211 12345
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[大势] 8月24日大盘转贴

8月24日大盘转贴

[先说说大的趋势
既然到了5000,那今天就暂时不说细节走势,说说未来。 现在舆论中机构表面上有2种声音,一种是坚决看多,一种是短期谨慎。但透过外交语言的背后,都是对后市的中长看好。

破了五千点或是调整的开端或是宽幅度震荡整理的震源,而不是新的征途........

面对五千点心理位置基金不会再盲目加仓,减仓获利图谋下一波才是它们的关键所在。所以五千点切不可再盲目乐观和追高。从技术分析的角度来看:五千点绝对不是最低位,但是离年内的最高位不会太远,可以说是近在咫尺!

短期大盘会有调整,这次调整,不是530,而是相似于今年初。调整的是前期涨幅比较大的指标股,大盘会围绕5000做宽幅震荡。但由于调整的是指标股,所以个股的风险无法与530相比。并且很有可能在这次调整中,会有很多逆市走强,不畏大盘的个股和板块。

我们现在做的不是悲观的看空或者盲目的看多,要做的是在未来一个星期中(注意我说的这个时间点)看下自己手中的股票,看看是该买还是该卖。

未来一周的行情应该是以的补涨为重点。而大盘蓝筹股与H股价格出现巨大剪刀差,其上涨的空间和速率都会受到限制。而在经济不断升温的背景下,上市公司整体业绩出现空前普好局面。还是那句话:在大震荡中踏准节奏,选好热点,赚足充分的银子,然后再精挑细选个股,迎接单边上涨行情的再次出现。

再简单说说几个主流板块的短线趋势

1 有色金属板块个股  目前走势良好,建议持有,持有者见到大阳可高抛,但不建议追高再买入,短线有一定风险,长线当然继续看好;

2 大象板块  该板块个股如持有 、可继续持有,如果短线还有中阳或大阳可短线高抛, 中长线继续看好 ,但注意该板块每一次调整都是买进机会 ,短线而言 ,已不易追高买进 ,短线买不好你就就会被套 ,但从中长线你当然还是聪明人,而且是绝顶聪明,但是何不等回调再介入呢?

3 地产板块个股 目前走势良好,可继续关注;

4 能源板块个股 板块热点刚刚启动,可继续密切关注;

5 钢铁板块 目前走势良好,该板块目前同样不具备大幅调整条件,后市还有大阳,可继续关注;

6 券商板块 短线逼近极限位,持有者随时注意冲高短线高抛,不建议追高买入,长线继续看好;

7电力板块个股,有补涨要求, 每次大多都是最后启动,可密切关注,再就是关注个股的发电类型,水电、火电、新能源各不相同;

8 航空板块  该板块短线从上周开始调整,目前还在调整,明天走势关键,我有在个股方面予以推荐过。

说说眼前的事儿吧----缩量站稳5000
整个运行情况看,今天缩量很厉害,很多股票根本没有资金关照。
在大盘攻击5000点的时候,市场没有欢呼,没有集体疯狂,没有意想中的人山人海,说明整个市场对上涨已经麻木了。这种麻木是好事呢?还是坏事呢?按照“行情在犹豫中前进”的说法,目前市场心理恐怕确实是行矛盾,或许还会前进?按照“行情在一片看好声中结束”的说法,现在好象又不是一片看好声。缩量上涨是好事也是坏事,这说明上面的抛盘不大,但是跟进的资金也比较谨慎。今天指标股大多表现不强,军工概念、地产、煤炭、造纸板块走势较强。

近期热点转换已经非常明显,在一线股进入强势调整之时,中低价普遍跃跃欲试,涨势明显强于大盘。金戈预计后市将会进入二线蓝筹股及中低价股炒作的黄金期。下一阶段将进入二线蓝筹股以及530下挫后一直没有动作的“非垃圾股”时代了。

说说今天怎么办
由于中线坚决看多,市场的走势和心理预期弥合的很好,今日继续关注5077的压力,大盘在这个位置应有个整固,真正的大的调整应在5200附近,大盘临近调整的时候往往是您解套或个股盈利最快的时候,而这时也是我们情不自禁遐想、憧憬美好的时候,这时却最应该是我们要逆向思维的时候,只有这样你才有可能光荣的成为市场的那一小撮人!

