发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[大势] 8月27日大盘转贴

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-8-27 10:48 发表
上午因为有事要处理所以来不及上网,报告一下上午的操作:

在18.22元清空了宝钢,今年买宝钢债券的收益还不错。

在23.82元买入了云南铝业,该公司拥有丰富的铝资源,从长远看是有投资价值的,但目前没有目 ...
老大,云南铝业 没有找到代码..

回复 #38 PUPPET 的帖子

所以,坚持价值就不要太顾及指数,指数是反映大盘的均值,所以指数拉升提醒我谨慎,而自己选中的股票只要有信心,就坚持持有,而高抛低吸只偶尔为之。比如中集,在它公告停盘后复盘涨停我就立马抛出,耐心等待回调立即买回,有参考基准的震荡才可以做差价。否则很难。.

引用:
原帖由 真好妈咪 于 2007-8-27 10:52 发表
老师能再补点特变电工吗?中信银行您有啥看法?请谈谈.谢谢!
先观察吧,不急补仓。

我有中信银行,是H股,该银行后台大,有潜力。.

回复 #45 PUPPET 的帖子

多谢老大指点.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-8-27 10:59 发表
所以,坚持价值就不要太顾及指数,指数是反映大盘的均值,所以指数拉升提醒我谨慎,而自己选中的股票只要有信心,就坚持持有,而高抛低吸只偶尔为之。比如中集,在它公告停盘后复盘涨停我就立马抛出,耐心等待回 ...
炒股也是修身养性,涨到5000点嫣然一笑,跌到3000点还是嫣然一笑,那功夫就到家了。

继续修炼。.

引用:
原帖由 shh811119 于 2007-8-27 10:50 发表

云南铝业的代码是什么啊,我怎么找不到这个股的代码啊?
000807.

回复 #55 PUPPET 的帖子

5300的震荡很关键,有可能会有板块的轮动效应。也许会有新机会。.

上午·····吾手痒了····
中铝被吾抛特了
手里还有联通和中信
继续持有
上周朋友叫吾买的关铝
吾一犹豫没买进
今天涨停了

.

宝钢我还留了半仓,从市盈率看钢铁股应该还属于估值洼地吧。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-8-27 10:52 发表

云南铝业,000807,

声明一下我只是报告自己的操作,不是推荐股票,是否投资务必自己认真考虑。
谢谢老大,000807找到了,是云铝股份,我们买者自负,只是觉得跟着老大比较安心、放心……买者绝对自负,老大能与我们菜鸟分享自己的操作方式我们已经很是感激了 .

回复 #1 carrie813 的帖子

我有600091明天科技,这是不是烂股.

引用:
原帖由 merry77 于 2007-8-27 11:08 发表
宝钢我还留了半仓,从市盈率看钢铁股应该还属于估值洼地吧。
已经到了我的目标位了,遵守纪律。.

引用:
原帖由 shh811119 于 2007-8-27 11:10 发表

谢谢老大,000807找到了,是云铝股份,我们买者自负,只是觉得跟着老大比较安心、放心……买者绝对自负,老大能与我们菜鸟分享自己的操作方式我们已经很是感激了 [ ...
调整随时会来的,大家要有心理准备,但好股不怕震荡,所付出的只是时间。

我个人觉得还是持有资源股比较令人放心。.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-8-27 11:04 发表
5300的震荡很关键,有可能会有板块的轮动效应。也许会有新机会。
坦然面对暴风雨的来临。.

回复 #53 PUPPET 的帖子

好的,谢谢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-8-27 11:04 发表
5300的震荡很关键,有可能会有板块的轮动效应。也许会有新机会。
其实呢,也就是在震荡中找到好的票票做价值投资啊,那种在530前还捂股等解放的想法是不合适的.

一直在讨论重个股,轻指数的策略

大盘上午震荡一轮以后,在工行等指标股带动下开始出现反弹,从指数上看目前大盘位置比较危险,而大盘蓝筹股因整体涨幅不大而且投资价值比较好,所以将出现强于其它个股的情况,这也是让大家持有大盘蓝筹股的重要原因,希望大家继续关注大盘蓝筹股。.

引用:
原帖由 xiaomu 于 2007-8-27 11:36 发表

PU老师,特变最近走的乱啊,四方显示今天买入信号明天又卖出信号,赫赫,看不懂了
其实也是多空之间分歧比较厉害,快到变盘时间了,就看随能占上风.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-8-27 10:23 发表
呵呵,人也晒成黑碳,到像个少数民族了。
曾经去过,晚上在小河边与对面陌生人对歌,也是一种难得的生活方式,遗憾的是四方街商业化太浓了.

再说一次纪律哦~~表询问老师个股~~以把握大盘为主~.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-8-27 11:01 发表

炒股也是修身养性,涨到5000点嫣然一笑,跌到3000点还是嫣然一笑,那功夫就到家了。

继续修炼。

巧笑嫣然.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-8-27 11:48 发表

曾经去过,晚上在小河边与对面陌生人对歌,也是一种难得的生活方式,遗憾的是四方街商业化太浓了
是啊,我感觉有点周庄的味道。还是旁边的束河古镇好!.

回复 #70 过路人 的帖子

这次朋友推荐去束河,真的比大研好,清净,情调也不错。女儿在河边写生,我们在酒吧里看行情,不想回来啊,但只能回来。在找时间写游记,还要弄照片,等弄完会在旅游板块与大家共享。.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-8-27 12:04 发表
这次朋友推荐去束河,真的比大研好,清净,情调也不错。女儿在河边写生,我们在酒吧里看行情,不想回来啊,但只能回来。在找时间写游记,还要弄照片,等弄完会在旅游板块与大家共享。
期待小猪爸爸的美文.

