发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求医] 女儿巨怕狗,怎么办?

女儿巨怕狗,怎么办?

在小的时候倒是不怕的,但是因为我怕,所以慢慢的对她影响很大,现在她只要看见有可能有狗的地方就非要绕道走,怎么安慰都不听(其实其它时候她蛮听话的), 很远看见狗就非常紧张.但是现在小区里养狗的又很多,我不知道该怎么帮助她.每次说这个事情她就哭..

偶一大把年纪也怕的,每次看到狗,都客气地对主人说「抱歉,我怕狗地,麻烦你牵住啊」.

我儿子三年级了,也是巨怕狗,主要是小时候被狗追过,有心里阴影。.

怕狗很正常啊,我也怕啊,不只狗,只要有毛的动物都怕,猫啊、鸡啊……
俺怕,俺就不惹它,躲着走好勒,反正LZ也怕,就和女儿一起,看到狗就绕道走啊!.

引用:
原帖由 睦鉴妈 于 2007-9-3 10:35 发表
怕狗很正常啊,我也怕啊,不只狗,只要有毛的动物都怕,猫啊、鸡啊……
俺怕,俺就不惹它,躲着走好勒,反正LZ也怕,就和女儿一起,看到狗就绕道走啊!
抱抱,我也是,据说这个叫恐毛症,晕
我一看到狗狗之类的,浑身每个细胞都会一下子紧张起来 ,但毛绒动物倒是蛮喜欢的.

引用:
原帖由 xuxu981026 于 2007-9-3 10:27 发表
我儿子三年级了,也是巨怕狗,主要是小时候被狗追过,有心里阴影。
我也是小时候被狗追过,最希望狗象老虎狮子一样都关在动物园里,至少出门牵着带好口罩..

好事情呀!防止被狗咬呀。
昨天看新闻说奉贤那里有户人家的家狗,一下子咬了4个人,结果死了2个,还有一个也有发病迹象了.....太可怕了~~~~~~

哎,动物还是离远点好!一旦被咬要打好几针!.

但是有时候为了让狗,她就乱穿马路,有次差点被车碰到.我那个后怕啊!.

偶也巨怕 偶家后门一直有一猫站岗,(主要是有人老喂它 ),所以偶一直绕道走前门滴!.

我和我女儿每天进小区和楼梯,都要老公,保驾的
.

昨天在小区里对一贱人破口大骂,一只超级大的黑狗居然也不拴,放在小区里到处乱窜,成人都被吓的脸变色.据说狗主人不讲道理还很凶,前段时间还惹来了110;
吓到我们家宝宝的话,俺就连人带狗一起砍了.

引用:
原帖由 小航 于 2007-9-3 09:59 发表
偶一大把年纪也怕的,每次看到狗,都客气地对主人说「抱歉,我怕狗地,麻烦你牵住啊」
俺也是,呵呵.

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2007-9-3 10:42 发表

抱抱,我也是,据说这个叫恐毛症,晕
我一看到狗狗之类的,浑身每个细胞都会一下子紧张起来 ,但毛绒动物倒是蛮喜欢的
米兔,原来介个叫恐毛症啊.

好事情呀!防止被狗咬呀。

引用:
原帖由 daisy 于 2007-9-3 11:26 发表

昨天看新闻说奉贤那里有户人家的家狗,一下子咬了4个人,结果死了2个,还有一个也有发病迹象了.....太可怕了~~~~~~

哎,动物还是离远点好!一旦被咬要打好几针!
完全赞同这句话.

回复 11# 的帖子

.

养条狗,慢慢就不怕了.

养狗的人家要有素养,出门牵好,有粪便在路上及时清理。看到我父母家邻居是带张报纸出门的,看到狗要开始拉时,马上铺张报纸,这狗很聪明地把屁股挪到报纸上拉。然后主人及时清理,地上很干净。

怕狗主要是怕无证狗,还怕它咬。.

我小时候也很怕狗的,是哪种草狗,宠物狗是不怕的。其实,是因为对狗不了解。邻居有条大狼狗,我经常喂它吃东西,他对我很好的,我就不怕了,但是其他狼狗还是怕的。.