路人老师原话:看大盘分析的主要是看风险分析,市场健康,我就失宠了,谢谢大家的厚爱!

先来报个到。值班经理早.

经理早!谢谢!.

回复 #1 carrie813 的帖子

值班经理,早啊!.

对,我也觉得现在risk management是最最重要的。通常在大家忘乎所以的时候就崩了。.

刷了半天,终于找到你拉
.

昨天基本都清仓了,不知道今天捡的到吗?.

引用:
原帖由 圆圆妈妈0206 于 2007-8-24 09:12 发表
昨天基本都清仓了,不知道今天捡的到吗?
其实这两天盘中调整都可以捡的.

经理早呀,8点半开始等你的精彩发言,终于等到了,辛苦啦.

现在应该即将进入个股时代..

引用:
原帖由 过路人 于 2007-8-24 09:15 发表

其实这两天盘中调整都可以捡的
老师出来了,太好了。谢谢.

大盘在5000点之上主力出货情况比较明显,尤其是一些高价的地产和有色金属类股票及一些题材炒做的股票,相信大盘的震荡将由他们引发,所以虽然跨越了5000点,我们丝毫不能放松,应该更加警惕风险的临近,操作及选股上应当以安全和稳健为主,尽量选择那些有价值的蓝筹进行持股,并且,美国的次级债风暴只是暂时平息,预计年底还将有更大的风暴到来,所以投资上要谨慎再谨慎。又到周末,仓位不可放的过重,保持5成以下仓位就可以了

板块上,还是要关注低价的银行,有色金属等板块。.

引用:
原帖由 宏哥 于 2007-8-24 09:16 发表
现在应该即将进入个股时代.
宏哥有何高见?
愿闻一二.

老师来了,真开心。.

老师,什么时候捡麻烦喉一声噢,我也准备捡点。
另外,浦东东方明珠所在地段能捡吗?.

恩,明白了 .

引用:
原帖由 圆圆妈妈0206 于 2007-8-24 09:12 发表
昨天基本都清仓了,不知道今天捡的到吗?
今日指数冲高回落,预计会出现一个阶段性头部,基本空仓的可考虑在回调时适当建仓,仓位重的建议冲高时锁定利润,减掉部分。.

今天点位关注

强支撑位4875点,支撑位4909;
压力位5113点,和5070点.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-8-24 09:19 发表

宏哥有何高见?
愿闻一二
不敢当,领导过奖了!

就5000点而言确实很多股票的沽值已经比较高了,一旦有风吹草动此类股票风险不小.

但从530以来也有一些业绩不错的股票还没怎么动过,此类股票应该有补涨要求.在大盘进入5000高位的彷徨时代,总归要有一些新东西要被提出来,而不会说继续拉高前期飞涨的股票提高自身风险.

所以抢在炒作前挖掘出那些机构(基金)有仓位的还没有大涨过的二线蓝筹不失为目前规避风险又避免踏空的一种方式.

个人拙见..

引用:
原帖由 宏哥 于 2007-8-24 09:33 发表

不敢当,领导过奖了!

就5000点而言确实很多股票的沽值已经比较高了,一旦有风吹草动此类股票风险不小.

但从530以来也有一些业绩不错的股票还没怎么动过,此类股票应该有补涨要求.在大盘进入5000高位的 ...
非常赞同宏哥见解!
也许后段时间是涨个股不涨指数的“82 时代呢,不过维持时间也不会太长.

600642可能会有比较好的表现,建议增持..

回复 #17 过路人 的帖子

老师我也来说个支撑位:4985.

看好华神集团和新黄浦,不知老师有何高见。.

