261 123456
发新话题
打印【有31个人次参与评价】

[大势] 9月4日大盘转贴

9月4日大盘转贴

昨天上海股市成交量创出近期之最,1911亿--这说明市场有疯狂的趋势,如果成交量继续逐步放大,则应该注意风险。 (可参阅老师昨天如何判定大盘到顶文)
从昨天盘面来看,多空分歧很严重,权重股中部分机构减仓明显,金融、煤炭、钢铁、有色、航空、造纸等版块均出货迹象。

但市场是不会一下子就停止上升的,预计近期还要震荡向上,不过,也要当心随时可能出现的爆跌,昨天盘中航空股打开涨停时引起的大盘剧烈震荡就是一个明显的信号,这说明,市场一旦哪个版块出现问题,都可能引起大量的获得利盘涌出,从而引起整体恐慌,造成爆跌。   
操作上,建议抛弃上述主力减仓版块中的已经涨幅巨大的股票,换入涨幅比较小的股票。同时,买股票时不要追高,尤其那些涨幅已经超过50%的股票,建议不要追入,否则很可能在随时都可能出现的短线调整中被套在上面。如果你手中持有的是涨幅不大的、或者涨幅落后的股票,则不必担心,即使调整,它们的危险性也非常小,出现小调整时,它们甚至可能不跌反涨。而涨幅大的股票则会跌得非常狠。
操作策略:
昨天盘中个股普涨,但从盘口看有资金出逃迹象,不过目前仍属健康状态。
今天预计市场会惯性冲高后回落震荡后继续上攻,收十字的概率较大。
要密切注意个股的量能变化,和大盘的成交额的变化。如果个股量能突然放大到10以上(换手率),大盘放大到2000亿应对连续上涨的股票作必要的减仓。
点位:关注5389点压力,也是收割的季节。
建议从今日开始加速收割,鬼子要进村了!

一篇短文:
散户总结:
1、看好不买一直涨。
2、追涨买后变熊样。
3、气愤不过又卖掉,卖后立即又大涨。
4 、两选一个,必然选错,买的下跌,没买的大涨。
5、选错后改正错误,换股,又换错。
6、下决心不搞短线 ,长期持股,则长期不涨!
7、终熬不过,抛了长线,第二天涨停!
8、又去搞短线,立即被套

帖内规定!除了老师说过的个股,其他一概不要打扰老师!请自觉配合!!

如何分辨是洗盘还是出货

针对最近推荐几只股票走势,特写了一些心得与大家分享

主力要想获利,如果操作得好,股价与当初的建仓价格至少有50%以上的涨幅才可以,目前甚至大多数主力要把股价炒翻倍才出货。主力动用大量资金,每天的巨额利息以及费用等成本非常高,价格涨得少于50%几乎是赚不到钱的,根本无利可图。在股票的日K线上显示出来,股价还在半山腰的股根本谈不上主力出货,要知道主力几乎每天都在买进和卖出,有时买的多有时卖的多,都是正常的,这并非是出货。因为主力为降低成本要高抛低吸,这也是我们每天看到各种股票里总有大量挂单和成交量的根本原因。其实也是咱们最近在干的活儿,只是资金量比他们小太多。
本轮行情可以视作从7月下旬开始,个股可参阅7月中旬几次调整时的价格再对照近期价格,没有50%以上升幅的主力根本出货可以说是收益甚浅。
所以,股价与近期高点相比,还在半山腰的股票,根本不存在主力出货的事。当然,这要与大行情挂钩,如果主力判断失误,在中期调整来临之前还没有拉高,那也可能在保本的价格附近开始出货。

主力洗盘手法非常多,但无论哪种手法,都只能欺骗那些经验欠缺或者缺乏耐心的小散。洗盘一般是为了吓唬出获利盘或者前期的套牢盘,那么,这就要求洗盘手法要狠,要真的能吓唬人,这样主力往往使用出货方式来洗盘,这样是最容易吓唬人的。这也是很多人往往把洗盘当作出货的主要原因。
实际上,主力出货时,我们是轻易辨认不出来的,只有到出货后期才会看得清楚。判断是出货还是洗盘,最根本的三个指标:1、成交量,成交量很小,起码可以判断还不到大规模出货的时候;
2、换手率,换手很低;说明筹码并没大量派发给散户;
3、当前价位,价位还很低,没有出货的价值。

综上所述,明白出货的本质就很好区分洗盘和出货的差别了。
主力在出货的初期,一般是在拉升股价过程的末期,是边拉边派,股价在涨,主力的货在出。中期股价从日K线上看显示横盘的走势,末期则一路下滑了。

所以,大家不要动不动就认为出货,相对于7月中旬,你手中的股价如果没涨到50%以上,大盘的中期调整还没确立,就不必考虑主力出货。任何盘中的震荡都是洗盘的行为,有的操盘手手法比较狠,甚至在相对高位,大幅度减仓,造成股价一路下滑,几天后又突然一飞冲天,这是一股多庄的庄股的常用手法.