引用:
原帖由 xuxu981026 于 2007-9-3 10:27 发表
我儿子三年级了,也是巨怕狗,主要是小时候被狗追过,有心里阴影。
我也是,现在还是特别怕狗,有次为了让狗差点发生交通事故,想起来都害怕. 现在小区里狗太多了,小孩子简直没法下去玩,养狗的人素质又差,狗屎到处都是,特别是草地上,大型犬又不戴嘴套,堂而皇之牵着散步, 别说是小孩子,大人见了也害怕,我就经常教育我儿子叫他见到狗小心点,因为有几次他还想上去摸它,简直吓死我了 .

看来和我一样怕狗的人还真不少,平时上下班,若LG出差,我是必定要我妈妈接送的,还有象我们这样怕狗的人,去农家乐其实很痛苦滴,到处都是狗,吓得我不敢下车,LG的朋友们都在笑,他们都觉得也不至于吓成这样吧,好像有点“颐养瓜的”,但是我是真的怕
还有就是电梯一停门一开,一只狗就先冲进电梯,我是吓得舌头都发冷了~~恨死那些遛狗又不牵着狗的“狗爸狗妈”了 .

俺到现在还怕狗来,偶不但怕狗,还有猫啊之类的小畜生都怕的,畜生又不是人,咬你没理由的,爱咬就咬了,咬了又不好找它算帐,多倒霉啊。前两天不是还有一家4口被自家养的狗要的死了三个了嘛,真的老恐怖的。俺看到流浪狗一向都是躲的远远的,最好隔条马路,确实要加强自我保护意识的。.

引用:
原帖由 睦鉴妈 于 2007-9-3 10:35 发表
俺怕,俺就不惹它,躲着走好勒,反正LZ也怕,就和女儿一起,看到狗就绕道走啊!
那俺家闺女也是恐毛症吧!连鸽子、麻雀也怕,见到苍蝇、蚊子也要哇哇叫的!怎么办?.

我女儿超级喜欢狗!偶也是!.

回复 1# 的帖子

多看点有关狗电影.读点狗的趣味故事.相信你们一家都会喜欢上狗的.
导盲犬小q.  日本的.
零下八度  美国的.
消防犬    美国的.
猫狗是伴侣动物,.
101忠狗
名犬莱西
看过吗?
马戏城的欢乐马戏里面,一条白色的贵宾会做10以内的加减法.可以合作表演二个节目.聪明!

我家女儿也是受我的影响怕狗,最起码遛狗的人应该牵着链子。现在小区里太多了。.

怕狗应该是正常的。以前交大的一个3年级的学生,都已经读到大三了,但是狂犬病发作,最后死了;一问家长,在很年幼的时候,被狗咬过。最重要的是,狂犬病一旦发病,治愈率几乎为零。.

我和儿子以前也是非常怕狗的,后来我觉得这样下去也不好,尤其儿子是男孩子,这个样子有点娘娘腔.所以就自己家养条狗.我买了条3个月的贵宾,贵宾是狗里面最温顺聪明的,体型又小巧马戏团里的小狗就用贵宾.所以从这种狗入手心理上比较容易适应.自从自己养了狗以后,对狗的生活习性和如何与狗相处也开始了解了. 尤其是狗的身体语言方面渐渐熟悉了.其实狗狗虽然不能用人类的语言说话,但是它们很聪明,很会用肢体语言表达自己的想法.所以学一些狗的肢体语言更容易跟它们相处.
与狗接触要注意不要从正上方与狗接近,尤其不要用手从正上方接近这样狗会认为攻击你.眼睛眼不要从正上方盯视它.   如果害怕狗,让孩子不要在狗的面前突然急速奔跑,这样反而会让狗以为攻击目标出现而紧追,最好若无启事地离开狗的事先.如果碰到有狗紧追或者对你狂吠,可以蹲下身子假装拣石头(如果有石头拣块小的吓呼一下),这样狗会知趣地跑开.
遇到正在吃东西的狗千万不要接近,狗有护食的意识会产生攻击.

