发新话题
打印【有0个人次参与评价】

请老师帮忙看一下买哪个B股比较有投资价值

请老师帮忙看一下买哪个B股比较有投资价值

手上的一点美金一直闲着,心里憋得慌前天买了1000股900934锦江,买价1.798,已浅套不敢再轻举妄动了 ,请老师帮忙看看哪个B股比较好,.

万科B..

回复 #2 PUPPET 的帖子

老师的意思是不是把美金从证券公司转到银行换成港币,然后再转回证券公司买入万科B?.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-9-1 10:48 发表
万科B.
昨天伊泰B涨停时把它抛了,感觉有点失误,不知道还能不能拿回来,如果空踏就跟万科B。.

万科B是属于深圳B里的? 吾不好买的。有上海B的推荐吗?.

谢谢老师的指点,下星期就执行.

回复 #3 豆豆的妈 的帖子

对的,我刚刚咨询过,蛮麻烦的哦,我也没开通深圳的,准备下星期去开通.说出来好笑,我六月份去开B股帐户的时候银行里人多的吓人, 找了熟人排在VAP通道还花了我大半天时间,中饭都没顾上吃,回来后还感冒了,呵呵!钱没赚到人却病到了..

振华,我长期持有,每年有分红配送.仅供参考..

回复 #8 爱鱼 的帖子

我从1.8就开始关注它了,但一直没敢买,结果这次不知怎么搭错了买了锦江,请PU老师再帮忙看一下我把锦江换振华合不合算?.

我手上有伊泰B,机电B,和振华B供你参考。

看好的理由:
1.伊泰B:酸刺沟项目,况且还有10送10
伊泰B(900948)今日发布公告,公司酸刺沟煤矿获发改委核准,同意公司建设酸刺沟煤矿及配套的选煤厂、铁路专用线,矿井建设规模为年产1200万吨,项目建设总投资为23.6亿元。
  该矿井位于内蒙古自治区准格尔煤田中部,由两部分组成,一是井田东北角已经取得采矿权的旧

酸刺沟煤矿,面积为4.94平方公里,资源地质储量为1.95亿吨;二是获得探矿权并经国土资源部划定矿区范围的准格尔煤田酸刺沟矿区,面积为38.27平方公里,资源地质储量为11.05亿吨。

2.机电B:机电A涨势非常好,而A/B股的价差在2倍左右,具有很高的安全边际
公司作为上海电气集团机电一体化的资产运做平台,06年以来公司完成3项优质资产的收购,同时剥离不良资产上海永新彩管公司,07年上半年每股收益达到0.34元,同比增长100%,未来仍有集团优质资产注入预期,故07年将是业绩大幅增长的一年。

3.振华B:老牌的绩优蓝绸,业绩增长稳定,股价走势也是很稳定,适合稳健型的长期投资者
在目前的公司主营收入构成中,集装箱起重机产品超过90%。据权威数据统计,自1998年起,公司产品已连续8年居全球市场占有率第一位,按2006年的订单统计,公司生产的岸边集装箱起重机的国际市场份额约为74%,龙门起重机的国际市场份额也超过50%,远远领先于其他竞争对手。该股作为世界级龙头,持续保持快速增长,理应获得更高溢价。
    2006年振华港机与国内外港口签订了多份大额集装箱起重机械供货合同,产销势头非常旺盛,全年主营业务收入的91.19%来自于集装箱起重机制造,如获得行业瞩目的价值2.5亿美元的美国西岸新标志性建筑新海湾大桥全部钢构的合同及与伊朗企业签订价值1.66亿美元的多功能铺管船供货合同。
    2007年以来,公司集装箱起重机产品新签订单增长势头良好。公司在韩国的订单也颇有斩获,接连拿下3个项目,总额逾6亿美元,其中一个2亿美元的合同已经公告,是公司与韩国韩进海运集团签订釜山新港集装箱码头所需54台起重机的采购合同,合同总金额约为2亿美元。

个人观点仅供参考,据此操作责任自负。.

振华我也有,是新买的,没有享受过送股.我觉得它蛮温的.
机电也有点,不过在2.18元附近抛了,有点后悔,又在2.24买进.据说是基金重仓,反正我也不懂听来的..

(
引用:
原帖由 粘宝妈妈 于 2007-9-1 17:03 发表
对的,我刚刚咨询过,蛮麻烦的哦,我也没开通深圳的,准备下星期去开通.说出来好笑,我六月份去开B股帐户的时候银行里人多的吓人, 找了熟人排在VAP通道还花了我大半天时间,中饭都没顾上吃,回来后还感冒了,呵呵!钱没 ...
我5月份把美金从银行转到证券公司,银行排队,我去拿了号先办别的事,估计差不多了再冲过去,结果不是过了号,就是还差很多 总共花了4天才转成功。晕死!
可这些美金至今还在睡大觉!

