发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[大势] 8月24日大盘转贴

引用:
原帖由 过路人 于 2007-8-24 15:56 发表
我对后市的判断是,指数不排除进一步冲高之可能,但是我们小散最要学会保护自己,要学会锁定利润和控制风险,我认为5100点之后的局部利润可以舍弃,等大盘充分调整之后再找机会买股票。没赚到没有关系,赚到手里 ...
今天一整天在外面,回来的时候一看5100点了,说实在的,目前的行情我也看不懂,大部分股票只是代码了,好在走势还算稳健.

怎么说呢,时刻记住股市是有风险的,股价越高风险越大,但操作上可以继续持股..

引用:
原帖由 过路人 于 2007-8-24 15:56 发表
我对后市的判断是,指数不排除进一步冲高之可能,但是我们小散最要学会保护自己,要学会锁定利润和控制风险,我认为5100点之后的局部利润可以舍弃,等大盘充分调整之后再找机会买股票。没赚到没有关系,赚到手里 ...
我这几天没咋赚钱滴 ,老是踩不到点儿上 .

调整思路,换个角度。

年初的时候,我是一个彻底的看空派,所以这一段走来,基本没有介入,早期的张江,也早早的落袋为安了。要不是我老妈三天两头偷偷给我做个短线,我的资金大概也只有20%的盈利。
直到530以后,我开始重新审视这个市场,每天看盘,分析。对这波行情的上涨,我倒是一直觉得正常,而且5000点不会是顶。近期的市场,其实是在重复上半年小步慢牛的姿态,但是到底会涨到什么时候才真的到顶,我却说不准。
不过有一点,至少从旺网财经板块近期的用户表现来看,大家还没有“疯狂”,所以我认为还是比较安全的。也许有一天,我忽然觉得该泼泼冷水了,那时候就该回调了。

个人观点,仅供参考,据此操作,责任自负。.

回复 #153 旺旺她爸 的帖子

我530到现在第一次踏准节奏,终于有所收获
我就捂到旺爸出来泼冷水吧,旺爸麻烦您盯紧点哦,哈哈.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2007-8-24 16:19 发表
年初的时候,我是一个彻底的看空派,所以这一段走来,基本没有介入,早期的张江,也早早的落袋为安了。要不是我老妈三天两头偷偷给我做个短线,我的资金大概也只有20%的盈利。
直到530以后,我开始重新审视这个 ...
我还是坚持自己的价值观点,如果一只股票脱离了基本面,那只是代码了,与上市公司没有关系,完全靠资金来推动,那不确定因素很大,比较难把握.

现在蓝筹的确是有泡沫了,比如说招行有价值,但20元时说价值和现在40元说有价值不可同日而语,前后只不过相差三个多月,

但泡沫的味道是最好喝的,希望大家享受泡沫,不要被泡沫呛着.

我不理会指数,持有我自己信赖的股票,输了也无怨无悔..

请问老师,我老爸在朋友的推荐下买了“滨海能源”, 11.60元。这两天这只股的情况不太好, 老爸也不太懂股票。只在朋友的推荐下,买一些。我自告奋勇说,帮他上网请教一下老师。不知道,老师觉得这个股怎样? 谢谢!.

回复 #155 PUPPET 的帖子

其实现在中国股市的确已经泡沫化了,如同你说的。不过价值投资理念总是对的。
所以我还是坚守我的张江,争取把它的均价做成负的,留给女儿当嫁妆。
不过我现在主要是从技术角度分析(好像我一直是从技术角度分析的),觉得离行情结束还有一段时期。
我还可以稍微精确地定义一下,我预计大约还有1~2周的行情。.

听了各位高手的发言总算心定了,俺满仓中~~~~~~.

