发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[公司商务] 财务软件一定要装正版的吗?

财务软件一定要装正版的吗?

请问:我们公司不大,业务比较简单,原来手工做帐,现在想用财务软件作帐,不知道用哪个好?
现在装一套财务软件什么价格啊?.

我公司也要上一软件,我查询比较了一下,认为正版的比较安全还可以升级。如果你单位业务简单,买一个版本低一些的,用友的U8标淮版也才1-2万元,就OK了.

回复 #2 乐乐他妈妈 的帖子

谢谢!.

10元金蝶.

我的公司是自己开发的财务软件,如果感兴趣,短我吧。

引用:
原帖由 sunnysh 于 2007-8-27 12:46 发表
10元金蝶
是不是盗版的,能不能给我一套啊.

引用:
原帖由 sunnysh 于 2007-8-27 12:46 发表
10元金蝶
盗版的好用吗?.

亲戚家的公司用了4-5年
还是好好的!

有钱还是买正版的
特别是别人的公司.

财务软件做帐的话,正规做法是要到财政局备案的,那就需要软件公司提供一份报告(具体记不清名字了),有那个东西财政才认可,会给你们发个会计基础工作合格证,否则用财务软件记账是有问题的。
当然不怕查是无所谓的,所以我觉得如果是正规的稍大点的公司,肯定买正版的。如果是几个人的小公司,财务为了简化工作,可以用用盗版的,但感觉不牢靠,金蝶有专门针对小企业的财务软件,好像2000-3000就可以了。.

也来听听大家的意见.10-20人小企业,好用点的正版,但不能太贵. 还有,如何和业务方面连接呢?.

引用:
原帖由 fanfanmm 于 2007-8-27 15:24 发表
财务软件做帐的话,正规做法是要到财政局备案的,那就需要软件公司提供一份报告(具体记不清名字了),有那个东西财政才认可,会给你们发个会计基础工作合格证,否则用财务软件记账是有问题的。
当然不怕查是无 ...
我们是10-20人的小公司,那如果用还要备案?如果自己买软件来用,税务所不认可吗?.

我们公司以前用金蝶软件,一直没去备过案.

现在用了甲骨文,但是因为自己公司作过些修改,为防麻烦就去备了案..

备案很方便的..

回复 #11 大东东妈 的帖子

说是这么说,但有很多人家都没备案。如果你买的是正版的话,当然去备案一下喽,很方便的,省得以后被他们找麻烦。.

谢谢大家解答,现在知道了。.

听朋友说以后财务软件也是要和税务局联网了,还没用的别费心去买了,就算买了到时候税务局也统一换的,价格比用友金蝶低,我朋友是南汇的,她说他们单位所属的税务局已经执行了.

我们这边还没听说,那看来要再看看,别刚用了一段时间,税务局又要求统一换,就麻烦了,要被老板骂了。.

单位花钱买的正版

为方便,最后还是把加密狗打掉了,用起来就是和盗版一个样.

财务软件就和计算器一样,是个辅助工具,就为计算查询方便.
到最后还是依靠纸质文档..

引用:
原帖由 尤里 于 2007-8-28 19:39 发表
为方便,最后还是把加密狗打掉了,用起来就是和盗版一个样.

财务软件就和计算器一样,是个辅助工具,就为计算查询方便.
到最后还是依靠纸质文档.
那就用个盗版试试,呵呵.

发新话题