的时间表总算下来了。在一个城市里也有时间差。孩子们应该很喜欢这个时间。
有点三天打鱼,两天晒网的感觉。有很好的借口休息一下。

9月15日        9月22日        10月13日        10月20日        10月27日        11月3日        11月17日    11月24日        12月1日        12月8日        12月15日        12月22日        12月29日        1月5日                                                       
老师一共可以上以上14次课。我们预收12 次。其他时间因为假期的原因,我们到时候再商量。.

时间

9月9 日

报名者可以周日下午来..

是不是开2小时的课啦,是为了我们这些坐不住的宝宝吗?.

引用:
原帖由 阳光灿烂 于 2007-9-7 11:15 发表
是不是开2小时的课啦,是为了我们这些坐不住的宝宝吗?
不光是为了学生,还是为了老师。JJ挺辛苦的,这么敬业和专业的老师我怕她累趴下了。

但你们的Nicholas还是在等半年吧,他还是太小了,从浦西朝这儿赶有点劳命伤财,不是太值当的。

如果今年年底前我能扭亏为盈或者持平的话,春节前后我到浦西来开一家分店,真正过一把老板娘的瘾。(其实我已经上瘾了,只是老亏钱,老公骂得狠,天天催着我关门,可我不甘心就此罢休呀。谁说女子不如男?).

引用:
原帖由 StarBugs 于 2007-9-7 10:03 发表
Bridge to Terabithia  & StarGirl   (初中组) 
上午10:15-1:15
共计RMB2400元(或3600)。 两本书程度不同,都是青少年文学的佳作。
前后各一小时分别侧重不同的书。中间一个小时共同完成写作,借鉴。

Pi ...
那我们就是9/15号上午来对吗?定金我已付了,到底带2400还是3600?Thanks。.

回复 不二周助 的帖子

10:15- 11:15 讨论 StarGirl
11:15-12:15 组合, 写作,critical thinkings,Building Vocabulary, etc.
12:15- 1:15 讨论  Bridge to Terabithia

我觉得你们家2400 够了。.

回复 28#StarBugs 的帖子

那我们是读Stargirl 还是 Bridge?
10:15来还是11:15来?
Sorry, not very clear about it..

回老板娘,
终于要开浦西分部啦,今年年底我来催你噢,你可别逃。我们现在就让孩子多看点原版书吧,不折腾了。.

关于明天(9月9日,星期天)日程安排的特别提醒和澄清

由于本人一个人精力有限,又加之刚从美国回来,正在倒时差之中,故有些帖子、短消息、电子邮件或者电话沟通不是特别的明确,现将明天的安排作如下澄清:

1)明天的活动主要为Joanna和Ginny两位老师合作的课程招生。由于Apple班已经满员,Banana班也仅余有3个名额,所以实际上是为那些想体验StarBugs的Coconut班的潜在学员和家长们提供一家人实地参观StarBugs、小朋友英语程度测试和家长们面试老师的机会。

2)Joanna老师上午10:00到11:30在场,Ginny老师上午10:00到下午3:00均在场。

3)Sheila老师的课程表仍在Finalizing之中,今天晚上或者明天一早就有结果。但不管如何,Sheila老师不搞正式招生和测试活动。原因?一方面,Sheila属于那种较为Tough的老师,学生淘汰率极高,能够跟下来的只能是那些英语实力较强的小朋友们,所以一次测试课根本解决不了问题,只能用红军长征的办法来淘汰。另一方面Sheila老师属于典型的Work hard, play hard的美国人,她只开那么多次课,我们目前不为课程的生源发愁。所以,明天Sheila老师的潜在学生虽然无法见到老师,但是仍然可以前来交付定金和购买课堂内外用的书籍,供提前预习和阅读之用。

4)StarBugs目前尚未正式商业化运作,所以,我们并不是见谁愿意付钱都招进来,而是取决于老师的意见,尽量将水平齐整的而且背景各异的孩子们放在一起,这样才能够不仅仅学习英语语言。

5)正是因为没有商业化运作的财力来雇用劳动大军,许多的事情仍然由我一手操办,所以精力上和耐心上可能不够,希望各位家长千万原谅我的不当或者不周之处。
.

回复 27#不二周助 的帖子

#不二周助,
时间表没有变。老师只教5 个小时。电话和你沟通过,帮忙翻译一下中文。我实在做不动了。如果报名人数多,老师可以引进她认为合格的老师。

10: 15- 11:15 StarGirl group
11:15- 12:15  Writing        ( max 12)
12:15 - 1:15  Bridge group
1:30- 3:30    Pipi group.