刚才看了老沙博客——
老沙的感觉:
     我早就说过“股市越涨风险越小”,可没有多少人同意我的这个“奇谈怪论”;我早就说过“用效益来抵抗风险”,也没有多少人举双手赞同。其实对于坚持做多、坚持满仓,已经大赚特赚、已经进入良性循环的人们来说,往下不就是“少赚点”的风险吗?更何况跌破4000点、3000点的可能越来越渺茫,涨到6000点、7000点的可能越来越明朗!
     一年多来的实践已经证明,把钱存在银行有“增值慢”的风险,看空做空有“踏空”的风险,每一次卖出、每一次割肉都有“卖了割了后再追高”的风险!埋头爬山、死心塌地准备“从山背后下山”、“先翻几个倍、最后最多赔它个10%、20%”的人最没有风险!
     5000点上方有没有风险?当然有!我的建议是:
     ——对于不擅长投机、承受风险能力较差的投资者来说,还是听老沙一句话吧,还是应该把钱交给开放式基金去打理,我相信到明年奥运会50%左右的收益应该会有的,这同样是“上山”,而且是“坐缆车上山”,省时、省力、省事、省心!
     ——对于把炒股当作“投资方式、生活方式、愉悦方式”的“弄潮儿”来说,我的建议还是12个字:“激情投资、理性赚钱、享受牛市”!不要亏待了这千载难逢、百年不遇的大牛市!千年等一回、一生就一次!(不过,千千万万要坚持“价值投资”!要买优质股!)
     我认定:过了“半万”点,险处不须看!过了5000点,一马跑平川!
     我祝福大家:持股到奥运,明年奔小康;持股到世博,不受钱束缚!   
     天佑中华!天佑股市!天佑股民!天佑天下所有想过上好日子的兄弟姐妹!.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2007-8-24 16:41 发表
其实现在中国股市的确已经泡沫化了,如同你说的。不过价值投资理念总是对的。
所以我还是坚守我的张江,争取把它的均价做成负的,留给女儿当嫁妆。
不过我现在主要是从技术角度分析(好像我一直是从技术角度分 ...
市场是无形的,所以预测顶部在哪个点位是不准确的,但个人觉得目前处于顶部区域,可能横盘会代替上升.

预感国家可能会对楼市进行力度更大的调控,另外中国银行的坏帐会波及股市,那是真正大调整的来临,可能很遥远,不过肯定很猛烈...(纯属乱猜,没有任何根据).

相信在中央政府的英明领导下,中国经济能越来越好,从长远看现在还是半山坡..

回复 #157 旺旺她爸 的帖子

这样的分析,偶小菜鸟比较明白,哈哈。。。

今天有点狂躁,一下买了中国联通、白云机场、特变电工、新疆天业,期待啊~~~~~~.

回复 #160 PUPPET 的帖子

是的,所以我不敢猜测点位,像老沙那样放火箭,我是没兴趣的。

我是相对技术派:选一个不怕跌的好股票,然后根据技术指标来回炒。.

老沙的话老吓人的!
好像从中华世纪坛传出来的一样哦.

回复 #163 过路人 的帖子

老沙是超级乐观的,论调很有煽动性的,什么早入股市早赚钱啊,比较激进的..

引用:
原帖由 过路人 于 2007-8-24 17:02 发表
老沙的话老吓人的!
好像从中华世纪坛传出来的一样哦
是啊,他好像说过,5200点是未来的底部呢!.

问一个问题

为什么4000点的时候管理层、机构、经济学家都说有泡沫?政策调控力度多大啊?现在5000点了,突然没有人说有泡沫了?也不见政策调控了?.

回复 #166 过路人 的帖子

难道这不是政府在“表态”吗?

有道是:无声就是默许。.

最近有篇文章,不是说5000点比4000点健康吗?.

个人拙见

4000点那时候,主要活跃的是低价题材股,投机性是比较强的。这是机构,经济学家和管理层所不愿意看到的。
现在5000多点,市场主要炒的是蓝筹股,机构和经济学家都说是价值投资。再说资本市场,就是以实力说话的,越有钱,话语权就越大。就象上市公司开股东大会,小股东人多,但说话没人听,也起不了什么作用。大股东人少,但人家出钱多,说话份量就重。

这能不能佐证一下PU老师的价值投资呢?.

回复 #163 过路人 的帖子

好形象呀.