经过530后,重新调整选股思路,买的股到目前为止也只不过涨20%不到,看来需要再看看

谢谢,一定遵守纪律.屏勿牢,也得屏.纪律为先!.

短文太绝了

短文太好了,我们散户真可怜,哈哈 .

谢谢经理。一直潜水学习着。.

回复 7# 的帖子

佩服的五体投地!看来自己真的是菜鸟的 菜鸟!!!要 继续学习!.

看到过老师了 ,弱弱的问一声海星要撤了吗?.

回复 7# 的帖子

谢谢过老师 ,非常好,学习中.

学习一下!
谢谢!.

为什么每个散户的经历都是一样的呢?.

大盘在下,老师有没有在您荐的股中可以加仓的(如国宝等)。.

引用:
原帖由 sandyx 于 2007-9-4 09:40 发表
大盘在下,老师有没有在您荐的股中可以加仓的(如国宝等)。
我在加国宝.

过老师,昨天进的熊猫,今天一开盘跌的厉害,怎么办?.

谢谢提醒,拜一下!.

老师啊,宝钢是不是属于你说的拉高开始出货啦,每天涨的疯啊.顺便搭个另外的问问:申能 .现在没钱都是票子了,很想早日套个钱报上熊猫.

值班太有才了,那就是偶!.

回复 14# 的帖子

加仓中.

短线大盘止损位参考是5250点,不破就继续大胆持有5成仓位,破了减仓到三成以下。.

你们在说的国宝是600775?谢.

也在加仓中,跟老师的每错.

老师,张江要收割吗.

南京熊猫.

路人老师,海星还能拿吗?.

顺便问一下老师提过的 海南航空,属于航空板块,值班经理说正在出货的,涨得比较好,怎么操作? 谢谢.

引用:
原帖由 hankingliu 于 2007-9-4 09:56 发表
顺便问一下老师提过的 海南航空,属于航空板块,值班经理说正在出货的,涨得比较好,怎么操作? 谢谢
看海航专门贴.

引用:
原帖由 会思考的芦苇 于 2007-9-4 09:56 发表
路人老师,海星还能拿吗?
短线可抛,中线可持.

回复 18# 的帖子

嘿嘿~~是老师太有才了哦.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-9-4 09:41 发表

我在加国宝
我也家了,终于跟上老师思路.

回复 29# 的帖子

你和 老师同样有才!!是我们的福星!!.

回复 28# 的帖子

你们在说的国宝是600775?谢.

路人老师,前两天的震荡中,我走了000666,可我还是很看好,现在还能追回来吗.

9.80跟进了.

引用:
原帖由 lvyingsh 于 2007-9-4 10:02 发表
路人老师,前两天的震荡中,我走了000666,可我还是很看好,现在还能追回来吗
我不熟悉它,你看好就有看好的理由,最近是散户行情,何不等到大盘调整时买个更低价呢?供参考,不作为荐股.

上实和熊猫都不错,买那个更好呢?资金有限。.

回复 2# 的帖子

谢谢老师,心定了不少..

我也跟了点国宝的.

引用:
原帖由 笑笑妈的果园 于 2007-9-4 10:07 发表
上实和熊猫都不错,买那个更好呢?资金有限。
一个快一个慢,踏准节奏笑哈哈.

老师,我昨天30走了新黄埔,今天新黄埔跌了,可以补吗,还是等大盘调整呢,谢谢。.

回复 38# 的帖子

老师,是不是上实慢熊猫快呀?答错了不要罚我啊----.

老师,000027一直关注没下手,怎么就涨上去了,现在能出手吗/.

引用:
原帖由 小南瓜妈妈 于 2007-9-4 10:14 发表
老师,是不是上实慢熊猫快呀?答错了不要罚我啊----
答对了自己奖励咯.

回复 40# 的帖子

.

回复 42# 的帖子

知道熊猫行动缓慢, 那会慢到如何程度呢?.

回复 43# 的帖子

啥意思么?就是答对了?.

谢谢路人老师,我知道了..

嘿嘿,看来要自己犒劳自己一下,每天没有白抄作业. .

提示: 该帖被自动屏蔽

嘻嘻,我买了熊猫,.

回复 44# 的帖子

错了拉,这只熊猫的步子应该比上实快的拉.

261 123456
发新话题