回复 #75 过路人 的帖子

那里敢当,我是湖州派。.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-8-27 12:07 发表
那里敢当,我是湖州派。
我是经常煲粥喝的,有益健康
好久没见你的文字老不习惯的.

引用:
这次朋友推荐去束河,真的比大研好,清净,情调也不错。女儿在河边写生,我们在酒吧里看行情,不想回来啊,但只能回来。在找时间写游记,还要弄照片,等弄完会在旅游板块与大家共享。
极其期待你的美文!!!.

请问老师:八一钢铁这支股怎么样?我看其它钢铁股都在上涨,就是它慢吞吞的,有时还降。.

引用:
原帖由 xiaomu 于 2007-8-27 11:36 发表

PU老师,特变最近走的乱啊,四方显示今天买入信号明天又卖出信号,赫赫,看不懂了
我不看技术分析指标的,不过近段时间我也有点高原反应,看来要适应一下了。.

引用:
以后去云南的时候讨教一下。

还在酒吧里看行情啊,我可过了五天没有行情的生活。.

引用:
原帖由 xiaomu 于 2007-8-27 13:01 发表

PU老师不要有什么压力,上午你云铝如果早点说买入的话我肯定进了,因为昨天研究下来也考虑进云铝,上午一犹豫当然现在是不敢进了。老师推荐,买卖责任个人自负,几位老师只管说,群众们自会有所应对,谢谢各位
别急,应该还有机会出现的。.

请问东方明珠好不好买进?谢谢!.

早上11点多的时候,获利票全部卖出了.

引用:
原帖由 真好妈咪 于 2007-8-27 10:52 发表
老师能再补点特变电工吗?中信银行您有啥看法?请谈谈.谢谢!
特变53元一线有支持,可以考虑再补点,不过这几天一直在整理,可能需要点耐心。.

进了000027,我刚进它就又接着滑,请问现在可进它吗?.

回复 #81 PUPPET 的帖子

一开始只在乎茶和酒,还是小猪最容易发现哪个角落有电脑,所以最后就被我占领了那台电脑。再则,丽江好一的点的客栈和酒店客房都安置电脑的,晚上更是和小猪抢电脑呢。

引用:
原帖由 静静马 于 2007-8-27 13:14 发表
000807现在可以进吗
我上午比较谨慎,才进了2500股,现在也在等机会再进点。.

引用:
原帖由 LeeDady 于 2007-8-27 13:20 发表
进了000027,我刚进它就又接着滑,请问现在可进它吗?
滑下去稳了再进.

引用:
原帖由 zq5070 于 2007-8-27 13:18 发表
早上11点多的时候,获利票全部卖出了
你很厉害的.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-8-27 13:21 发表
一开始只在乎茶和酒,还是小猪最容易发现哪个角落有电脑,所以最后就被我占领了那台电脑。
还是没逃脱没有行情的生活啊。

我也是,在回来的班机上看到有报纸,迫不及待的先翻行情版,再一翻不得了凤凰大桥蹋了。.

暴跌是不太可能发生的,仓位轻的每次调整都是入货的时机,但要看好个股,控制仓位,别一口吃饱了.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-8-27 13:25 发表

还是没逃脱没有行情的生活啊。

我也是,在回来的班机上看到有报纸,迫不及待的先翻行情版,再一翻不得了凤凰大桥蹋了。
这就是生活啊,我在休假时也是每天用黑莓收消息呢.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-8-27 13:22 发表

我上午比较谨慎,才进了2500股,现在也在等机会再进点。
老师进了后说一声哦,我也想进点。.

回复 #80 PUPPET 的帖子

上周公司的理财协会请老左来开讲座,讲中国股市到目前的7个发展波段,总结了几个观点:一是要“听”国家的话,当年国家需要钱搞国企改革,你买ST,把钱给国家嘛,总能赚到钱;后来胡xx说改革的任务完成了,你再去买ST送钱给国家,人就不领情了,怎么赚得到。现在国家要降低流动性,所以你就去买蓝筹捂住,顺势而为才能赚;
现在的股价市盈率都已经很高,往下怎么办呢,去看动态市盈率咯。如果动态市盈率大于静态市盈率,那就还有上涨空间。(他的说法,可以用来治疗高原反应 ,我40元走了神火就低了)
。。。。。。.

继续提示风险

大盘下午跳了一下,不过迅速反弹了起来,大盘高位,不会马上就跌的找不着,不过高位反复震荡,正是代表了筹码的松动,有些主力已经顶不住了
很多股票的主力出货积极,只有少部分长线庄筹码还未有大的松动.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-8-27 13:19 发表

特变53元一线有支持,可以考虑再补点,不过这几天一直在整理,可能需要点耐心。
一直关注这支股票,发现每降到53元就停止,而且到收盘之前的几分钟里会涨起来,不知道这个说明了什么?53价位可以进吗?.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-8-27 13:40 发表
大盘下午跳了一下,不过迅速反弹了起来,大盘高位,不会马上就跌的找不着,不过高位反复震荡,正是代表了筹码的松动,有些主力已经顶不住了
很多股票的主力出货积极,只有少部分长线庄筹码还未有大的松动
老师,强生要不要先出掉一点啊?刚刚解套艾?.

发新话题