这是健康的原因

引用:
原帖由 soo-goo 于 2007-8-24 17:14 发表
最近有篇文章,不是说5000点比4000点健康吗?
冲5000点,站稳5100点盘中的推动力,主要还是来自于大盘蓝筹品种,一批涨幅过大的高价股步伐已显沉重,但仍然不甘示弱。
倒是一大批二线蓝筹的强势崛起,更值得注意。它们大多集中于钢铁、煤炭、电力、高速公路、港口、银行等行业。一些超跌潜力品种,也有趋向活跃的动向,这样的市况,盘面表现的也就杂乱了一些。但市场可供选择的范围大了,这却是好事。热点转换有利于大盘的平衡。.

回复 #169 过路人 的帖子

既然如此,那你是否要重新考虑一下现在的风险等级呢?.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2007-8-24 17:25 发表
既然如此,那你是否要重新考虑一下现在的风险等级呢?
我还是这个思路:目前不适合做中长线布局,以3到5成仓位做中短线热点操作会获益快且大一些。
其实看看4、5月份,也就是歌舞升平中被一竿子插到底的啊

再说,买股票,还是为了卖的。不是用来消费或收藏的。一只股票涨的太高,人家赚钱太多,我们还是应以防范风险为主。
巴菲特的价值投资是他去经营公司,他发觉价值洼地经营好,再由公司价值来获取资本市场的溢价获利,这是我们小散永远做不到的,还不如跟在机构后面捡点漏网之鱼好了

回复 #173 过路人 的帖子

恩,我同意你的观点,中长线布局近期是不宜介入的。
但是只要找准热点,短线获利把握还是相对较大的,不过我认为持仓量可以相对放大一点,不然早早地出局的话未免有点遗憾。.

一个好玩的现象

大家发现没有,现在路人老师有点象旺爸,而旺爸有点象路人老师?
   希望路人老师和旺爸每来都来这里一边讨论一边聊天。.

回复 #175 mei_mei95 的帖子

每个人对大势的看法其实不光受他的分析能力的影响,更受他持仓量的影响,无论我还是路人或者PU,都一样。
我敢担保路人现在的持仓量肯定比我低。.

回复 #143 千江有水千江月 的帖子

路人老师:“很久是多久?被套有多深?”你的评价是老师的文字好美啊。
然也,我觉得可以这样套用,某男:“我爱你很久了,但是一直没有勇气向你表白,我的感情是真的被你牢牢套住了。” 某女:“很久是多久?被套有多深?”

回复 #176 旺旺她爸 的帖子

好玩,晚饭后你们俩继续.

今天趁着高速公路解套就把深套的也一同给清了.

真高兴看到三大高手出来聊天,PU老师,你觉得特变有泡沫吗?.

几位老大的讨论让我们这些菜鸟们收益匪浅,我记得还是在哪次大跌的时候,路人和旺爸一起为我们解盘,那时我们这些菜鸟虽然都被套着,但心里感觉特踏实,每次回想起那时的情景,都会让我感动,来旺网正是我的荣幸,也要感谢我的女儿,也是因为她要上学,才使我找到了旺网。有感而发!.

回复 #181 一直潜水 的帖子

也有同感!.

回复 #182 福富 的帖子

那次大跌的时候,路人和旺爸一起为我们解盘,每每想起来,心里就会被一种说不清道不明的东西温暖着,感动着!.

引用:
原帖由 鑫舸妈妈 于 2007-8-24 19:59 发表
那次大跌的时候,路人和旺爸一起为我们解盘,每每想起来,心里就会被一种说不清道不明的东西温暖着,感动着!
旺网财经上就需要这样的氛围!.

大家轻松,愉快又带有深意的讨论股市,真开心。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #186 xiaomu 的帖子

提醒一下:特变电工的技术形态不佳,下调可能非常大,请小心。.

回复 #173 过路人 的帖子

回家看到下午大家讨论的很热烈,这样的气氛好久没出现咯~~真好。不知道路人老师是否还记得我说过的那句话,大盘很强大,而且是非常强大,它的每次回调都是为了更有力的冲击哦~~.

引用:
原帖由 carrie813 于 2007-8-24 20:59 发表
大盘很强大,而且是非常强大,它的每次回调都是为了更有力的冲击哦~~
希望如此呢! .