10楼的 宇泽妈,我看好的b股跟你完全一样!
我现在仓位依次是948,947,925.

回复 12# 的帖子

对呀,我就是因为看它在帐上睡大觉而一急之下买了锦江,好傻.

回复 10# 的帖子

谢谢热心的宇泽妈.

买了900949一直被套,想把它换掉算了:.

请教948,947,925还能买吗.

948应该有回落的机会。

947已经调整到位,正要启动。这个股心急想挣快钱的MM不要买,考虑资金安全,不用担心赔钱的MM可以买。

925可能还要调整一阵子。

这几个股我是打算长期持有的。因为这几个股是B股板块中PE比较低,而盈利预期又比较强的股。.

引用:
原帖由 豆豆的妈 于 2007-9-1 13:13 发表
老师的意思是不是把美金从证券公司转到银行换成港币,然后再转回证券公司买入万科B?
不需要的,把证券账户直接挂在银行活期上,然后在银行帐户上开通外汇宝.这样做外汇,炒B股二不误.

我是在中行办的,一张折子可做外汇,美元指数,B股,纸黄金(但目前主要做股票)..

回复 19# 的帖子

PU老师,按您的意思,是不需要把美元换成港币的喽,是不是也需要去证券公司开户啊,先后的顺序应该怎么样?谢谢老师了!.

引用:
原帖由 steedben 于 2007-9-4 09:21 发表
PU老师,按您的意思,是不需要把美元换成港币的喽,是不是也需要去证券公司开户啊,先后的顺序应该怎么样?谢谢老师了!
买深圳B股的时候可以自己操作把美元转换成港币。

我是这样操作的,先到证券公司开户,然后到银行办银证通,外汇宝。(现在可能是办第三方托管了)。

根据我的经验,尽量把所有的功能集中在一张卡上,包括股票,外汇,信用卡还款,保险扣款,还贷等等,这样资金调度很方便。.

回复 21# 的帖子

谢谢PU老师,是不是这样理解,去银行办了银证通与外汇宝,如果当天要买卖深B的话,根据当天的汇率,直接把美元折成港币后进行买卖的啊?如果抛出深B也是同样,港币回到帐户,是这样吗?
真是比较菜,问题噶多,呵呵。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-9-3 22:30 发表

不需要的,把证券账户直接挂在银行活期上,然后在银行帐户上开通外汇宝.这样做外汇,炒B股二不误.

我是在中行办的,一张折子可做外汇,美元指数,B股,纸黄金(但目前主要做股票).
谢谢回复!

还是不明白“把证券账户直接挂在银行活期上”是什么意思?不是银证转帐吧?我的A股银证转帐也是中行的,但B股不能开通银证转帐啊。 不好意思,问题多多!.

回复 23# 的帖子

阅读了ls的帖子,估摸着“把证券账户直接挂在银行活期上”是不是银证通啊?.

引用:
原帖由 豆豆的妈 于 2007-9-4 22:18 发表
阅读了ls的帖子,估摸着“把证券账户直接挂在银行活期上”是不是银证通啊?
是的,我B股办的是中行和国鑫证券的银证通。.

回复 11#想放慢生活 的帖子

我买了振华很长时间了,去年1.5进的,1.8走了,被俺姨妈骂死,它涨到2.2,然后10送10,偶然后又1.2买进,然后10送1.5,这是年初的事,偶后来又逐步补了点,现在已经是2多了,该有100%.偶就抱着不折腾了.

B股还是不要动的好.
可又怎么理解呢 我那个900930,买了几年,套了几年.
所以,买好的股,长期捂着,呵呵,就笑不动了.

PU老大,如果根据价值投资和成长性来看,长安B好呢还是万科B好?.

PU老大,在加一个还是伊泰B好呢?.

万科,伊泰拥有土地,煤炭资源,这种股票对远景确定性大,但今年股价已经有所反映了。

长安是汽车行业,竟争激烈,更新淘汰快,在汽车排行榜上福特的排名也靠后,目前唯一的亮点是股价便宜,处于投资区间。.

回复 30#PUPPET 的帖子

谢谢你.
那请问下现在的B股中如黄山,锦旅等旅游资源股怎么看呢?.

回复 31#想放慢生活 的帖子

PU老师对上海B股没啥特别中意的,我自己觉得黄山B蛮好的,那里的索道又在上报涨价,一涨,股价也又涨了。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-9-5 12:40 发表

是的,我B股办的是中行和国鑫证券的银证通。
谢谢!.

回复 32#steedben 的帖子

我也看好,在建中.不过,它总是一步一台阶,然后要温一下..

发新话题