谢谢老师的精彩解盘!!!

我一直潜水看路人老师的发言,昨天悄悄23元买了新黄浦,不知道什么时候该买呀?  我是一只刚入股市的菜鸟,请路人老师能指点一下!!! 谢谢了!!!.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-8-24 09:39 发表
老师我也来说个支撑位:4985
.

引用:
原帖由 hlchen8888 于 2007-8-24 09:40 发表
看好华神集团和新黄浦,不知老师有何高见。
后一只我昨天去吃饭前买了,前一只不太了解.

回复 #25 过路人 的帖子

老师我们说的那个股,你买了吗?.

大盘在5100左右将遇到巨大压力,短期上涨过快的股票也可进行减仓操作.

我昨天买了海南航空和新黄浦
今天在盯民生.

过老师,600016 什么价位安全? .

引用:
原帖由 过路人 于 2007-8-24 09:48 发表
我昨天买了海南航空和新黄浦
今天在盯民生
我也有民生.看来老师看好它是吧.本来今天还想走来.看来放着了..

引用:
原帖由 sophire 于 2007-8-24 09:52 发表
过老师,600016 什么价位安全?
也想请老师指教什么价位进较安全?.

如果今天不能回补缺口,到下午要坚决以减仓为主,因为这个竭尽式的跳空缺口可能留下祸根。
目前我们继续持仓观望为主,寻找一个比较好的减仓时机,空仓的可在低位适量参与.

回复 #33 过路人 的帖子

明白啦~~~.

如果你费尽了心思,仍然挑不出来做空市场的理由的时候,如果你随便找,全部都是看好市场的理由的时候,你就一定要设法离开市场一段时间;因为这是风险最大的时候。
等市场暴跌下来,市场一定会给你一个意想不到的理由。就好比上次财政部突然加印花税。这是几乎超出所有人预料的。
所以,在市场一片乐观的时候,我还冒着风险提示大家减仓

还是那四句话:顺势而为,高抛低吸,有舍有得,现金为王.

昨天清仓的今天都涨的好的不得了,看来捡不到了.

民生我准备看情况出了,12元的成本,先歇歇.

原来手中持有的仓位可以持有,但手里的资金不要再轻易进场.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #35 过路人 的帖子

老师真是金玉良言啊,从看老师的贴这天起我就没满仓过,风险意识在不断加强.
不过今天偶的煤还没到心理价位,再加把劲可以跑啦.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-8-24 10:16 发表
原来手中持有的仓位可以持有,但手里的资金不要再轻易进场
那就是今天不能弯腰捡咯.

市场不收长阴下调,我们就捂住现金不轻易加仓。.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-8-24 10:20 发表
市场不收长阴下调,我们就捂住现金不轻易加仓。
.

回复 #42 过路人 的帖子

目前空仓者就是不等大跌不进场。.

这就是一种什么心理

注意一下今天整个市场的成交量非常低迷,而且越往上涨越是缩量,市场几乎没有什么人愿意再去追涨买股票。
主力和机构最后会用什么方法才能将资金重新吸引回来呢?.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-8-24 10:28 发表
注意一下今天整个市场的成交量非常低迷,而且越往上涨越是缩量,市场几乎没有什么人愿意再去追涨买股票。
主力和机构最后会用什么方法才能将资金重新吸引回来呢?
把市场下调吸引你们进场.

急跌,你们都进场了,他们做啥呢?要不就是稳着,一直稳着,让你们对跌已失去想法了。。。。

回复 #45 过路人 的帖子

不停拉升也有可能的吧,.

引用:
原帖由 圆圆妈妈0206 于 2007-8-24 10:30 发表

把市场下调吸引你们进场
所以你莫急,这里是T+1的市场,今天站岗谁知道下周一会是什么样子呢?
机会是等出来的.

回复 #49 过路人 的帖子

银行股又是遍地开花了,民生一下子彪起来,.

211 12345
发新话题