引用:
原帖由 xiaomu 于 2007-8-24 20:39 发表
过路人和PU的投资观念和风险意识很欣赏,感谢两位
昨日过路人买进新黄浦,非常认同,我捂了数周,果然今日爆发,不得不佩服过路人的短线功力
昨日又跟PU买进特变,今日无动作,但仍然看好,准备4个点出来,如 ...
是不是过路人在拉盘

我放了好久也没爆发,过路人一买就爆发了 .

老大呀,你别吓我呀.
你说的中国银行是指中国的银行还是601988呀?
我买601998中信的时候误买了点601988,现在才赚一百块钱那,要不要抛掉啊?
中信银行好象和美国次级债也有点关联,也刚刚才赚钱,这两个银行是拿着还是放掉呢?
引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-8-24 16:52 发表

市场是无形的,所以预测顶部在哪个点位是不准确的,但个人觉得目前处于顶部区域,可能横盘会代替上升.

预感国家可能会对楼市进行力度更大的调控,另外中国银行的坏帐会波及股市,那是真正大调整的来临,可能很 ...
.

回复 #191 jasmine_m 的帖子

当然是中国的银行,你放心,银行股目前还是安全的.

我今天把中信走掉了,昨天买了点华夏,虽然今天有到过涨停,还是捂牢,没舍得动。.

发个笑话大家乐乐

序号 用户昵称 短信内容 发送时间

刚才第一财经一条牛B的短信

136YYYYYYYY 请问分析师:外白渡桥历史久远而不上市,四川路桥我实地看了看很平常为何它确上市、是因为它加宽了吗?(新股民) 2007-8-24 20:12:17.

各位老师,这些天一直在关注000630铜都铜业,觉得这两天庄家洗盘应该洗得差不多了,该拉升了,不知道各位老师怎么看。(我是一个才入市的新手,每天都来学习老师们的帖子,希望老师们能给予指导).

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 翰翰妈 于 2007-8-24 18:08 发表
真高兴看到三大高手出来聊天,PU老师,你觉得特变有泡沫吗?
抱歉,晚上送儿子去学英语,没有及时的参加聊天.

从今天54元收盘价来看特变的市盈率为50多倍,但我认为投资的关键在于公司未来的成长,投资特变主要基于几点:

1)未来三年输变电设备需求旺盛而持续,行业景气度高,公司行业地位突出,处于龙头地位;

2)公司在手订单达百亿,产能继续扩大,公司有望再获大订单,增发再启动得以通过;

3)08,09年的复合增长率超过30%,公司良好的成长性在09年可保持继续.

综合各方面的数据(我只信这个),估计09年的市盈率为25倍左右,09年以后可继续降到20倍以下,基于公司良好的成长性,申银万国在调研报告中给予"增持"建议..

引用:
原帖由 过路人 于 2007-8-24 17:18 发表
4000点那时候,主要活跃的是低价题材股,投机性是比较强的。这是机构,经济学家和管理层所不愿意看到的。
现在5000多点,市场主要炒的是蓝筹股,机构和经济学家都说是价值投资。再说资本市场,就是以实力说话的 ...
现在的课题是要判断未来的,可能是三,五年以后的价值了,哪家公司到底能持续的成长?

就象要判断班级里的孩子将来谁会考上北大清华,估计不是现在成绩最好的孩子吧..

引用:
原帖由 irisbi 于 2007-8-24 22:58 发表
各位老师,这些天一直在关注000630铜都铜业,觉得这两天庄家洗盘应该洗得差不多了,该拉升了,不知道各位老师怎么看。(我是一个才入市的新手,每天都来学习老师们的帖子,希望老师们能给予指导)
我想我们的投资不应寄托于庄家的拉升,只要公司好,在股价上早晚会体现出来的..

引用:
原帖由 小松妈妈 于 2007-8-24 22:09 发表
序号 用户昵称 短信内容 发送时间

刚才第一财经一条牛B的短信

136YYYYYYYY 请问分析师:外白渡桥历史久远而不上市,四川路桥我实地看了看很平常为何它确上市、是因为它加宽了吗?(新股民) 2007-8-24 2 ...
四川路桥,我一开始还没看懂,有意思..

发新话题