回复 32#StarBugs 的帖子

要想参加初中组学习的BBMM请注意了,Shelia 老师的课时如下:

本期每周六上课,九月十五日开课。 共计12周。
1)第一时间段:10:15-11:15          学费:100元/次
      教材:Stargirl                                     书费:100元/本
      适合学生:初中高手。
2)第二时间段:11:15-12:15           学费:100元/次
      写作课 (最多不超过12名学生)
3)第三时间段:12:15-13:15           学费:100元/次
      教材:Bridge to Terabithia                书费:100元/本
   适合学生:初中或小学高年级英语基础较好者。

您可结合自己孩子的自身情况选择1)2)组合或2)3)组合,每次为二小时,本期费用为2400元(学费)+100元(书费)。

有特殊需要的家长可选择1)2)3)组合,每次三小时,本期费用为3600元(学费)+200元(书费)。

在家长和学生自己先择班的基础上,请各位结合Shelia老师对孩子课堂英语能力表现的情况给出的建议,找到最适合自己的组合。合适自己的组合才能使孩子更有兴趣学习,祝大家学习进步!

老板娘,这样是否Clear Enough..

补充说明:

Shelia老师小学组的情况如下:

本期为上课时间每周六,共计12周。

时间:13:30-15:30             学费:200元/次
教材:Pipi Longstockings       书费:150/套
适合学生:小学3-5年级。

本期费用总计:2400元(学费)+150元(书费)。

老板娘,感觉我像你的秘书。

引用:
原帖由 StarBugs 于 2007-9-5 19:27 发表
我也想呀。可是我纯属业余爱好。找了半天助手,没有合适的。

我觉得真要做好这活,我需要很多帮手。
我把工作分为:
1. 管理组
2。教学组
3。IT组
4。对外联络组
5。国际组
6。体育组
7。课程开发组
8。 ...
分得太细了,初期不必如此,人员精干点比较好.

回复 34#不二周助 的帖子

早上六点钟 起来做事情.你只能做老板了,没有员工肯这么做的.

初中课程

老板娘,您好!   
         初中课程表这么详细,一目了然。先感谢您的不懈努力以及不二周助的帮助,女儿很开心马上就要上课了。很惭愧,由于女儿周末回来,匆匆忙忙,也没来得及帮上忙,抱歉。下周一定补上。我们下周六带3600元(书已买)去上课就可以了吧?我们上周六的10:15一13:15。上课地点等待再确认?     谢谢。.

STARBUGS,快到浦西来开个分校吧.最好在虹口开拉

现在要就近找个好学校真不容易啊.

5岁的孩子刚开始学英语,给点建议吧.有什么比较适合5岁初学者的的书或者影音教材?.

本来安排好的下午去面试的,可是中午吃饭是接到了班主任老师下午要来家访的电话,新到的学校,新的老师,不敢怠慢,乖乖在家等着,盼他早点来,好赶的及去联洋,可是等老师走了,我知道飞过去,也来不及了,我怎么办?
就没机会读了吗?.

引用:
原帖由 jekemama 于 2007-9-10 08:37 发表
本来安排好的下午去面试的,可是中午吃饭是接到了班主任老师下午要来家访的电话,新到的学校,新的老师,不敢怠慢,乖乖在家等着,盼他早点来,好赶的及去联洋,可是等老师走了,我知道飞过去,也来不及了,我怎么办 ...
请问你们几年级的?

大家千万别觉得StarBugs是万能的,她只是在众多的英语机构里体现出我们和老师自己的理念罢了.适不适合你们家的孩子还需要时间来证明..

引用:
原帖由 StarBugs 于 2007-9-7 16:20 发表

不光是为了学生,还是为了老师。JJ挺辛苦的,这么敬业和专业的老师我怕她累趴下了。
周日下午又增加了一个新班(1:30~3:30)吗?也是JOANNA老师上课的吗?.

回老板娘,6年级的呀,下周可以吗?.

Apple, Banana, Coconut

很多家长都知道, 我为编班名字的事伤脑筋. 出来了一个Apple, Banana, Coconut 这样不伦不类的班名.

周日测试完后,我们老师一致认为,虽然孩子程度有所不同,但她们都应该在Welcome班里熟悉一下她们的教学方法.学会在英语环境下的交友过程.
另外她们认为孩子应该早点回家,所以Welcome班的时间是周日下午2:00-5:00

老师们反对我的很多创意.我只好听她们的了.

组1:
> Apple Class      Veteran Class
> Banana Class    Pioneer Class
> Coconut               Welcome Class

组2:
> "W" words:
> Apple Class      Warm Class
> Banana Class   Winsome  Class
> Coconut               Welcome Class
>
组3:
> Synonyms for "Welcome":
> Apple Class:    Cozy Class
> Banana Class: Friendly Class

你们喜欢那一组呢?.

后2组吧,气氛缓和些。.

组3不错。.

回复 37#lillian2007 的帖子

因为牵扯到很多人,我们还是将Sheila的课安排在StarBugs上.我们推迟Ginny老师的独立课程.

好怕出差错,辜负了家长和孩子们的期望..

回复 42#jekemama 的帖子

一个小时可以, 两个小时因为有重叠课,一定要控制人数. 我查好人数通知你吧..

回复 47#StarBugs 的帖子

老板娘,您好
    您已尽全力了,很庆幸这么快就为女儿找到外教学习的理想之地(我坚信您会越做越大的)。周六上午Starbugs见了(我们上10:15-13:15的课程)。.

回复 48#StarBugs 的帖子

谢谢费心啊.

96 12
发新话题