我也怕狗
现在怎么到处是狗?
特别是,怎么到处都是粪便。
脏死了。恶心.

回复 4# 的帖子

,我也。不只狗,只要有毛的动物都怕,猫啊、鸡啊……,甚至连裘皮大衣也怕。
女儿也遗传上了,怕狗,前些天,还让小区没拴的小狗添了,万幸,没被咬。最起码遛狗的人应该牵着链子。
原来还以为是个案,原来有这么多妈妈也是这样,放心多了,大家一起加油吧。.

本来我家孩子(男孩)不怕狗,小时候见到狗就用手摸,我怕他被狗咬,就告诉他狗身上有跳蚤(给他解释有一段时间,总算知道跳蚤),从此以后见到狗就怕,口中还念念有词:妈妈跳蚤来了,要么绕道走,要么藏在我身后,这下又该我发愁了,男孩子这么怕狗如何是好?.

我女儿也是巨怕,曾被狗吓过二次,如果是正常的狗,那也还可以,但是现在那么多狗,谁知道是不是有病,所以还是敬而远之吧,最好有个组织把非法养狗的狗狗都给抓了。要不全部给计划生育了,现在怎么感觉狗比人还多,还嚣张,到处乱串。.

为了安全考虑,让宝宝跟动物保持距离是很有必要的,但应该注意方式方法,不要让宝宝对动物产生过分的恐惧感,一看到它们就惊惶失措,这样反而容易出差错,建议LZ给宝宝多看看可爱动物的卡通片故事书及有关动物习性的科普书,对动物建立正确认识,以消除恐惧心理,然后教会宝宝碰到陌生动物时如何正确地保护自己,这样可能对宝宝更有帮助吧..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 ouerouerouer 于 2007-9-3 08:50 发表
在小的时候倒是不怕的,但是因为我怕,所以慢慢的对她影响很大,现在她只要看见有可能有狗的地方就非要绕道走,怎么安慰都不听(其实其它时候她蛮听话的), 很远看见狗就非常紧张.但是现在小区里养狗的又很多,我不知道该 ...
跟我们情况完全一样…….

呼吁养狗的人文明遛狗,用根绳子拴着。.

我也很怕狗的。.

引用:
原帖由 clarin 于 2007-9-4 13:16 发表
多看点有关狗电影.读点狗的趣味故事.相信你们一家都会喜欢上狗的.
导盲犬小q.  日本的.
零下八度  美国的.
消防犬    美国的.
猫狗是伴侣动物,.
101忠狗
名犬莱西
看过吗?
马戏城的欢乐马戏里面,一条白色的 ...
我试试,谢谢这么多的热心人.

晚饭前在小区内也对一缺乏道德的狗主大声呵斥,巨大的狗任它在孩子群里跑来跑去,让她牵住居然还振振有辞.我说咬了孩子你负的了责任么,那贱人居然说,咬了带你们去看啊 ,气得我到现在还胸闷呢 .

引用:
原帖由 放松的心 于 2007-9-12 19:55 发表
晚饭前在小区内也对一缺乏道德的狗主大声呵斥,巨大的狗任它在孩子群里跑来跑去,让她牵住居然还振振有辞.我说咬了孩子你负的了责任么,那贱人居然说,咬了带你们去看啊 ,气得我到现在还胸闷呢
是啊,这种畜生还真不少呢,TMD.

偶也巨怕狗,小时侯被狗追过。我女儿现在,我就教育她,看见狗,不要跑,跑了它一定来追。不过我女儿也怕得很。.

怕的,我和我家小的都怕。有人牵着的,我还可以壮胆带着小的走过去。那些大的还不栓着的,俺就不行了。.

这是好事情呀!我儿子也特别怕狗,看到狗就“退”到很远的地方或是叫“妈妈!!妈妈!!”我家二楼的两户人家都有大狗,每次看到狗都怕得要命。
不过,我和我老公都说,这是好事,毕竟被狗咬的机率小了,而且孩子本就过敏性体质,少接触这些动物也是好事情。

别太担心,孩子大了,自然会好的!.

我们也怕.
特别怕那种没有牵着的大狗..

发新话题